конечно, не стоит. Никогда и нигде это не было диверсией, а уж тем более на Ближнем ВостокеГулял я по Амману, убивал последние часы перед автобусом в Дамаск. Навстречу идет милейшая девушка, мы встречаемся взглядами и одариваем друг друга шикарными улыбками. Стоит ли говорить, что в мусульманской стране это почти диверсия.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


От Египта до Индонезии
#41
Отправлено 04 февраля 2010 - 13:15
#42
Отправлено 04 февраля 2010 - 18:53
конечно, не стоит. Никогда и нигде это не было диверсией, а уж тем более на Ближнем Востоке
Мне как-то за пределами столиц попадалось в основном довольно необщительное женское население) может, не везло..
#43
Отправлено 15 февраля 2010 - 21:18
#44
Отправлено 24 февраля 2010 - 15:55
О Гоа напишу подробно чуть позже, если вкратце - понравилось
#45
Отправлено 24 февраля 2010 - 22:03
Никогда и нигде это не было диверсией, а уж тем более на Ближнем Востоке
А как часто вам лично удавалось строить глазки ближневосточным красавицам?
Диверсия здесь - вполне себе образное выражение для отображения сути сего действа.
#46
Отправлено 13 марта 2010 - 09:57
#47
Отправлено 22 марта 2010 - 22:27
Для любителей тибетской кухни могу порекомендовать недавно найденное место - Potala Restaurant. Как найти - от главного супермаркета продолжаем движение в сторону Chetrapati, черех пару минут, не доходя до Hotel California и Hotel Horizon (отмечены на карте в LP), слева будет узенький темный заулок - поворачиваем туда. С главной улицы рекламный стенд иногда заметен)
Самые вкусные момо из когда-либо пробованных мною - buff steam за 60, fried - 65
Thukpa - 50-60
есть еще дал-бат за 80, китайские стандарты, разные закуски. Цены по тамелским меркам низкие
Thongba отсутствует, единственный минус
атмосфера весьма приятная, все очень вкусно, иностранцев не бывает (официант по английски не говорит), есть отличные шахматы)
Давече довелось сводить туда американца, живущего в пятизвездночном отеле (запросы соответствующие). Несмотря на первичный культурный шок, он отозвался о еде как лучшей, пробованной им в Непале) В итоге остался в полном восторге.
Если не хочется выбираться из Тамеля в поисках cheap local places - имхо отличный вариант. И кстати в двух метрах есть момошница а-ля "hole in the wall" для местных, цены не исследованы.
Еще одно хорошее место находится на улице между Chetrapati Chowk и Thahiti Tole. Название забыл к сожалению, начинается со "Small ..". В наличии Thongba по 35, MoMo по 30-40 и много чего еще, но в Потале вкуснее)
#48
Отправлено 24 марта 2010 - 18:31
Сообщение отредактировал paranoya: 24 марта 2010 - 18:36
#49
Отправлено 25 марта 2010 - 04:52
Пересек границу с Индией и тут же узнал, что в Непале очередная забастовка маоистов и дорога в Катманду (КТМ) заблокирована уже три дня, транспорт не ходит, можно только на самолете лететь. Пришлось поторчать в приграничной Какарвитте. На длинном мосту, соединяющем Индию с Непалом, познакомился с прикольным немцем. Он сидел на перилах и выпрашивал спички у прохожих, чтобы поджечь биди (это такие отвратные индийские сигаретки). Вид у него был стремный – байкерская куртка, штаны, ботинки (а температура воздуха +30). Все это мега грязное и пыльное. Оказалось, он уже много месяцев путешествует по Индии и Непалу на мотоцикле на полном самообеспечении – живет всегда в палатке на природе, всю еду готовит сам. Да, вещей у него действительно немеряно. Так вот его индийский Enfield серьезно сломался, а починить можно было только в индийском Силигури. В Индию же ему было нельзя, так как индусские погранцы мечтали его арестовать. В общем, общими усилиями нашли индусов и организовали доставку в Непал лучшего механика в данных краях, мотик починили более-менее.
Потом я одел свою любимую польскую майку с Лениным-Марксом-Энгельсом и отправился на пикет, выкрикивать на крыше автобуса лозунги типа “fucking government!!!”. В итоге время в Какарвитте прикольно пролетело – там за дни забастовки много забавных персонажей скопилось.
Наконец все закончилось, дорогу разблокировали и я сел на бас в КТМ. Это была пока самая брутальная поездка в моей жизни. Что такое непальский local bus словами передать трудновато, с моим ростом я между сидениями втискивался по пять минут. Непальские дороги еще хуже. Поездка в итоге длилась 20 часов! Слово, наиболее подходящее для ее описания – “пытка”)
Часов через пять поездки наступила темнота, я был измучен кажется как никогда в жизни. Решил переместиться на задний ряд сидений и разлечься там в спальнике. Особенностей у заднего ряда было несколько. Первая – “подушки” не были вообще прикреплены к каркасу. Поэтому при взлетах на колдобинах (а их 3-4 каждую секунду) ты взлетаешь вместе с подушками и падаешь в узкий проход на пол

На следующий день в состоянии овоща прибыл в КТМ. Тамел за полтора года изменился сильно – повсюду мажорные рестораны и кафе с вай-фаем, банкоматы, какие-то данс бары-бордели. Цены нереальные для Непала. Публика соответствующая (что они вообще тут делают, дули бы в Бангкок и не портили КТМ). Все мои любимые секретные места с прошлого раза позакрывались( Зато остальной Катманду все так же прекрасен. В нем я провожу почти все время.
Стоял как-то, ждал знакомую, и ко мне подошел очень странный персонаж. Голова перевязана, весь рот в золотых коронках, с палкой. Одежда и общий вид сносят крышу с одного взгляда. “Привет”, сказал он по-русски. Восточный сосед, но с Беларусью знаком хорошо – 4 раза там подолгу сидел. Долго расспрашивал с каких я районов и кого из авторитетов знаю. Узнал, что я из Жодино, и назвал мне всех жодинских авторитетов. Данную тематику я достойно поддержать не мог) В итоге мило “за жизнь” побеседовали, товарищ добрый внутри, хотя и совершенно неадекватный героиновый наркоман. Тут все от него разбегаются – он ходит, ко всем подряд доколупывается, палкой гоняет))
Тусуюсь здесь с прикольной американкой из Сан-Франциско, завтра едем на велопрогулку по долине Катманду, если понравится, устроим долгий велопоход с палаткой. Она мне показала фото со своих походов в Скалистых Горах в Колорадо и разных гор в Канаде. Доложу я вам, что ничего круче в своей жизни я не видел. Мало того, что красота там неземная, так и места там дикие абсолютно и просто кишат крупными животными, совсем не боящимися человека. Отпад в общем.
Вот например:
и вот, лиса поедает свежепойманного сурка
#50
Отправлено 25 марта 2010 - 12:32


Фотографии поправил, а то там теги Жжурнальные были, а в форуме такие картинки не отсвечивают.
#51
Отправлено 01 апреля 2010 - 09:53

Бхактапур находится километрах в пятнадцати от Катманду, и, судя по карте, к нему вел “хайвей” через аэропорт. Через многочисленные узенькие и не очень улочки выбрались на нужную нам дорогу и направились к хайвею. Вообще, езда по КТМ – это отдельная песня, здесь хаос еще более хаотичен, чем в Индии))
На выезде из города ко мне прицепился Пёс. Он бежал за мной, пытаясь на ходу развязать шнурки моего кроссовка (ему это удавалось). В его действиях не было никакой агрессии или “игры”, просто он хотел, чтобы я остановился, обратил на него внимание. Я останавливался, объяснял ему неправильность его действий, кормил, поил, просил бежать спокойно

Хайвей конечно оказался адским. Он и так на ладан дышал и трещал от количества транспорта, так сейчас его еще и “расширяют” по всей длине. Точнее, ведутся работы. Поэтому еще ничего не расширилось, только сузилось) Добрались до Бхактапура через час, уже трое. Все в грязи и пылище. Мой велик больше всех пострадал – он под толстой коркой грязи, зато выглядит по-боевому. Off-road на непальской хайвее. Припарковали велики в саду какой-то больницы, перекусили, накачали энергией Пса, сильно уставшего после пробега, и пошли смотреть старый город. Пса правда скоро местные собаки изгнали – на него вообще повсюду на нашем пути нападали. Но мы были уверены, что он подождет нас возле великов.
Бхактапур – удивительный город. Правда, уже основательно загаженный туризмом. Я вообще не особо люблю всяческие большие архитектурные монументы, в них кроме величия ничего и нет. Поэтому мы пошли бродить по узеньким улочкам вдали от шумных больших площадей. Там я пожалуй впервые увидел настоящий непальский город и его обитателей. Город, не смешавшийся с деревней. Каждый житель уникален, прекрасен, он – микромир своего рода, касты, культуры, города. Повсюду маленькие ступы, храмы, алтари. И колоритные местные жители непринужденно сидят среди всего этого многовекового великолепия, неторопливо ведя беседы. Дел у них никаких особо нет, они заняты процессом жизни. Я там даже не фотографировал – не хотел портить карму места) Бхактапур можно рассматривать и как отличное место для длительного проживания, не стоит зацикливаться на КТМ и Покхаре)
Нагулявшись, решили поехать в горы, к деревне Нагаркот на высоте 2200. Она известна открывающимися горными видами, в том числе и на Эверест. Правда, времени было не особо много, так как надо было к наступлению темноты в КТМ вернуться. Вернулись к великам, а там уже поджидал Пёс, с хвостом, мечущимся “как стрелка осциллографа”)
Выехали из города и почти сразу очутились в горах. Все вокруг поменялось – тишина, свежий воздух, зелень повсюду, радушные деревенские люди. Через каждые 20 минут природная зона вокруг меняется, от джунглей до хвойных лесов. Вскоре профиль подъема стал совсем серьезным и приходилось со всех сил вкалывать

Вернулись в Бхактапур, по пути вновь воссоединились с Псом. Решили ехать в КТМ на автобусе, т.к. не хотелось опять в этот пыльный ад, после гор-то. Пёс залез с нами в автобус, но его прогнали – нельзя мол, к тому же он был очень грязный и вонючий( В итоге он долго бежал за автобусом, но в какой-то момент мы его потеряли..
Что еще в нем поражало – он был точная копия моей прошлой собаки, лишь цвета другого. Поведение и мимика тоже аналогичные. Что наводило даже на околомистические мысли)
Ну а в Катманду все традиционно – тибетский ресторанчик, момо и Тхонгба)
З.Ы. завтра утром в Гималаи
#52
Отправлено 07 мая 2010 - 09:54
Планы на ближайшие месяцы следующие:
через пару дней уехать в индийский Сикким (если забастовка закончится конечно), там полазить около недели. А 20го мая у меня полет Эйр Азией из Калькутты в Куала-Лумпур, знаменующий новый большой этап в путешествии - ЮВА.
В КЛ делаю 2-хмесячную визу Индонезии и еду туда в июне (кстати, действие посольской визы начинается с момента выдачи или пересечения границы?). С планами по Индонезии пока не определился до конца, слишком много там интересного. Но пока план на первые 2 месяца выглядит так: перелететь из КЛ в Кучинг, там пересечь границу и полазить по Западному Калимантану немного, оттуда в Восточную Яву перебраться и двигаться на запад, осматривая главным образом вулканы и избегая крупных городов. С Явы перебраться на Суматру, пересечь ее всю на запад и из Банда-Ачеха вернутся в КЛ. (Но мне 2 месяца кажется недостаточным для такой программы). Там сделать вторую визу и еще два месяца провести на Сулавеси и окрестностях.
Что потом - будет зависеть от толщины кошелька) Хотелось бы еще до Новой Гвинеи добраться в этот раз.
Учу Бахасу Индонезия уже пару месяцев. И вообще, Индонезия меня необычайно вдохновляет

P.S. в моем жж можно посмотреть разные новые фотографии из Индии и Непала
Сообщение отредактировал huper: 07 мая 2010 - 09:57
#53
Отправлено 08 мая 2010 - 00:02
В КЛ делаю 2-хмесячную визу Индонезии и еду туда в июне (кстати, действие посольской визы начинается с момента выдачи или пересечения границы?).
[..]
Там сделать вторую визу и еще два месяца провести на Сулавеси и окрестностях.
С коридором в 90 дней. И эта виза продлеваемая на месяц, теоретически до 4 раз, но требуется местный персонаж, который согласится подписать бумажку, т.н. "спонсор", или за доп. плату

Сообщение отредактировал IgorZ: 08 мая 2010 - 00:12
#54
Отправлено 08 мая 2010 - 09:04
Про коридор спасибо, это классно. Значит, можно будет еще и малазийской Борнео посмотреть. Я решил социальную визу не делать. Слишком много бумажной возни с ней самой и продлением, а я бумажки не выношу) буду делать обычные туристические на 2 месяца, вроде посольцы к виза-ранам лояльны)С коридором в 90 дней.
#55
Отправлено 08 мая 2010 - 14:33
Я решил социальную визу не делать. Слишком много бумажной возни с ней самой и продлением, а я бумажки не выношу) буду делать обычные туристические на 2 месяца, вроде посольцы к виза-ранам лояльны)
Лично я так и не вник в типы туристическая-социальная, вроде она все-таки социальная, та виза, которую выдают в KL за два дня,
160 ринггит, два фото и билеты AirAsia

Продление да, возня. Но в тур. местах за деньги, хотя этот вопрос надо уточнить у тутошних, кто там, например Freewind.
Кстати, с этого года виза по прибытию продляема на 1 месяц.
#56
Отправлено 08 мая 2010 - 15:24
Кстати, с этого года виза по прибытию продляема на 1 месяц.
В курсе, но меня это не касается - паспорт то у меня белорусский)
#57
Отправлено 10 мая 2010 - 21:38
8 июня. КЛ - Банда-Ачех 120 рингит
5 августа. Денпасар - КЛ 558200 индонезийских рупий.
КЛ - Макассар - КЛ (туда 20 августа, обратно 18 октября) - 272 рингит
В целом доволен. Не мега-халява конечно, но нормально)
Сообщение отредактировал huper: 10 мая 2010 - 22:01
#58
Отправлено 21 мая 2010 - 14:48
Привет, ЮВА!
Вот и добрался я до этой ЮВЫ

Поселился в местном Чайнатауне, в широко известном в узких кругах месте Le Village – это скорее европейский сквот, нежели гестхаус. Обстановочка и обитатели здесь улетные. Утром пошел позавтракать на китайский рынок, впервые ел палочками. Рисовая лапша в соевом соусе с пельмешками очень вкусная, но блин скользкая) Намучившись с палочками, еду я все-таки прикончил. Потом в нете прочитал мануал по палочкам и во время обеда оттачивал полученные теоретические знания, с успехом кстати. Но кисть устала, даже сейчас при печати чувствуется. Для такого фаната еды как я здесь рай, но я не знаток иероглифов к сожалению) Зато немного захотелось в Китай, а ранее меня туда не особо тянуло, скорее по остаточному принципу.
КЛ город многонациональный – китайцы, индусы, малайцы, арабы и многие другие перцы. Я тут со всеми стараюсь разговаривать на малайском, и получается! Улицы довольно широкие и чистые, народу немного, так что можно насладиться private space после Индии. Но с другой стороны – нет в воздухе того духа тысячелетий, витающего в Индии и Непале, сумашествия в лучшем смысле этого слова - пресненько все. И это еще одна аналогия с Европой. Но от индийского духа тоже нужен отдых, очень уж он изматывающ – заставляет вкалывать и выкладыватся. Зато при старании одаривает тебя сполна.
В начале следующей недели должен приплыть из Штатов мой новый объектив,
вот такой

А вообще, надоел этот бэкпэкинг, хостелы, едальни, обмен денег на блага. Хочется настоящих приключений, дикой природы, жизни без благ цивилизации, душевного автостопа, вписок, общения с местными жителями и много чего еще. Хочется путешествий, где за каждым повором – неизвестное. Не так-то просто все это найти, оказывается. Вот поэтому и рвусь я в Индонезию. На следующей неделе иду делать визу, а 5 июня у меня самолет на север Суматры, в Банда-Ачех. 2 месяца лажу по Суматре и Яве, потом возвращаюсь в Малайзию и делаю вторую визу, по которой 20 августа лечу на уже ставшим популярным среди моих френдов остров Сулавеси. И 2 месяца езжу по нему и соседнему Молуккскому архипелагу. Все авиабилеты уже кстати куплены. Такие вот планы на ближайшее будущее, по поводу дальнейшего будущего тоже зарождаются всякие свежие идеи.
Сообщение отредактировал LD7: 21 мая 2010 - 15:53
Исправлена ссылка на фото
#59
Отправлено 21 мая 2010 - 16:28

Интересные планы и идеи на ближайшие месяцы, будем следить за трипом и приключениями в дороге.

Удачи!
#60
Отправлено 07 июня 2010 - 07:08
Объектив кстати доехал, и он великолепен)
Малайзия довольно скучна, хорошо хоть, что в КЛ Le Village есть
Сообщение отредактировал huper: 07 июня 2010 - 07:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей