В корне не согласна с этим вот "всегда" и с выводом. Но это мое дело - каждому свое мнение и свой путь., что силовой сценарий для путешественника - это всегда проигрыш, даже если он окажется победителем в бою.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Средства самообороны
Отправлено 20 июня 2007 - 14:46
Отправлено 02 июля 2007 - 00:13
Отправлено 06 июля 2007 - 12:21
Прочитав это, я уже представил на форуме опрос "что вы выберете, если третьей возможности нет" и два варианта ответа:
"лучше пусть меня трахнут" и "пускай лучше судят и потом ещё буду должен"
Ксати по статистке, 80% женщин активно защищавшихся от изнасилований, признаются судами привысившими пределы необходимой самооброны. 70% женщин убывших насильников в процексе самообороны получают 1.5-2 года. Печальная статистика однако. Кстати мужчины осужденные за изнасилование без отягчающих получают на Украине в среднем те же сроки
Отправлено 06 июля 2007 - 12:43
Поддерживаю на все сто, тем более что судимость со временем снимается, а в случае так называемого преговора с отсрочкой в случае не нарушения постановления суда, уже через год два (в зависимости от решения суда) так что игра по моему стоит свеч, до и моральный ущерб можно еще оспорить, до верховного суда ойти можно, думаю к тому моменту сумма уже будет меньше, а пылу у родственничков покойного меньше.а не нахрен такую хорошую работу, из-за которой нужно поддаваться насилию? нормальным людям, думается, все ж не пофиг, как именно была получена эта судимость. Я лично поступок "тетеньки" считаю подвигом.
2 LifeJumper
Болончик конечно рулит, но только им еще пользоваться уметь надо, моя подруга как то с перепугу вместо того что разрядить его в лицо нападающего, с воплем дикого поросенка стала его по голове им бить, но еффекто все же был, мыжик обложил матом и скрылся....
А всем любителем колюще режущих и огнестрельных игрушак, советую вспомнить что они (игрушки) обязывают к действию, и если вы достали из кармана нож (ствол) вас могут вынудить им воспользоваться, просто проверяя на слабо, уж лучше с самого начала расчитывать на свой интелект и здоровую осторожность, чем потом долго и нудно доказывать что вы не маньяк...
Это все только до погашения судимости, а с учетом меры наказания срок то как раз незанчительный, так что намного большим гемороем для нее станет возмещение морального вреда семье погибшего ублюдка, но здесь нужен очень хороший адвокат, может удастся отбить часть суммыНо надо понимать, что теперь по факту эта тетенька уже НИКОГДА не получит ни шенгенскую, ни американскую визу... Помимо туристических ограничений это значает, что ни одна иностранная компания не возьмет ее к себе работать... и вовсе не из-за предрассудков, а потому что ее в командировку не послать.
Крроме того, отныне приобретение любого оружия самообороны, которое требует регистрации, для нее невозможно.
Отправлено 08 июля 2007 - 13:09
Отправлено 12 июля 2007 - 17:06
Отправлено 12 июля 2007 - 18:45
Краткий курс самообороны для кого угодно и для любых ситуаций:
1. Есть оружие - пользуйся. На всю катушку.
2. О морали и законах - забудь. Их не для тебя придумали.
3. Если клиент торжественно кинул кони - не надо звать милицию и скорую. Надо шустро вспомнить где ты оставил пальцы и их тщательно протереть. В идеале - сжечь нафиг машину вместе с трупом и отпечатками.
4. Сам напал - сам пусть и выкручивается. Его крокодилы - пусть сам и спасает.
5. Если нападает несколько человек, то все ответные действия должны носить характер нанесения открытых травм. Ничто так не останавливает уличную шпану как выбитый глаз товарища или его потроха, волочащиеся по земле.
6. Любые действия должны быть атакующего, а не защитного характера.
Тогда и сами живы останетесь и им память на всю жизнь оставите... Если их в живых оставите, что глупо.
- Сибирская Язва нравится это
Отправлено 13 июля 2007 - 01:58
Отправлено 13 июля 2007 - 18:12
Почитал.. Смешно.
Краткий курс самообороны для кого угодно и для любых ситуаций:
1. Есть оружие - пользуйся. На всю катушку.
2. О морали и законах - забудь. Их не для тебя придумали.
3. Если клиент торжественно кинул кони - не надо звать милицию и скорую. Надо шустро вспомнить где ты оставил пальцы и их тщательно протереть. В идеале - сжечь нафиг машину вместе с трупом и отпечатками.
4. Сам напал - сам пусть и выкручивается. Его крокодилы - пусть сам и спасает.
5. Если нападает несколько человек, то все ответные действия должны носить характер нанесения открытых травм. Ничто так не останавливает уличную шпану как выбитый глаз товарища или его потроха, волочащиеся по земле.
6. Любые действия должны быть атакующего, а не защитного характера.
Тогда и сами живы останетесь и им память на всю жизнь оставите... Если их в живых оставите, что глупо.
Бред какой. Такое ощущение, что автостопщик всю жизнь постигает искусство Бусидо... но тогда он самурай, а не автостопщик. Я вот драться не могу... могу только красиво умереть... поэтому в тяжких случаях пользуюсь мозгом. Кстати, использую мозг не только В, но и ДО тяжких случаев... поэтому их у меня немного.... Впрочем об этом уже много кто написал. Про вспарывание животов хорошо писать, хорошо фантазировать еще на тему того, как после этого тебе отдается спасенная красотка и маструбировать в туалете.
Но все это имеет весьма отдаленное отношение к реальности. Так что давайте не будем трепать языком и болтать ерундой.
Отправлено 18 июля 2007 - 12:01
Уличную шпану иногда даже собственный глаз, потерянный в драке не останавливает. Чел, родившийся и выросший среди шпаны, будет драться даже слепым. Настоящая шпана не просто не ценит себя, она стремится к аутодеструкции и смерти. Согласно законам психиатрии и высшей социологии. Погибнуть авторитетом, или жить петухом - разница, согласись, есть. А если это будут наркоманы в состоянии гона, то им будет вообще на все наплевать.
Потому лучшее оружие - как в старой притче про китайского Мастера БИ. Когда у него спросили, что будет, если на него нападут двое.
- Я с ними справлюсь, я умен и силен от природы.
- А если четверо?
- Я с ними справлюсь, для того и тренировался всю жизнь.
- А если их будет восемь?
- Я выживу, мой дух и знания позволят мне это.
- А если 16?
- В таком месте, где меня поджидают 16 человек - меня не окажется.
Это дзенская мудрость.
А планшетный нож - вещь разрешенная, но менты могут воспринять его как индикатор твоей "проблемности". И, не дай бог, пришить какой-нибудь нераскрытый висяк с поножовщиной.
Отправлено 08 августа 2007 - 09:13
Отправлено 11 августа 2007 - 15:46
Отправлено 11 августа 2007 - 15:52
Отправлено 14 августа 2007 - 19:35
главное, чтобы не получилось как в анекдоте: "срежь мушку, сынок... срежь мушку...."Да, если такие мысли присутствуют, то лучше получить разрешение на ношение оружия и стопить, сжимая в кармане парабеллум....
Отправлено 03 сентября 2007 - 13:48
Я не раз попадал в ситуации, когда тебя никто слушать не будет, и на "ля-ля" не сьедешь. Чьюдом остался жив, но везение не вечное. Вот думаю о приобретении ствола с резиновыми пулями, но сложно получить разрешение.
Пример из жизни. В метро моя физиономия не понравилась паре подвыпившых люмпенов. У них кулаки были по размерам, как моя голова, так что об самозащите ричи не шло. Говорить с ними было незполезно, они слова просто не понимали. Так вот когда они выходили, попытались меня вытащить на перон, нальнейшее развитие событий думаю всем понятно. Я уперся в дверях как распорка, и держался до последнего, это меня и спасло. Машинист с...ка держал двери открытыми, хотя ясно видел что происходит. Все пасажиры смотрели в сторону, делали вид что это их не касается. Если бы не порвалась куртка, меня бы вытащили....
Как вы думаете нелюбители средств самозащиты, мне надо было с ними поговорить? или еще чего сделать? Будь у меня хотябы нож, можно было бы отбится.
Отправлено 03 сентября 2007 - 15:35
Была история когда парень, сказав, что у него есть дискриминант вогнал в ступор гопарье )))
Отправлено 03 сентября 2007 - 18:16
Отправлено 03 сентября 2007 - 19:21
Чтобы применить любое оружие, надо уметь его применять. Если же вы его применять не умеете, то ваше же оружие применят против вас те, кто это делать умеет.
В первую очередь, надо умом выделяться.
А, если есть желание чему-то научиться, то расчитывать надо на то, что у вас уйдет на это минимум год.
И еще - есть определенные психологические барьеры, преодолеть которые очень не просто.
Профессионалов УЧАТ их преодалевать - тренируют на настоящей крови.
Вы этого хотите? Портить себе карму, только потому, что, теоретически, может понадобиться? Не лучше ли просто наслаждаться жизнью?
А если что-то происходит, надо решать проблемы по мере их поступления.
Все, конечно, ИМХО.
Еще ряд советов: (тоже ИМХО)
При одиночном стопе нужно быть готовым резко покинуть машину, если что. Всегда.
И думать головой и интуицией перед посадкой. А интуицию надо развивать.
Еще - никогда полностью не расслабляйтесь. Даже если все вокруг супер. В дороге может в любой момент что угодно произойти и нужно быть готовым реагировать. (а также адекватно реагировать на разные "незначительные" сигналы)
При стопе с подругой или просто с попутчицей надо более внимательно относиться к посадке в машину.
(Так как, покинуть машину вдвоем с девушкой - дело не простое)
А силовые варианты - старайтесь делать так, чтобы они были не нужны.
Вероятность проигрыша ИМХО 80%, если вы не умеете профессионально защищаться!
(А на что нужно пойти, чтобы уметь, я уже писал)
Еще раз повторюсь, что излагаю тут просто свое мнение и объективность суждений не претендую.
Каждый САМ распоряжается своей жизнью!
Отправлено 04 сентября 2007 - 13:01
помоему это две взаимоисключающие вещи
Отправлено 27 июля 2008 - 08:55
Все живы, телефон вернулся к владельцу.
http://community.liv...043.html#cutid1
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей