Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Ответ на основной вопрос жизни, вселенной и вообще

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 156

#81 Sarma

Sarma

Умудренный

• Путешественник
  • 289 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 10:42

я так понимаю, деградация - это процесс обратный развитию. я не хочу ставить палки в колеса твоей речи, просто инетресно порассуждать на эту тему тоже
1) развитие за счет расширения зоны комфорта, адаптации к новым условиям, различным случайным опасностям, благодаря встрече с новыми культурами, новыми произведениями искусства- формируются новые качества личности, черты характера. и развивается эстетический вкус ( душа)
- но этот путь не направлен ни на какую цель

2) развитие- целенаправленное движение к одной поставленной цели преодолевая все препятствия на пути, приобретая необохдимые по пути навыки и качества ( образование) нужное для достижения этой цели

- я в последнее время задумалась, что буддисткая теория, которая сказала бы, что эти оба пути одинаковые- и если ты стремишься к чему- то - ты получишь это.. и все равно умрешь, если ты ник чему не стремишься, просто идешь и развиваешься.. - ты так же умрешь. Все зависит от того как ты прожил эту жизнь- если тебе интересная что-то- следуй этой цели. если не интересно ничего- просто развивайся исходя из того что ты получаешь в этой жизни.
то есть, ... буддисткая теория МНОЙ трактуается как полная нетребовательность, приятие мира, выбор постоянно хорошего поступка.. нирвана..
я боюсь, это для россии какой то вирус, потому что люди начитаются этого буддизма, и перестают работать..
это правильно? или я не могу проникнуть в суть этого буддизма ( ошо, магия, и так далее.. )

#82 Йож

Йож

ёж

• Путешественник
  • 2 447 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 11:15

думаю отправится в автостопное путешествие без плана.

могу помочь с планом - поезжай в какой-нибудь буддистский район, их в России целых три (один так вообще в Европе). Ну, просто, твои рассуждения о буддизме, скажем так, далеки от реальности.

#83 Sarma

Sarma

Умудренный

• Путешественник
  • 289 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 11:15

потом знаешь, некоторые женщины в древности, да и прсоьт крестьяне, ничего не делали всю жизнь, кроме тому чему они научились с детства- следили за хозяйством, готовили еду прибирали дом, рожали и воспитывали детей методом приучния к тому, чт оони делали сам. пели, вязали, вышивали.

это деградация? или мы в этом посте говорим о мужчинах в нашем мире?

#84 Sarma

Sarma

Умудренный

• Путешественник
  • 289 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 11:33

могу помочь с планом - поезжай в какой-нибудь буддистский район, их в России целых три (один так вообще в Европе). Ну, просто, твои рассуждения о буддизме, скажем так, далеки от реальности.

да, пожалуй.

#85 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 11:39

я Аня Ветер.

Тык ты и есть Аня Ветер! Вот жеж как бывает!

#86 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 11:41

кроме тому чему они научились с детства- следили за хозяйством, готовили еду прибирали дом, рожали и воспитывали детей методом приучния к тому, чт оони делали сам. пели, вязали, вышивали. это деградация?

Это никак, и не деградация и не развитие, топтание на месте.

#87 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 13:25

А в чем заключается деградация данных личностей на ваш взгляд?

Вопрос касается вполне конкретных личностей, так что не будем провоцировать разбор помётов

#88 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 13:38

Патриотизм придумали правители государств, чтоб люди умирали бесплатно за их интересы. Именно так и ни как иначе.

Если развивать твою мыслю (с) дальше, то религию тоже для этого придумали. Возьми любую другую общественную идею - то же самое. Если так рассуждать, то нам пора вернуться в светлое прошлое каменноугольного периода, когда питекантропы гонялись за мамонтозаврами.
Для меня патриотизм это ощущение своей принадлежности какой-то вполне определённой географической территории и столь же определённому кругу лиц, с ней так или иначе связанному. В какой-то мере это одна из форм корпоративного сознания. если ты отвергаешь корпоративность - не мешай другим быть её сторонниками.

#89 Sarma

Sarma

Умудренный

• Путешественник
  • 289 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 15:17

Это никак, и не деградация и не развитие, топтание на месте.

зачем тогда развитие? в старые времена хорошо жили, дружно, счастливо... к чему привело это развитие каждого в частности и цивилизации в целом? за сто лет..
способность посадить свою попу на золотой унитаз и отправить детей учится в дорогой университет.. чтобы они посадили свою попу..

наверно у каждого свои потребности - кому-то важна стабильность = топтание.

Дмитриевский - что такое деградация!

#90 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 15:49

зачем тогда развитие? в старые времена хорошо жили, дружно, счастливо... к чему привело это развитие каждого в частности и цивилизации в целом? за сто лет..
способность посадить свою попу на золотой унитаз и отправить детей учится в дорогой университет.. чтобы они посадили свою попу..

Лол. За сто лет, Аня, достигли того, что ты пишешь в этом "сраном" Интернете на форуме IP Board, заставляя записывать в базу MySQL, которая пишет на диск HDD при помощи гигантского магнитного гистерезиса биты информации. Но сначала эта информация проходит через сеть до твоего роутера, а там до конвертора и уже после этого проходит по оптволокну до самого дата центра, где стоит этот сервер.

За последние сто лет мы достигли много и проблема не в этих достижениях, а в их применении. Спроси среднего человека, что ему важнее -- айфон сейчас или Марс через сто лет. Ответивших "Марс" будут проценты.

Человечество себя прос*рает ударными темпами и виноваты в том всеобщие неграмотность и эгоистичность. Европе, однако, как раз удалось стабилизироваться, хотя и там есть проблемы. А вот Азии до этого, похоже, далеко.

#91 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:05

зачем тогда развитие? в старые времена хорошо жили, дружно, счастливо... кому-то важна стабильность = топтание.

Сейчас так не получится, потому-что традиционный образ жизни, которым жили люди тысячелетиями, разрушился по разным причинам. Они не выбирали свой путь и своё счастье, они тупо копировали жизнь своего окружения и эта жизнь никак не менялась на протяжении поколений. Сейчас развитие нужно для того, что-бы осознанно выбрать свой путь и своё счастье и всё остальное! С помощью мозгов! Само всё это уже не будет, т.к. изменения происходят слишком быстро, а человек заточен под те условия, которых сейчас нет уже.

что такое деградация!

Это ухудшение каких-либо характеристик.

#92 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:08

Дмитриевский - что такое деградация!

Прогресс - развитие по восходящей, деградация - то же самое развитие, но по нисходящей

#93 Sarma

Sarma

Умудренный

• Путешественник
  • 289 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:29

ну как это- развитие по нисходящей? приведи примеры, тока не жесткие- типа учился на 5- стал учится на 3,
например уволится с работы и путешествовать это деградация? а перестать путешествовать устроиться на стабильную работу и работать это деградация? Что может являться по твоему критерием деградации? отсутствие цели? а если человек работает на 1 и той же работе, и ему повышают ЗП за стаж - это деградация?
я деградирую или нет?

я не понимаю, ты устал сегодня? не хочешь дискутировать? или стараешься быть объективным и никого не обидеть?

личное мое мнение, что человек как тока родился, первые 5 лет приспосабливается, а потом стабилизируется. развитие это осознанный направленный процесс.
а вот деградация... я не знаю..

#94 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:34

Деградация это когда учился-учился-работал-рос над собой, а потом бах и стал наркоманом или хиппи :)

#95 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:40

ну как это- развитие по нисходящей?

А по-моему деградация личности определяется тяжело, так же как и не определяется температура одной молекулы. Гораздо проще определяется деградация общества в целом.

#96 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:51

я не понимаю, ты устал сегодня?

Насчёт усталости - это правда чистейшей воды: занят на съёмках документальной ленты, а это постоянная доработка сценария + масса телефонных звонков на тему продавливания нужных записей, сопровождающихся весьма бурным общением в раскалённой атмосфере. Ко всему ещё и журналистской работы хватает: надо согласовывать предстоящие интервью и переводить в печатный вид уже сделанные.

или стараешься быть объективным и никого не обидеть?

Стараюсь не съезжать на вполне конкретные личности, многие из которых - из БПклабного круга общения. Не хочу, чтобы мне "перемывали косточки" и сам не хочу это делать в отношении кого-либо персонально. Ибо перегрызём друг другу глотки. Думаю, что не должно превращать форум в популярную фидошную эху ТВН

Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 14 ноября 2012 - 16:52

#97 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 17:38

Тов. Dmitryjewski , раз вы вот так ляпнули про "деградацию", так, всё-таки, уж будьте добры ответить поподробнее - что это такое. Отвечайте за базар-то, так сказать )) Тут это многим интересно.
А то, знаете, ли, вот в чьём-нибудь представлении, может, превращение отважного покорителя сибирских рек и Крайнего Севера в унылого журналиста газеты "Донецкий Кряж" - это вот то же самое слово...

#98 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 17:44

Деградация это когда учился-учился-работал-рос над собой, а потом бах и стал наркоманом или хиппи :)

Я вот не пойму - какого х. постоянно связывают вот это вот "учился-работал-зарабатывал" и "рос над собой"? Вы прогресс личности измеряете в карьере и зарплате?
Я вам знаете что скажу - практически все наиболее уважаемые мной люди как раз являются этими вашими норкоманами и хиппи. И при этом совершенно не успешными в плане работы/зарплаты. А с большинством знакомых мне людей, зарабатывающих больше, скажем, 100 т.р в месяц - я, извините, спать рядом не сяду.

#99 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 18:41

превращение отважного покорителя сибирских рек и Крайнего Севера в унылого журналиста газеты "Донецкий Кряж"

:yahoo: :clap: СУПЕР!
Жизненные заботы и ряд моментов из моей жизни привели к осознанию того, что лично для меня притяжение Земли уже сильнее притяжения Вселенной. И в этом нет ничего постыдного, так что на камни, полетящие в мой огород, взгляну со снисхождением..

#100 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 18:55

Тут понимаете ли в чем дело.... Дело не в деньгах а в тех талантах которые человек развивает чтоб их. А конкретнее - способность к обучению и самодисциплине.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей