Сообщение отредактировал Aromo: 15 мая 2012 - 14:57
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Вопросы по Израилю
Отправлено 15 мая 2012 - 14:54
- Диметрио нравится это
Отправлено 15 мая 2012 - 15:19
весна 2013... символично -) люблю цифру 13 -)
На счёт ценовой политики - согласен, цены из раздела о космонавтике, особенно если сравнить с соседями. Ну если на неделю вырваться, думаю терпимо будет. А что LP говорит на счёт израильских хостелов например?
Отправлено 15 мая 2012 - 18:12
Я сей труд (LP) еще не смотрела. PDF-ный LP не нов и насколько те цены могут отличаться от сегодняшних непонятно. Есть не хороша тенденция: что попало в LP, то сокрее всего "пропало". Понятно, что на месте можно отыскать что угодно методом тыка, но если есть готовые "наработки", то не стоит пропадать сему добру.
Отправлено 16 мая 2012 - 23:19
Отправлено 17 мая 2012 - 22:10
Из аэропорта лучше выезжать электричкой. ... В шабат электричек нет.
Сразу два человека утверждают, что в Израиле есть электропоезда и что они ездят от аэропорта. Вместе с тем, есть и другие мнения.на электричке
Электрифицирован только трамвай в Иерусалиме (пока проходит обкатку без пассажиров).
Всё остальное - неэлектрифицировано. И не считаю, что это плохо, неэлектрифицированная железная дорога смотрится лучше.
Уважаемые eliezer и mixau, буду вам весьма признателен, если разъясните, где именно в Израиле вы видели действующие поезда на электрической тяге. Если же вы имели в виду трамвай, означает ли это, что по вашему мнению, из аэропорта до Иерусалима и Тель-Авива можно доехать на трамвае? И ездили ли вы лично?
Отправлено 22 мая 2012 - 16:46
1. Хочу из Израиля посетить Перту. Как лучше доехать до границе и как назад? Хотелось бы разными путями, старт в субботу во второй половине дня, что наверное, немаловажно.
2. Стоит ли на границе упоминать все арабские страны, в которых бывал, если паспорт новенький и не имеет этих штампов? Я боюсь, что Ирак, Сирия и Ливан могут смутить принимающую сторону.
Отправлено 22 мая 2012 - 19:31
Пошлина за выход/выезд из Израиля порядка 100 шекелей.
Переход работает с 6-00 (дни шабата - с 8-00).
Границу на израильском такси не пересечете, только пешком.
Вьездная виза иорданцев будет бесплатной (Акаба-свободная экономическая зона)
За погранпостом стоят таксисты. Тут два варианта договориваться на поездку до Вади-Муса (дохрена денег стоить будет) или до Акабы (вернее до того места откуда уходят минибасы в Вади-Муса). Торгуйтесь, но меньше чем за 10 динар скорее всего не поедут.
Из Акабы минибас в Вади-Муса стоит 5 динар и уходит от полицейского поста. По пятницам минибасы не ходят!
Если обратно таким же макаром, то за выезд из Иордании 8 динар, а виза Израиля естественно бесплатна.
Отправлено 23 мая 2012 - 13:01
Отправлено 23 мая 2012 - 16:41
Отправлено 05 сентября 2012 - 08:17
Отправлено 05 сентября 2012 - 10:04
2. Каковы примерно цены в местных борделях и каково предложение (ну глупо ехать в бордель в Израиле в бордель, чтобы получить девушку из СНГ) и 3. Я хочу попробовать фалафель и хумус. Хумус ел уже в Москве - кака. У вас он лучше?
Да вы, батенька, шалун!)) У нас там недавно объявили проституцию уголовным преступлением, причем ответственность несет клиент, как в Швеции.
Хумус - это простецкая еда вроде вареной картошки, не стоит ждать что он будет супер вкусным. основная фича - его надо смешивать с оливковым маслом и мазать на местный хлеб. Но вообще он повкуснее чем в России. попробуйте найти у арабов в восточном иерусалиме, там аутеничный. Может они и по первому вопросу подскажут.)))
Отправлено 05 сентября 2012 - 13:59
Спасибо за полезный ответ! Буду к арабам обращаться по главному вопросу и по кулинарному.
Сообщение отредактировал LD7: 08 ноября 2012 - 19:47
Излишнее цитирование - п.14 Правил форума
Отправлено 08 ноября 2012 - 12:06
Отправлено 10 ноября 2012 - 01:30
Отправлено 10 ноября 2012 - 02:39
Цфат -имхо пустая трата времени, лучше уж соседний Назарет.
Акко -супер. Крестносцы одобряют.
Кенерет -это море Галилейское, то где Иисус Христос по воде ходил.
От Эйлата недалеко иорданская Петра и Вади-Рам. (+6 по пятибалльной шкале)
По времени стоит аккуратно выбрать весну или осень когда нет праздников (календарь которых не соответствует грегорианскому и надо уточнять каждый год отдельно).
Отправлено 10 ноября 2012 - 12:31
На счет Петры, если кто-то собирается с Израиля, даю небольшой совет, границу переходить пешком а за тем на такси ехать до Петры. Машины с Израильскими номерами могут обстрелять или взять в плен!!!
На счет времени посещения лучше всего ноябрь и март-апрель, не так жарко еще. но уже и еще нет дождей.
Отправлено 20 ноября 2012 - 14:55
Отправлено 17 января 2013 - 22:01
Отправлено 25 января 2013 - 14:06
Отправлено 25 января 2013 - 14:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей