Костя, ты о ком? Цитирую Пломбира: ''Не знаю, китайцы на самом деле идиоты или они расиситы просто меня специально выводят из себя''.
Не стоит выдергивать из контекста одну фразу. Там есть и вполне соответствующие моим предположениям вещи:
Люди всё же здесь хорошие, если не считать продавцов. Очень много людей помогают и меня это пока не напрягает (хотя читаю в интернете, что помогаек почему-то не любят). Причём складывается такое чувство, что они больше меня хотят, что б я нашёл дорогу. Один китаец показал мне дорогу, что нужно идти прямо и после моста налево, ну я иду минут 7 уже по мосту, поворачиваюсь, смотрю он бежит за мной показать, что направо нужно. Особенно помогают те, кто знает английский будут ходить с тобой пока ты не найдёшь то, что тебе нужно. Китаец, который мне помогал на почте, даже звонил в Россию, что б мне перевели, что никак не получится отправить посылку.
А про Китай многие говорят - один день ты в него влюблен, а на следующий день ты его ненавидишь.
Я подпишусь под этим вполне.
А мне всегда казалось, что лучше начать с книг, образования, общения с умными людьми, творчества и т.д. Какое-то странное у тебя видение хорошего начала...
Хорошее начало - это решение идти СВОИМ путем. не важно какой он (до тех пор, пока другим не гадит). Для кого-то книги, для кого-то - путешествие с места в карьер. Если человек способен учиться по ходу - не беда.
Плавать тоже некоторые так учатся. Некоторые тонут, правда
Не просто достойное, а достойное аплодисментов. Вот только незрелая личность поганит самое хорошее путешествие. Мне кажется, наша задача тут - подсказать человеку правильный вектор.
Правильный - он у всех свой. Наша задача, скорее намекнуть на разнообразие векторов, тех, которые мы считаем условно правильными. То есть, указать на откровенные ошибки. Идея о возможности совершения кругосветки без паспорта - ошибка ))
А хочешь узнать конец той истории? Мы встретились с Ромчиком в Паттайе. Я о тех тёрках уже и забыл давно, а Ромчик поблагодарил, за то что вправил тогда ему мозги. Теперь он - мегапутешественник, с правильным вектором. Я надеюсь, что через пару лет Пломбир, встретив старого злого Попадоса где-нибудь на Ямайке, поблагодарит его и продолжит своё интересное осмысленное путешествие.
Я примерно в курсе. )) И здорово, что все так оно и вышло. Речь была о том, собственно, что путешествие меняет человека и дает возможность раскрыть свое собственное Я. Не факт, что всегда получается, но часто.
Потому потом новичкам обычно и смешно смотреть на свои первоначальные немного наивные посты )
Увы, просьбу вашу выполнить не могу, тявкать буду и дальше.
Я считаю, что как раз хорошо, что ты высказываешься с альтернативной позиции.
Глянь, как всех расшевелило ))
Не все просто способны понять такого рода критику