Хоргос - Урумчи - Кашгар.
Ничего особого: первое знакомство с местноы полицией, со цпальными автобусами.
Кашгар прекрасен и словами неописуем. Фото будут позже.
А после я решила попробовать уехать в Ланжоу напрямую по 315 трассе. И поехала.
Тот кто обозначил эту дорогу дорогой на карте явно никогда на ней не был. Зацастую ето просто колея в песках такламакана, чуть отсыпанная гравием, поетому больше 300 км в день ехать там было сложно. Вот меня и не было столько.
О, такламакан, волшебные барханы, акварельные мазки облаков на высоком, пронзительно-голубом небосводе, редкие, затерянные в пустыне уйгурские домики. Если смотреть их настоящую жизнь, то именно здесь. Неторопливое движение автобуса с остановками у кайдого поселения - поговорить. Умиротворяюще спокойно. Путь через вечность, через незыблеммость и одновременно ежесекундную изменчивость, через серые, чуть солоноватые на вкус пески. Пески, которые еще долго будут скрипеть у меня на зубах и вытряхиваться из всех складок одежды.
так я добиралась до Минфена, где меня и сдали в очередной раз полиции. В этот раз смотр меня проходил с мером, начальником полиции и русским переводчиком. Заселение в лучший местный отель, торжественный ужин в присутствии главных персон города. Предложения о работе - у вас все еще кризис - приезжайте в Минфен и замуж. И выяснение того, что 315 трасса в это время года закрыта, так что мне был вручен билет до урумчи. Когда я покидала отделение полиции, в нем царил траур: мужчины тайком утирали скупую слезу, женщины открыто рыдали и звали возвращаться, но пора дальше