Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

выборы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 198

#121 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 16:25

Для чисто электронного голосования, чтобы прокрутить проголосовавших в реал-тайме на выборах нужны или космические просто мощности серверов БД и толстейшие каналы связи со всеми участками (сейчас озаботились связью только с райцентрами) или подсчет голосов будут вести еще несколько месяцев после завершения голосования.

140 миллионов записей -- это база данных средне-малого размера. При грамотном подходе приводится к нормальным формам, делится на таблицы, делается шардинг.
Для запросов не надо гигабитный канал, вполне хватит модемного -- размер участков мал как раз там, где интернет плох.

Опять-же. В случае с голосованием отпечатком пальцем не надо (и даже нельзя) строить базу. Главное там -- пускать только по паспорту.

Данные голосования передаются на несколько облаков, софт для каждого разрабатывает своя группа независимых разработчиков. Результат берём по среднему (или пока не сойдётся).

#122 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 22:15

Присоединяюсь к мнению участников митинга:

#123 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 05 декабря 2011 - 23:08

Собственно, СНГ-шные наблюдатели в полном восторге от проведения выборов. Западные наблюдатели, вроде, пожевали сопли в духе: "Прошли без серьезных нарушений"... Или я что пропустил? (телефизора то сто лет как не держу, а вся правда там)
Так что, формально, на сей момент, вроде нет причин ходить на улицу колоннами. Клоуны просели аж чуть ли не на треть по сравнению с прошлым разом, коалиции, шмуалиции... Типа, демократия во всей красе. B)
Я пока не наблюдаю вскрывшихся обстоятельств не "честных выборов".
Несколько смущает, что за последние месяцы не встречал ни одного человека, кто не только собирался бы голосовать Сами-Знаете-За-Кого, а хотя бы даже знал кого-нибудь, кто бы так собирался сделать. Но половину то все равно зайки как то "набрали". :blink:
Но может быть я не там живу и не репрезентативно общаюсь? :D
Так или иначе, хотелось бы почитать о серьезных нарушениях с фактами и цифрами.
Пока вижу живое воплощение своих меланхолических прогнозов себе под нос: "А после выборов начнется "площадь Тахрир" с раскачкой до самых президентских, а там и демократизаторы прилетят."
Мдя-а-а-... Хорошо уже не будет, но весело - это к гадалке не ходи.

#124 dakdem_stoper

dakdem_stoper

жизнь - мёд, алтайский мёд

• Путешественник
  • 1 022 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 01:04

технология 50 процентов, по весей видимости, была примерно такая http://dakdem.livejo....com/19325.html

Сообщение отредактировал dakdem_stoper: 06 декабря 2011 - 01:15

#125 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 04:54

У нас на участке мухлевали по-черному, благо наблюдателей не было совсем (из "чужих" были ЛДПРовцы, которые остались очень довольны тем, что можно в 8 вечера свалить, а протокол получить по факсу с утра).

Во-первых, вбросили около трех сотен бюллетеней за едро.

Во-вторых, лих считали результаты: только тетенька-член комиссии из КПРФ отвернулась. как председатель продемонстрировал "ловкость рук", и добрая сотня бюллетеней из пачки "КПРФ" переместилась в пачку "единая Россия". Но зато больше из КПРФ ничего не уводили.

А увели у других. Мы подписали пустые протоколы и расползлись кто домой, кто бухать, поскольку председатель с райкомовскими тетками остались сидеть и ждать звонка из ТИКа с резуцльтатами, которые они должны будут занести в протокол. И сидели они до пяти утра, ходя подсчитали всё ещё в 12-м часу. В итоге, ЛДПР лишили 25% голосов в пользу едра, СР - 20%, "Яблоко" - всего (из более чем 250 голосов им оставили 2)

Сообщение отредактировал IgLa: 06 декабря 2011 - 04:55

#126 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 07:31

У нас на участке мухлевали по-черному, благо наблюдателей не было совсем ...

Это все запротоколировано? Заява уже в ментовке? :lol:

технология 50 процентов, ...

Гы-ы-ы... А по первому ролику я паренька-то этого кажись знаю. B)
И где он работает. Кому рассказать - ни в жисть не поверит.
Прикольно.
В субботу будет возможность спросить. Если не обознался, то интересная загогулина получается... Х-м-м-м... <_<

#127 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 07:59

Как-то мне не нравится во что превращается наш форум благодаря этой теме... В интернете и так полном официальных данных и разных очевидцев. Политика такое грязное дело! Может ну её, форум пачкать?
Это уже не опрос кто кого хочет, а таки агитация против ЕР, пусть и "одобряемая" местным большинством.

#128 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 08:23

Это уже не опрос кто кого хочет, а таки агитация против ЕР, пусть и "одобряемая" местным большинством.

Ну, "агитация" - это уже поздно. После выборов бюллетенями не машут. :lol:
А пока народ ругаться друг на друга не начал, я думаю, нет причин почему эта тема не "Обо всем ...".
Но судя по не ажиотажной активности в теме, всех уже эта комедия "народного волеизъявления" так задолбала, что скулы от тоски сводит.

#129 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 174 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 10:14

По нашему участку в подъезде вывесили результаты: почти 40% за коммунистов, 21% за ЕР, 16% за справедливых, 8% за ЛДП ... а за "правых" и "патриотов" абсолютные нули. "Явка" – 59%.

Наверно, не удалось много вбросить :D

Рядышком листочек по соседнему участку. За "единых" там указано аж 60%.

#130 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 10:47

По результатам экзитпулов у ЕР в Мск было 27%, там, где наблюдатели вбрасывать не давали тоже 20+ процентов. Нарушения и вбросы есть даже на видео в интернете. Короче очередное жульничество, но хорошо хоть в этот раз больше народу пошло на выборы - власти пришлось откатиться по максимуму, который они допускали - минимальное большинство в парламенте - чтоб протаскивать свои законы, без учета мнения остальных, как обычно.

И еще порадовало, что "яблоко" набрало 3% и получило бесплатное финансирование к следующим выборам.

#131 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный
  • 9 917 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 10:48

...почти 40% за коммунистов, 21% за ЕР... За "единых" там указано аж 60%.

Ну разве не чудо демократии? Ну разве не плюрализьм? :lol:
Я думаю, что это именно то, что наш любимы президент Дмитрий Владимирович, назвал "У нас демократия работает...". :megalol:

Интересно, работает она у них на полную ставку, на часть или на гонораре по результату?

... "яблоко" набрало 3% и получило бесплатное финансирование к следующим выборам.

Ну а как же? У ребят все посчитано - все по минимуму в рамках "приличий", но и чтобы себя не обидеть.
Чтобы и на Западе не сильно ругались (за коммунистов-то, небось, товарищ Клинтон стонать не будет :D ), подрезали у Яблока ровно столько, чтобы осталось на "ну, вы же видите, мы к ним со всей душой, даже деньги даем".

Кстати, вчера готовилось какое то громкое заявление американского госдепа по выборам в России. Никто не натыкался? Я его пропустил, или у этих ребят, при скорее всего похожих на правду 35-40% за коммунистов, нашлось иное место для языка?

#132 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 12:05

Насчет наблюдателей, кстати - "Голос" 1000+ нарушений зафиксировал, правда большая часть не такие эффектные, как вбросы на видео. Про зарубежных на БизнесФМ сказали, что оценки противоречивые.

#133 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 12:29

Кстати, судя по фоткам Варламова, большая часть вышедших были обычными москвичами, в отличие от Манежки:
Размещенное изображение

#134 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 13:54

Кстати, вчера готовилось какое то громкое заявление американского госдепа по выборам в России. Никто не натыкался? Я его пропустил, или у этих ребят, при скорее всего похожих на правду 35-40% за коммунистов, нашлось иное место для языка?

Будет позже, говорят . Не думаю, что проценты за зюгановских коммунистов как-то мешают, скорее, согласовывают с Кремлём :blush:

#135 onetraveller

onetraveller

Искатель

• Путешественник
  • 854 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 14:13

Перепощу публичную заяву ВКонтакте одного из наблюдателей на московском избирательном участке №1701.

"В общем, ребята. ПЕРЕПОСТИТЕ, кто может. В такую наглую кражу голосов трудно поверить, но она случилась.

У меня на руках официально и правильно оформленный протокол участковой избирательной комиссии 1701, где я работал наблюдателм. Я сам был до конца подсчета и отвечаю за результаты. Вбросы если и были то минимальные.
Вот РЕАЛЬНЫЕ результаты:
1. КПРФ - 285
2. ЕдРо - 271
3. Справедливая Россия - 218
4. Яблоко - 167
5. ЛДПР - 133
6. Правое дело - 16
7. Патриоты России - 15

Вот что я увидел сегодня на сайте ЦИК:
1. Единая Россия - 662
2. КПРФ - 295
3. ЛДПР - 133
4. Справедливая Россия - 118
5. Яблоко - 67
6. Правое дело - 16
7. Патриоты России.

Еще раз. Это при том, что есть официальный итоговый протокол с печатью и всеми подписями.

Итак. Всем понятно? Карусели, шмарусели, наблюдатели - им, ворам и жуликам, просто посрать. Они нарисовали то, что захотели. Но я же ведь не забуду-не прощу, дорогие товарищи из участковой избирательной комиссии, ТИКа, шмика и всех кто, по выяснению обстоятельств, окажется виноват. Я вам обещаю, что каждый житель этих конкретных домов будет знать, кто украл его голос. С фамилиями, рабочими телефонами. Если газету мою оттуда выкините, я сам на А4 распечатаю и распространю. Это минимум, что я обещаю сделать. Ну, и там еще прокуратура, то да сё.

Всем, кто захочет писать об этом, вышлю все сканы. Готов везде давать комментарии, выступать и т.п.

Результаты смотреть тут: http://www.moscow_ci...&pronetvd=null"

Оцените масштаб всероссийского нае%#тельства ЕдРом. И Медведев в прямом эфире сказал: "Да ну вы бросьте, какие такие нарушения на выборах? Все видеоролики - фигня на постном масле. Все смонтировано оппозицией" (передаю смысл сказанного).

Президентские выборы в 2012 году обещают быть веселыми. Путин уже не пойдет на них таким самоуверенным и наглым, как на прошлые. И вполне возможно, что будет два тура. ОЧЕНЬ РЕАЛЬНО при нынешних протестных настроениях широких слоев населения. Массовая фальсификация итогов голосования на выборах 2011 ставит под серьезное сомнение легитимность власти.

Домик пошатнулся и очень сильно. Несмотря на все псевдооптимистичные педерастические ужимки и ухмылки Медведева все равно проглядывается неуверенность в завтрашнем дне Тандемов, гимнастов, акробатов, клоунов и иже с ними.

З.Ы. Если каждый понесет жалобу на нарушения своих законных прав в прокуратуры - дело сдвинется с мертвой точки и жизнь в России может поменяться. Я сам хотел пойти в наблюдатели от любой партии кроме ЕдРа, но поздно спохватился.

#136 drydangat

drydangat

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 15:06

выразили озабоченность, как обычно, что они еще могут сделать.

http://edition.cnn.c...nton/index.html

продажный шакал госдепа Явлинский описывает позицию запада примерно так: ребят, мы давно все вам рассказали и показали. вы же уже взрослые - живите как хотите. у нас своих проблем вагон.

с другой стороны, наверное, единственное, что этим по-настоящему сцыкотно - стать невъездными.

#137 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 15:32

с другой стороны, наверное, единственное, что этим по-настоящему сцыкотно - стать невъездными.

С выездом у них проблем не будет - тут недавно интервью было с главой российской транспаренси интернэшенел - она рассказывала, что типа приход капитала в страну это хорошо, поэтому есть разделение на незаконные доходы - наркотики плохо, коррупция тоже плохо, но допустимо.

Кстати, насчет отчетов - по меньшей мере один участник форума выложил неплохой отчет в ЖЖ, как они были наблюдателями и в итоге их выгнали:)

#138 onetraveller

onetraveller

Искатель

• Путешественник
  • 854 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 15:43

На парламентских выборах 2011 я проголосовал за КПРФ. Это было протестное голосование с моей стороны - не совсем добровольное. Скорее вынужденное, чтобы мой голос не пропал и его не приписали нагло ЕдРу.

#139 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 15:52

Вот читаю новости, ЖЖ-шки и форумы. Этот форум чаще.
Как много недовольных и не согласных нынешней властью... А сколько пришло на митинг???
Сколько из вас вышли на улицы, чтобы выразить протест??? На всю Москву, собралось несколько тыщ.

#140 drydangat

drydangat

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 15:56

С выездом у них проблем не будет

Кстати, насчет отчетов - по меньшей мере один участник форума выложил неплохой отчет в ЖЖ, как они были наблюдателями и в итоге их выгнали:)

так и я о том же - проклятому западу свои интересы конечно же интересней чужих :)

кстати, в жж что-то как-то не входится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей