Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Алкоголь и путешествие

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 387

Опрос: Вы употребляете алкоголь во время путешествий? (367 пользователей проголосовало)

Вы употребляете алкоголь во время путешествий?

1. Голосовал(а) Да, пью много и часто как же без этого (31 голосов [8.47%])

Процент голосов: 8.47%

2. Да, если угощают (28 голосов [7.65%])

Процент голосов: 7.65%

3. Голосовал(а) Да, но не для того чтобы напиться, немного пива, вина (188 голосов [51.37%])

Процент голосов: 51.37%

4. Нет, я вообще никогда не пью (58 голосов [15.85%])

Процент голосов: 15.85%

5. Нет, для меня алкоголь и путешествия не совместимы (61 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 15:13

NobodyThe1, косметика говорит о стремлении ухаживать за собой,ноутбук о желании не терять связи с внешним миром.

Наличие в рюкзаке косметики говорит о неуверенности в себе ("я такая страааашная, что если не накрашусь, попутчики и драйвера плеваться будут"). Наличие ноутбука - о неспособности индивида оторваться от городской жизни хоть в каких-то её проявлениях... и готовности ради этого таскать те самые лишние килограммы.
Т.е. это обратная сторона того, о чём сказала ты. Вполне себе негативная и уж точно не приносящая пользы в путешествии.
Но ключевое (независимо от позитивных и негативных моментов) - комфорт. Наличие той или иной вещи в рюкзаке говорит только об одном - человеку с ней комфортнее, чем без неё. И, опять же - не вижу, чем бутылка хуже ноутбука. Ну... разве что пластиковой бутылкой по башке никому не съездишь, а ноутом вполне можно :P

Самоутверждение за счет девушки, которая неспособна на это что-то ответить - это, наверное, интересная вещь, чтобы потратить на это столько времени?

Тут народ вообще очень интересными вещами занимается. Полили грязью Кротова и Ворова - и вот, новая животрепещущая тема: алкоголизм Ноубоди! :blink:
Неужели есть человек не пьёт - ему и заняться больше нечем?..

#122 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 15:50

Неужели есть человек не пьёт - ему и заняться больше нечем?..

:lol: :lol: :lol:

Это пять! :thumbup:
Вопрос из серии: "Есть ли жизнь на Марсе?" :lol:

Кликаем:

Размещенное изображение

#123 dakdem_stoper

dakdem_stoper

жизнь - мёд, алтайский мёд

• Путешественник
  • 1 022 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 15:53

Но ключевое (независимо от позитивных и негативных моментов) - комфорт.

Вы когда бухаете делайте это так, чтобы было комфортно не только вам, но и окружающим. И все тогда будет ок. вр
Контингент собирающийся на татарском костре, в то время когда вечер уже пущен, в основном весьма специфичный и такие автостопщики уже достали.

Сообщение отредактировал dakdem_stoper: 16 ноября 2011 - 15:53

• sola нравится это

#124 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:02

Йож, если у человека в кармане нож, то он не обязательно собирается кого-то резать. Если у человека в рюкзаке бутылка спирта, то... наверное он этим спиртом уши промывать будет или как средство для розжига использовать...ога-ога..)

Ну, я потому и сам признался в первом же посте, что для питья. Хотя, немножко и наврал для красоты слога: для питья там половина. А с другой половиной можно сделать массу всяких вещей, как благородного свойства (использовать в работе, протирать оптику, настаивать лекарственные травы и т.п., так и не очень (с чьей-то субъективной точки зрения) (расплачиваться за провоз, за еду, менять туземцам на золото, спаивать симпатичных попутчиц).
Со мной туда, в Монголию, едет еще три человека, и у каждого в рюкзаке спирт. Хотя кто-то не пьет вообще.

Я не говорила, что алкоголики все одинаковые! Они все очень разные, так что не обижайтесь :P

Спасибо и на этом, тут о Керуаке говорили, а еще есть, например, Ерофеев Веня. А еще Высоцкий и Пушкин. А есть непьющие Проханов и Кочетов, например. Люди все разные, не алкоголики. И всякой дряни, думаю, не меньше среди непьющих товарищей (ну, все это, конечно, если принять за критерий алкоголизма не выпадение из социума, а именно википедиевское - "бутылка в кармане")

Если бы я на трассе увидела у вас в рюкзаке бутылку спирта, я бы невзначай завела на эту тему разговор и выводы бы скорее сделала уже из него.

Охота Вам в этом разбираться, если я вполне адекватен и мы прекрасно проводим время? :blush: А сказал бы я Вам, что да, пью временами, Вы бы тотчас уехали?
Важна не теория, а практика.
(ответ в стиле "на практике убеждаться может быть уже поздно" не принимаю :P Были бы какие-то гнусные намерения, я бы уж эту бутылку спрятал, и не увидели бы)

#125 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:04

Самоутверждение за счет девушки, которая неспособна на это что-то ответить

легкое НЛП? :ph34r:
Вполне способна, насколько я вижу, и таки отвечает. И не только тут, но и даже отчетом своим отвечает, если кто предпочитает делать вид, что не заметил.
  • sola и NobodyThe1 это понравилось

#126 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:11

Контингент собирающийся на татарском костре, в то время когда вечер уже пущен, в основном весьма специфичный и такие автостопщики уже достали.

Что мешает тусоваться на костре с менее "специфичным" контингентом?
И уточнения тоже были бы интересны, конечно. На последней Эльбе неадекват на татарском был ровно один - Свят. И того быстро усмирили. Если же тебе субъективно не нравится с кем-то общаться... так не общайся! Уверена, на работе тебе не все коллеги нравятся - но ты же не говоришь из-за этого, что работа у тебя в целом хреновая :P

Сообщение отредактировал NobodyThe1: 16 ноября 2011 - 16:21

#127 dakdem_stoper

dakdem_stoper

• Путешественник
  • 1 022 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:37

Что мешает тусоваться на костре с менее "специфичным" контингентом?

так и делаю, однако ты ставишь палатку в первых рядах. :)

На последней Эльбе неадекват на татарском был ровно один - Свят.

Очевидно у нас разное понимание неадекватного поведения.

Уверена, на работе тебе не все коллеги нравятся.

:D
Не нравятся только, те что жалят :), но делают они это по-своему глубочайшему заблуждению, поэтому я на них не обижаюсь.

#128 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:47

так и делаю, однако ты ставишь палатку в первых рядах. :)

Как местоположение моей палатки может помешать общению с кем-либо? :blink:

#129 rommel

rommel

Седая борода

• Путешественник
  • 2 389 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:54

Самоутверждение за счет девушки

МБР, положа руку на сердце, я не знаю, как соответствовать Вашим Высоким Моральным Принципам. Спорю с Вами - зомбирован и выгораживаю своего идеолога. Не спорю с Крисом - признаю написанное. Спорю с Ноубоди - самоутверждаюсь за счет девушки. Т.к. это взаимоисключающие стратегии поведения и все они свидетельствуют о моей безусловной порочности, я прекращаю всякие попытки добиться Вашего одобрения и оставляю Вас на недосягаемой высоте Вашей Святости и Непорочности, где-то совсем близко от Девы Марии и Иисуса Христа.

П.С. Т.к. у нас всего двое общих знакомых, одного из которых я знаю 14 лет и который ни разу не сказал за глаза обо мне дурного слова, то я предполагаю, кто стал причиной неожиданно возникшей неприязни после четырех лет общения на форуме со взаимной симпатией. Если есть по этому поводу вопросы - в личку.
  • abal73 нравится это

#130 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:54

Наличие в рюкзаке косметики говорит о неуверенности в себе...
Наличие ноутбука - о неспособности индивида оторваться от городской жизни...
...чем бутылка хуже ноутбука...

Ну вот, Роммель. А ты говоришь, что отчеты читать не интересно. Очень забавно читать, особенно фразу "чем бутылка хуже ноутбука". :lol:
Я сам, употребляю. Иногда напиваюсь. Но на трассе или в путешествие, придерживаюсь сухого закона. В чужом городе, крае, стране, голова должна быть чистой и трезвой. Даже под легким хмельком, человек делает не особо продуманные поступки, расплетается язык. Что чревато последствиями. А это, офигенный плюс для ментов, гопников и прочих "врагов" путешественника.
В дороге, позволяю себе слегка "расслабиться" только на проверенной вписке, у вписчиков-друзей или если я останавливаюся в гесте и только с проверенным человеком.
Вместо пузыря, увы, таскаю ноутбук. :lol:
  • denwer, sola, dakdem_stoper and 1 other like this

#131 dakdem_stoper

dakdem_stoper

• Путешественник
  • 1 022 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:58

Как местоположение моей палатки может помешать общению с кем-либо? :blink:

никак.
Просто оно соответствует твоим интересам.

#132 zheka 2

zheka 2

Умудренный

• Путешественник
  • 131 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 17:02

При всей моей неприязни к образу жизни Нободи... Самоутверждение за счет девушки, которая неспособна на это что-то ответить - это, наверное, интересная вещь, чтобы потратить на это столько времени?

Меня поражает гениальность MBR'a: сделать пику ненравящемуся человеку за счет "девушки, которая неспособна на это что-то ответить" и одновременно насрать на голову этой же девушке.
  • kittivitti, Йож, CameraDen and 2 others like this

#133 СуслО

СуслО

Умудренный

• Путешественник
  • 258 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 17:06

Наличие в рюкзаке косметики говорит о неуверенности в себе ("я такая страааашная, что если не накрашусь, попутчики и драйвера плеваться будут"). Наличие ноутбука - о неспособности индивида оторваться от городской

В логике вам не откажешь. Вот только логика у вас женская.(с) :thumbup:

Йож, да мне важно разбираться с кем я провожу время. И дело не в количестве которое вы употребляете, а в необходимости возить спирт в рюкзаке. Предлагаю в следующий раз просто приделывать к ящику алкоголя лямки :)
Еще прикольная мысль мелькнула "спаивать симпатичных попутчиц"(с)
Попробуйте поездить с NobodyThe1, вероятно у вас в рюкзаках найдется много общего :lol:
  • rommel, denwer, sola and 1 other like this

#134 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

Neverdie

• Путешественник
  • 1 892 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 17:17

Господа, да срать у кого что в рюкзаке! :) У кого ледоруб, у кого бутылка портвейна... да хоть резиновая баба или страпон! B) Главное, чтобы люди осваивали мир, путешествовали, и не забывали делиться об этом с другими. Ибо, человек, который живёт исключительно для себя - не интересен не только окружающим, но и в конечном итоге, даже себе самому.

В этом плане, абсолютно не состоятелен rommel, который активно срёт тут на NobodyThe1 из-за какой-то видимо личной неприязни и личных убеждений алкофобии!
Суть не в том, что он не читал её отчётов. Я тоже не читал. И тоже потому, что мне важны свои собственные ощущения и личное чистое восприятие. А вот если бы я съездил по тому же маршруту в Магадан, то с удовольствием почитал бы уже. Чтобы сравнить своё восприятие с восприятием других путешественников.
Но все люди разные. Многие - не такие, как я. Многие любят прежде путешествия почитать отчёты предшественников. Увы, Марко Поло не писал про Магадан.

И чем тут крут rommel? Тем что прочитал психологическую книжку о том, как не сделав ничего полезного людям в части своих отчётов, обосрать других из-за какой-то там бутылки портвейна?
Что мы тут видим от него? То, что он за Ворова готов свою ногу отгрызть :) То, что он ловко нападает на женщину, которая по каким-то причинам тут в оппозиции ко всем, как я заметил, и никто её не поддержит. Ну а где его собственные плоды этого rommel'я "для всего мира"?( (с) Кротов).

По алко-дискриминирующей теме могу также заодно быстро подытожить. Бросьте камнем для начала в Ван Гога, Есенина и Мусоргского, но только не забудьте кто вы есть сами на их фоне. Скорее всего - просто посредственности :thumbup:
  • kittivitti, denwer, MBR and 4 others like this

#135 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 17:24

Меня поражает гениальность MBR'a: сделать пику ненравящемуся человеку за счет "девушки, которая неспособна на это что-то ответить" и одновременно насрать на голову этой же девушке.

Да ладно - МБР всего лишь имел в виду, что я не могу ответить в рамках "общего для всех курса философии" :D .. Я в него верю - иногда он поразительно умные вещи говорит! Да и БелЭльбе, говорят, водку у пьяного костра только так глушил :thumbup:
Вот насчёт моего образа жизни загнул, конечно. С другой стороны - судить об образе жизни человека только по встречам на эльбах всё же логичнее чем судить о чьей-то личности по списку содержимого её рюкзака :P

В логике вам не откажешь. Вот только логика у вас женская.(с) :thumbup:

Как раз "женская логика", и только она, может привести к мнению, что косметика в походе вообще нужна женщине - не говоря уж о выводе, что с её помощью женщина "следит за собой"... хотя постоянное использование косметики приносит коже лица гораздо больше вреда, чем постоянное употребление алкоголя :D

P.S. Редкий случай, когда я стоя аплодирую Крису. Хотя, в рамках этой темы - уже не впервые :clap:

Сообщение отредактировал NobodyThe1: 16 ноября 2011 - 17:26

#136 Olgierd

Olgierd

Опытный

• Путешественник
  • 84 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 17:28

А я вожу с собой в рюкзаке 2-литровую бутылку самодельного грузинского вина которое пью вечером за ужином перед сном грядущим. Отличная штука! Могу также и поучаствовать в застолье в гестхаусе или выпить на вписке с гостеприимными хозяевами. И вот ужос, даже курю исключительно молдавские сигареты ещё :blush: И совершенно как-то не раскаиваюсь из-за этого, а если каких непьющих муслим-фанатиков это так сильно, до зуда в пятой точке волнует, ну что ж, ничего с вашими проблемами не могу поделать дорогие товарищи трезвенники-язвенники :P Что же касается того, что на трассе кто-то бы стал мне заводить нравоучения о вреде алкоголизма, в таком случае я знаю одно интересное направление из трёх кириллических букв :D В особо запущенных случаях не смотря на моё внешнее олимпийское спокойствие и миролюбие, характер у меня всё-таки взрывной и не предсказуемый, буду сам философствовать :D

#137 Olgierd

Olgierd

Опытный

• Путешественник
  • 84 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 17:32

Да и БелЭльбе, говорят, водку у пьяного костра только так глушил :thumbup:

Да, факт. Не приживаются мусульманские ценности на беларуской земле, гарэлка/драники (пресловутая чарка/шкварка) наше всё, менталитет увы не тот :D

Сообщение отредактировал Olgierd: 16 ноября 2011 - 17:33

#138 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 17:40

Даже под легким хмельком, человек делает не особо продуманные поступки, расплетается язык. Что чревато последствиями. А это, офигенный плюс для ментов, гопников и прочих "врагов" путешественника.

Если у человека под лёгким хмельком развязывается язык - пить ему вообще не стоит. И тем более в компании друзей :P .. Ну, или стоит задуматься о проблемах с языком.
Кстати, во время путешествий у меня была ровно одна ситуация, когда неумеренное употребление алкоголя привело к проблемам. Но - парадокс! - именно состояние сильного опьянения помогло мне выйти из этой ситуации без последствий. А сколько было ситуаций, когда алкоголь помогал разрешить конфликт в самом зачатке...
Впрочем, на эту тему уже был двухэтапный опрос в ру_автостоп. Кому интересно - можете поискать.

Что же касается того, что на трассе кто-то бы стал мне заводить нравоучения о вреде алкоголизма, в таком случае я знаю одно интересное направление из трёх кириллических букв :D

Да кто на трассе тебе нравоучения будет читать? 1 драйвер из 1000? Остальные в большинстве своём сами не дураки выпить перед сном, да и стопщику пивка в процессе движения нередко предложат :P

#139 Olgierd

Olgierd

Опытный

• Путешественник
  • 84 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 17:48

Да кто на трассе тебе нравоучения будет читать? 1 драйвер из 1000? Остальные в большинстве своём сами не дураки выпить перед сном, да и стопщику пивка в процессе движения нередко предложат :P

Приходилось мне таких встречать. Не драйверов, они-то как раз в большинстве все нормальные ребята, но других стопщиков, членов той самой "воинствующе-непьющей" АВБ :angry:

#140 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 18:26

Я встречала стопщиков, которые ругались:
- на ночной автостоп
- на женский одиночный автостоп
- на нонстоп
- на наличие палатки и денег
- на отсутствие палатки и денег