Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Как Талибан Андрюшу наказал
Отправлено 22 октября 2011 - 11:32
Он ничего не помнит из того что говорил, каждый день говорит новые версии случившегося.В посольстве сказали, что обвинений ему еще не предъявляли, ГУНБ держит его до полного выяснения личности. Хотя уже прошло 17 дней.
Все афганцы сейчас свободны. Переседов перевел Муххамаду 500 баксов.
фсбшники уже и к переседову домой приходили..
- kittivitti, Dmitryjewski, denwer and 3 others like this
Отправлено 22 октября 2011 - 12:07
А вот это по-настоящему круто!Переседов перевел Муххамаду 500 баксов.
- kittivitti, Dmitryjewski и Dozhdik это понравилось
Отправлено 22 октября 2011 - 12:09
Печально.Андрей продолжает чудить... фсбшники уже и к переседову домой приходили.
Достойно поступил. Молодец!Переседов перевел Муххамаду 500 баксов.
Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 22 октября 2011 - 12:14
Отправлено 22 октября 2011 - 12:49
Вот блин..Вот так единым махом взять и убить тему про автостопщиков-халявщиков...Сердца у него нетПереседов перевел Муххамаду 500 баксов.
Сообщение отредактировал sola: 22 октября 2011 - 12:49
- Dmitryjewski и NobodyThe1 это понравилось
Отправлено 22 октября 2011 - 13:17
Молодец. Ответственность за свои поступки действительно достойна уважения.Переседов перевел Муххамаду 500 баксов.
Я искренне рад, что весь флуд вокруг этой ситуации помог принять правильное решение и послужит уроком и примером для остальных.Вот так единым махом взять и убить тему про автостопщиков-халявщиков...
- Dmitryjewski, starflAy и Tria это понравилось
Отправлено 22 октября 2011 - 13:40
... весь флуд вокруг этой ситуации помог ...
Не считаю это обсуждение флудом. Даже, если в его ходе флуд присутствовал.
Флуд - это что-то самоцельное и бесполезное, а эта тема, полагаю, будет полезна.
Отправлено 22 октября 2011 - 13:56
Я искренне рад, что весь флуд вокруг этой ситуации помог принять правильное решение
я думаю, если бы человек не хотел возвращать\отдавать, ему бы ни один флуд не помог.
Очень порадовал коммент от fynjy, судя по предыдущим комментам, антоха должен был сказать что-то типа: у-у-у, лох. Как же так Антоша, ты же был против возврата денег потраченного на взятки, а теперь считаешь, что это круто) А самому в подобных ситуациях так же поступать кишка тонка?
ТС честь и хвала, мужчина.
- Dmitryjewski нравится это
Отправлено 22 октября 2011 - 16:13
Респект!Переседов перевел Муххамаду 500 баксов.
Отправлено 23 октября 2011 - 09:27
Повторю: Я БЫ в такой ситуации НЕ СТАЛ кому-то платить деньги за взятку. Просто данное решение принимать самому человеку, никакие осуждения тут не уместны при любом исходе дела (особенно без знания всех подробностоей). Поступок ТС вызвал у меня уважение, и я его выразил.Очень порадовал коммент от fynjy, судя по предыдущим комментам, антоха должен был сказать что-то типа: у-у-у, лох. Как же так Антоша, ты же был против возврата денег потраченного на взятки, а теперь считаешь, что это круто) А самому в подобных ситуациях так же поступать кишка тонка?
Сам я пока именно в такие ситуации не попадал. И потому был бы признателен, Михаил, если бы вы не делали ничем не обоснованных предположений о толщине моей кишки...
- Hukuta и Telegraf это понравилось
Отправлено 23 октября 2011 - 13:44
- starflAy и NobodyThe1 это понравилось
Отправлено 23 октября 2011 - 15:03
Проблем и так уже создано более, чем достаточно.Zrya baksy perevel. Teper na rodine problemy budut - tut bystro dokajut, chto on finansiruet terrorizm
Отправлено 24 октября 2011 - 08:57
Если на родине захотят на тебя повесить обвинения в терроризме, не обязательно даже из дома выходить.Zrya baksy perevel. Teper na rodine problemy budut - tut bystro dokajut, chto on finansiruet terrorizm
Отправлено 25 октября 2011 - 10:25
Дело уже заведено - и его подельника Андрея уже проверяют, о чем написано выше
grommit: Переведено с абракадабрского на русский с помощью всем известного сервиса www.translit.ru
Сообщение отредактировал grommit: 25 октября 2011 - 11:49
Отправлено 26 октября 2011 - 09:42
Неадекватность Андрея в Душанбе выражалась настолько внятно, чтобы можно было сходу послать его в пелотку или отправить домой, но Володино терпение показалось мне нескончаемым.
Я думаю, он следовал известному среди мужчин принципу: взялся за грудь - говори что-нибудь! Т.е. раз уж вписался в такой заплёт, то должен разрулить все красиво, а не заистерить и сдаться на полпути. Да и сколько вложено и денег и сил и визы сделаны... Или кому-то из нас незнакомо острое желание во что бы то ни стало завершить начатое, пусть даже и впореки здравому смыслу?
Хотя, я бы бросил Андрея еще дома, да и вообще бы с ним никуда не поехал, но я злой и говнистый и мне одному удобней (ну или с Машей, как в данном случае). А для Пересведова это было неким испытанием, которое он, к сожалению не выдержал, профтыкав опасное поведение попутчика.
Что деньги перевел - молодец, но это офицерская бравада. Местные жители вписывая иностранцев должны чётко понимать, что им может за это быть. Если в стране такие законы, что ты уже попал, даже если ничего не сделал - сидите дома за запертой дверью и смотрите былых людей по телевизору. А если хочется проявить восточое гостеприимство, будьте последовательны: несите полную отвественность за гостя, как велит аллах!
Не знаю, чем можно помочь Андрею, да и не особо горю желание делать для него что-то более, чем насрать в камментах.
Я думаю, всё эту срань должно разгребать Консульство РФ, а отвественность нести ОВИР, который выдал ему загран. паспорт и консульства стран, поставивших туда свои визы.
Провтыкали идиота - смажте систему!
- Lekay и Сэмми это понравилось
Отправлено 26 октября 2011 - 18:37
А не лучше ли смазать шестерёнки в своей черепушке перед отправлением в путешествие? Как сказано одним великим человеком: "Разруха - она не в сортирах..." (с)Провтыкали идиота - смажте систему!
Отправлено 26 октября 2011 - 19:19
... имею что сказать в защиту Переседова:
Не очень получилось.
А насчет "офицерской бравады" - на народ очень произвело впечатление. Редко какое известие по следам наших путешественничков вызывает уважение и веет слабым флером, охотно и очень успешно забываемых понятий, благородства и ответственности за свои поступки.
Отправлено 26 октября 2011 - 21:49
Но все эти учреждения (ОВИР и Консульства) позиционируют себя, как контрольные органы, во власти которых принимать определенные решения и нести за них ответственность. Кроме того, все их телодвижения нами щедро оплачиваются. И мне кажется, платим мы и доверяем им не за то, что они носят по кабинетам кипы бумаг и со скрипом и гордо поднятой головой выдают нам с барского плеча, а за то, чтобы во всяком непредвиденном случае нам было к кому обратиться за помощью и защитой. Страховые взносы мы делаем, иначе говоря.
Для Андрейки страховой случай наступил и у органов появился шанс на деле доказать свою нужность.
Про сортиры не понял. Но думаю, если туда опустить голову, то разруха перекинется с головы на сортир. Попробуйте первого января! Меня выручало неоднократно.
Про защиту Володи: я ничуть не умаляю его дурости в плане выбора попутчика, но единожды повесив себе на шею такое ярмо, он пытался тащить его сколько мог.
И это я уважаю. И этим его оправдываю. По мужски!
Отправлено 26 октября 2011 - 22:08
Но все эти учреждения (ОВИР и Консульства) позиционируют себя, как контрольные органы, во власти которых принимать определенные решения и нести за них ответственность.
Вы реально готовы проходить медкомиссии (и на предмет дружбы с головой в том числе) при получении загранпаспорта, при получении визы, при пересечении границы лететь пулей в консульство, чтобы освидетельствовали и там ?
Если нет, то о какой чужой ответственности за ваш (наш, мой, его, её, их - выбирайте по вкусу) идиотизм и/или глупость может идти речь? Типа, чиновники получают зарплату из нашего кармана, поэтому мы в полном праве вытворять любые чудеса, ну а расхлебывать им.
Гуляем, ребцы, за усё уплочено!
И это я уважаю. И этим его оправдываю. По мужски!
Вы реально считаете, что вопреки очевидному продолжать делать глупость, в результате которой один в тюрьме, и еще несколько там побывали с приятным общением с гэбистами - это по мужски?
Хм-м-м-м...
Чертовски полезная тема оказалась.
Отправлено 26 октября 2011 - 22:56
Вы реально готовы проходить медкомиссии (и на предмет дружбы с головой в том числе) при получении загранпаспорта, при получении визы, при пересечении границы лететь пулей в консульство, чтобы освидетельствовали и там ?Если нет, то о какой чужой ответственности за ваш (наш, мой, его, её, их - выбирайте по вкусу) идиотизм и/или глупость может идти речь? Типа, чиновники получают зарплату из нашего кармана, поэтому мы в полном праве вытворять любые чудеса, ну а расхлебывать им. Гуляем, ребцы, за усё уплочено!
Я считаю, что они в ответе за тех, с кого получают. И это их головная боль, как отсечь недостойных. Очевидно, мед. комиссия пока себя не оправдывает. Выдача загран. паспорта свидетельствует о том, что государство не против выпустить гражданина за свои пределы и ему не будет за это стыдно. А идиотов предполагается отсеивать на еще более ранних этапах. Понятно, что механизм иногда даёт сбои и выпускают того, кого не стоило. Вот на этот случай оно вам и нужно, чего тут непонятного?
Медкомиссии проходить я не готов, но мне и не придется. Мой красный паспорт будет работать только до 2021 года, а дальше я начну пользоваться синим, ибо те, кто мне его выдал, своих в беде не бросают.
Да, я реально так считаю.Вы реально считаете, что вопреки очевидному продолжать делать глупость, в результате которой один в тюрьме, и еще несколько там побывали с приятным общением с гэбистами - это по мужски?
А еще я считаю, что по-мужски жалеть о сделаном, а не о том, от чего сбежал испугавшись.
Напомню, глупость, которая привела к такому раскладу, соврешил не Пересведов, а Андрейка.
Взрослый мужчина 37 лет.
И если у него был загран. паспорт и виза, значит он либо крайний вариант нормы, соотв. способен сам отвечать за свои поступки, либо чинуши-таки провтыкали идиота.
Пересведов был не осмотрителен в выборе напарника (или попутчика, для буквоедов), но его вины в произошедшем я в упор не могу углядеть.
Мягкость - да!
Нерешительность - да!
Неумение отказать - тоже да, чёрт побери!
Но вины нет. Как и ответственности.
- Dmitryjewski и fynjy это понравилось
Отправлено 26 октября 2011 - 23:12
Про консульства и посольства я, пожалуй, соглашусь. Зачем они (мне) еще нужны, если не будут (мне) помогать...либо чинуши-таки провтыкали идиота.
Но вот про идиота... Скажите, а каким законом запрещается выезд за границу идиотам (шире - больным людям)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей