Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Религии и дарвинизм, микробиология и "вера"

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 469

#301 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 12 января 2009 - 20:45

29-го января я буду в клаудвотчере читать лекцию про Ислам.
Приходите все, особенно убежденные атеисты! Всласть подискутируем...
В письменном виде высказываться по всем 16-и страницам весьма утомительно. Лучше с чистого листа на лекции.
Замечу лишь одно - почему-то большинство атеистов (в том числе Динец со своей африканской девочкой) и сомневающихся считают, что Бог (как они воспринимают эту концепцию) должен быть морален. Кому должен, почему должен? Интересно, откуда такое странное мнение, в какой книге об этм говориться?..

Сообщение отредактировал Али Реза: 12 января 2009 - 20:46

#302 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 19:15

Замечу лишь одно - почему-то большинство атеистов (в том числе Динец со своей африканской девочкой) и сомневающихся считают, что Бог (как они воспринимают эту концепцию) должен быть морален. Кому должен, почему должен? Интересно, откуда такое странное мнение, в какой книге об этм говориться?..

Я не считаю, что бог должен быть морален. Это считают верующие. Они насаждают ту или иную моральную систему, объявляя ее богоугодной. Аллах вознаградит праведников и покарает грешников. Христос в современных версиях христианства вообще всех любит до умопомрачения. Иудейский бог несколько более циничен, но и его, создавшего миллионы галактик, страшно заботит, чтобы землянин Изя не прелюбодействовал - это ведь аморально.

#303 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 19:21

Володя, ты так легко готов участвовать в чужой саморекламе? :lol:

#304 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 21:39

Володя, ты так легко готов участвовать в чужой саморекламе? :lol:

А мне не жалко. Безвозмездное подаяние считается добрым делом во всех мировых религиях B)

#305 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 22:04

При условии, что Бог морален. :lol:

#306 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 14 января 2009 - 23:10

При условии, что Бог морален. :lol:

Так а я об чем?

#307 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 15 января 2009 - 01:26

Ваще Али Реза вероятно имел ввиду бога, а не Изю. Тоесть Изя должен быть морален, потому-что это угодно богу, но бог то никому ничего не должен.
Мораль для людей, а не для бога, я так понял.

#308 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 15 января 2009 - 03:52

Ваще Али Реза вероятно имел ввиду бога,

Скорее, свою лекцию. :D

Тоесть Изя должен быть морален, потому-что это угодно богу,

А нахрена Богу моральность Изи, если он сам не морален? :blink:
Получается что-то типа: "Свинину есть нельзя, потому, что нельзя есть свинину". Вот и поговорили.

...но бог то никому ничего не должен.

А Изя кому должен?

Мораль для людей, а не для бога, я так понял.

Человеческая мораль, конечно, для людей. Только тогда Богу места в системе не остается. Интересное получается доказательство его отсутствия.
Неужто это и есть ислам?
Прикольно. :lol:

#309 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 15 января 2009 - 21:11

А нахрена Богу моральность Изи, если он сам не морален? :blink:

Сложно сказать, но на мой взгляд эти вещи никак не связаны.

А Изя кому должен?

Изя тоже не должен быть моральным, он выбирает, хочет так, хочет сяк.

Человеческая мораль, конечно, для людей. Только тогда Богу места в системе не остается. Интересное получается доказательство его отсутствия.
Неужто это и есть ислам?
Прикольно. :lol:

Доказательства не увидел. А при чём здесь ислам?

#310 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 15 января 2009 - 22:46

Сложно сказать, но на мой взгляд эти вещи никак не связаны.

Тогда и пофиг.

Изя тоже не должен быть моральным, он выбирает, хочет так, хочет сяк.

А учитывая, что финальную черту подводит субстанция внеморальная, то опять-таки все пофиг.

Доказательства не увидел. А при чём здесь ислам?

Насчет внеморальности Бога исходную точку тут задал исламский проповедник. Условно будем считать, что он "знает о чем говорит". Хотя-бы прикола ради. Ислам, таким образом, при этом.

Ну, а если Бог внеморален, а моралью руководствуются только люди, то Бог остается не при делах. Либо Бог и люди где-то пересекаются (частный случай - мораль), либо не пересекаются. Во втором случае, есть он или нет вообще никого не должно парить. Нахрен не нужен.
ИМХО, в такую жуткую ситуацию может загреметь только то, чего нет. :D

Если принять версию о внеморальности Бога. ;)

#311 koubatian

koubatian

Умудренный

• Мастер
  • 184 сообщений

Отправлено 17 января 2009 - 17:56

Тем, кого интересует история христианства, должно быть интересно посмотреть фильм "Дух времени" (zeitgeist). Там довольно убедительно рассказывается о том, что христианство создавалось на основе египетской мифологии. Есть сайт, "разоблачающий" этот фильм. Однако после дополнительного ознакомления с упомянутыми в фильме фактами у меня больше доверия вызывают авторы фильма, чем разоблачители.
И уже самую интересную и законченную идею Бога дают авторы "Концепции общественной безопасности" (Петров, Ефимов и пр.). Полностью ее пересказать невозможно, она слишком огромна и охватывает слишком много областей человеческой жизни. Но одним из ключевых ее моментов является идея о том, что
- весь современный мир так или иначе живет по библейской концепции, придуманной 6 тыс. лет назад египетскими жрецами,
- для управления миром из одного из семитских племен были созданы "эффективные менеджеры", они же "агенты внедрения" - иудеи,
- для вовлечения в процесс управления миром гоев (неевреев), был создан дополнительный контур власти - масонство,
- потомки египетских жрецов до сих пор управляют нами, и даже известны нам под фамилиями Рокфеллер, Ротшильд, Варбург, Морган, Опенгеймер и прочие.
Христианство и ислам возникли на идеологической базе иудаизма, но не противоречат ветхозаветной концепции управления, даже наоборот крайне выгодны "хозяевам мира", так как древний принцип управления остается неизменным: разделяй и властвуй.
К антисемитизму, нацизму и атеизму КОБ отношения не имеет. Ее цель лишь анализ ситуации. Но написано интересно. Особенно для тех, кто сумеет во всем разобраться (много сложных для восприятия тем).
А Бог, согласно этой концепции, есть. И он один. Но к Библии и Корану отношение имеет лишь косвенное.

#312 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 17 января 2009 - 19:48

Тем, кого интересует история христианства, должно быть интересно посмотреть фильм "Дух времени" (zeitgeist).

Первая часть, посвящённая религии, по-моему, самая слабая и притянутая. Вместо серьёзного анализа и доводов только намёки и тезисы в духи "ну и сами понимаете..."

#313 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 17 января 2009 - 21:05

- весь современный мир так или иначе живет по библейской концепции, придуманной 6 тыс. лет назад египетскими жрецами,

Не-а. Эту концепцию придумал я. :blush1:

- для управления миром из одного из семитских племен были созданы "эффективные менеджеры"...

Не иначе, методом генной инженерии.

- для вовлечения в процесс управления миром гоев (неевреев), был создан дополнительный контур власти - масонство,

Жрецы молодцы! У них была машина времени. :thumbup:

- потомки египетских жрецов до сих пор управляют нами, и даже известны нам под фамилиями Рокфеллер, Ротшильд, Варбург, Морган, Опенгеймер и прочие.

...он же Гога, он же Гоша, он же Жора! :megalol:
Авторы, не иначе сделали сравнительный генетический анализ чуваков и древнеегипетских жрецов.
Сдохнуть можно! :lol:

Христианство и ислам возникли на идеологической базе иудаизма,

...который придумали язычники египетские жрецы! :blink:

...но не противоречат ветхозаветной концепции управления

Хотел бы я узнать про что-то, основаное на чем-то, но противоречащее ему-же. B)

К антисемитизму, нацизму и атеизму КОБ отношения не имеет.

Стопудняк, об этом даже в предисловии написано. :lol:

Ее цель лишь анализ ситуации.

А спиритических практик там не дается, часом?

Особенно для тех, кто сумеет во всем разобраться (много сложных для восприятия тем).

Запамятовал - кто-ж из классиков сморозил: "Кто ясно мыслит - тот ясно излагает"? Хм-м-м...
Я вспоминаю еще только одного такого рода автора, с серией аналогичных по высочайшей степени маразматичности книжек - Мулдашев. Вот это высший пилотаж!
Жаль, второй раз на такой подвиг я точно не потяну.

А Бог, согласно этой концепции, есть. И он один. Но к Библии и Корану отношение имеет лишь косвенное.

Да Боженька-то вечно, типа "не при делах". По всем процессам проходит как свидетель. ;)

koubatian лучший! Давно так никто не зажигал! :megalol: :thumbup:

#314 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 07:13

grommit, a ты фильм смотрел?? ;)

#315 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 11:25

Какой фильм? :blink:

#316 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 17:41

громмит, жжешь именно ты ))))))))

Тем, кого интересует история христианства, должно быть интересно посмотреть фильм "Дух времени" (zeitgeist).

#317 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 18 января 2009 - 21:45

громмит, жжешь именно ты ))))))))

1) Меня НЕ интересует история христианства (ислама, иудаизма, зароастризма, метеоризма, буддизма, и т.д.).
2) Мне НЕ интересно смотреть это фильм. И по вышеуказанной причине, и по причине отсутствия времени на просмотр всей х...ни, которую способны снять люди, пока я смотрю их предыдущую х...ню.

Похоже, просто ты не заметил, что в посте kubatian'a лишь ~20% объема текста про это фильм и ~ 80% про совершенно другое. Вот на это-то другое я и отвечал.
Чтобы в этом убедиться, достаточно перечитать его пост ВНИМАТЕЛЬНО. ;)

Млин, люди активно разучаются читать. Прям бяда какая-то... :unsure:

#318 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 13:38

1) Меня НЕ интересует история христианства (ислама, иудаизма, зароастризма, метеоризма, буддизма, и т.д.).

тогда получается, что тот пост был и вовсе не для твоих ушей (глаз, уставшего мозга) нужное подчеркнуть.

.. по мне - суть поста Гриши - про фильм, который необычен и достоен внимания.

А далее шло описание его к нему отношения. Мне кажется, что не видя фильма так негативно о нем отзываться - по меньшей мере, не продуктивно.

И зачем гнать на человека(да еще и так зло и жестоко), который, фактически, просто дал наводку? не могу я такого понять и все тут.

.. а совсем осталось непонятно, зачем ты при таком отношении к окружающей среде читал этого Мулдашева. Или тебе за это был какой-то приз? ;)

.......... и все-таки, жжешь ты ))))))))))

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 19 января 2009 - 13:47

#319 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 16:06

.. по мне - суть поста Гриши - про фильм, который необычен и достоен внимания.
А далее шло описание его к нему отношения.

Костя, ей-богу, уже не прикольно. Пост kubatian'a здесь: http://www.bpclub.ru...2...st&p=196083

.. а совсем осталось непонятно, зачем ты при таком отношении к окружающей среде читал этого Мулдашева.

Друг (пусть горит в аду!) убедил, что мне просто необходимо прочитать эту книжку, "переворачивающее сознание и открывающее наконец глаза на устройство мира".* Типа того.
Дважды я бросал читать этот маразматический гон явного шизофреника и дважды он буквально умолял меня дочитать до конца.
Наверное, тщетно пытался меня спасти из моей косности. Но с какого-то момента глаза уже устают вылезать на лоб, при очередном "инфракрасном излучении высокочастотной части радиодиапазона " и становится уже просто смешно. Так, что остатки книжки дочитывал уже вполне себе похохатывая.

В продолжении темы про маразматиков и галлюцинатиков: прямо вчера в бане сидя на полке заслушал текст на полном серьезе от одного дядьки. Дед, между прочим уже.
Текст про то, что все расы на земле произошли от инопланетян из разных галактик. И они присматривают, каждые за своей расой, помогая им время от времени.
Температурка, правда на этот раз была более 120.
Но ведь это все-же не слишком много? :unsure:

*- последняя хохма от него-же: Пошатываясь от восторженного состояния, он месяцев 9 назад вручил мне диск с фильмом "Тайна". Для него эта американская тренинговая банальность стала настоящим откровением господнем.
Любителям всякого дешевого гуано, очень рекомендую посмотреть. Кстати, и книжка такая есть. Кто не любит смотреть фуфло, может его прочитать.

Вобщем, есть и видимо всегда будет категория людей, с азартом зачитывающихся газетенками типа "НЛО", "Тайная власть" и прочей блевотиной мозга бывших МНС, уставших варить сосиски в пробирках за гроши. И подрабатывающих разного рода выдумками "открывающих глаза и переворачивающих сознание".

#320 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 19 января 2009 - 21:04

Мне про этот фильм уже все уши прожужжали, пришлось посмотреть. Обычная клюква для любителей теорий заговора. Может произвести впечатление на человека, ни разу в жизни ничего не читавшего, кроме бульварных газет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей