Всем привет из Мелаки!Добрался сюда вчера ближе к вечеру.Утром ещё раз прогулялся по КЛ,хотел посетить местный зоопарк,но меня отговорили ребята,живущие в той же квартире что и я.Планы мои не одобрили,сказали нефиг там смотреть за такие деньги.Спорить не стал,пошёл просто гулять по городу.С утра вышло солнце и ближе к полудню припекать стало уже очень так хорошо.Захотелось переместиться куда-нибудь ближе к водоёму.Решил поехать дальше на юг в Мелаку.Попрощался с хозяевами квартиры и поехал на метро на централ бас стейшн.Быстро доехал и пошёл узнавать стоимость билета на любой бас за город в южном направлении,чтобы попасть на трассу.Оказалось что за 12 рингит можно сразу доехать до Мелаки на нормальном междугороднем басе.Мне показалось это недорого совсем(из Джоржтауна просто выехать на материк через мост стоит около 5 рингит) я взял билет и стал ждать.Пара слов о главной бас стейшн КЛ.Представляет собой большую палатку размерами примерно 20 на 40 метров,внутри стойки с окошками разных транспортных перевозчиков.Я так понял,что фирмы все частные,ибо надписи на всех басах с разными названиями компаний.Представители этих самых компаний начинают перехватывать идущий народ уже на дальних подступах к станции.У всех в руках рации,в которые они постоянно орут,общаясь с кем-то из своих.Одновременно умудряются орать названия маршрутов их компании,уверяя что именно у их компании цены самый вери чип.Внутри палатки обстановка напоминает Токийскую или Нью-йоркскую биржи в разгар рабочего дня,когда вдруг резко началось падение или рост котировок.Балаган примерно такой же

.За пару часов доехал до города без проблем,дорога хорошая,сиденья удобные,кондей спасал от жары.На всякий случай,ещё с утра предварительно разослал 4 запроса по жилью через кауч.На один запрос пришла смс с ответом,человек сказал что сам не в городе,дал телефон другого чела.Ещё из КЛ я ему дозвонился и на вопрос о вписке был получен самый обнадёживающий положительный ответ.Приехав в КЛ,позвонил этому человеку,он мне казал что до 7 вечера будет на работе и чтобы я пока погулял сам где-нибудь.Я решил так и сделать,добрался до центра пешком и пошёл осматривать историческую часть города.Тут всё расположено довольно компактно,всё в пределах пешей досягаемости даже в жару с рюкзаками.Изучая всякие англо-датско-португальские крепостные сооружения и китайский квартал,заодно решил подстраховаться с жильём и спрашивал свободные комнаты во всех гестах,встречающихся мне на пути.Цены в них были от 25 до 70 рингит,при этом абсолютно все гесты были просто забиты народом.Не удалось за 3 часа найти ни одного свободного номера.Это немного удивило.Но я особо не расстроился и в 7 вечера перезвонил человеку с кауча.Он мне сказал название улицы и я пошёл её искать.Через минут 15 приходит смс с неожиданным текстом от человека к которому я и шёл.В смс такой текст:" мне очень жаль конечно,но я не смогу вас вписать,у меня помимо кауча выше крыши других обязательств перед своей семьёй,так что извиняйте мол,в следующий раз с большим удовольствием".Нечто подобное было уже в Джоржтауне,там тоже индус приехал на машине,зачем-то провёз пару кругов по городу и извинившись,что вписка не получится,просто уехал.Вчера ситуация была похожей и вечер переставал быть томным,надо было срочно что-то придумывать с жильём.Для начала решил зайти в Макдональдс и воспользоваться их Вай Фаем для выхода в инет.Только открыл свой ноут,уже вокруг собралась толпа работников заведения в ожидании заказа.Пришлось заказать гамбургер и колу.Пока искал другую вписку через кауч,решил отправить смс индусу с вопросом о наличии у него друзей или знакомых,так как дело уже было ближе к ночи,а вписка не находилась.Христианская церковь закрыта и в ней никого нет.Гесты и отельчики все забиты(позже выяснилось что приехало много народа из-за Индийского праздника накануне).Через час от него приходит смс с номером ещё одного чела.Звоню туда,чел говорит что он вообще не в курсе событий и вообще даже не в Малайзии,но помочь попробует.Через минут 30 приходит смс с вопросом "это вам нужно срочная вписка?".Отвечаю что да,что сижу в Маке и на счету мобильного осталось 2 рингита.Минут через 20 подъезжает на велике человек с бородой и длинными волосами.Сказал,что зовут его Марк,он из Лондона и что на одну ночь может помочь с впиской.Он живёт в пентхаусе на 16м этаже со свой коллегой,которая сейчас в отъезде и её комната до завтра свободна.Стоимость жилья оплачивает их издательсво на которое они работают,пишут разнае статьи об Азии и много путешествуют по ней.Дом конечно шикарный,входит в комплекс аналогичных зданий на берегу моря.Территория огорожена забором,есть бассейн,теннисный корт и мини гольф.Так что с ночлегом мне очень повезло.Мы попили кофе,я ему рассказал о своей поездке,а он мне о своих взглядах на Азию.Как ни странно,но я почти всё понимал,либо потому что у него хорошее Лондонское чёткое произношение,либо оттого что я уже давно не слышал русскую речь и автоматом начинаю понимать английский за отсутствием другого выбора

Нормально выспался за последние 3 дня.Утром пошёл на набережную узнавать по поводу билетов на Суматру.Оказалось только одна компания делает рейс в 10 утра,но каждый день.Катер уже ушёл и всё было закрыто,надеюсь завтра прийти пораньше,купить билет и на несколько дней отбыть на Суматру.Очень надеюсь,что там всё понравится,и природа,и люди,и конечно цены на всё.Малайзия конечно подрывает бюджет очень даже сильно,цены с Тайскими(даже на островах) на сравнить.Глядя на цены здесь,на ум приходит только одна фраза,типа такой из местной газеты:
Прикрепленные изображения