Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

По дороге к океану

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 254

#181 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 18:52

Поребрики- в Питере, а в Бангкоке- бордюры! :P

Э не. В моем Бангкоке поребрики. :)
а то понаехали тут из нерезиновой:thumbup:

Замечательный крео

спасибо, старалась :thumbup:

Не, будь плохой девочкой. Good girls go to heaven, bad girls go to Laos B)

а мальчики куда в это время двигают? Хм

#182 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 19:04

По улице слона водили. Как видно, на показ.
В какой-то момент замучались водить и припарковали у ресторанчика.
В это время я сама по себе водилась в том же районе. Ну, и как водится, слона-то я и не заметила, о чем-то глубоко задумавшись.
Встреча со слоном лоб в ногу была несколько неожиданной, при том для обоих, зато я, кажется, поняла крыловских персонажей.
В столкновении меня со слоном никто не пострадал:)

#183 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 20:53

Меня регулярно спрашивают, как можно мерзнуть в Таиланде, в +30.
Вот к примеру, в Чианг Мае сегодня +49 днем в тени было (сколько на солнце, даже представить боюсь), а ночью "всего" +25. То есть перепад температур по самому минимуму около 25 градусов. По ощущениям примерно также как если в россии днем +25, а ночью вдруг 0. Холодно? Еще как. Вот и залазишь во флиску и жалеешь, что все теплые вещи уже давно в России.
Да даже минимальные перепады, когда привыкаешь к постоянным +30-35, чувствуются. Так что если кто сюда надолго собирается, то теплую кофту - брать:)

#184 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 20:58

а мальчики куда в это время двигают? Хм

В Паттайю, конечно. ''Ты в Паттайе, я в Лаосе, мы не встретимся никак'' B)

#185 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 21:00

В Паттайю, конечно.

На долю Лао совсем не приходится плохих мальчиков? Эх жаль.
Придется местных портить:)

#186 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 10 апреля 2010 - 08:30

Edy Dalat

Ок:)
Как нравится?)

#187 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 10 апреля 2010 - 13:56

Я тут на днях как-то всерьез отравилась, ну, и вместо того чтоб отлежаться, как положено, меня понесло в Чианг Май.
Где-то недалеко от Бангкока застопилась прямая машинка, правда в Чианг Рай, но мне не принципиально же. Офигенные ребята жутко опаздывали и сразу предупредили, что останавливаться не будут по дороге. Устраивает? Еще бы. Я прыгнула в кузов "и мы понеслись". На улице дико жарко и сильный ветер при этом (*).
Это диспозиция, чтоб было понятно кто, где и куда.

И вот часа через три на небе включили звезды - какие-то нереально не похожие на тайские - и, наконец-то, выключили отопление. Я валяюсь в прострации - организм серьезно обезвожен, порядком перегрет, но мне потихоньку становится лучше, даже температура вроде спала. В общем, реальность отражаю мало - только вращающиеся вслед поворотам звезды и звук машин. Надо заметить, что если смотреть прямо вверх и при этом ехать по дороге, то периодически попадаются фонари, ярко светящие в глаза, через какое-то время их перестаешь замечать.

Валяюсь я, наслаждаюсь жизнью и в какой-то момент вдруг замечаю, что что-то не так. Медленно (даже так меееедленно) прихожу в себя и понимаю, что уже минут несколько мы стоим, и мне в лицо светят не дорожные, а полицейские. И они (полицейские, фонари и ребята, в чьей машине я ехала) вместе пытаются у меня найти хоть какие-то признаки реакции на окружающую среду. Бесполезно. Что называется, потыкай его палочкой, может, он мертвый.

Мне с трудом удалось потом всех убедить, что это не наркотики, что это я по жизни такая. Благо к фарангам здесь отношение такое, что им можно себе это позволить.

Запусти к себе в машину человека, дом которого там, где его рюкзак. Через час у меня была спальня с матрасом и подушкой (передали из салона); кухня, где пили кофе, кушали фрукты и вообще собирались хорошей компанией; балкон с хорошим видом и неплохой вентиляцией, там же комната для курения. Ко мне ходили в гости - народ, как и обещал, не останавливался, поэтому лазали прям на ходу через окно.
Хозяйке на заметку:
1. Дом становится более уютным, если как бы невзначай в спальне разложить книги и пару блокнотов, оставить мягкую игрушку.
2. Если ваш дом несется со скоростью 140 км/ч, то кофе лучше в чашки немного не доливать.

Кажется, если бы конечный пункт находился дальше км на 300, то я бы к тому времени уже наклеила б обои:)

В районе Сарабури мне показали офигенный парк: большой ботанический сад и среди него каскад водопадов (скорее череда порогов, но красиво все равно). Водопад функционирует слабо, но в речке можно покупаться, да и просто отдохнуть там здорово. А главная прелесть этого места - ни одного фаранга. Совсем. К слову, парк бесплатный.

(*)
Вообще с погодой здесь все местами. На севере этот год стал самым жарким за всю историю наблюдений, пересох Меконг, закрыто судоходство, горят леса. Местные говорят, что такого давно не помнят. "В связи с жарой, на юге небывалые дожди.
Это от тайских метеорологов Главный тайский метеоролог Сомчай Баймуанг предсказывает, что несмотря на высокий шанс возникновения ураганов, со скоростью ветра до 100 км/ч, осадков в апреле выпадет меньше, чем обычно. Так же синоптик предупредил об опасности лесных пожаров, смога, проливных дождей. В конце апреля западный берег южного Таиланда может пострадать от тропического циклона, провоцирующего наводнения"

Леса и вправду горят оцень сильно. Ночь, темно, плеер в ушах, там звучит что-то такое

Мимо беспощадных сторожей,
мимо восьмикрылых серафимов,
их очей и огненных мечей,
львов, тельцов, орлов и иже с ними

Проберемся прямо в спящий сад,
распластавшись по небесной тверди.

а вокруг, с обеих сторон дороги полыхает пламя в два человеческих роста. Ощущение не для слабонервных.

На Пхукете недавно было предупреждение о цунами. В Бангкоке и вокруг (центральный Таиланд) - чрезвычайное положение. На севере...
В общем, не жизнь у нас в королевстве, а сказка:)

#188 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 10 апреля 2010 - 14:59

Вот такие замечательные рассказы-очерки "от Дождика" я люблю :thumbup:

В Бангкоке и вокруг (центральный Таиланд) - чрезвычайное положение.

Кстати о ЧП:

Таиландская армия выводит на улицы Бангкока бронетехнику, сообщает в субботу Седьмой национальный телеканал Таиланда.

"Армия вывела на улицы города бронетранспортеры, которые сейчас направляются к различным точкам в городе", - сообщил телеканал в репортаже о событиях в городе.

В том же репортаже телеканал показал, как военные распыляют слезоточивый газ, сбрасывая контейнеры с газом с вертолетов, зависших над проспектом Ратчадамнен.

Береги себя ;)

#189 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 10 апреля 2010 - 15:11

Закрыто метро, перекрыты многие дороги, усилено армейское присутствие. На подъездах к Бангкоку многочисленные посты, проверяют документы у всех - всерьез так проверяют. Ночью практически не ходят автобусы, кроме некоторых маршрутов...Премьер обещал к Сонгкрану очистить город от красных, вот стараются. А краснорубашечники тем временем несколько дней назад штурмавали Парламент, а вчера захватили один из телеканалов.
На самом деле все не так страшно, но в целом туда стараюсь не ходить, да к тому же таки отлеживаюсь еще после отравления.
Спасибо, стараюсь.

#190 Sergey F.

Sergey F.

Раздолбай Индийский

• Путешественник
  • 1 259 сообщений

Отправлено 10 апреля 2010 - 16:33

Ехх скорее бы 14.04. хочу таки унести хоть часть оставшегося в порядке желудка, от изысканной индийской кухни!
И надеюсь его не добьёт Шри-Ланка.

#191 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 10 апреля 2010 - 18:25

В моем совсем уже любимом хостеле в Бангкоке я обычно обитаю в такой комнате, что ее в здравом уме никто больше не возьмет. Но, приехав в 4 утра сегодня, я обнаружила ее занятой, пришлось ночевать в соседней.
В ней на стенах нарисованы бесы, а у самой кровати есть несколько строчек разным почерком. Вольный перевод с английского.

1. Бог ненавидит всех нас, потому что мы забыли любовь.
2. Бог любит всех, кроме тебя, потому что ты пишешь такие глупости на стене.
3. Бог никого не любит и не ненавидит, потому что не существует.
4. А мне пофиг. Бог.

Я не променяю этот гест ни на что другое:)

#192 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 10 апреля 2010 - 18:26

Фокин, чем тебе не угодила индийская кухня?)

#193 Sergey F.

Sergey F.

Раздолбай Индийский

• Путешественник
  • 1 259 сообщений

Отправлено 10 апреля 2010 - 18:35

Ничё так вкусная, только некоторые индусы руки моют не когда идут еду готовить, а когда задницу подмывают в туалете, да и то только одну руку наверное)))
А так всё ок.))) :)

#194 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 10 апреля 2010 - 19:51

Ну что ж. Еще из серии Бангкок сегодня.

Впервые за все время в Таиланде Каосан пуст. Разогнаны тайцы в обязательном порядке, иностранцам нерекомендовано там находится. Они там и не находятся, вообще, на улицах никого из фарангов почти нет, что для этого района и 11-12 вечера нехарактерно, мягко говоря.
По тв и из громкоговорителей идет трансляция обращения премьера, судя по его выражению лица - ничего хорошего он не говорит. Обращение видимо было по поводу стрельбы то ли на Каосане, то ли рядом.
Попробовала пройти к монументу демократии - основному лагерю оппозиции - меня мягко, но настойчиво завернули обратно.
Почти все заведения закрыты. Тайцы постоянно предупреждают об опасности.

Это с фарангфорума
Я поддерживаю рекомендацию избегать пребывания Бангкоке в настоящее время.

Даже по цензурированному тайском телевидению показывают сюррелиастичную картину.
Много раненых в больницах, военных, гражданских и т.п.

На блоге UDD так вообще жесть.
Пять трупов, включая японского репортера Reuters.
Российские новости говорят о восьмерых погибших

Вообще внешне все спокойно и культурно, но в новостях и вправду все не очень хорошо.

Бангкок замер в ожидании.

#195 chechin1

chechin1

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 33 сообщений

Отправлено 11 апреля 2010 - 16:34

да етот гестхаус лучше всех особенно криша!!!!

#196 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 11 апреля 2010 - 17:20

"етот" - ето какой?
Я не про Оверстэй, если чо:)

#197 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 19:48

Дождик! как Сонгкран провела, и где??? Надеюсь в ЧангМае?
Во Вьетнам едешь или нет?

#198 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 09:27

Дождик! как Сонгкран провела, и где??? Надеюсь в ЧангМае?
Во Вьетнам едешь или нет?

Отлично, я пока в процессе:)
В Луангпабане я снова, тут вкусно и радостно;)

Во Вьетнам - если и еду, то не сейчас. Пока не тянет в ту сторону что-то.

#199 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 09:29

Ostanovilsia v Nha Trange.Vecherom poshel na pliasz i ostalsia bez kameri.Vziali za 5-t minyt.Nastroenie -0.Ves Kitaii Vetnam.Zaiavlenie v polichiyu,no tolky vriadli.Zavtra v Saigon

Я тоже без камеры нынче - это не так страшно как кажется, хотя фото конечно жаль. Урок на будущее - скидывать, выкладывать в интернет или дублировать как-нибудь еще

#200 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 16:35

С новым 2553
Pii Mai Lao

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей