Отправлено 31 августа 2011 - 18:21
Даже 5 лет назад, когда я достаточно часто моталась поездами по стране, все было хм...несколько иначе.
Даже нефирменный плацкарт обычно был достаточно чист, влажная уборка 2 раза в день как минимум, в промежутках подметалось все не один раз, туалеты чистые (если позволяют погодные условия), мусор выбрасывался. С тамбурами ничего не сделаешь - это уже зависит от воспитанности курящего населения.
Чтобы не открывались окна, я вообще такого не помню, помню, что не закрывались - летом правда и почти 15 лет назад.
Единственный раз, когда в поезде было действительно некомфортно, когда на улице было ниже -55 (в определенный момент термометр показывал -62, но сейчас прибежит fynjy и будет говорить, что это неправда-)) Проводники говорили. что на такую температуру вагоны просто не рассчитаны, в поезде температура была около 0, хотя топился он очень активно, вот тут и был "грязный туалет" - если кто-то кушает, не читайте - замерзало все просто мгновенно. Но, форс-мажор, ничего не сделаешь....ВСЕМ желающим выдавались вторые одеяла, проводники бегали договаривались с товарняками об отсыпании угля.
Я не скажу, что поезд. тем более плацкарт - мое любимое транспортное средство, но вот описанных ужасов я не помню много лет.
В статье, кстати, достаточно много несостыковок....
-
deleted_user и fynjy это понравилось