Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

путешествие по Китаю в ноябре

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 158

#41 ezhaka

ezhaka

Опытный

• Путешественник
  • 78 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 12:45

Самые дешёвые гостиницы находятся визуально, как правило, рядом с вокзалами.

значит, так и буду искать.
спасибо за совет :)

#42 ezhaka

ezhaka

Опытный

• Путешественник
  • 78 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 12:51

А в ноябре там в горах (не в Ченду и Ланжоу!!!) действительно холодно да еще и ветер.

т.е. в Ченду, Ланджоу и окрестностях всё-таки не так холодно, как меня тут пытаются предостеречь, верно?
маршрут моего путешествия проходит через провинцию Ганьсу в основном и немного через Сычуань. не околею? :)

кстати, о маршруте. не могу понять, Хэцзо (Hezuo) свободен для посещения или всё же относится к территории ТАР?

где ещё можно побывать в районе Ланджоу (+300 км) или Ченду (+300 км), чтобы увидеть нечто стоящее?

Сообщение отредактировал ezhaka: 16 сентября 2010 - 13:02

#43 ezhaka

ezhaka

Опытный

• Путешественник
  • 78 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 12:54

плюнул и забурился в ресторан

и не пытались выгнать? а накормить не пытались? :)

Выгнать не пытались. Накормить пытались. И то, и другое китайцам успешно удалось. B) © LD7

#44 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 13:05

т.е. в Ченду, Ланджоу и окрестностях всё-таки не так холодно, как меня тут пытаются предостеречь, верно?
маршрут моего путешествия проходит через провинцию Ганьсу в основном и немного через Сычуань. не околею? Размещенное изображение

Какие окрестности вы имеете в виду? Если Кандинг, допустим - это +- 300 км, то там будет за 20 по ночам, если пригороды Ченду, то +5 днем. В Ланжоу -10 днем - вполне нормально, но если отъехать от него на 200 км в горы 3500 - то опять же получите -20 с ветром. Смотрите по высоте, а не по близости от крупного города.
Опять же, в упомятом уже Кандинге было ниже 20 - это 2500, в Батанге, который на 500 км ближе к ТАР, но 1000 или около того - днем и на солнышке можно было в рубашке, флиске и легкой курточке ходить, или даже без нее.

#45 ezhaka

ezhaka

Опытный

• Путешественник
  • 78 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 13:27

...там будет за 20 по ночам

я вроде как не планирую встретить ночь в дороге (если сумею собраться и грамотно подойти к делу), а в ночлежке ведь уже не холодно, да?

правда ли, что в монастыре Кумбум (1 км от Хуанчжун) за 10 юаней можно заночевать?
что в целом входит в понятие "ночёвка в монастыре"? это внутри, где тепло, или снаружи у входа под деревом, где дождь, холод и ветер?

#46 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 13:35

Это вы девушка, и совсем не факт, что вас пустят. Если пустят, то скорее всего внутри и в относительном тепле.
Отопления в Китае нет почти нигде, топится иногда горячими камнями, часто в ночлежках полагается матрас с обогревом, но тем не менее я всегда юзала свой спальник на -14 комфорт и далеко не всегда мне под ним было достаточно тепло. Хотя если не лезть в глубины глубин, то в температурном плане обычно достаточно комфортно.
Ночь начинается с настуления темноты - это примерно 5-6 часов вечера. Днем там ненамного теплее (по ощущениям)

И еще что вспомнилось - в Лахжоу нет гестов и хостелов, ищите мелки отельчики около жд.

#47 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 13:49

- вы понимаете, что собственно города Ченду, Ланчжоу и многие другие расположены "внизу", в долине. А при подъёме в горы температура падает на 6 градусов на каждую тыщу метров. То есть, если например, в Ченду (где-то 800 метров высоты) 20 градусов, то в горах на 2800 - уже 8. Так что тут нельзя говорить в общем о "Ченду и окрестностях".
Я был в вашем Хезуо в конце октября, и там было тогда 0 +5 где-то. А щас уже 4-11 и дождь:
http://www.weatherfo...om/china/hezuo/
А в ноябре от -9 до +7:
http://weather.msn.c..., CHN&setunit=C

не могу понять, Хэцзо (Hezuo) свободен для посещения или всё же относится к территории ТАР?

- а чего непонятного-то? Посмотрите на карту. Хезуо относится к Аба-Тибетско-Цянскому автономному округу провинции Сычуань и до ТАР ему ещё далеко.
Вот, кстати, мои впечатления о Хезуо: http://anton-zh.live....com/33429.html

Сообщение отредактировал fynjy: 16 сентября 2010 - 13:58

#48 ezhaka

ezhaka

Опытный

• Путешественник
  • 78 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 14:27

Если пустят, то скорее всего внутри и в относительном тепле.

а вам удавалось?

#49 ezhaka

ezhaka

Опытный

• Путешественник
  • 78 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 14:32

- вы понимаете, что при подъёме в горы температура падает

да, это понятно.
выше 3000 я забираться не собираюсь.
в октябре-ноябре вроде хорошее время. погода ясна. т.е. да, может быть и холодно, но зато без осадков.

спасибо за ссылку на отчет о Хезуо.
но где всё-таки ВЫ советуете побывать (так, чтобы не углубляться в далёкие дебри и не подниматься в высокие холодные горы, но места уникальные (с тибетским населением желательно) всё же увидеть и впечатлений нахвататься)?

читаю ваши последующие жж записи. наматываю на ус :)

Сообщение отредактировал ezhaka: 16 сентября 2010 - 14:43

#50 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 14:46

но где всё-таки ВЫ советуете побывать?

Ну, это же сверхриторический вопрос...
Кому ведь что, кто, как говорится, любит арбуз, а кто - свиной хрящик...)
Я плохо понимаю, что такое уникальные места. А впечатлений нахвататься можно и дома.
Ну, вот городок Зойге, что рядом там с Хезуо понравился. Тибетцы там всякие, яки... :unsure:
Надо понимать, что каких-то реально вот прямо нетронутых аутентичных мест практически не осталось. Куда бы вы ни поехали - везде до вас уже потоптались миллиарды вам подобных, и, что бы вы ни сфотографировали - в интернетах уже лежит миллиард точно таких же снимков :(
:)

#51 ezhaka

ezhaka

Опытный

• Путешественник
  • 78 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 15:47

читая блог fynjy, сделала для себя выводы:
1. нужно иметь подстраховочную вписку
3. розетку бессмысленно искать на вокзале, но она может быть обнаружена в закусочной или чайной. к тому же нужно иметь с собой переходник.
4. а может быть скорректировать маршрут и заехать в Зойге? (да, высоко и холодно, но зато там есть что посмотреть).
5. если планировать путешествие по китаю с ноутом, лучше запастись им на родине.
6. на рынке у вокзала в Ченду можно утеплиться.

не могу сориентироваться где находится Зойге. Можно ли туда добраться на автобусе? Откуда?
уже сориентировалась. на автобусе из Ланьчжоу в Линься, оттуда в Хезуо, а из Хезуо уже в Зойге.

Сообщение отредактировал ezhaka: 16 сентября 2010 - 15:54

#52 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 16:06

розетку бессмысленно искать на вокзале, но она может быть обнаружена в закусочной или чайной. к тому же нужно иметь с собой переходник.

Ну как... Очень редко наоборот, на вокзалах есть много специальных свободных розеток для пассажиров. В городке Шиянь, например ) Но если на виду вот так нет - то вряд ли найдёте, проще действительно, в кафешке какой-нибудь. Но в кафешке же чтобы, скажем, полностью ноут зарядить - несколько часов сидеть-то не будете (
Хезуо и Зойге находятся на трассе 213, связывающей Ченду и Ланчжоу.

а может быть скорректировать маршрут и заехать в Зойге? (да, высоко и холодно, но зато там есть что посмотреть).

- не-не, не на что там смотреть! :D
Мы-то там проездом просто были.
А наличие ноута частично решает вопрос интернета, бесплатный вайфай находится практически в каждом крупном городе.

#53 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 16:31

Ну, вот городок Зойге, что рядом там с Хезуо понравился. Тибетцы там всякие, яки... :unsure:

В принципе действительно смотреть особо не на что, если только на природные всякие красивости :)

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

А дороги в тех краях раньше действительно хреновые были, а что вы хотели, стык двух провинций. Вон видите под копытами яков - так это трасса № 213 и есть (вдалеке по ней фуры пылят) :D С тех пор, правда, несколько лет прошло, а уж что-то, а дороги строить китайцы умеют. Антон там (по сравнению со мной) недавно проезжал, у него информация посвежее.

#54 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 16:48

Вот чёрт, я и говорю - везде уже до меня побывали! :cray:
А нынче там вон как:

Прикрепленные изображения

• IMG_3588.JPG

Сообщение отредактировал fynjy: 16 сентября 2010 - 17:05

#55 ezhaka

ezhaka

Опытный

• Путешественник
  • 78 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 17:14

В принципе действительно смотреть особо не на что

вы что с ума сошли? :o
вон у вас какие прекрасные яки и поля и горы на фотографиях! а говорите, смотреть не на что!

#56 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 17:21

Мне удавалось, чаще всего случайно - сами звали, но сие нне тенденция. Бывали и отказы, было что определяли в местную ночлежку.

Дим, Антон, в околотибетских городках почти нигде смотреть нечего - остается одно - природне красивости, но судя по всему ТС за этим и едет. И да - мы везде почти не первые, хотя иогда есть места, где одни из-)))) "Не стоит печалиться, вся жизнь впереди"-)))
Я б вообще, по сезону выкинула нафиг Ганьсу - дубак же (особенно после полугода в тропиках) и уехала в северную и центральную горную Юннань - по времени добирания выйдет столько же, интересностей не меньше, на порядок теплее, а ввиду более туристичности этих мест вся логистика упрощается.

Алена, весь этот перевал почти в районе 3000 и более метров. Я там была в декабре, вот уж поверьте, холодно. У меня с собой был рюкзак в районе 25 кг, по избавлению от теплых вещей осталось 12 (а вот палатка и спальник так и остались со мной) - и сколько еще на себе было...
Если таки решитесь на горы - обязательно хорошую - очень теплую обувь+флисовые носки+шерстяные+термоноски - и чтобы это хотя бы сочетаясь по двое носков влезало - не жало!!! в ботинки. Пусть лучше чуть великовато - доп. прослойка, стопом может быть очень долго ждать зимой, в ноябре-декабре машин, рискующих сунуться на перевалы становится много меньше. Да и ждать пока на спусках оденут цепи на колеса - не жарко.

Ноут лучше взять и вправду на родине - мое ИМХО - ибо в северном Китае цены будут совсем чуть ниже и то после жесткого торга.

И еще одно маленькое имхо - ну их этих тибетцев - не самый приятный народ. Может все-таки в Юннань? и горы, и малые народности, и тепло. А в Сычуань западную следущим августом-сентябрем, пока еще тепло.
Осадков в это время и правда нет особо, зато есть дикие наледи на горных дорогах, сильный ветер в горах и кристализующийся из воздуха снег - от низких температур и сухости. Хотите для сравнения - я в начале дороги в горы - еще внизу, но уже чувствуется и я сейчас в комфртном климате?-))))

#57 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 17:23

Дим, а ты когда успел-то???-)))

#58 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 17:54

вы что с ума сошли? :o ...говорите, смотреть не на что!

Я вообще-то имел в виду, что в самих вышеупомянутых городах смотреть особо нечего, ну, а природа, конечно, там довольно красива. Только опять же учтите, что на снимках отнюдь не ноябрь месяц, а совсем даже июнь ;)

Дим, а ты когда успел-то???-)))

Давно-о-о... Размещенное изображение Бурная молодость, полевой сезон 2004/2005 B):D

P.S. ezhaka, пока ещё есть время до ноября, советую также внимательно почитать сайт Алексея Мухранова, раздел по Китаю: http://www.muhranoff.ru/118/ В основном информация ориентирована на путешествие автостопом (к чему вы, вероятно, не склонны), тем не менее найдёте там много полезной информации - как в целом, так и по отдельным провинциям Поднебесной. Рекомендую. ;)

#59 ezhaka

ezhaka

Опытный

• Путешественник
  • 78 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 20:03

советую также внимательно почитать сайт Алексея Мухранова

его я уже прочла.
и по всем остальным ссылкам тоже сходила.

стопом - до китая. внутри же - поездами и автобусами. за редким исключением.

#60 ezhaka

ezhaka

Опытный

• Путешественник
  • 78 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 20:08

Хотите для сравнения - я в начале дороги в горы - еще внизу, но уже чувствуется и я сейчас в комфртном климате?-))))

хочу :))

спасибо за обстоятельный развернутый ответ :)

может быть Вы и правы (по поводу выкинуть из головы Ганьсу и отправиться в Юньнань). Куньмин, Дали, что ещё? Лицьзян, например, уже вроде бы далеко и высоко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей