Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Помогите разобраться в дуратской истории

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 306

#201 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 00:26

Вот вынимает у тебя вор в толпе из куртки тысячу и прячет в кулачке. Ты кулачек разжал - тысячу забрал. Денежку то из помещения никто не вынес!

Если это общественное место, то из кармана вытащил, уже воровство; если место с ограниченным доступом: квартира, дом и т.п., то тогда штоб украсть, надо из помещения вынести. В вашем случае была квартира с ограниченным доступом и спальник из квартиры не вынесли, а значит и не украли. Насчёт спрятал как то абсурдно это, прятать спальник там-же, где его хозяин живёт и уезжать, зная, что спальник всё-равно найдут! Я не верю, что ТС его прятал. Если бы он хотел его украсть, то увёз бы с собой и сказал, что знать ничего не знает.

#202 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 00:26

Ваш спальник не покинул территорию квартиры, а значит его не украли

Спальник покинул территорию комнаты в которой я жила. Был обнаружен в другой комнате, в постели Сергея. Причём спрятан под другой спальник и одеяло.

#203 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 00:30

Из моего поста это никак не следует.

Именно следует из фразы "Я бы и 100 руб. за него не дал"
А если я всёже неверно эту фразу истолковала, тогда какое отношение имеет ваша личная оценка качества спальника к обсуждаемому вопросу?

#204 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 00:33

Спальник покинул территорию комнаты в которой я жила. Был обнаружен в другой комнате, в постели Сергея. Причём спрятан под другой спальник и одеяло.

Насколько я понял все комнаты были в одном доме, который представлял из себя единое пространство с одним хозяином, поэтому не имеет значения в какой комнате лежал спальник.
А вы уверены, что спальник был именно СПРЯТАН, а не просто лежал себе под другим спальником, ведь "спрятан" предпологает умысел спрятавшего? Может такого умысла не было и спальник он просто положил?

#205 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 00:37

тогда какое отношение имеет ваша личная оценка качества спальника к обсуждаемому вопросу?

Это не моя личная оценка, а моя оценка как независимого эксперта что спальник не стоит тех денег, которые вы за него просите.
  • штиль нравится это

#206 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 00:47

если место с ограниченным доступом: квартира, дом и т.п., то тогда штоб украсть, надо из помещения вынести.

А если квартира по сути коммунальная - в одной комнате ты живёшь, а в других другие?

А вобще мы с вами неверно друг друга понимаем. Я изначально не думала и не думаю сейчас что Сергей именно украсть хотел. Более того уверена, что не хотел. Но он либо из-за раздолбайской натуры, либо по недопониманию пользовался и сломал. Я ж не стала сразу орать - вор! Ату его! Я ему написала, изложила суть проблемы, предложила возместить ущерб. Он согласился, что виноват. Извинился между прочим! Но вот бабки зажал. И вот это уже пахнет крысятничеством! О чём я ему и написала, продолжая настаивать на мирном решении конфликта.
Вернёт деньги - извинюсь, потому что тогда он не вор и не крыса, а просто либо невнимательный, либо черезчур раздолбайски к быту относится. Не вернёт - тогда однозначно крысой назову - спёр, отпользовал по максимуму, скинул когда стало не нужно, а отвечать за поступки отказывается.

#207 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 00:50

Это не моя личная оценка, а моя оценка как независимого эксперта что спальник не стоит тех денег, которые вы за него просите.

Я тоже могу так считать, но в магазине со мной не согласятся. Если у Сергея получится в магазине убедить продавцов продать ему дешевле - флаг в руки.

#208 alabama

alabama

Умудренный

• Путешественник
  • 198 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 03:19

Ну надо же, бпклаб превратился в филиал телевизора.. Груснота. Надеюсь, это сезонное)

Не очень понимаю позицию ТС. Поюзал чужую вещь, испортил - отремонтируй, верни аналогичную или выплати компенсацию, которая устроит владельца. В чем проблема? Откуда взялась сумма в 500р вообще? Ремонт стоит 500р? Или меньше? Ну так сходил бы, отремонтировал и может быть еще и на печеньки осталось бы. Владелец считает, что его время-трудо-нерво- и прочие затраты составят 1000, эта сумма меньше стоимости новой вещи, так что он в своём праве. Если ты так не считаешь - исправь косяк сам. А то пока похож на балобола и _удака.
С "воровством" Вжик сильно погорячилась, думается, но это не она первая бросилась тонким жидким слоем размазывать эту историю по интернетам, так что ТС ССЗБ.

#209 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 06:32

Vjik, а скажите пожалуйста - когда именно (как давно) вы покупали этот спальник? Вы покупали его именно за эту сумму - 1200 рублей?
Я это, собсно, к чему...
Как мне представляется, у достаточно нового хорошего спальника молнию-то всё же не так просто сломать. Особенно именно само полотно. То есть как бы поломка полотна (достаточно очевидно, что ТС СПЕЦИАЛЬНО её не ломал) как бы намекает на то, что спальник-то был уж не нов и молния была уже наджаблена. У меня тоже есть некоторые такие вещи с уже хреновыми молниями, с которыми я обращаюсь очень аккуратно, потому что знаю, что они могут сломаться уже. Если это будет делать человек, который не в курсе - да, она может сломаться.
С учётом этого, при стоимости нового спальника 1200 сумма компенсации в 1000 мне тоже представляется несколько завышенной.
Итак, насколько новым был спальник?
И как бы вы в целом оценили его состояние на данный момент? Проблем с молнией у вас до этого не было, она не заедала или ещё что-нибудь этакое?

Сообщение отредактировал fynjy: 19 марта 2012 - 06:40

#210 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 08:28

fynjy,, наконец-то адекватные вопосы. Отвечу по порядку.
Спальник не новый - об этом я написала сразу. Точную дату покупки, мне сечас уже не вспомнить, но это был конец сентября. Чека увы не сохранила - всёравно спальник кажется назад тока в течение 2-х недель берут. Покупала в магазине "Спортландия" в г. Смоленске. Стоил он ровно 1200. Сечас на сайте кстати уже 1290, но это мелочь не значительная.
Как уже тут говорилось - спальник не самый офигенный. В том числе его минусом является отсутствие антизакусывающей планки - то есть закрывала я всегда аккуратно, чтоб не заело. НО - молния работала без нарекаий. Даже у спальников более продвинутых ткань может попадать под замок. И у меня несколько раз такое было - высвобождала аккуратно, после чего всё снова работало.
Сама крайне удивилась, когда узнала, что замена собачки мне не поможет. Я ведь изначально просто не смогла его сотегнуть и пошла туда, где меняют собачки "за три рубля". Но там мне указали на местечко ближе к середине где полотно повреждено.
Мне представляется история поломки примерно такой - при застёгивании/расстёгивании ткань попала в молнию. И Сергей просто рванул собачку, вместо того, чтоб аккуратно вытащить ткань (наверняка не из злого умысла, просто вещь чужая - поэтому и не поберёг).
Состояние спальника я бы оценила на 5 из 5. Я с вещами обращаюсь бережно - он бы мне ещё долго служил.

#211 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 09:14

Ага. Ну, с учётом последнего сообщения, сумма в 1000 мне уже кажется вполне резонной...
Ну, и так, насчёт молнии - заменить-то её можно в любом случае, в независимости от конкретной длины. Поставить вместо неё молнию, которая метражом продаётся. Просто в таком случае пропадёт возможность спарки (состыковки с аналогичным), если она была. А если не было - так, в общем-то, ничего и не изменится. Опять же, если бы я был территориально близко - предложил бы свою безвозмездную помощь в этом, но, увы, я сейчас далеко от России...
А если по теме - достаточно очевидно, что сейчас тут у вас уже сам чёрт ногу сломит в попытках как-то разобраться, потому что тут достаточно существенны всякие детали типа сам ТС взял спальник, или ему кто-то предложил его, помнит ли он какие-то проблемы с молнией, или нет (а, в общем-то, он мог действительно дёргать бегунок и сломать тем самым молнию, но не запомнить/не заметить этого, потому что, например, пришёл с работы очень уставший). Или, например, лечь спать в наполовину застёгнутый спальник, а во сне, ворочаясь, сильно растянуть его, при этом нагрузка пришлась на это место на молнии, до куда она была закрыта, и повредить её, но не заметить этого (во сне же).
Опять же, только вам самим известны нормы, по которым вы там на своей квартире пользовались какими-то вещами, насколько общими/индивидуальными они были. Так что тут никто ничего вам не подскажет.
Хочу заметить, что, например, находясь в неком месте и пытаясь спать, если будет очень холодно, а рядом будут лежать чьи-то спальники (даже на полке и в компрессе), я, скорее всего, возьму один из них и укроюсь, даже не имея на это какого-то специального разрешения хозяина. Равно как и оставляю право действовать так же с моим спальником. Просто потом сверну и уберу его обратно. Так что в самом этом действии ничего страшного не вижу.
Я бы на месте ТС не стал препираться и, если уж вышел такой косяк (даже если бы я ничего такого не помнил), то заплатил бы любую требуемую сумму, вплоть до полной стоимости (сугубое ИМХО).
Но, в принципе, если ТС ТОЧНО помнит, что никаких проблем с молнией у него не было - оставляю за ним право не соглашаться.
:unsure:
А, да, я тоже считаю, что термин "вор" тут совершенно неуместен, пожалуйста, не называйте ТС вором.

Сообщение отредактировал fynjy: 19 марта 2012 - 09:18

• CameraDen и СуслО это понравилось

#212 timsagetdin

timsagetdin

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 49 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 09:56

Доброе утро. Таки да, с тем что человек должен расплатиться, если это он накосячил, никто и не спорит. И в том что он накосячил уверены все процентов на 80 минимум. Вызывает несогласие только обзывание его вором. Так наверняка можно половину "клубней" обозвать - ну кто в такой ситуации будет мерзнуть, когда рядом куча спальников??? И какая крыса будет прятать скоммуниженное в своих вещах???
ПС: доводы про воровство Вжика на мои взгляд высосаны из пальца, притянуты за уши и вообще...
ТС, отдай ей свой спальник (если он не намного хуже), еёшный забери. Денег не надо - тоже в принципе выход...

#213 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 11:47

А тем временем в соседней теме:

http://www.bpclub.ru...м-даром-москва/
  • Вроде Незнающий нравится это

#214 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 13:21

*
Популярное сообщение!

Вжик, у меня есть предложение: кончай позориться в теме (тут все по-своему позорятся, такая уж тема). Своего ты добилась с лихвой: весь форум в курсе событий, и каждый может оценить участников конфликта.
Второй цели - денег - ты, конечно, не добьешься, потому как оппонент твой - "болтут и не ужик", выражаясь мягко, тыща для него - это какие-то неподъемные деньги, которых, видимо, нааскать он не в силах (про работу уж не говорю), потому он предпочитает разводить дуратскую (ц) санта-барбару вместо того, чтоб поступить по-мужски... да просто по-человечески.
  • denwer, alabama, sola and 7 others like this

#215 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 14:07

(тут все по-своему позорятся, такая уж тема)

О, да!
Золотые слова :lol:, все кто отметились в теме как минимум позорятся тем, что такие разборки им не параллельны ;) (в том числе я)

Так что прислушайся к мудрым словам и не обижайся!

#216 paveleon

paveleon

Старожил

• Путешественник
  • 526 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 15:06

А деньги за работу так и не заплатили? Может в этом корень зла?

#217 Vjik

Vjik

Умудренный

• Путешественник
  • 273 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 15:52

Вжик, у меня есть предложение: кончай позориться в теме (тут все по-своему позорятся, такая уж тема). Своего ты добилась с лихвой: весь форум в курсе событий, и каждый может оценить участников конфликта.
Второй цели - денег - ты, конечно, не добьешься, потому как оппонент твой - "болтут и не ужик", выражаясь мягко, тыща для него - это какие-то неподъемные деньги, которых, видимо, нааскать он не в силах (про работу уж не говорю), потому он предпочитает разводить дуратскую (ц) санта-барбару вместо того, чтоб поступить по-мужски... да просто по-человечески.

Да. Я с тобой аболютно согласна. Мне это уже всё порядком поднадоело.

Вне зависимости от исхода ситуации вы все меня убедили - вор не совсем уместное слово. За это слово, я перед тобой, Сергей, извиняюсь.

Крайне непорядочный и лживый человек - вот моё определение тебя в данной ситуации. Это определение будет публично мною опровергнуто, если ты одумаешься, извинишься и вернешь деньги. Никогда не поздно прощать.
За сим откланиваюсь. Удачи на дорогах.

Сообщение отредактировал Vjik: 19 марта 2012 - 16:14

• CameraDen и Kura это понравилось

#218 sergggo

sergggo

Опытный

• Путешественник
  • 66 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 18:19

вы не горячитесь с выводами. Называть человека болтуном и намекать на прчее это по-человечески? То есть так, слегка облить грязью, потому что выдалась такая озможность, и при этом выпячив по-воробьиному грудь говорить о мужественности. Я понимаю, это форум, тут такие правила. И сам я полез сюда, потому что терпеть не могу, что меня ставят к стенке угрозами. И персонаж, вроде вас обязательно должен быть. Скорый на мнения, но с ленцой, чтобы внимательно прочитать ветку обсуждения, а потом уже заглядывать в чужой карман. Вам претит чужая образность, ну так и пишите, а болтун - это несколько другое. Это скорее о человеке, который вроде наговорил или написал что-то, а ничего конкретного из его слов не следует. Болтун говорит, потому что не умеет промолчать.

#219 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 19:03

sergggo, Многа букафф...А денюжки Вжик видимо получит в другой жизни. С массовой поддержкой не выгорело - тему можно закрывать.

#220 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 19:36

sergggo, неинтересно.
:close_tema:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей