Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Ответ на основной вопрос жизни, вселенной и вообще
Отправлено 14 ноября 2012 - 19:15
))
Отправлено 14 ноября 2012 - 19:38
Гениально!Да может самый распоследний алкаш и торчок, валяющийся на улице в канаве, даст по части прогресса своего сознания, способности к обучению и самодисциплине фору вам всем вместе взятым?
Я плакалЪ
Если бы этот бич мог бы дать всем фору по части прогресса своего сознания, способности к обучению и самодисциплине фору, да ещё и всем нам вместе взятым, то в канаве он бы точно не валялся, а ходил бы в смокинге с сигарой в зубах, и подвозил бы автостопщиков на своём мерседетом шестисосе, специально для этого приобретённом
Отправлено 14 ноября 2012 - 19:43

Вот киношка была - Области тьмы. Сразу видно в какую сторону меняется человек если его мозги начинают работать правильно
Отправлено 14 ноября 2012 - 19:57
)))а ходил бы в смокинге с сигарой в зубах, и подвозил бы автостопщиков на своём мерседетом шестисосе, специально для этого приобретённом
Вот порадовали. Ну признайтесь, что шутите и троллите. Или это и правда ШШАСТЬЕ в представлении Дмитриевского? Воистину, деградация.
Так вы вроде в достижении такого счастья-то тоже, кхм, не сильно преуспели?
Сообщение отредактировал fynjy: 14 ноября 2012 - 20:06
Отправлено 14 ноября 2012 - 20:26
Сударь, если в Вашем представлении ШШАСТЬЕ (с) - это быть пьяным, обрыганным и вонючим бичом, валяющимся под забором, то мои искренние соболезнования...Или это и правда ШШАСТЬЕ в представлении Дмитриевского?
Надеюсь, Вы таки тоже не преуспели в достижении подобного ШШШАСТЬЯ?
Отправлено 14 ноября 2012 - 20:34
Отправлено 14 ноября 2012 - 20:35
Сообщение отредактировал Йож: 14 ноября 2012 - 20:36
Отправлено 14 ноября 2012 - 21:44
Точно так же, когда дрыщ с худыми ножками заявляет что он пацифист и драться не может по идейным соображениям. Пф. Смешно чесслово. Даже захоти ты подраться, тебя сломают щелбаном.
Пацифизм это когда ты бьешь по мордасам Кличко, а он смотрит на тебя добрыми глазами и "Я тебя прощаю мальчик, ступай с миром". И ты понимаешь что вот оно, настоящий пацифизм, ведь мог дернуть рукой и убить нафиг.
Весь смысл в жертве.
Я вот могу взять и сожрать килограмм пельменей под майонезом прям щаз на ночь. Но я отказываюсь от этого. И в награду мне минус 30 кило за год

Отправлено 14 ноября 2012 - 22:11
Т.е. сакральный смысл есть только у жертвы, иначе никак?Если ты не можешь заработать денег и говоришь что оно тебе и не надо, то это не отказ от мат. благ. Это вынужденное притворство. Настоящий искренний отказ это когда богатый человек отказывается от состояния и живет бедняком. Вот у такой жертвы есть сакральный смысл.
Если ты когда-то пошел по пути зарабатывания денег, но сразу понял, что этот путь не для тебя - то не считается. А вот если убивался, дошел до вершины и бросил - мудрец? Т.е. стать мудрецом можно только предварительно наделав кучу глупостей, чем больше глупость - тем жирнее мудрец?

Отправлено 14 ноября 2012 - 22:55

Даже в библии про это притча есть. Завтра расскажу, а то спать охота.
Отправлено 15 ноября 2012 - 01:23
ахренеть! я как раз стою на пороге- разыскать ли мне местных хиппи и примкнуть к ним, или устроится на работу. Хиппи! это же самые верные и незапаренные люди! они и траву то курят просто как ритуал протеста к системе- я так понимаю.. Хиппи - это прогресс если рассматривать современную цивилизацию, как регрессирующую, пожирающую себяДеградация это когда учился-учился-работал-рос над собой, а потом бах и стал наркоманом или хиппи
Саша, когда тебя наконец вынудят говорить, не забудь для меня выложить свою личную точку зрения про деградацию, можно на моем конкретном примере. а то я уже скоро сама проанализирую твой образ жизни и сама сделаю, а мы женщины как всегда че нить не то напридумываем в голове..
Сообщение отредактировал Sarma: 15 ноября 2012 - 01:36
Отправлено 15 ноября 2012 - 02:29
Отправлено 15 ноября 2012 - 05:33
По каким делам и итогам?а по делам и каким-то итогам...
Итог-то в итоге у всех один бывает...)) Только один на самом деле саморазвитием занимался, а другой всю жизнь на сраные смокинги пытался заработать.
Отправлено 15 ноября 2012 - 12:32

Дело даже не в том что они курят, а в том что кроме этого ничем не занимаются.
п.с. У нас и алкаши бухают в знак протеста против властей

Отправлено 15 ноября 2012 - 12:40
Не обязательно привязывать это к деньгам. Но раз ты просишь деньги на улице у прохожих, значит они тебе нужны. Научись зарабатывать. (это я обращаюсь к гипотетическому хиппи который якобы принципиально отказывается от денег)
Ну и вспомнился анекдот о духовном развитии.
Приходит человек к Учителю. Тот ему и говорит - ступай вот к тем горам и безмолвствуй год.
Ученик приходит год спустя. Молчаливый, без лишних слов.
- А теперь иди и 2 года практикуй йогу.
Через 2 года снова ученик приходит. Все осанны показывает, тело как у бога и все такое.
- Теперь иди и 5 лет медитируй и практикуй левитацию.
Приходит через 5 лет, садится в лотос и воспаряет над землей на 5 метров.
- Ох нихренаж себе
Отправлено 15 ноября 2012 - 12:51
Макс Вебер ("Протестантская этика и дух капитализма") считает иначе: производство "сраных смокингов" приносит больше пользы, чем отсутствие этого производства.По каким делам и итогам?
Итог-то в итоге у всех один бывает...)) Только один на самом деле саморазвитием занимался, а другой всю жизнь на сраные смокинги пытался заработать.
Общество потребления -- это добро, если знать в этом потреблении границу. Но почтие все новые технологии были разработаны учёными и использовались, прежде всего, в научных экспериментах (SSD, CCD и тд)
Отправлено 15 ноября 2012 - 14:27
Не дождётесь! (с) герой анекдотаСаша, когда тебя наконец вынудят говорить, не забудь для меня выложить свою личную точку зрения про деградацию, можно на моем конкретном примере. а то я уже скоро сама проанализирую твой образ жизни и сама сделаю, а мы женщины как всегда че нить не то напридумываем в голове..
Все обсуждения личностей - приемлю только в живом приватном общении. Ибо жизненный опыт подсказывает вредность иных вариантов подобных бесед, в том числе и по телефону.
Отправлено 15 ноября 2012 - 14:54
Это просто неумение разговаривать на иностранных языках.Патриотизм, это когда два русских встречаются в таИланде, и им хорошо поговорить на своем языке,
Это добрососедские отношения. Потому как эта моя баня (хижина, огород) может нахотиться в Лаосе, и вся деревня (лаосская) придёт мне помочь. Патриотизма не видать.патриотизм, это когда ты строишь баню- к тебе приходит вся деревня- помочь,
Ну возьмём для примера какую нибудь интернациональную общину, типа Ауровиля. Все условия соблюдены, а вот патриотизм тут никаким боком.патриотизм это когда ты живешь среди тех, кто тебя понимает, ты сажаешь с ними деревья, водишь детей в один детский сад
Что-то этого я вообще не понялесли кто-нить собирается испортить то место куда ты возвращаешься после путешествий- ты бьешь ему морду

Отправлено 15 ноября 2012 - 15:02
Разумеется! Это даже доказывать не нужно. Религия это деньги и власть. Так было и в каменном веке, так и сейчас.Если развивать твою мыслю (с) дальше, то религию тоже для этого придумали.
Отправлено 15 ноября 2012 - 17:32
Опять какая-то "польза". Что это? Польза для кого и чего? Для Макса Вебера?производство "сраных смокингов" приносит больше пользы, чем отсутствие этого производства.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей