Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

По дороге к океану

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 254

#121 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:30

Пыталась наваять что-нибудь внятное про Лаос, в итоге зачеркнула все, написав поверху "херня-херня-херня". Так что будут только фото, надеюсь завтра.

#122 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

Neverdie

• Путешественник
  • 1 892 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 20:08

Так ты на водопаде Куангси была?
На Пхукете вписка есть?

#123 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 20:59

- Пора расходиться. See you.

Я снова остаюсь одна в незнакомой стране. Поднятая рука и улыбка: у меня все получится. Волнуюсь, как будто в первый раз.

Абсолютно не воспринимаю левостороннее движение, пугаюсь, когда по встречке едут тук-туки. Уже почти на автомате говорю "Нет, не нужно, нет денег".
- Мы едем в Удон*, тебе же в ту сторону? Садись, - по-моему, у меня не остается выбора.
- Давайте на перегонки? Кто последний, тот и покупает всем Ice-coffee.
До сих пор я думала, что тук-тук довольно неторопливый транспорт.

Я сижу в их любимой кафешке, ледяной кофе приятно обжигает небо. Холодом, конечно. Их трое - разных - и я; даже в привычном ко всему Таиланде, на нашу компанию оборачиваются. Их трое, три разных истории, коротких, как раз для кофейного перерыва в жаркий день.

История первая.
- Ты одна? Я тоже всегда был один, думал, что ни с кем не сойдусь... - рассказчику уже за 60. - А прошлой весной - все хорошее бывает весной - я встретил девушку, самую лучшую. Смотри, красивая? - девушка оказывается нашей официанткой.
- Красивая, - не вру ни капли, и вправду глаз не отвести.
- Она хочет двоих детей... - замолкает.
- А ты нет?
- А я нет. Я хочу троих, - немного подумав, - или четверых. Для них сейчас и работаю. И живу. Ты запомни, жизнь никогда не кончается, самое лучшее ждет тебя впереди, - и я ему верю

История вторая. Совсем короткая.
- Я хочу стать врачом, но для этого нужны деньги. Мне хочется помогать людям, - на секунду замолкает, - правда я и сейчас помогаю.
Резюмирует:
- Но врачом лучше.

История третья:
- А мне просто нравится работать водителем тук-тука. Я строю Дом, самый лучший в Таиланде.
У меня сестра в Бангкоке, все время зовет обратно - я ведь оттуда сам. Но мне нравится здесь, я не люблю большие города. Но когда я построю Свой Дом, я все равно буду работать тут, мне это нравится.
А хочешь на него посмотреть?

Конечно хочу: не каждый день мне выпадает возможность увидеть Самый Лучший Дом.
Он действительно хорош: среди цветущих деревьев, небольшой, но уютный, где все сделано с любовью, руками хозяина.
- Оставайся, сегодня уже поздно, - да, пожалуй.

Продолжаем разговор снова за кофе.
- Я построю большой дом и усыновлю детей. Много. Их после цунами очень много осталось одних. Мне хочется подарить им хоть немного радости.

Я уже почти сплю, Са еще смотрит телевизор, вдруг будит меня:
- Не езди пока в Патани.
- Почему?
- В новостях сказали, что мусульманин убил полицейского, там сейчас опасно. Не езди. Обещай, что не поедешь, мне хочется чтоб у тебя было все хорошо
Обещаю.

На прощание утром:
- Ты умеешь быть счастливой, береги это.

Са, я постараюсь

*Удон-тани

#124 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 21:02

Крис
Ага, на КуангСи была, правда Барлог говорил о целых двух, но на одном появлялась точно.
На Пхукете вроде есть, но если будут запасные варианты - тоже неплохо:)

#125 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 09:51

Немного обещанных фото

По дороге в Луанпрабан:

Размещенное изображение

и сам город

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

#126 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 10:09

Вьентьян

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

#127 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 10:31

Вьентьян и Луанпрбан - это дневное и ночное лицо страны.
Для сравнения ночная жизнь там и там.

Вьентьян

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

и Луанпрабан:

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Кто подскажет, что это мог быть за праздник? (30.01, суббота). LD7 предположил, что это Бун Пха Вет, но я не совсем уверена.

Ну и напоследок о ночной жизни наши веселые морды:)

Размещенное изображение

#128 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 10:55

Ну и немного водопадов или один день за городом:

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Остальные фото лежат тут:
http://fotki.yandex....-m/album/92882/
http://fotki.yandex....-m/album/92833/
http://fotki.yandex....-m/album/92789/
http://fotki.yandex....-m/album/92767/
http://fotki.yandex....-m/album/92884/

#129 Rosso

Rosso

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 20:36

Размещенное изображение

Прикольная книженция, а главное нужная, будем иметь в виду.

Сообщение отредактировал LD7: 15 февраля 2010 - 20:46
Излишнее цитирование - нарушение п.14 "Правил". Второе предупреждение.

#130 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 07:34

Я на какое-то время остановилась на Пхукете, в планах только небольшие вылазки вокруг, поэтому временно текстовые заметки заменяются на фотографии:)
Не получается у меня пока уехать из места, где такие закаты:
Размещенное изображение

#131 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 21:33

Устав от Пхукета, вздумалось мне на дикий пляж съездить. Так чтоб в одиночестве побыть, мысли в порядок привести...ну я и поехала. Правда, я оказалась не одинока в своих желаниях: на rainbow beach нас было пятеро. Но это было не зря.
Здесь офигительные закаты

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

да и просто это место, где стоит побывать...одному:

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

остальное тут http://fotki.yandex....?ncrnd=5363&p=0

Сообщение отредактировал Дождик: 22 февраля 2010 - 21:36

#132 reanon

reanon

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 48 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 03:26

Смотрю на ваши фотографии, и так хочется бросить всё, и свалить куда-нибудь месяца на три... Кстати, сколько ваше путешествие по деньгам стоило?

#133 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 09:23

Не знаю, не считала. Но по стопам небезызвестного тут долбо товарища, у меня обычно в кармане последние 50 долларов. Если есть более конкретные вопросы то на е-мэйл rawitch-m*песик*yandex.ru

#134 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 22:06

Для тех, кто живет в Тае не совсем легально, периодически возникает надобность в таком действии как visa-run. Нужно выехать из Таиланда и заехать в него обратно, получив новый штамп. Вот и у меня подошло время для этого действия.
Куда бы податься, подумала я. Вариантов немного: Малайзия - безвизово и рядом, Лаос - безвизово и далеко, Бирма, она же Мьянма - платно, зато рядом, и Камбоджа - далеко и платно.
Я выбрала Лаос.Заехать с южной стороны, поглядеть, что там есть и въехать в Тай обратно - идеальныйй вариант. Если не считать того, что в Лао мне не ехалось совершеннр. 2 дня я собиралась туда поехать, 2 дня просыпалась и сообщала, что не сегодня, но завтра. Тем временем, до конца штампа оставалось все меньше дней. И вот настал тот день, когда я поняла - пора, ибо если не сегодня, то я рискую просрочить время, отведенное мне гостеприимной странной для пребывания.
Встала и поехала. То, что мне абсолютно не ехалось, то, что до жути хотелось вернуться домой - не считается. Я таки доехала до Ранонга - городка км в 400 от Пхукета, где я сейчас и обретаюсь. Тут меня и поймал маштна с...
Сделаюю отступление. Если читать мои записи, то даже у меня иногда складывается впечатление, что по дорогам ездят только представители правительства...
...в общем, в этот раз я их тоже не избежала. Зам мэра города остановил свой пик-ап и поинтересовался, а куда эт я собственно направила свои стопы. В Лаос - было ему ответом. А зачем и почему автостопом - вопрошали меня. Виза заканчивается да и, кажется, там на юге я еще не была, а стопом - это мы все от интереса да финансового недостатка. Visa-run тебе нужен, говоришь, дык тут весь ранонг только этим и живет. Зачем тебе Лаос, давай мы тебя завтра продлим тут. ...
В виду собственного нежелания ехать в Лао ПДР я сопротивлялась недолго, бытро согласившись на ужин крабами, виски с содовой и завтрашнюю ненапряжную поездку в Бирму.
Вечер прошел в хорошей компании и легкой болтовне, утром же меня разбудили и сказали - пора. Пора завтракать, а пока ты завтракаешь, отдай-ка паспорт, мы его свозим на ту сторону, поставим штампы.
Неее...я хочу в Мьянму сама. В общем, никто сильно не возражал и отправилась в visa0run плаванье (Бирма находится через пролив). Это действительно город, который специализируется на подобных вещах. Меня посадили в одну из многочисленных лодок (там даже есть специальные кораблики - побольше, один из которых называетя - белым по борту - visa-andaman), и отправили из Таиланда. Мелкий детеныш - видимо сын лодочника - бегал с нашими (со мной в лодке сидела еще одна француженка) паспортами по всем службам, которые располагались прямо посредине пролива. Мое присутствие понадобилось только уже собственно в Бирме, где в течении 2 минут мне поставили 2 штампа, забрав при этом 10 долларов, и отправили обратно.
Собственно обретя заветный тайский штамп до 1.04 я и отправилась автобусом обратно на Пхукет, где и собираюсь пробыть ближайшие пару неделью
По пути купила прекрасный ананас - большой и спелый ,который сейчас с удовольствием и ем)).

#135 Rusalka

Rusalka

Умудренный

• Путешественник
  • 123 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 05:57

Ах, приятного аппетита! ;)
А почему не в Малайзию, ведь она совсем близко к Пхукету?

#136 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 06:26

в Малайзию хочется на подольше, а у меня пока времени не особо, а вот Лаос, точнее юг его, меня тоже интересует и, в общем, за неделю там можно много увидеть. Но все равно ни туда, ни туда не поехала) Нарисовался третий вариант.

#137 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 09:53

Вот такая в Таиланде золотая осень:)

Размещенное изображение

#138 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 15:05

Кра-со-та! :rolleyes: Но щас, по моим воспоминаниям, на юге Таиланда должно быть уже безумно жарко, да и влажность в Ранонге нехилая... <_<

http://www.ranong.go.th/english/index.htm

#139 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 11:56

Я в Бангкоке
Что тут интересного? Перекрыта часть улиц, в частности Thanon Ratchadamnoen Klang (это там где большая дура, изображающая монумент демократии), и от нее дальше - насколько мне объяснили чуть не до Виктори monument, отменили (со слов нескольких военных) часть автобусов, которые по этим улицам ходят. В связи с перекрытием дорог где-то совсем пусто на дорогах, где-то большие пробки.

А так...тишина, туристов в разы меньше, таксиновцы валяются в тени под громкоговорителей. "Улыбаются и машут", может потому что у меня характерно повязана красная бандана...) Проверить на других фарангах не вышло - поблизости никого не оказалось:)

Сообщение отредактировал Дождик: 16 марта 2010 - 12:24

#140 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 16 марта 2010 - 12:08

Выглядит все это примерно вот так
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей