Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Кругосветка Пломбира

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 353

#101 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 22:45

И по моему у Вовы пломбира такой же взгляд. Можно даже жить по полгода то там то сям.

А протянете вы столько вместе ? Даже полгода серьезный срок. Не ждет ли вас разочарование в скором времени. Хорошо если нет - но имхо лучше заранее настроиться на облом. За долгие годы своих бессмысленных странствий я сошелся только с двумя из своих попутчиков, а было их у меня стопиццот тысяч штук.
В любом случае удачи, держите нас в курсе :)

#102 jiraf-ik

jiraf-ik

Опытный

• Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 23:14

Я тоже об этом думала, но решила что раз наконец то нашелся вообще такой попутчик, то буду терпеть даже если он окажется не таким как хотелось бы. Но с другой стороны плохой человек или трус не поехал бы мне кажется в такое путешествие:) ну скоро узнаю. завтра уже самолет. Спасибо, обязательно буду писать здесь и еще блог вести и фотки выкладывать:)

#103 Dane-Mo

Dane-Mo

Старожил

• Путешественник
  • 689 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 00:00

Но с другой стороны плохой человек или трус не поехал бы мне кажется в такое путешествие:)

Про участников этого форума вы тоже думали сначала, что они "другие", а оказалось не так. =)

#104 jiraf-ik

jiraf-ik

Опытный

• Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 00:09

Про участников этого форума вы тоже думали сначала, что они "другие", а оказалось не так. =)

я же говорила не обо всех, а об отдельных личностях.

#105 Dane-Mo

Dane-Mo

Старожил

• Путешественник
  • 689 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 00:33

Сначала речь шла обо всех все-таки, это потом разговор перешел на личности. Но это неважно.
Я хочу сказать, что не стоит делать поспешных выводов (ни об участниках этого форума, ни о ваших попутчиках), пока вы не узнали их получше.

#106 jiraf-ik

jiraf-ik

Опытный

• Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 00:38

не стоит делать поспешных выводов (ни об участниках этого форума, ни о ваших попутчиках), пока вы не узнали их получше.

Нет, как бы я могла говорить о всех? там было сказано что как раз не все хорошие оказывается:)выводы я правда делаю быстро, но как раз в путешествии это надеюсь пройдет:)

#107 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 04:13

Ребята, (Пломбир и Жирафчик) вы еще поймете, как это хорошо, что иногда пишут такие люди, как Попадос.

Мудрость жизни - она как раз в том и состоит, что "никто тебе не друг и не враг, а каждый человек тебе учитель"

Вместо того, чтобы обижаться, относитесь ко всему с юмором - и будет вам счастье. И попытайтесь понять (не обязательно принять) и иную точку зрения. Люди разные, думают по-разному. И ЭТО ХОРОШО, так как позволяет на одну и ту же проблему взглянуть под разными углами. Попадос правильные вещи говорит, в общем-то, но любит огреть вчера зарегившегося новичка обухом по голове )) По принципу, чем больше искр из глаз, тем быстрее врубится )

Такой подход имеет право на жизнь, в общем-то )

ВСЕМ УДАЧИ!!

#108 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

Neverdie

• Путешественник
  • 1 892 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 08:31

Вроде как у Пломбира цель - кругосветка, разве нет? Как вы собираетесь с ним жить по полгода, если он яхту в ЮА ищет уже? B)

Артур, все очень просто. Женщины способны сбивать с пути истинного даже самых великих путешественников (и не только путешественников), увлекая их векторы в сторону своих. Подобно тому, как принца Сидхартху Гаутаму пытались сбить с пути просветления дочери индийского диавола Мары.

Пломбир, обрати на это внимание, кстати. Идеи про зависания в пол-года твоей потенциальной попутчицы - это уже тревожный сигнал. Беги от нее лучше, пока еще не встретил, иначе, плакала твоя кругосветка ;)

Имхо, женщина в кругосветке не нужна. Если не проверенная годами знакомства и путешествий.

#109 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 09:13

Пломбир как раз пока разберется с яхтами и найдет подходящую, как раз полгода и пройдет.
Если он, конечно, хочет кругосветку без перелетов провернуть.

ему еще надо:
1) найти правильное место где-нить в Индонезии, где тусит большое количество яхтсменов (что-то, типа Бали) - минимум месяц, пока они там окажутся пройдет.
2) там потренироваться на небольшие расстояния, чтобы быть опытным яхтсменом в глазах потенциального транстихоокеанщика. что займет еще месяца 2.
3) Обновить индонезийскую визу, что еще на месяц может растянуться
4) найти транстихоокеанскую яхту, или хотя бы куда-нить до Тонги или Самоа. Это еще месяца 2-3.

Как раз полгода и получается ;)

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 22 августа 2010 - 09:14

#110 Dane-Mo

Dane-Mo

Старожил

• Путешественник
  • 689 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 09:53

хотя бы куда-нить до Тонги или Самоа.

До островов можно доплыть, а вот дальше - хрен его знает.
При этом не стоит забывать, что необходимо заранее узнавать ситуацию по визам.

#111 plombir13

plombir13

Опытный

• Путешественник
  • 87 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 09:59

Не могу понять почему я вызываю такой интерес здесь. Я вроде нигде не заявляю, что я великий путешественник и не учу людей, как нужно ездить автостопом. Я просто еду и пишу об этом в своём блоге. И у меня одна цель сейчас проехать Вокруг света любой ценой. Пусть это будет хоть попрошайничество, хоть альфонсизм, хоть что-либо другое. И отступать от своей цели я не собираюсь хоть даже потеряю паспорт. Интересно и тогда тоже будут писать какой я плохой, что пересекаю незаконно границы.
Пусть конечно же все пишут своё мнение, только пусть объясняют, что я делаю не так и как это делать надо. А то я так и не пойму, что здесь всем так не нравится.
Вот например:

Костя, тут стебутся не над новичком, а над халявщиком-попрошайкой, не понимающим, зачем и куда едет, где очутился и что с этим делать.

popados что ли до сих пор не понял зачем и кула я еду? Я еду вокруг света, да маршрута у меня нет, но каждому своё, кто-то за 2 года начинает готовиться, а кто-то уезжает через 3 дня после того как решил, такой я человек.
А на счёт попрошайничества, я кстати ещё ни разу ни у кого ничего не просил. И что в этом плохого(даже по вашим меркам - самых правильных людей на планете), что люди мне дают деньги, узнав что я еду вокруг света без денег? Я б тоже дал.

#112 Dane-Mo

Dane-Mo

Старожил

• Путешественник
  • 689 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 10:08

Не могу понять почему я вызываю такой интерес здесь.

Отвечу за себя. У меня интерес вызван твоей идеей уехать на яхтах из Юго-Восточной Азии в Южную Америку. Я тоже раздумываю над этим вариантом (из ЮВА, Австралии или Новой Зеландии), но все осложняется спецификой ряда условий в данном регионе. Не каждый день встречается человек, кто пытается угидростопить через Тихий океан именно С ЗАПАДА НА ВОСТОК, а не наоборот. Если ты доберешься-таки до ЮА гидростопом - честь и хвала тебе.

А как ты там едешь, автостопом, на собаках, пешком или ползком - мне глубоко наплевать=)

#113 dilruba

dilruba

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 10:30

Идеи про зависания в пол-года твоей потенциальной попутчицы - это уже тревожный сигнал. Беги от нее лучше, пока еще не встретил, иначе, плакала твоя кругосветка ;)
Имхо, женщина в кругосветке не нужна. Если не проверенная годами знакомства и путешествий.

мне больше нравится вариант не кругосветка, а там пожил года три, там три.. нормально полноценно как местные жители. Или радиалки- живешь к примеру в москве раз в 2-6 месяцев летаешь куда-нить на камчатку - в испанию.
а в кругосветке.. почему не нужна? это удобно! все хозяйственные дела и разговоры - на ней, и есть с кем поделится эмоциями, и об кого согреться( согреть)и для кого стараться.
  • Серёжа нравится это

#114 jiraf-ik

jiraf-ik

Опытный

• Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 10:39

да ребят, хватит зубы скалить. все у нас получится, и вокруг света мы проедем! а на то что вы в это не верите мне все равно:)

#115 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 10:42

мне тоже интересны яхтенные темы.

так что, как видишь, взаимные интересы у присутствующих есть ;)

да ребят, хватит зубы скалить. все у нас получится, и вокруг света мы проедем! а на то что вы в это не верите мне все равно:)

Если будете слушать умные советы, все у вас получится.
не стоит забывать, что кто владеет информацией, тот владеет миром ! ;)

Я бы на вашем месте радовался, что вашу тему читает столько людей, ибо это сильно увеличивает ваши шансы на успешное прохождение кругосветки.

Я бы оценил так - вам потребуется полтора года на прохождение, если вы будете без перелетов. Если вы будете более или менее оптимально ехать и вам не будет хронически не везти.

Если где-то протормозите, то это время приплюсуется, само собой.

Плюс, вам предстоит столкнуться с вопросом психологической совместимости. Еще неизвестно, насколько вам реально будет вдвоем столь долго путешествовать.

Мы тут на форуме призываем вас не бросать задуманную кругосветку.
Мы пытаемся вам подсказать определенные тонкости, до которых вам самим, вероятно, придется доходить весьма долго, теряя уйму времени.

В итоге, может даже выйти так, что маршрут окажется непройденным просто потому, что вы не учши некоторые очень простые истины.

например то, что нарушать законы других стран - плохо и за это могут посадить в тюрьму. посадить на долго, после чего вы не то, что кругосветку не сможете продолжить, здоровье бы сохранить, как физическое, так и психическое.

мне 3 дня хватило в КПЗ аджарском посидеть, чтобы понять, что тюрьма - это такое место, в которое не нужно попадать никогда.

За нарушение миграционного законодательства вас ждет тюрьма с немалой вероятностью. А еще возможны подставы, когда вас, поймав на нелегальном переходе границы, захотят приписать все другие преступления, подложив наркоты или еще что-нибудь. Вам оно надо?

В путешествии, да и вообще, в жизни, стоит придерживаться очень простому принципу - оставайся на светлой стороне. Что значит "не навреди" и "уважай тех, кто вокруг".
Это касается в том числе и соблюдения законов страны.

Мой совет - прислушивайтесь к тому, что вам говорят люди, которые сталкивались с разными сложностями сами или просто наслышаны от разных людей, что бывает, а чего не бывает.

Яхта через Тихий океан - бывает.
Застопить ее - бывает.

Сделать тоже самое, скажем, без паспорта - не бывает.
Кругосветка без документов - не бывает.

Можешь мне верить, можешь нет - дело твое.

Но я бы паспорт берег, как зеницу ока. И хранил его в таком особом закрывающемся пакетике с красной полоской, через который вода и дождь не смогут повредить твой паспорт.

Реальность такова, что если после порчи паспорта тебе не удастся уговорить консула выдать тебе новый на месте, то ты поедешь домой. Стоит задуматься

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 22 августа 2010 - 11:07

#116 dilruba

dilruba

Умудренный

• Путешественник
  • 254 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 10:59

УДАЧИ тебе :)
вот кстати Лекай писал может пригодится

На этом форуме немного другая тематика, больше по обитаемым местам. Посмотри здесь: http://forum.nesia.ru/ может чего полезное почерпнёшь!

Сообщение отредактировал dilruba: 22 августа 2010 - 10:59

#117 Dane-Mo

Dane-Mo

Старожил

• Путешественник
  • 689 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 11:07

вот кстати Лекай писал может пригодится

Спасибо за ссылку

#118 jiraf-ik

jiraf-ik

Опытный

• Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 11:08

спасибо Dilruba :)и за ссылку тоже

#119 jiraf-ik

jiraf-ik

Опытный

• Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 11:12

Если будете слушать умные советы, все у вас получится.

Спасибо:) мы будем по мере продвижения с вами советоваться,и даже не будем ругаться на попадоса:) честное слово:)

#120 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

Neverdie

• Путешественник
  • 1 892 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 14:09

это удобно! все хозяйственные дела и разговоры - на ней, и есть с кем поделится эмоциями, и об кого согреться( согреть)и для кого стараться.

Видимо, речь о женщине-таджичке ;)

Энн, в тебя-то я верю :) Благо и есть уже совместный опыт. Но таких хороших примеров в нашей суровой реальности не столь много ;)

Так что... Пломбир, будь бдителен. И, желаю удачи (с женщиной... или без).

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей