мне тоже интересны яхтенные темы.
так что, как видишь, взаимные интересы у присутствующих есть
да ребят, хватит зубы скалить. все у нас получится, и вокруг света мы проедем! а на то что вы в это не верите мне все равно
Если будете слушать умные советы, все у вас получится.
не стоит забывать, что кто владеет информацией, тот владеет миром !
Я бы на вашем месте радовался, что вашу тему читает столько людей, ибо это сильно увеличивает ваши шансы на успешное прохождение кругосветки.
Я бы оценил так - вам потребуется полтора года на прохождение, если вы будете без перелетов. Если вы будете более или менее оптимально ехать и вам не будет хронически не везти.
Если где-то протормозите, то это время приплюсуется, само собой.
Плюс, вам предстоит столкнуться с вопросом психологической совместимости. Еще неизвестно, насколько вам реально будет вдвоем столь долго путешествовать.
Мы тут на форуме призываем вас не бросать задуманную кругосветку.
Мы пытаемся вам подсказать определенные тонкости, до которых вам самим, вероятно, придется доходить весьма долго, теряя уйму времени.
В итоге, может даже выйти так, что маршрут окажется непройденным просто потому, что вы не учши некоторые очень простые истины.
например то, что нарушать законы других стран - плохо и за это могут посадить в тюрьму. посадить на долго, после чего вы не то, что кругосветку не сможете продолжить, здоровье бы сохранить, как физическое, так и психическое.
мне 3 дня хватило в КПЗ аджарском посидеть, чтобы понять, что тюрьма - это такое место, в которое не нужно попадать никогда.
За нарушение миграционного законодательства вас ждет тюрьма с немалой вероятностью. А еще возможны подставы, когда вас, поймав на нелегальном переходе границы, захотят приписать все другие преступления, подложив наркоты или еще что-нибудь. Вам оно надо?
В путешествии, да и вообще, в жизни, стоит придерживаться очень простому принципу - оставайся на светлой стороне. Что значит "не навреди" и "уважай тех, кто вокруг".
Это касается в том числе и соблюдения законов страны.
Мой совет - прислушивайтесь к тому, что вам говорят люди, которые сталкивались с разными сложностями сами или просто наслышаны от разных людей, что бывает, а чего не бывает.
Яхта через Тихий океан - бывает.
Застопить ее - бывает.
Сделать тоже самое, скажем, без паспорта - не бывает.
Кругосветка без документов - не бывает.
Можешь мне верить, можешь нет - дело твое.
Но я бы паспорт берег, как зеницу ока. И хранил его в таком особом закрывающемся пакетике с красной полоской, через который вода и дождь не смогут повредить твой паспорт.
Реальность такова, что если после порчи паспорта тебе не удастся уговорить консула выдать тебе новый на месте, то ты поедешь домой. Стоит задуматься
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 22 августа 2010 - 11:07