Это суперклассика насчёт "дай позвонить". С подобным контингентом развитие такой ситуации прогнозируемо на 99%. Я не помню, то ли на этом форуме, то ли где-то ещё обсуждались способы отказа, чтобы и телефон не дать, и конфликт не усугубить. Никто не помнит?гопник обманным путём выманил мобильный
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Средства самообороны
Отправлено 27 июля 2008 - 09:11
Отправлено 27 июля 2008 - 12:59
Отправлено 28 июля 2008 - 22:38

Пользуйтесь, господа! Пользуйтесь!!
Отправлено 29 июля 2008 - 11:30

Отправлено 29 июля 2008 - 12:07
Тут я согласен, подобный выход может стать лучшим при хороших убегательных способностях.Ноги.)

Однако объёмистый рюкзак может препятствовать набору оптимальной скорости отрыва от шайки негодяев - как быть с этой проблемой?

Сообщение отредактировал LD7: 29 июля 2008 - 12:10
Отправлено 29 июля 2008 - 12:18
Ну а, вообще, если опасность для жизни и здоровья серьезная, то, видимо, надо бросать рюкзак и убегать налегке.
Отправлено 29 июля 2008 - 21:52
Поддерживаю!! Сначала попробуй убежать.. А если припёрли к стенке - мочи, чем под руку попадется. Тот же рюкзак..
Отправлено 30 июля 2008 - 01:19
Рюкзаком не надо. Пробовал. Удар он наносит рыхлый, медленный, под длинной траектории. Если не верите, попробуйте ради интереса на напарнике как-нибудь. В реальной передряге на противнике не пробуйте.А если припёрли к стенке - мочи, чем под руку попадется. Тот же рюкзак..
Сообщение отредактировал rommel: 30 июля 2008 - 01:19
Отправлено 30 июля 2008 - 01:24
Если все совсем серьезно, лучше бросить его в придорожные кусты подальше и валить. Если дело ночью - велика вероятность, что рюкзак не найдут, даже если искать будут. Вероятность, что рюкзак нападающие искать не будут вовсе тоже велика. Если же его отберут - возрадуйтесь за этих добрых людейОднако объёмистый рюкзак может препятствовать набору оптимальной скорости отрыва от шайки негодяев - как быть с этой проблемой?

Отправлено 30 июля 2008 - 01:26
Надевать не стоит, сковывает движения.Надеваем рюкзак на грудь и получаем бронежилет.))
По-моему, самый реальный способ использования рюкзака.Еще с разбегу можно им так толкнуть нападающего, что он не устоит на ногах.
Отправлено 30 июля 2008 - 09:11
Анекдот старый кто помнит, про таксиста который боялся ограбления и в итоге клиента, попросившего закурить, приложил монтировкой по башке?
Ребяты, убить, свалить, город чужой, никто не найдёт... А с этим как жить будете? А у него мамо есть, а она плакать будет...
Руками биться с человеком, который практикуется в этом всё своё шпанецкое детство, это я вам скажу, вельми... Я боксом занимался, достаточно долго, но имея глаза красивые и добрые, перед ударом делаю задержку, потому что боюсь убить или отправить в больницу, сломать переносицу совсем несложно, а это очень легко может привести к смерти, а вот потом человека похоронят, а он придурок просто, или девушка не дала сегодня, и можно только пожалеть, что не прочитал он в детстве книжек хороших а потом ПВП, а вместо этого за семечками держал с братвой общение по подъездам... А они о таком не думают же...
Меня тоже били, местами сильно, местами не очень, скажу честно, я буду пропускать удары, пока не увижу, что меня убивают, а вот тогда испугаюсь и конец жевотным...
Хотите использовать оружие, у вас что пустых бутылок мало под ногами валяется? Одного бъёшь, второго режешь...
Но вот есть у меня дружище... Тайквандист какой-та поясник, не знаю, неинтересно мне... Его в Бишкеке ночью пьяные менты прижали в углу, за то что русский, за то что хорошо одет, за то что на гея похож и за то что отказался от досмотра на месте... Он их просто зарезал розочкой, а парень боевой был, и в этой теме всегда держал позицию весьма активного сопротивления... а получилось создание, трясущееся при виде ментов, при вечернем звонке в дверь и т.д. Ну и спит плохо...
А про оружие... Что ледорубы уже не канают? Вместе с боевым кличем и привлечением внимания прохожих, даже если таковых не имеется, довольно сильное психологическое воздействие имеет... Такая блестящая легкая титановая штука, про ВЦСПС не говорим, им себя убьёшь... Ну а бить на поражение? вот тут уже сложнее, поэтому не ношу...
Практика показывает, что при внезапном нападении в большинстве случаев либо человек тупит по воздействием чего-нить и с ним легче справиться, либо осознанно идёт на преступление и подсознательно один фиг боится наказания, вот тут и помогает банальный "Нид хелп на полквартала". А если перед этим ведётся разговор, вот тут то мы вельми мудрецы, книжки читаем, считаем себя выше серого быдла, а ну ка мальчики... А ну ка девочки...
Сугубо ИМХО.
Сообщение отредактировал fromasia: 30 июля 2008 - 09:13
Отправлено 30 июля 2008 - 09:27
Надеваем рюкзак на грудь и получаем бронежилет.)) Еще с разбегу можно им так толкнуть нападающего, что он не устоит на ногах.
Эээ.. я это написал в качестве шутки. Особенно первое. Насчет второго варианта, сейчас подумал.. может и есть в этом смысл. Надо потренироваться.
Отправлено 30 июля 2008 - 10:20
Рюкзаком не надо. Пробовал. Удар он наносит рыхлый, медленный, под длинной траектории. Если не верите, попробуйте ради интереса на напарнике как-нибудь. В реальной передряге на противнике не пробуйте.
Если хватит сил, можно им кинуться в противника. Метить надо в грудь или голову, т.к. есть вероятность того, что противник всё-таки упадёт. Главное, чтобы это было неожиданно. Тот просто по инерции попытается его поймать! 90%. Это уже выигранное время.
Отбиваться им, размахивая, конечно, не вариант..
Ребяты, убить, свалить, город чужой, никто не найдёт... А с этим как жить будете? А у него мамо есть, а она плакать будет...
Это-то в основном всех и губит

Руками биться с человеком, который практикуется в этом всё своё шпанецкое детство, это я вам скажу, вельми... Я боксом занимался, достаточно долго, но имея глаза красивые и добрые, перед ударом делаю задержку, потому что боюсь убить или отправить в больницу, сломать переносицу совсем несложно, а это очень легко может привести к смерти, а вот потом человека похоронят, а он придурок просто, или девушка не дала сегодня, и можно только пожалеть, что не прочитал он в детстве книжек хороших а потом ПВП, а вместо этого за семечками держал с братвой общение по подъездам... А они о таком не думают же...
Вообще, человеческое тело оцень хрупкое, и сломать его очень просто.
Это уже зависит от человека. Законы- законами (Типа, не бейте хулиганов очень сильно) И статьи за превышение самообороны тут и там. Но каждый выбирает для себя.. Шпаньё, конечно, даже не думает об убийстве, но иногда получается случайно.Меня тоже били, местами сильно, местами не очень, скажу честно, я буду пропускать удары, пока не увижу, что меня убивают, а вот тогда испугаюсь и конец жевотным...
Хотите использовать оружие, у вас что пустых бутылок мало под ногами валяется? Одного бъёшь, второго режешь...
Но вот есть у меня дружище... Тайквандист какой-та поясник, не знаю, неинтересно мне... Его в Бишкеке ночью пьяные менты прижали в углу, за то что русский, за то что хорошо одет, за то что на гея похож и за то что отказался от досмотра на месте... Он их просто зарезал розочкой, а парень боевой был, и в этой теме всегда держал позицию весьма активного сопротивления... а получилось создание, трясущееся при виде ментов, при вечернем звонке в дверь и т.д. Ну и спит плохо...
А про оружие... Что ледорубы уже не канают? Вместе с боевым кличем и привлечением внимания прохожих, даже если таковых не имеется, довольно сильное психологическое воздействие имеет... Такая блестящая легкая титановая штука, про ВЦСПС не говорим, им себя убьёшь... Ну а бить на поражение? вот тут уже сложнее, поэтому не ношу...
Практика показывает, что при внезапном нападении в большинстве случаев либо человек тупит по воздействием чего-нить и с ним легче справиться, либо осознанно идёт на преступление и подсознательно один фиг боится наказания, вот тут и помогает банальный "Нид хелп на полквартала". А если перед этим ведётся разговор, вот тут то мы вельми мудрецы, книжки читаем, считаем себя выше серого быдла, а ну ка мальчики... А ну ка девочки...
Там уже, как ситуация повернётся.
1. Попытаться убежать от конфликта
2. Если публика готова вас выслушать, попробовать избежать конфликта. Ещё лучше - если говорить с лидером публики. А если вы сами его вычислите, и сами начнёте с ним разговор - 50%, что они просто отвяжутся.
3. Если всё вышеописанное не сработало.. Либо кидаться на землю с криками "Ой, не бейте" или бить самому.
Очень важный фактор - кто и чем ударит первым. Тут уже всё от ситуачии зависит.
Если пошла драка, не надо бояться. Даже если не собираются убивать(пока). Путешественник - одиночка, такой с виду спокойный, вдруг рвущий и отгрызающий уши всему, что шевелится.. Зрелище сильное.
Напоследок.. Не хочу выглядеть уж очень умным, но всё-таки..
Попробуйте сделать из себя другую личность. Типа а-ля доктор Джекилл. Помогает офигенно. В дальнейшем чревато раздвоением нынешней личности и сдвигами в голове

Отправлено 30 июля 2008 - 11:27

Сообщение отредактировал Аскет: 30 июля 2008 - 11:27
Отправлено 30 июля 2008 - 13:18
Вопрос в том, готов он к этому, или нет.
Повторюсь: всё зависит от ситуации.
Отправлено 30 июля 2008 - 13:59
Особенно когда хочется порассуждатьНачнём с того, что человек может всё.

Отправлено 30 июля 2008 - 15:10
Отправлено 31 июля 2008 - 11:24
Бег – вещч хорошая, если бегать умеем и есть куда бежать …
P.S. Лично убедил нескольких своих хороших знакомых: что напитки лучше покупать в стеклянной посуде, а не пластиковой бутылке или аллюм. банке … иногда даже если в них нет потребности по прямому назначению …
Отправлено 31 июля 2008 - 21:46
Наверное, про это говоришь? : Наехали "гопники". В Харькове на вокзале. Там как раз всё начиналось с "дай телефон позвонить...", ну и вообще тема для изучения полезная, по психологии конфликтных ситуаций....то ли на этом форуме, то ли где-то ещё обсуждались способы отказа, чтобы и телефон не дать, и конфликт не усугубить. Никто не помнит?

Отправлено 12 сентября 2008 - 22:41
Ноги.) Как нам говорил инструктор по рукопашному бою - если на вас нападают с колюще-режущими предметами то самый лучший вариант -убежать! Вы не в кино, не Стивен Сигал и даже не Ван Дам
Они тоже так делают в жизни, по крайней мере Сигал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей