Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Все кто был в Беларуси пишите сюда свои впечатлени

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 193

#101 Guest_elka_*

Guest_elka_*
  • Гость

Отправлено 12 апреля 2006 - 13:31

Я обожаю эту страну !! Наверное больше других!!
Чистые красивые города ! Очень приятные спокойные доброжелательные и открытые люди ! Школы обалденные ! Обучение отличное ! И цены тут не при чем, хотя соглашусь что все не дорого. Язык очень интересный и легко запоминающийся! Деревни, города, столица ! Все классное ! Про Минск вообще отдельный разговор. Его надо весь обойти ! Набережные, парки, улицы, пропекты и площади !
Природа ... мм... непередаваемо... Исторических мест полно! Те же замки - Мир,Новогрудок,в Бресте..! Да всего и не перечесть ! Ратомка с лошадьми, Раубичи с трамплинами !! Все люблю ! Очень - очень-очень! Хочется туда съездить ! Т.к. последний раз была оч давно.. Как там сейчас ?... А? :wub:
p.s. президент у вас тоже замечательный! :)

#102 Valatsuga

Valatsuga

Опытный

• Путешественник
  • 62 сообщений

Отправлено 12 апреля 2006 - 15:14

А у нас всё просто супер, весна вернулась і презідент тот ЖЕ! :clap:

#103 Guest_elka_*

Guest_elka_*
  • Гость

Отправлено 12 апреля 2006 - 18:38

А у нас всё просто супер, весна вернулась і презідент тот ЖЕ! :clap:

Я за вас очень рада !)

#104 Nuneron

Nuneron

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 37 сообщений

Отправлено 12 апреля 2006 - 21:00

Был друзья.

Страна классная. Больше всего радует борьба с коррупцией. То что я об этом слышал меня радует.

Через каждые 5 км по трассе большие глыбы с надписью берегите лес. Молодцы!!!

Люди - добрые. Правда общался только с водителями, меня подвозившими.

Экономический уровень хорош, ездят в основном на иномарках эконом класса.

Батьку хвалят в основном.

В общем, развития и процветания Белоруси!

#105 Guest_elka_*

Guest_elka_*
  • Гость

Отправлено 12 апреля 2006 - 22:12

Был друзья.

Страна классная. Больше всего радует борьба с коррупцией. То что я об этом слышал меня радует.

Через каждые 5 км по трассе большие глыбы с надписью берегите лес. Молодцы!!!

Люди - добрые. Правда общался только с водителями, меня подвозившими.

Экономический уровень хорош, ездят в основном на иномарках эконом класса.

Батьку хвалят в основном.

В общем, развития и процветания Белоруси!

Насчет *Берегите лес*) Это конечно хорошо ) Правильно ) Но вот по телевизору показывают очень много социально-политической рекламы ) Это немножко грузит..Первое время очень непривычно.. )

#106 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 13 апреля 2006 - 08:38

Если не считать пустячка, что все строительство и ремонт дорог (дороги, кстати, с советстких времен считаются лучшими) в ведении сынка "батьки". Сынок живет очень хорошо. Но разве это коррупция? ;)

#107 Nuneron

Nuneron

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 37 сообщений

Отправлено 13 апреля 2006 - 09:45

Коррупцией считаю те правонарушения представителей власти, которые напрямую касаются простого населения. Ментовской беспредел в частности.

Сынок батьки главное чтобы дороги хорошие строил. Хотя тоже конечно коррупция, но имхо безобидная.

Просто становится страшно когда понимаешь, что даже закон тебя не защитит и нужно надеяться только на себя... хотя может оно и в Белорусии так.

#108 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 13 апреля 2006 - 10:14

хотя может оно и в Белорусии так.

Эт точно! На днях попечителя одной негосударственное школы выслали из Белоруссии в 24 часа с формулировкой "по мнению компетентных органов ваше нахождение на территории Белоруссии противоречит национальным интересам", счета школы заблокированы, идет тотальная проверка. Причем, вся школа сплошняком увешана портретами "батьки" и там его (как и положено руководителя страны) превозносят до небес. Дети в слезах, родители в шоке, учителя промокли от валерианки.
На третий год существования школы, ее ученики, вопреки всем административным барьерам и явному противодействию органов образования, стали собирать кучи призов, грантов и дипломов на республиканских и СНГ-шных олимпиадах и конкурсах.
Одна заковыка - неправильной национальности учатся деточки в той школе.
Больше ничего сказать не могу, дабы не навредить.
Только директор той школы даже после этого продолжает "..ну, в принципе народ-то живет неплохо, в безопасности, промышленность Лукашенко сохранил...".
И даже не это самое горькое. Перед отьездом обратно в Белоруссию она сказала : "Я боюсь возвращаться"
Вот тебе Лукашенко с его порядками, а вот тебе народ. И вот тебе "потребность" в свободе у людей, за которых ехать на площадь и митинговать нас недавно на форуме кто-то агитировал. ;)

#109 Глазок ака Тигра

Глазок ака Тигра

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 13 апреля 2006 - 14:15

Вот только мама из Гомеля вернулась.

Украинскую таможню прошла без проблем. Одна будка, два таможенника.
На белорусской зависла на два часа. Пять будок, бюрократия, грубые таможенники.
В дальнейшем была в перманентном офигении. Водительский народ - который местный - про автостоп ни слухом ни духом.
Когда у детей своих друзей поинтересовалась, есть ли у них любимый бар\кафешка, дети посмотрели на неё с недоумением. Какой бар, говорят? Иногда в парке на лавочке посидим...

По словам мамы, моему братцу туда - в клешах, с хайром и серьгой - лучше не соваться.

Общее впечатление - съездила в Союз времён застоя.

Теперь и я хочу съездить - убедиться самой, чего там твориться.

#110 Guest_Kr0t_*

Guest_Kr0t_*
  • Гость

Отправлено 13 апреля 2006 - 15:00

Коррупцией считаю те правонарушения представителей власти, которые напрямую касаются простого населения. Ментовской беспредел в частности.

Просто становится страшно когда понимаешь, что даже закон тебя не защитит и нужно надеяться только на себя... хотя может оно и в Белорусии так.

http://community.liv...com/minsk_news/

Сёньня ў Менску меў адбыцца флэш-моб, прысьвечаны Дню касманаўтыкі. Людзі сабраліся каля станцыі мэтро “Няміга”, як гэта анансавалася ў Інтэрнэце. Аднак туды прыйшлі і супрацоўнікі міліцыі, і байцы спэцназу ў цывільным. Ля станцыі мэтро знаходзілася ўсё міліцэйскае кіраўніцтва Менску.

У такой сытуацыі моладзь маленькімі групамі адышла ў бок Востраву сьлёзаў. Там маладыя людзі сабраліся каля мосту. Як толькі яны надзьмулі балёнікі, у якія хацелі ўкласьці партрэты Аляксандра Лукашэнкі, выбеглі байцы спэцназу. Спэцназаўцы абкружылі маладых людзей, а затым павялі іх у аўтобус. Усяго на маіх вачох было затрымана 12 чалавек, у прыватнасьці Яўген Ёкша, Наста Коршун, Аляксандар Дзешчыц, Ірына Завадзкая і Аляксей Казулін – пляменьнік Аляксандра Казуліна. Усіх затрыманых адвезьлі ў РУУС Цэнтральнага раёну.

Журналісты пыталіся ў спэцназаўцаў, чаму затрымліваюць маладых людзей, якія нават не пасьпелі пачаць сваёй акцыі. Нам адказалі, што маладых людзей затрымалі, бо яны вельмі падобныя да нейкіх небясьпечных злачынцаў, а таму трэба высьветліць іх асобы.

Перевод. (вольный )
Сегодня в Минске намечался флэш-моб, в честь Дня космовтики. Люди собрались около станции
метро "Немига", как это анонсировалось в Нете. Однако туда пришли и сотрудники милиции, и бойцы спецназа в цивильном. Около станции находилось всё милицейское руководство Минска.

В такой ситуации молодежь маленькими группами отошла в бок Острова Слез. Там молодые люди собрались около моста. Как только они надули шарики, в которые хотели вложить портреты Александра Лукашенко, выбежали бойцы спецназа. Спецназовцы окружили молодых людей, а затем
повели их в автобус. Всего на моих глазах было задержено 12 человек..... Всех задержанных отвезли в РОВД Центрального района.

Журналисты спрашивали у спецнвзовцов, почему задерживают молодых людей, которые даже не успели начать своей акции. Нам ответили, что молодых людей задержали, потому что они очень похожи на каких-то опасных приступников, и поэтому надо выяснить их личности..

2 Глазок ака Тигра

по-моему, белоруско-украинская таможня Гомель-Чернигов (переход Новi Ярiловiчi) пересекается без проблем.
летом никаких вопросов не было ни у белорусов, ни у украинцев.
наверное, твоей маме просто не повезло и нарвалась на таможню "не в настроении"

Сообщение отредактировал Kr0t: 13 апреля 2006 - 15:10

#111 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 13 апреля 2006 - 15:10

Вот только мама из Гомеля вернулась.

Гомель не есть Беларусь. Это просто областной город - куда вырвались некоторые люди из деревень давно или недавно...
Народ в Беларуси гораздо толерантнее и либеральнее во взглядах чем в России или Украине... В большинстве своем.
Вообще - по поводу тех же погранцов-таможенников.... В Беларуси нужен особый стиль общения с всей бюрократической системой. Там они тотально отвыкли что от них что то кто то может требовать, или напоминать не только про права но и про обязанности.. А если ты это делаешь, приводя вдобавок еще и формулировки законов-статей - то отношение резко меняется... Просто психология там у людей такая что беларус не будет этим заниматься - потому и зажрались все "высокостоящие начальники"

http://community.liv...com/minsk_news/
у прыватнасьці Яўген Ёкша, Наста Коршун, Аляксандар Дзешчыц, Ірына Завадзкая і Аляксей Казулін – пляменьнік Аляксандра Казуліна. Усіх затрыманых адвезьлі ў РУУС Цэнтральнага раёну.

мое мнение - чтоб ИХ уже всех пересадили... задрали - одни и те же имена. а страдают нормальные люди. какая к черту оппозиция? главный пункт оппозиционера - на мове размауляць. а потом на каждом углу рассказывать как их ущемляют итд. кучка сумасшедших которые не понятно для чего все это делают.

обидно что там с этими "матерыми" вполне могли быть и нормальные люди... которые пострадали из-за этих "оппозиционеров".... и как к ним относится после этого?

#112 Guest_Kr0t_*

Guest_Kr0t_*
  • Гость

Отправлено 13 апреля 2006 - 19:18

мое мнение - чтоб ИХ уже всех пересадили...

извините, модераторы, за оффтопик. я потом сам, если не забуду, этот пост удалю.
как показывает практика - работа в этом направлении ведеться :(

задрали - одни и те же имена. а страдают нормальные люди.

угу. вот вышел человек на несанкционированный митинг - и получил дубинкой.

какая к черту оппозиция? главный пункт оппозиционера - на мове размауляць.

улыбнуло. идея национального возрождения является _одним из пунктов_ в программе Милинкевича.
http://by.milinkevic...ntion/prahrama/
другое дело - оппозиция и нелюбители Лукашенко не считают русский родным языком.

а потом на каждом углу рассказывать как их ущемляют итд.

а их не ущемляют?

кучка сумасшедших которые не понятно для чего все это делают.

почему это не понятно?
Верхушка оппозиции (лидеры и их приблеженные) - для того чтобы добиться руководства страной.
(и в меру желания и возможностей, сеять доброе и вечное в республике). Я не идеализирую и понимаю, что у новой власти будут свои фавориты с блатом и т.п.
Нелюбители Лукашенко - потому что их он уже достал. Своей политикой, не умением отвечать за свои слова, самодурством или еще чем. Они не хотят жить в ТАКОЙ стране.

обидно что там с этими "матерыми" вполне могли быть и нормальные люди... которые пострадали из-за этих "оппозиционеров".... и как к ним относится после этого?

действительно обидно.
человек, который вышел сказать о своей политической позиции (тем что вышел на улицу, а не памяркоуна остался дома) - ненормальный :(

#113 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 13 апреля 2006 - 21:58

извините, модераторы, за оффтопик. я потом сам, если не забуду, этот пост удалю.
как показывает практика - работа в этом направлении ведеться :(

ну еще скажи что я не прав. каждая оппозиционная акция всегда крутится вокруг одних и тех же имен. особенно меня потом добивали их фразы "я вот шел возле ГУМа а меня повязали - я даже до площади не дошел" - да если б дорогой твоя рожа не замелькалась на всех оппозиционных митингах то никто бы тебя не повязал там. а потом некотрые плачутся всему миру "я поехала на конференцию в польшу а меня изза этого из университета выгнали"... конечно, когда ж кто правду скажет. за правду не пожалеют и в европейских газетах как мученицу не напишут...

ущемляют? а никто не подумал о том что бОльшую часть никто не ущемляет? и что пенсии и стипендии в беларуси выше чем где бы то ни было в СНГ? и только за это и голосуют пенсионеры (все) и студенты (процентов 80 за пределами минска и примерно столько же в минске приехавших из мелких городков) - и они же кстати еще и радуются когда им распределение дают после вуза).

чем конкретно ВАС политика современная не устраивает?? ну вот чем она ВАС коснулась? если хотите - то крутитесь - и живете как хотите. на блюдечке никто не принесет и не положит. а если оппозиция придя к власти свернет программу по поддержке сх и деревни как они и собираются в угоду "демократии" и прочему - то на следующих выборах им придется подтасовки делать уже точно в свою сторону.. потому что извините, но 70 процентов страны живет не в городе!

просто учитывайте что есть разные люди в беларуси, и не все далеко недовольны существующим режимом. да и прожив там довольно долго - меня лично ничего не прижимало в правах, наоборот могу сказать что там намного спокойнее и вольготнее чем в россии жить. тому кто реально хочет жить.

удалять можешь что угодно... я сам согласен что это не тема для этого форума - но не стоит всем навязывать свое мнение безапелляцонно.

Сообщение отредактировал vitrysk: 13 апреля 2006 - 22:00

#114 Valatsuga

Valatsuga

Опытный

• Путешественник
  • 62 сообщений

Отправлено 14 апреля 2006 - 12:52

Люді! Вы к нам на Лукашенко едіте смотреть ілі мітінговать? У нас так много інтересного і без політікі. Пріезжайте, отдыхайте :clap: , а еслі хотіте поругаться - подойдіте к зеркалу і убедітесь как это непріятно і не красіво. :P Ребята, давайте жіть дружно!!!!!!!!! :thumbup:

#115 Guest_Kr0t_*

Guest_Kr0t_*
  • Гость

Отправлено 14 апреля 2006 - 14:32

Ни кому не хотел навязывать своё мнение. У каждого своя голова и свои взгляды на жизнь. И то, что существующий режим поддерживает реально процентов 50-60 населения, я тоже учитываю. Если у человека есть приемлемая, на его взгляд, зарплата, он видит перспективы, считает, что всё что делается в республики – хорошо, то ему действительно нет повода для недовольства. (советский рабочий самый счастливый рабочий – он просто не знает, как он плохо живёт).
Чем конкретно меня не устраивает современная политика:
- мягко скажем, неправдивость власти и гос. СМИ (к примеру, по словам АГЛ, в Польше 40% безработных);
- основные направления развития страны определяются одним человеком;
- невысокие з/п (в среднем);
- отношение властей к частному бизнесу;
- сильная экономическая зависимость от России;
- возможное присоединение к России;
Все выше написанное, было лишь для того, чтобы попытаться показать, что не всё так красиво в Беларуси, как кажется приезжающим в неё (что в Беларуси всё только по закону и нет всякой дурости, как в России).

#116 Глазок ака Тигра

Глазок ака Тигра

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 14 апреля 2006 - 14:44

vitrysk, ты хотел сказать - "Гомель не есть ВСЯ Беларусь"?
Если это областной центр - по нему уже можно судить о ситуации в стране. Не по столице же...
А если судить, к примеру, о России по Москве - то получится офигеть какая средняя зарплата у среднего россиянина...
А если судить о Украине по Киеву - так в каждом нас.пункте, значит, идёт массированное строительство...

Это я так, к примеру.

Судить по стране и надо по вот таким областным центрам.

Но пока что я судить не буду - я изложила мнение своей мамы.

Вот побываю сама - отпишусь...

#117 vitrysk

vitrysk

Старожил

• Путешественник
  • 824 сообщений

Отправлено 14 апреля 2006 - 14:51

- мягко скажем, неправдивость власти и гос. СМИ (к примеру, по словам АГЛ, в Польше 40% безработных);
- основные направления развития страны определяются одним человеком;
- невысокие з/п (в среднем);
- отношение властей к частному бизнесу;
- сильная экономическая зависимость от России;
- возможное присоединение к России;

1. а ты живешь в польше? :) и знаешь что там? :) в швеции вот тоже официально безработица около 8%.... а реально.... уууууу... процентов за 30 точно, если не больше... просто тут не считаются безработными официально очень многие кто не имеет работы и рад бы был ее иметь. кого то переучиваться отправили - минус из статистики, но работу он от этого не заимел. кто то сам захотел переучится - тоже не безработный но работы не имеет. итд. в польше - примерно то же самое. очень много там работает по черному например. как и в беларуси в принципе, очень много народу за "конверт" работает...
2. хммм... а что такое высокая зп? есть знакомые которые получают 2000 евро в месяц, есть которые получают 150. в среднем все таки 250-300. я не считаю лично что это мало. для жизни.
5. гггггггг.... никаких присоединений, никогда.

лан, закрыли тему политики...

#118 lumanta

lumanta

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 44 сообщений

Отправлено 27 апреля 2006 - 00:39

Мы очутились в Минске 25 марта - как раз в разгар антиЛукашенковских народных волнений, когда властями была дана директива "забирать всех русских с палатками без вопросов на 10 дней". И мы, естественно, идеально попадали под эту категорию. Но не зря говорится, что книга - друг человека )) При обнаружении у нас литературных произведений вроде "Автостопом по России", "Расписание всех электричек", "Вольная энциклопедия" и т.д. представители органов прониклись идеями вольных путешествий и со словами "теперь не говорите, что все менты - сволочи!" пропустили даже нас бесплатно в метро. Никаких, кстати, следов беспорядков больше в городе замечено не было, только автобусы со спящей милицией, запрятанные в центральных закоулках, и артефакт, запечатлённый на фотографии. Вообще, прекрасный город )))

________________________.jpg

Сообщение отредактировал lumanta: 24 мая 2006 - 12:37

#119 СерыйШансон

СерыйШансон

Революционер клуба.

• Путешественник
  • 1 319 сообщений

Отправлено 27 апреля 2006 - 03:24

Но у меня нет таких книг, за то есть оранжевая ленточка в память от Майдана и палатка, так что пришлось бы мне написать, что все менты сволочи. Но к счастью Беларусь мне чужая страна и я туда соваться при нынешнем режиме не собираюсь.

#120 Guest_sko26_*

Guest_sko26_*
  • Гость

Отправлено 12 мая 2006 - 08:56

Народ, вот очередной раз еду с женой к теще :) в Речицу и такой вопрос.
А вроде есть где-то в Белоруссии оргАн хороший? Может подскажете где?
Хочется послушать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей