2Динец: вот я и возмутился, что в новый спор о рисках первооткрывателей ты попытался вклинить прежний спор, про "заработать".
"Мельче" уместно лишь в сравнении величин одной размерности. Автомобиль мельче ноутбука? Или Эрмитаж крупнее башен Петронас?
В плане исследования течений Атлантики Колумб крупнее, ну и что? Кто-то в этом желал бы его перещеголять? Открытия континента за ним не числится, сам же написал! Да пусть бы и числилось - что с того? Он же не создал этот континент, а проинформировал общественность о его существовании. В чем же дело, на Земле полно людей, не ведающих о существовании ни Америки, ни Атлантиды - и если хорошенько поднапрячься, сегодня эти континенты можно "открыть" даже для большего числа людей, чем во времена Колумба. Чему завидовать - тому, что среди них не окажется королевы Испании?!
Я вот Кубатьяна чту больше Колумба - именно потому, что про существование Америки мне сотни миллионов людей могли рассказать, а про легкодосупность актерских подработок в Индии он первым написал в обозреваемых мною источниках!
Да и тебя, Володя, тоже, но я не буду здесь писать за что, поскольку эти знания не все форумчане считают полезными...
2Tramper: Эх, опять я поспешил ответ запостить, не обновив список предыдущих...
Ладно, специально для тех, кто мечтает стать географической величиной крупнее Колумба - возможно, сожалеть стоит не о упущенном времени, а о пока не наставшем? Открыть Америку Европе нельзя было, не изобретя корабль, достаточно надежный для океана. На Земле все континенты, очевидно, открыты, но разве ГЕОграф чем-нибудь отличается принципиально от какого-нибудь ПЛЮКографа? Осталось дождаться изобретения гравицапы и - вперед, на изучение новых миров!
Сообщение отредактировал ntb: 07 ноября 2005 - 17:20