Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Пробуем минимизировать риск изнасилования в дороге
#41
Отправлено 17 ноября 2009 - 00:44
в среду не могу
давайте в четверг в 19 (или в 18) в Граблях? кто за?
#42
Отправлено 17 ноября 2009 - 10:15
#43
Отправлено 17 ноября 2009 - 10:46
ОК. Имею встречное предложение: в связи с сотрясением организаторского мозга перенести это всё недельки на две. Точнее смогу сказать по возвращении из больницы, которое состоится сегодня-завтра.
ой-ой
лечись давай, мозг - полезная штука!
вылечишься - назначай новое время
с декабря смогу по вторникам и четвергам только вечерами
#44
Отправлено 17 ноября 2009 - 11:33
#45
Отправлено 17 ноября 2009 - 12:48
Да, я тоже его любил... Но теперь это всё в прошлом. Пошёл в травмпункт, сделали рентген, а там... Вот представь: на снимке черепная коробка, а внутри - белое пятно, всё чисто. Реально - нет мозга, вообще никаких признаков, как ни смотри. Как теперь жить, не знаю. Прецеденты есть, конечно, но как-то непривычно.лечись давай, мозг - полезная штука!
Отлично!На следующей неделе могу во все дни вечером.
#46
Отправлено 18 ноября 2009 - 00:04
ужас-ужас ....Да, я тоже его любил... Но теперь это всё в прошлом. Пошёл в травмпункт, сделали рентген, а там... Вот представь: на снимке черепная коробка, а внутри - белое пятно, всё чисто. Реально - нет мозга, вообще никаких признаков, как ни смотри. Как теперь жить, не знаю.

МРТ сделай, там все видно будет и картинок много разных

в общем свисти когда встречаемся

#47
Отправлено 18 ноября 2009 - 12:34
мммм... отличный мозг для шпиЁна!!!на снимке черепная коробка, а внутри - белое пятно, всё чисто. Реально - нет мозга, вообще никаких признаков, как ни смотри
а над огнем снимок подержать не пробовали? может там молоком начертано?

PS: выздоравливай!

#48
Отправлено 18 ноября 2009 - 15:37
везде полно информации как не надо себя вести на трассе, как нельзя выглядеть и пр., тобишь полно теоретической инфы как минимизировать риск. Но по жизни тысячу раз сталкивалась с тем что люди не умеют себя видеть со стороны, девушки реально могут правоцировать нехороших людей. Как вариант покатушки с более опытными стопщицами дабы узнать что не так в собственном поведении... ну в общем это только сырая идея,надо проработать что-то вроде практических занятий, при том думаю даже за определенную плату было бы разумно, ибо опытным врядли сие много радости доставит... ну и на такое не каждая согласится, ценно ведь будет только если тебе лично укажут на твои промахи, мало кто любит критику... но если всё грамотно организовать подобные занятия могут многими помочь не теоретически...
#49
Отправлено 18 ноября 2009 - 17:04
СпасибоPS: выздоравливай!

Совершенно верно. Это одна из основных проблем, на которые я обратил внимание. Помню одну девушку, которая была абсолютно уверена, что одета прилично, хотя при взгляде на неё даже светофор взорвался бы от возбуждения.мне тут мысль пришла:
везде полно информации как не надо себя вести на трассе, как нельзя выглядеть и пр., тобишь полно теоретической инфы как минимизировать риск. Но по жизни тысячу раз сталкивалась с тем что люди не умеют себя видеть со стороны,
#50
Отправлено 18 ноября 2009 - 18:11
с внешним видом еще можно как-то справиться дистанционно, а вот манера общения с водителем уж точно только в дороге заметна. при этом важно, что в паре с парнем местами даже эффективнее и удобнее общение не допустимое в женской паре или одиночном стопе потому и инструктором может быть только девушка, имхоПомню одну девушку, которая была абсолютно уверена, что одета прилично
#51
Отправлено 18 ноября 2009 - 18:40
бывают же духи с ферамонами, чтобы быть более привлекательным для противоположного пола! вот бы изобрести подобные с обратным эффектом!
они явно необходимы обществу, а не только стопщицам!
использовать их, естественно имеет смысл только в "напряженных" ситуациях, т.к. при постоянном их использовании "далеко не уедешь" не только по трассе...
ищу ученого для совместного патентирования

#52
Отправлено 19 ноября 2009 - 00:27
недельки через 3 с большой долей вероятности перейду в режим on-line...из другой части света...пока могу почти в любое время....перенести это всё недельки на две...
#53
Отправлено 19 ноября 2009 - 00:31
угу, с парнем можно вести себя только как спутница - и обращаешь на себя меньше внимания, в женской паре и в одиночке всё вытягиваешь на себе, без мужского......потому и инструктором может быть только девушка, имхо
зы
а вообще мы так и до курсов автостопа дойдём - поставить на коммерческую основу некоммерческое занятие...

#54
Отправлено 19 ноября 2009 - 02:33
. ну и на такое не каждая согласится, ценно ведь будет только если тебе лично укажут на твои промахи, мало кто любит критику... но если всё грамотно организовать подобные занятия могут многими помочь не теоретически...
Дождик, не поможет, совершенно точно.
У меня есть подружки, которые могут поехать (и уже ездили) стопом чуть-ли не на каблуках и юбочке...
Уже сто раз говорила, что не стоит этого делать и что именно надо надевать, и как себя вести - думаешь, слушают? Вообще не воспринимают...И ведь не маленькие! я от них валяюсь!
Хорошо хоть, они последнее время не ездят никуда...
Ну и "опытным" действительно не прикольно заниматься такой ерундой...а "неопытным" не понять, за что они должны платить))
Ну зачем мне в нагрузку в дорогу ребенок?
Хотя можно назвать это серьезным психологическим тренингом. Только зачем он нужен?
В одиночку автостопом чаще ездят уверенные в своей правоте девушки))), или я не права?
Хм, мне кажется, что противоположностью "духов" является комбез и рюкзак (стопная одежда).
так как по информации из Инета - эти духи дают исключительно эффект плацебо - дама становится увереннее в себе и начинает вести себя соответствующе (обаятельно и привлекательно).
Сообщение отредактировал sunny5: 19 ноября 2009 - 02:39
#55
Отправлено 19 ноября 2009 - 10:00

а насчет девушек которые ездят на каблуках, им советы ж не нужды

тут важно чтобы сами захотели разобраться в чем проблема. и кстати вероятность что прислушаются к "специалисту за плату" куда больше чем к подруге..
#56
Отправлено 20 ноября 2009 - 01:52
Не, ну за 500-1000р (например) я бы даже согласилась провести грамотное психологическое консультирование по вопросу выработки нужных типов поведенческих реакций при общении с незнакомыми личностями мужского пола, произведению на них правильного впечатления и минимизации рисков)))и кстати вероятность что прислушаются к "специалисту за плату" куда больше чем к подруге..
то есть захватить с собой стопом на 200-500км от Москвы

Только в чем смысл? Билет на поезд столько же стоит))))))
Хотя, если рассматривать это как инвестиции в последующие длительные одиночные путешествия....
Заодно могу тренинг разговорного английского провести))
#57
Отправлено 09 января 2010 - 13:15
Ну пока народ собрается встречаться немного о безопасности одиночного женского путешествия в Китае.
Тезис: китайцы любвеобильны.
Всех китайцев можно разделить на 2 типа:
1. китайцы интеллегентные, которые знают, что приставать к девушке не хорошо
2. Все остальные, которым пофиг на это "нехорошо"
Всех их объединяет необыкновенное упорство. Его б на благие цели, Китай был бы впереди планеты...а впрочем он и так уже где-то там. Если б Сизиф был таким же, он бы уже давно закатил свой камень и спокойно пил бы пиво под сенью саксаула или что там у них в Элладе растет. Их упорство из серии "проще переспать, чем объяснить, почему нет", но нас как раз интересует вариант как бы не переспать.
При этом они абсолютно неагрессивны, то есть насиловать вас никто не собирается (с точки зренуя моего опыта).
1. Китайцы первого типа трогательно ухаживают, дарят цветы, ужины в ресторанах, ночи в многозвездных отелях. Порываются остаться на ночь в вашей комнате на коврике около входной двери, чтобы охранять ваш сон и подать стакан воды ночью, если пить захочется. При этом уверяют, что в вашу постель они ни ногой, ни другой более подходящей для постели частью тела лезть не будут. Если избавиться не выходит - ничего страшного. Максимум что вам грозит - побудка посреди ночи, что бы вы еще раз послушали, как вы прекрсны, насколько его жизнь была грустна до встречи с вами. "А давай ты выйдешь за меня замуж, и мы прямо сейчас поедем знакомиться с родителями".
Способ борьбы: упорно говорить, что есть бойфренд, что ты его любишь больше жизни, а не вместе сейчас, потому что он в долгой командировке в Антарктиде (а почему бы и нет, спасибо Прянику

В общем, скорее приятно и забвно, чем напряжно
2. Китайцы второго типа чаще всего не говорят по английски, но зато знают сочетание звуков Айлавю. И употребляют через слово - достает почище Хеллоу. Они не долго думая сразу переходят к предложению переспать. Чаще всего мотивируя укреплением русско-китайской дружбы. о мы уже заключили пакт о вечном мире с Китаем - в Ченгду во время одного из загулов, а значит, наша дружба и так крепка. Вот здесь и пригодится разговорник - как минимум отвлечь, как максимум объяснить, что у тебя есть муж (бойфренд уже не пройдет - плевать они на него хотели). Теперь призываем всю фантазию и сами начинаем верить, что муж у нас имеется. Если русские драйверы обычно говорят что-то типа "ну и что, что муж, не узнает", то эти просто не верят. Я обычно тыкала на первую попавшуюся феньку и сообшала, что это типа обручального кольца.
Они упорны, будут тщательно в разговорнике выискивать фразы люблю, нравишься и т.п. Нет, нет и нет.
Они селят вас в двухместный номер. где спят на соседней кровти, и ничего удивительного, если ночью вы проснетесь от нежного нашептывания в ухо - Айлавю. Снова нет. Делаем вид, что собираемся уходить - это действует, уползают спать к себе в кровать, обычно уже до утра. Утром выглядят обиженно, но это понятно.
В общем, терпение и еще раз терпение - чуть больше, чем у китайца, и тогда ни плохого настроения, ни испорченных впечатлений не будет.
А вообще, они славные, забавные, интересные. Так что, добро пожаловать в Китай
#58
Отправлено 05 февраля 2010 - 14:59
еще "гениальная идея"!
бывают же духи с ферамонами, вот бы изобрести подобные с обратным эффектом!
ищу ученого для совместного патентирования
ИМХО. Такие есть у каждой девушки, только вот вызывать их выделение в нужный момент научиться нужно.

Может поковыряться на тему: физические и психологические способы вызвать у себя рвоту и понос

А вообще, если ещё актуально, т.к. я теперь оседаю в Мск на неопределённое время, готов поучаствовать.
Вот только не знаю, насколько мне близка подобная тема
Сообщение отредактировал fromasia: 05 февраля 2010 - 15:05
#59
Отправлено 05 февраля 2010 - 17:04

хотя тут речь совсем и о другом... а больные люди есть везде, хорошо если в Китае их процент крайне низок...
2 fromasia, про понос и рвоту, помнится, нам еще преподаватель ОБЖ говорил, но это дело такое... способ когда уже реально надо текать... причем не всегда срабатывающий... здесь же люди, как я поняла, ищут способы недопущения подобных критических ситуаций...
#60
Отправлено 23 февраля 2010 - 12:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей