Сообщение отредактировал grommit: 26 августа 2007 - 08:51
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Религии и дарвинизм, микробиология и "вера"
Отправлено 26 августа 2007 - 00:54
Отправлено 26 августа 2007 - 03:46
Отправлено 26 августа 2007 - 04:10
Сообщение отредактировал grommit: 26 августа 2007 - 08:51
Отправлено 26 августа 2007 - 15:45
Отправлено 09 сентября 2007 - 18:37
Я верю не в бога, я верю в себя.
А еще мне совершеннейше плевать, что будет после смерти. Поживем - увидим-с.
Вот разве что бог (эксплуатация темы, точнее) поможет обирать ближних его именем. Если пойти в жрецы.
Отправлено 10 сентября 2007 - 08:59
Отправлено 10 сентября 2007 - 09:32
абсолютно по барабану....."делай что должно, и пусть будет, что будет...."А кто нибудь может честно сказать, что он верит в отсутствие жизни после смерти?
да...И ещё, в то, что он один в этом мире, и ни какой бог ему никогда не поможет?
хотя, если человек уверен, что нашёл в себе Бога, вопрос приобретает малость другой смысл и углубляется в бездну домыслов и необоснованных предположений....
Отправлено 12 сентября 2007 - 11:56
А кто нибудь может честно сказать, что он верит в отсутствие жизни после смерти?
Никаких доказательств нет, так что можно надеяться и только.
И ещё, в то, что он один в этом мире, и ни какой бог ему никогда не поможет?
Да.
Отправлено 12 сентября 2007 - 12:19
Верить в отсутствие чего-либо абсолютно нелепо
Сообщение отредактировал 8888888: 12 сентября 2007 - 12:19
Отправлено 12 сентября 2007 - 12:29
субъективное замечание....Только сейчас понял как грамотно всех подколол alt.
Верить в отсутствие чего-либо абсолютно нелепо
ИМХО....нелепо верить, что верить в отсутствие чего-либо абсолютно нелепо.....
Отправлено 12 сентября 2007 - 13:23
субъективное замечание....ИМХО....нелепо верить, что верить в отсутствие чего-либо абсолютно нелепо.....
Приведу простой пример. Верители вы в отсутствие кольца невидимых кофеварок вокруг Сатурна, которые наполняют Вселенную невидимым кофе?
Отправлено 12 сентября 2007 - 16:08
не просто верю, а верую....и вера эта - единственное, что помогает мне выжить в ентом жестоком и бескомпромиссном мире.....Приведу простой пример. Верители вы в отсутствие кольца невидимых кофеварок вокруг Сатурна, которые наполняют Вселенную невидимым кофе?
Отправлено 20 октября 2007 - 17:18
Циата:
Ведь основной вопрос, который берется решать любая религия - это перспектива жизни после смерти. Перевоплощение, загробное царство, жизнь вечная, душа бессмертная, рай, ад, колесо Сансары и все прочее - любая религия обещает что-то после смерти. Если ничего не обещает - то это не религия, а какая-то недодуманная ерунда, книжка по диете и кодексу чести, и такие верования не выживают, ибо оказываются неконкурентоспособны в тысячелетней битве мировых религий за каждый новый человеческий мозг.
Полный текст - http://www.razgovor....ial/article265/
Не только я отметил этот текст, вот, в журнале "Если" дали немного модифицированный вариант:
Московский писатель Леонид Каганов обратился к участникам традиционного интернет-опроса с идеей, можно сказать, классической для фантастики, волновавшей не одно поколение научных и ненаучных фантазеров: когда люди достигнут бессмертия? Ответы распределились следующим образом:
Когда медицина победит старение - 22%;
Когда сознание человека научатся копировать в компьютер - 11%;
Когда ученые воскресят всех живших во все века, как учил
Н.Ф.Фёдоров - 3%;
Душа человека и так бессмертна, после смерти тела она
встретится с Богом - 22%;
Смысл жизни в обновлении, людям бессмертие не нужно - 42%.
Всего в опросе приняли участие 620 человек.
Читать дальше здесь - http://esli.ru/rubri...3fantarium.html
Отправлено 25 января 2008 - 20:51
Может, стоит начать с определений, как всегда? Что такое "бессмертие"? И на кой черт оно нужно, что с ним делать? Жизнь же станет самой надоевшей и скучной вещью! Мне надоели все развлечения уже к 25 годам.
А если самоубийство будет доступным - то тогда это уже не бессмертие будет.
А как быть с детьми? Куда их девать? Как в Спарте - всех с обрыва сразу?
Уже сейчас человек удлинил себе жизнь настолько, что это явное начало глобальной катастрофы. А вы хотите нанести последний удар по цивилизации???
Отправлено 25 января 2008 - 21:33
ах, какие вы поршивцы!!!А вы хотите нанести последний удар по цивилизации???
Отправлено 26 октября 2008 - 00:40
Это в том случае, если Бог есть и он вам лично сказал, что "дни и минуты" ему известны. В противном случае, это фантазии.- как воспринимать себя в ситуации, что чтобы ты не делал, все равно исход твоей жизни известен Богу до дня и минуты
Поскольку иллюзия думать, что это иллюзия, то жить как в последний раз.- как жить в иллюзии(!), что мы не знаем дату, и думаем, что значит никто не знает.. типа судьба..
Наверное, это также трудно, как и тем, кто мучается как бы ему в Бога поверить несмотря на отсутствие в их жизни даже намеков на его существование. Вам бы с ними пообщаться. Глядишь, уговорили бы друг-друга.- как перестать верить в Бога если он мне так помогал, что реально чудо происходило
Если вы ходите в церковь и что-то особенное видите в лазах женщин, то вам не нужно читать Ошо. Если вам нужно читать Ошо, значит в глазах женщин в церкви вы видите что-то не то.- если думать что это выпирает Эго и читать книгу Ошо конкретно ...
Пойди поспи.нет, я не сумасшедшая, как бы сказали Некоторые кого я прошу не отвечать в духе - пойди поспи -
Отправлено 26 октября 2008 - 10:35
А разве это не одно и то-же?- тут надо или почитать какую то книгу "для желающих не париться контролем всего вокруг", либо принять Бога
Отправлено 17 декабря 2008 - 17:35
на картинке атеист гинзбург
Сообщение отредактировал otter: 17 декабря 2008 - 17:35
Отправлено 17 декабря 2008 - 17:45
Ну, если это на тему его "якобы нерелигиозности", то это он просто праздничные свечи зажигает. Это типа, как вокруг елочки в Новый Год хоровод сводить, испечь блины на масленицу или съесть крашеное яйцо на Пасху. К религии отношения имеет еще меньше, чем третье из перечисленного. Я за этим занятием видел и Лужкова, и бывшего мэра Казани (между делом, мусульманин )на картинке атеист гинзбург
А вот "ковбой" рядом - этот да, шаманит на полном серьезе.
Но и то, не в данном случае.
Отправлено 30 декабря 2008 - 14:10
Спасибо прежде всего Громмиту и Динецу за поддержание интересной беседы.
Спасибо противникам и сторонникам веры в Бога..
Соглашаясь с 80% того, что говорили Громмит и Динец, хочется сказать пару слов о своей позиции, пока что, однако, не полностью сформировавшейся.
Понимая и принимая логику науки, всегда помню, что наука наша вряд ли упорядочена настолько, чтобы объяснить все вокруг.
Жизнь наша - одна из самых больших загадок науки и наука далека от объясненения многих, казалось бы, самых безобидных вопросов.
Например, вопрос "Зачем?" Зачем мы мыслим? Ведь природе для поддержания всех циклов вполне хватило бы инстинктов?
Вопрос "Что?"
Что такое ЖИЗНЬ? Достаточно ли наука знает об этом?
Что такое человек? почему так многое в нем так идеально, и многое столь отвратительно?
Пойдем дальше... Подсистема и надсистема.
Ядра, мюоны и прочая дребедень с одной стороны - часть материи, которая, в то же время, энергия. Но никто не знает, что дальше. А, вероятно, подобное деление бескончно. И куда заведет нас бесконечность этого деления? Что там, где веса материальных единиц измеряются, скажем, в -100000000000000 степени?
Надсистема - бесконечный космос с его галактиками и черными дырами, большой взрыв итд... Что это, к чему? Что было раньше? что будет потом?
Никто сегодня не знает отвтетов на все эти вопросы. Наука еще не пробралась так далеко.
К чему я все это говорю? А к тому же, к чему Динец писал про очевидность научно доказанных фактов, которые, казалось бы, отвергают все, что написано в религиозных книгах.
Неодназначность устройства нашего мира столь же очевидна, сколь и очевидна доказанность научных фактов.
Об этом надо помнить. Меня удивило то, что никто из писавших до этого (15 страниц) ни разу не вспомнил об этой простой истине.
Скажу сразу, я далеко не сторонник религий. Я не считаю какую-то книгу единственно правильной. Я просто ничего не отрицаю. Я созерцаю.
Не вижу смысла в отрицании чего-либо. Зачем? То, что сегодня кажется правильным и упорядоченным после первого же открытия уровня "Теории Относительности" полетит ко всем чертям. Появятся новые горизонты, не отрицающие старое, но расширяющие понимание мира вокруг.
Мир вокруг... это одно...
Но, ведь, есть еще и мир внутри.
Путешествовать, к примеру, лично мне интересно именно потому, что можно видеть разные миры внутри разных людей. Сколько бы тот же Динец не хотел казаться старым развратником, где-то прослеживается, что у него есть ранимая душа - основа того самого "мира внутри". А многое ли известно науке об этом самом мире внутри?
Вообще, все, что я написал - это более, чем очевидно. Просто, захотелось напомнить об этом, так же, как Володя напомнил о том, что уже известно и с чем нельзя не считаться..
Есть и еще кое-что, о чем хотелось сказать.
Это все, что связано со словом ТАИНСТВО.
Таинство Природы. Таинство Души. Таинство Любви. Таинство Чувства.
Таинство Общения. Таинство Познания. Таинство Созерцания.. Да мало ли...
Это все - НАД наукой, НАД материей.
Но при этом, именно от возможности прикосновения к этим Таинствам и зависит, как мне кажется, простое человеческое счастье.
Я не хочу спорить. Мне просто кажется, что наш мир достаточно богат и интересен, чтобы его просто так взять и ограничить. Зачем?
Что мы знаем о Боге - самой великой из Надсистем? Мы о нем НИЧЕГО не знаем, чтоб не писали тут разные религиозные люди.
А сказать - "этого не может быть, просто потому, что не может быть никогда" - самое простое. Но станет ли от этого наш мир (вокруг и внутри) интереснее? Вряд ли.
Такие вот мои мысли от всего прочитанного.
Да, всех с НОВЫМ ГОДОМ!
Да здравствует Таинство праздника!!
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 30 декабря 2008 - 14:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей