Какое мясо, значения не имеет, можно и курицу. Берёшь мясо, прокручиваешь через мясорубку, потом раскладываешь тонким слоем на противень и в духовку. Можно солить-перчить по вкусу.Сушка мяса. Свинина, свинина+говядина, говядина.
Температура сначала можно немного больше 100, штоб оно сготовилось заодно, потом градусов 70.
Периодически надо перемешивать. Духовку можно приоткрыть немного, быстрее высохнет. Сушить до полного испарения воды, обычно несколько часов. Чем жирнее мясо, тем меньше оно усохнет, т.к. жир не испаряется. У меня усыхало по весу от 3 до 6 раз. В 5-6 раз это хорошее мясо без жира.
Потом в пакет и в холодильник. Хранится неограниченно долго, но если много жира он может прогоркнуть через годик. При готовке класть сразу ещё в холодную воду, можно замачивать на ночь, штоб помягче было, а можно и прям так есть как орешки.
Так-же (только без мясорубки уже) можно сушить порезанный лук, капусту, морковку и другие овощи, температуру поменьше тока надо.