Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Религии и дарвинизм, микробиология и "вера"

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 469

#241 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 21 сентября 2006 - 16:26

не мозгом конечно

Мозгом-то попробуйте хоть раз, хотя бы из любопытства просто. Очень интересно получается. Если, конечно, он еще работает после всяких духовных практик.
Я не конкретно IandI имею в виду, многим не помешало бы.

#242 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 21 сентября 2006 - 22:18

А вера и духовные практики нужны для собственного развития, для перехода из состояния биомашины (или животного, если хотите) на более высокую ступень.

Во как! А народ тут православие возит мордой об стол. Да по сравнению с _этим, православие - "всего лишь детская игра в крысу". Кстати, более высокая ступень - это чего, биопроцессор?

И есть два варианта: пытаться использовать это время для того, чтобы что-то понять, не мозгом конечно, а можно продолжать упираться в собственное сознание, своё Я и его животные потребности.

А чем простите? Левой пяткой? Кстати, напоминаю, что особо буйно неупирающихся в сознание деражт в психушках, бо они опасны для окружающих.

Вот только есть у человека одна особенность - он не статичен. И если он не продвигается вверх, он неизменно опускается вниз. Такие дела...

А вот с этого момента плз поподробнее. Что значит не статичен? Вверх -это куда? А вниз? И откуда у вас такая в этом уверенность?

#243 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 22 сентября 2006 - 21:26

.....А вера и духовные практики нужны для собственного развития....

Вера в Высшие Силы от которых ты 100% зависишь. Вера в то, что ты этими силами можешь быть наказан, причём наказан жесточайше и без всякой видимой причины. Это несомненно облегчает собственное развитие.

.....а можно продолжать упираться в собственное сознание, своё Я и его животные потребности....

Никогда не думал что иметь "собственное сознание и своё Я" это недостаток.

#244 Heavenward

Heavenward

Умудренный

• Путешественник
  • 118 сообщений

Отправлено 25 сентября 2006 - 12:34

Очень интересная беседа получилась. Премного всем благодарна))
И еще..прошу прощения, если кому-то эта тема показалась неприемлемой - я просто искала совета, было интересно, сталкивался ли кто-л. с Кураевым, не более. Честно говоря, даже не задумывалась над последствиями, ну, что это может вылиться в подобную дискуссию, хоть это и было очевидно. Ну, в общем-то ладно, что уж теперь.
По пов. Кураева, да, просто очень впечатлило все, что происходило у нас в музилище. Дело в том, что впервые столкнулась с православными миссионерами, как-то непривычно даже)) К моему огромному стыду даже не знала, что существует подобное явление. Впечатление о нем сложилось как о человеке он очень умном, но действительно, как уже писали выше, в силу своего фанатизма, с ограниченной картиной мира. Очень порадовали его ссылки на милых моему сердцу Бахтина, Лотмана и Ежи с ними, захотелось перечитать и дочитать все, что упустила в свое время. Да и просто- очень приятны разные обстоятельства, после которых возникает желание что-то прочитать, что-то переосмыслить или что-то придумать и встреча с господином Кураевым очень даже поспособстовавала всему этому, что не может не радовать))).
И еще... по пов. С. Калугина. Если это тот самый Калугин, который еще иногда выступает с "Оргией праведников", то было бы весьма интересно ознакомиться с его статьей. Уж очень впечатлило когда-то его творчество, не смотря на свойственный мне некоторый консерватизм в музыкальном плане. Хоть и далека я от его идей, но сделано очень толково и красиво. К сожалению, вернулась домой немного позже и не смогла зайти по ссылочке, буду премного благодарна, если у кого-то сохранился текст и мне смогут переслать его на мыло, али еще как)))

#245 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 27 сентября 2006 - 08:49

А вот уже по самой теме: Ссылка на недавно найденный скелет, возможно, промежуточного звена между обезьяной и чоловiком.
Читать, радоваться.

#246 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 08 октября 2006 - 01:31

Как все, оказывается, просто: есть религии, а есть настоящая религия. О ней еще никто не знает, кроме Georg'а. Всем понятно?

Да, Чижик, именно так и есть! Если бы все следовали заповедям, никаких бы войн и инквизиции не было. Однако появляются люди, которые их начинают трактовать в свою пользу, преображая всё до невозможного.

Любая религия зарождалась в тесной кучке мошенников и психов-фанатиков, раскручивалась, становилась тоталитарной, порождала и покрывала злодеяния

Это откуда сведения, что она мошенниками-фанатами зарождалась?

Кстати, религионенавистки, объясните мне, почему именно в религиозных заведениях (монастыри, церкви, мечети) путешественники (возможно и вы сами) ищут, и почти всегда находят ночлег?

Сообщение отредактировал Georg: 08 октября 2006 - 01:36

#247 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 10 октября 2006 - 14:45

Кстати, религионенавистки, объясните мне, почему именно в религиозных заведениях (монастыри, церкви, мечети) путешественники (возможно и вы сами) ищут, и почти всегда находят ночлег?

Подслушивая (в меру знания инглиш) разговоры между Кротовым и пасторами в африканских церквях, мне казалось что он не просто "раскручивал на вписку" их, а буквально взывал к их же церковным догамам. Типа:
Христос говорил "стучите и отворят вам!"
Возлюби ближнего своего...

и т.п.

Т.е. прикольно конкреного фазера проверить, не расходятся ли его дела со Словом Божьим. Хотя мне, как атеисту, было противно видеть среди соломенных лачуг огромный современных особняк с бассейном и гаражом, где живет единственный на 200 км.в округе "белый мистер" и учит местных босоногих "прихожан" как правильно нужно жить чтобы вписаться в Царство Божье после смерти...

#248 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 10 октября 2006 - 21:02

... мне казалось что он не просто "раскручивал на вписку" их, а буквально взывал к их же церковным догамам. ... чтобы вписаться в Царство Божье после смерти...

И?

#249 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 11 октября 2006 - 04:43

успешно воззвал :)

#250 Чижик

Чижик

Киберманьерист, хулиган, и колдун. В остальном - вполне вменяем.

• Путешественник
  • 1 692 сообщений

Отправлено 13 октября 2006 - 02:30

Да, Чижик, именно так и есть! Если бы все следовали заповедям, никаких бы войн и инквизиции не было. Однако появляются люди, которые их начинают трактовать в свою пользу, преображая всё до невозможного.
Это откуда сведения, что она мошенниками-фанатами зарождалась?

Знаешь поговорку: каков поп - таков и приход. (Некоторые, правда, заменили слово "поп" на "ганджубас", но это их дело)...
Так вот, раз рыба гниет с головы, покажите мне хоть одного попа, который живет согласно заповедям. Поднимите мне веки, и укажите на него!
Именно попы "трактуют в свою пользу, преображая все до невозможного". В корне большинства войн лежали религиозные распри. И не между паствой, позволю заметить, а между попами. Ибо приобретая территории, они приобретали новых рабов и увеличивали свои доходы.

Насчет фанатов и мошенников. Это происходит с ЛЮБЫМ зарождающимся движением, включая современные. Ибо только так можно закрепить и приумножить количество единомышленников и соратников. Вершин достигают лишь фанатики. На них ориентируются другие. А мошенники фанатикам помогают, поскольку это элементарно выгодно. Слишком выгодно: чтобы не мелочь по карманам тырить, а собирать добровольную дань. В очень больших количествах.

Ты всерьез про ночлег???
У верующих как-то странно логика работает. Когда дело до их пастырей доходит, осмысление происходящего отключается, не иначе!
Это отличный метод вербовки, который ничего не стоит. Конечно, им пользуются. Странно было бы не использовать такую возможность бесплатного PR.

#251 Ветер

Ветер

Старожил

• Путешественник
  • 561 сообщений

Отправлено 09 ноября 2006 - 08:37

Никогда не думал что иметь "собственное сознание и своё Я" это недостаток.

он сказал "упираться в", а не иметь... может в этом что-то есть? я так понимаю, упираться, это жить сложившейся матрицей, где мозг выполняет функцию хранителя информации , и выдает ее по запросу матрицы,.. если где-то не хватает звена в цепочке, он воспроизведет нужное - это называется думать(там около 2-8% всех возможностей мозга используется у обычного человека)

#252 vagabond

vagabond

Умудренный

• Путешественник
  • 162 сообщений

Отправлено 09 ноября 2006 - 13:14

Библия подтвержена. НАУКОЙ! и кто там говорил что нужно читать больше.... Не только читать, а искать еще нужно. а беда теологов в том, что они не совсем теологи, а просто владельцы определенных дипломов, которые обязаны иногда что-то говорить в сторону серьезных тем. Девочки и мальчики, помните: "говорящий не знает. Знающий -- не говорит."

#253 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 09 ноября 2006 - 17:39

Господи боже мой, которого нет, ну какая же у народа каша в голове!

#254 green-wind

green-wind

Опытный

• Путешественник
  • 63 сообщений

Отправлено 09 ноября 2006 - 19:04

А почему бы и нет? Люди становятся верующими по трем причинам, в разных комбинациях: неспособность к критическому мышлению, лень им пользоваться и страх. Мне лично уважать таких людей очень трудно. То есть если человек родился в горах Коранистана и вырос мусульманином, это понятно. Но если москвич с высшим или хотя бы средним образованием "ведется" на сказки про сотворение мира в семь дней, это кое-о чем говорит, правда?

Не уважение в частном порядке к верующим
Вызовет не уважение верующих в общем к тебе.переполняй чашу...
"Не верее твое, заменит вера родных твоих.
Нет веры родных, есть гибель рода,(много смертей близких)"

манная

#255 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 09 ноября 2006 - 19:32

переживу как-нибудь B)

#256 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 10 ноября 2006 - 06:59

а если гречневая?

#257 vagabond

vagabond

Умудренный

• Путешественник
  • 162 сообщений

Отправлено 10 ноября 2006 - 13:02

мистер, знаете ли вы кто такие или что такое снобы?
думаю не стоит осуждать других из-за их СОБСТВЕННЫХ убеждений, основаных не обязательно на доверии, а часто на жизненном опыте, долгих исследованиях и проверенных фактах.

Да, попы-негодяи и подобные религиозные "поводыри" это дерьмо, и люди поэтому в этом самом. НО. Как говорят первоисточники, на это существуют определённые причины, и удивляться этому не стоит. Ищите правду. :)

#258 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 10 ноября 2006 - 15:49

Вот-вот. Прочитала 9 страниц бреда этого. Остальные 5 не смогла. Каша + некоторые банально не умеют пользоваться мозгами, данными им природой (или Богом, каждому свое).
Предлагаю новую тему для флейма: "Иисус Христос - сын Божий, историческая личность или невероятно харизматичный руководитель секты".

#259 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 10 ноября 2006 - 17:08

а если тебе хорошо с кем-то - какая разница чем он там занимается :) хать тараканов размножает .. скажет - давай верить - ну давай будем верить :D :P

То есть у вас нет ни собственного мнения, ни позиции по определенным вопросам? Это не переход на личности, просто я хочу уточнить.

#260 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 10 ноября 2006 - 20:08

Предлагаю новую тему для флейма: "Иисус Христос - сын Божий, историческая личность или невероятно харизматичный руководитель секты".

А оно вам надо? Флейма-то еще на 14 страниц выйдет... :rolleyes:

Впрочем, если вам интересно мое мнение, то я придерживаюсь п.2, разве что словосочетание "историческая личность" я бы заменил на "реально существовавший человек".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей