Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Всё о couchsurfing.org

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 670

#141 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 10:39

Мне тут сказали, что у меня в информации о себе фотки "неправильные"... типа как будто я ищу не вписки, а мужика...посмотрите-оцените, а?

Какой лучше всего онлайн переводчик???

#142 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 22 мая 2010 - 18:42

Не, нефига реквесты не пропадают.

#143 marija

marija

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 20:09

часто сама езжу по couch surfing и у нас в квартире люди останавливаются. живу в 4 комнтаной студенческой квартире в германии, раньше обе мои соседки по комнате были там зарегены и я тоже. у нас часто были гости. да, я не люблю тех, кто пользуется этим, как бесплатным отелем. стараюсь пускать интересных мне людей, которые интересуются городом, с которыми весело будет провести вечер. раньше когда к нам приезжали - мы иногда устраивали гриль на балконе или ходили куда-нибудь. я ездила тоже в разные города по кауч серфингу. мне очень нравилось, некоторые люди показывали мне город, гуляли вместе, все-таки если один путешствуешь, то каучсерфинг - это очень интересно, потому что в хостеле вряд ли тебе кто будет показывать город, гулять с тобой и т.п.
а английский знать - я не вчитывалась, но по-моему это очевидно - если ты хочешь в европе у кого-то остановиться, то как ты будешь с ним по-русски общаться.

#144 marija

marija

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 20:20

Бывают такие мажорные КС-ры, что английский необходим.
Мне Из Сайгона пришел ответ : "Ай донт хост пипл, ху нот рид май профайл" ( я не хостю людей, которые не читают мой профиль). У меня в профиле сказано, что "Инглиш-Интермидиейт". Я не могу и не имею времени читать всю байду на профиле.
Другой из Ханоя ответил мне:"I can't host you with such short notice ". Что я там должен "Войну и мир " писать?
И свой профиль заполни полностью на английском и не "оф-лайном", а попроси кого-нибудь.

Вы меня извините, но это П...ц. Да, черт возьми, должен писать больше одной строчки, письмо не должно быть шаблонным, как если бы ты писал старому знакомому, которого ты хочешь попросить, чтобы он разрешил у него остановиться. С таким отношением, кто вас будет к себе пускать. Вот тебе и потребительский менталитет. Я тоже ненавижу запросы, разосланные шаблоном и в две строчки. Я трачу свое время, место, комфорт, на то что пустить человека к себе, а ему мой профайл прочитать сложно. Ну пусть и идет лесом. А про миссию я за 4 года ни разу не слышала, я думаю - миссия в том, что ты бесплатно помогаешь людям, тем самым знакомишься с другими культурами, получаешь нац. общение, хорошо проводишь время, а взамен, когда ты путешествуешь, к тебе относятся точно так же.
  • Наталия Фарида нравится это

#145 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 22:19

Мария : А Ви видели мой запрос??? Что за коммент???
У меня всегда 5-7 строчек, со смыслом.
Сказано английский , неексперт.
Вы плохо читали предидущий комент. Никаких шаблонов. А читать полностью всю лабуду нет времини и возможности.
В Индонезии, с минимум "друзей", и отзывов, вписывают "на ура".
Так что зависит не от профиля, а от хостера.

2 Попутчица : Теперь фотки офигенные. По них видно, что Ты отличный путешествинник и хороший человек. Удачи!

#146 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 22:34

В Индонезии, с минимум "друзей", и отзывов, вписывают "на ура".

А, например, в Сирии - уже не везде. Не гадь другим. Думай не что хост может сделать для тебя, а чем тебе заинтересовать хоста. О чем поговорить, что узнать, что рассказать.

#147 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 22:40

"Не гадь другим."- Леха, что ты имеешь ввиду?
Ни один из хостивших меня не был разочарован,с многими переписываюсь до сих пор.

#148 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 22:45

Ромчик, фотки те же, но я много добавила :) Спасибо тебе :) Приезжай в гости :)

#149 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 23 мая 2010 - 22:55

"Не гадь другим."- Леха, что ты имеешь ввиду?

Это ко всем обращение. Достало потребительское отношение.

#150 AsphyX

AsphyX

Опытный

• Путешественник
  • 93 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 15:03

Даже не собираюсь. Я пишу отзывы только тем, кого знаю лично.

Эмм… Ну ты понял :)

#151 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 01:31

Это ко всем обращение. Достало потребительское отношение.

Достало когда мнение свое навязывают, да еще с таким упорством <_<

#152 Tим

Tим

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 14 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 00:42

Я вот недавно зарегистрировался на Кауче, собираюсь ехать этим летом в восточную Европу и хочу попробовать найти хост. Не из-за желания поспать на халяву, меня и студ.хостелы вполне устраивают .. просто хочу потусить с реальными "местными", пообщаться тет-а-тет, сходить куда нибудь в городе и всё такое ...

Я вот всю тему прочитал и смотрю тут много было разных аспектов Кауча поднято .. меня волнует только одна вещь - т.к. я новый пользователь Кауча у меня совершенно нет отзывов. Может ли это быть реальной причиной для отказа мне во вписке? С одной стороны я конечно понимаю, что человеку у которого я прошу хост хочется максимально узнать всё обо мне ... но с другой стороны - все ведь когда-то с чего-то начинали и были новичками. Не может же быть так, чтобы новичков поголовно игнорили?! Видел во многих русских анкетах, как у многих вписано куча отзывов от людей проживающих в том же городе т.е. на мой взгляд отзывы фэйковые .. специально для рейтинга. На ваш взгляд нормальная ли это тенденция и стоит ли мне, прежде чем искать хост, обзавестись надписями на стене? Заранее спасибо за советы.

#153 alpinist

alpinist

Старожил

• Путешественник
  • 611 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 03:36

стоит ли мне, прежде чем искать хост, обзавестись надписями на стене?

Да, стоит, однозначно.Я например крайне редко соглашаюсь вписать людей без отзывов.

Сообщение отредактировал alpinist: 12 июня 2010 - 03:37

#154 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 04:19

Тебе надо профиль заполнить это раз.
И сообщение писать какое-нить интересное чтобы заинтриговало :)
А отзывами бы не обзаведешься без личной встречи :)

#155 rybin

rybin

Умудренный

• Путешественник
  • 234 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 10:57

стоит ли мне, прежде чем искать хост, обзавестись надписями на стене? Заранее спасибо за советы.

Я бы на твоем месте полностью заполнил бы профиль на себя, добавил побольше фоток из разных мест, ссылку на свой сайт/блог (если есть) и честно писал бы во всех запросах (да и в профиле тоже), что только начинаешь осваивать КаучСерфинг. Нормальные адекватные люди не имеют предубеждений перед новичками. А неадекватные тебе и не нужжны, я думаю.

#156 Tим

Tим

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 14 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 12:11

Профиль я сразу заполнил полностью ... попытался по максимум всё о себе расписать, фоток тоже добавил штук 5 из разных путешествий, про возможность принять гостей написал, в общем осмотрел кучу профилей и заполнил всё как надобно! Блог есть, но он на русском .. думаю для иностранцев это будет ни к чему. А вот про начинающего каучсёрфера это да ... думаю, надо обязательно написать, спасибо за хороший совет.

Сообщение отредактировал Tим: 12 июня 2010 - 12:19

#157 katerina!

katerina!

Опытный

• Путешественник
  • 82 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 17:18

лично мой скромный опыт в couchsirfing`е показывает что проект все-таки направлен на какую то всемирную дружбу и обмен опытом, нежели как поспать на халяву. Найти недорогое жилье не так сложно, а вот интересных людей для общения иногда бывает не легко. Опыт общения с каучсерферами пока что очень позитивный. Ну и в конце концов идея как бы искренне делиться чем то друг с другом, будь то домом, ужином, или опытом за чашечкой чего-нибудь.

Сегодня кстати Happy International CouchSurfing Day!

#158 Ромей

Ромей

Умудренный

• Путешественник
  • 176 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 12:35

не знаю лично для меня позитивные отзывы не так уж важны, главное - чтобы не было негативных.

#159 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 13:16

Достало когда мнение свое навязывают, да еще с таким упорством <_<

Достало, когда из-за таких вот халявщиков формируется негативное впечатление о целой _нации_.

#160 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 13:24

меня волнует только одна вещь - т.к. я новый пользователь Кауча у меня совершенно нет отзывов. Может ли это быть реальной причиной для отказа мне во вписке?

Явного отказа - редко. Но в горячий сезон, когда будет выбор, чей запрос принять - примут более опытного, и, потому, вероятно, более интересного собеседника. Поэтому над отзывами я бы поработал перед поездкой - ведь кто-то из знакомых рассказал про этот проект, есть хорошие друзья, которые готовы поручиться, или, даже завотить этого человека. Плюс регулярно проходят встречи CS в большинстве крупных городов, там можно узнать про CS более подробно. Плюс, даже если нет возможности вписать, всегда можно встретиться на чашку кофе - пообщаться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей