Немая - Нет
?? ну не "нет" точно...
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 05 марта 2006 - 16:12
Немая - Нет
Отправлено 06 марта 2006 - 17:07
Отправлено 30 марта 2006 - 16:16
Отправлено 30 марта 2006 - 17:03
Сообщение отредактировал Грэй: 30 марта 2006 - 17:04
Отправлено 30 марта 2006 - 20:32
Отправлено 30 марта 2006 - 21:24
Хм-м-м... А куда он девался?...Модеравтору (-ам):
Ребята, а куда подевался мой здоровый отчёт ...
Отправлено 30 марта 2006 - 21:33
Отправлено 30 марта 2006 - 23:32
Отправлено 31 марта 2006 - 01:23
Зато в западной Украине при вопросе на русском языке, люди с легкостью отвечают на языке спрашивающего, что не всегда скажешь о восточной, если спросить там на украинском.
Отправлено 31 марта 2006 - 01:49
Отправлено 31 марта 2006 - 02:14
там немного другая ситуация. уже пару лет назад был принят закон что если ты не говоришь на официальном языке страны то ты имеешь право обращаться например в инстанции на своем языке. и если там есть хоть один сотрудник который его знает - тебе обязаны ответить, только срок рассмотрения больше. у русских почему-то проблем не возникает что где-то их нет, поэтому даже официально откосить никому от таких вещей не получаетсяМы же не возмущаемся почему то, что Израиль, например, не хочет ввести вторым государственным русский, так и пора бы и с Украиной успокоиться.
Отправлено 31 марта 2006 - 15:19
Отбой тревоги, спим спокойно.А потерянная статья вот http://www.bpclub.ru...?showtopic=5084 и она вроде и не терялась
Отправлено 31 марта 2006 - 16:13
ой-ли
у меня есть знакомый киевлянин который понимает русский но просто на нем не говорит. отдельные слова, только если я совсем не понимаю по украински. т.е. у него русский как иностранный. и так очень много народу даже в киеве. ты с ними по русски - они с тобой по украински. и никак иначе. вплоть до переписки по мылу.
Отправлено 31 марта 2006 - 21:23
А вот и нифига подобного! И даже совсем наоборот.А белорусский язык жаль, наверно исчезнет скоро.
Отправлено 01 апреля 2006 - 14:30
советую почитать то что там пару страниц назад писали... это и есть то что сейчас называют "белорусским". но от белорусского он ох как далек... мешанка такая с русским и прочими... к белорусскому имеет отношение самое косвенное. но с произношением да... по "г" белорусы даже хохлов переплюнули,я даже в скандинавии не могу от него избавится в речиА вот и нифига подобного! И даже совсем наоборот.
Письменный не только не исчезнет, а очень активно вытесняет в России письменный русский. По крайней мере в интернете - стопудово. Посмотрите тексты в белорусских СМИ или вообще, любой текст по-белорусски. И сравните с текстами, которые выдает средний интернет-серфер в возрасте до 25 лет. Да, это-ж, почитай, один язык!
По-большому счету, в написании белорусский - это почти вариант русского по принципу "от балды" или "пишу, как слышу". Да половина наших форумчан на этой-же фене хреначат без малейшего знакомства с грамматикой русского языка. (см. выше)
Так, что за белорусский язык в Белоруссии, может быть и можно попереживать, но в Р0ссии у бел0рускава изыка блистящии переспиктивы!
Б0лии тав0 нах0дяся в Беларуссие, я приш0л к вываду шт0 т0т гацский грам0тичиский биспридел кат0рый тваритьса в русскам инети дел0 рук спецлушб "батьки" для фактичискай падгатофки естесвинав0 пресаидинения хрен0фене-гаварящей Р0ссии к беларускай Мегаимперии.
Так, что лозунг дня таков: "Хочешь ходить под "батькой" - пиши безграмотно!" То есть, как всегда!
Отправлено 01 апреля 2006 - 15:38
Ну, каков есть. Что там углубляться в глубь веков? Многие лингвисты-филологи люто ненавидят "наше все" Пушкина за то, что с его легчайшей рученьки закончил свою жизнь письменный русский язык, на котором дотоле говорили и писали. Посмотрите, к примеру, любое произведение допушкинской и пушкинской поры. И через 20 лет после него. Это "две большие разницы". И что теперь будем делать? Не аргумент.это и есть то что сейчас называют "белорусским". но от белорусского он ох как далек...
Отправлено 02 апреля 2006 - 17:46
Отправлено 02 апреля 2006 - 19:01
"Борис, ты не прав!" Спроси по любой из шести областей Белоруссии - как минимум пять-десять назову. Другое дело, что многие из нас проезжают страну ТРАНЗИТОМ, не более. А много ли таким макаром заметишь?Минимальное количество достопримечательностей.
Сообщение отредактировал Грэй: 02 апреля 2006 - 19:02
Отправлено 03 апреля 2006 - 11:34
А как же быт местных жителей... Те же интресные замки, котрые можно найти почти в любой глуши.... Думаю, Белоруссию не стоит проскакивать транзитом.... Везде можно найти свою изюминку.... ИМХО...На меня Беларусь всегда тоску навевала. Наверное, это связано с тем, что я её всегда проезжал транзитом, т.е. либо впереди, либо позади что-то более интересное всегда было. Пустынные трассы, эти долгие поля, города вроде и не наши, а на самом деле точно такие же. И минимальное количество достопримечательностей. Потом, совершенно не понятно, как себя ощущать в этой стране - вроде ты уже и не на родине (и буквы другие, и вообще другая страна), с другой стороны все говорят по-русски, таможни не было, и вообще почти всё также. В общем, удручающее впечатление на меня Беларусь производит, в отличие от той же Украины.
Отправлено 03 апреля 2006 - 14:46
Автостопщик, поддерживаю!Интересные замки можно найти почти в любой глуши... Белоруссию не стоит проскакивать транзитом, везде можно найти свою изюминку...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей