Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Время - деньги?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 85

#41 УДАВ 92

УДАВ 92

Старожил

• Путешественник
  • 694 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 21:11

За время Большого моя жизнь сократилась на одну неделю. Посмертное время тебе уже не может принадлежать, ибо ты им не распоряжаешься. Запас времени ограничевается твоей жизнью, иначе оно было бы бесконечно и не ценилось бы вообще никак. Так что бойся залезть в долги, которые не в состоянии отдать.

З.Ы. С того момента, как вы прочитали эту надпись, начинается остаток вашей жизни.

Сообщение отредактировал УДАВ 92: 27 февраля 2013 - 21:12

#42 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 22:36

За время Большого моя жизнь сократилась на одну неделю.

Большой на это никак не повлиял, она сократилась бы полюбому!

Посмертное время тебе уже не может принадлежать, ибо ты им не распоряжаешься.

Именно поэтому я и хочу его продать сейчас, пока я могу распоряжаться!

Так что бойся залезть в долги, которые не в состоянии отдать.

Я не беру время в долг, я его продаю!

#43 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 22:44

Я же не жизнь продаю, а время! Твоя жизнь сильно сократилась от торговли временем в большом театре? Если боишься подвоха, покупай посмертное время, от меня не убудет! Оптом дешевле!

Время подобно хлебу на корню: ни то, ни другое само по себе товарной ценности не имеет. Хлеб, пока он не скошен, не обмолочен, просушен и провеян, мало чем отличается от бурьяна. Ибо не тот урожай, что в поле, а тот, что в закромах. Так и время - не то, что на стрелках часов, а то, что за этот отрезок четвёртого измерения произведено.
  • Lekay и Красный это понравилось

#44 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 22:48

а то, что за этот отрезок четвёртого измерения произведено.

А теперь вопрос - кому и зачем нужно это самое "то, что произведено"?
То есть кому-то и зачем-то, конечно, надо. А ты за это можешь получить деньги. Но не для всех оно того стоит.

#45 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 22:48

Время подобно хлебу на корню

Да ты поэт! Может к утру литературный шидевр вызреет! :)
  • Dmitryjewski нравится это

#46 УДАВ 92

УДАВ 92

Старожил

• Путешественник
  • 694 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 22:56

Посмертное время нограничено, то есть бесконечно. Согласно законам торговли, чем больше товара, тем ниже его ценность. Отсюда вытекает, что бесконечный объем времени бесконечно дешев, то есть его ценность нулевая. По таким расценкам я готов преобрести бесконечное количество твоего времени)))

#47 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 22:59

то есть его ценность нулевая.

Что и требовалось доказать! :)

#48 ЛУЦ

ЛУЦ

КОМБЕЗНЫХ ДЕЛ МАСТЕР

• Мастер
  • 742 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 23:12

Коллега Лекай-знатный словоблуд))Я ещё я завидую тому,что твоё время ничего не стоит))Вот моё время например стоит вполне конкретных денег и вся моя жизнь сейчас свелась к формуле "я продаю своё время за деньги и продаю свои деньги за время". Если в итоге баланс положительный-я доволен и счастлив!)

Сообщение отредактировал ЛУЦ: 27 февраля 2013 - 23:13

#49 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 23:17

Да ты поэт! Может к утру литературный шидевр вызреет! :)

Шедевр или нет, но из этого нашего словоблудия по время и деньги кое-какие ассоциации к готовящемуся сценарию вызрели. :P

#50 УДАВ 92

УДАВ 92

Старожил

• Путешественник
  • 694 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 23:25

Что и требовалось доказать! :)

Стоп, стоп, стоп! Не стоит выдергивать из текста удобные цитаты;)

Хотя... По таким расценкам я готов преобрести ВСЁ Ваше время! Однако, прошу учесть, что с момента подписания договора Ваше существование прекратится.

#51 стрелец

стрелец

Седая борода

• Путешественник
  • 1 224 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 23:31

Как то упускаете, что время потраченное на зарабатывание денег, - это жизнь, единственная и неповторимая. А если еще, чтобы заработать денег, насиловать себя приходится ежедневно, какая это нафик жизнь...
По мне так, правильное решение этого вопроса, это когда деньги приходят за то, чем ты занимаешься или с удовольствием, или в свободное от удовольствий время, для контраста..))

Сообщение отредактировал стрелец: 27 февраля 2013 - 23:41

• Dmitryjewski, NobodyThe1 и Snowflame это понравилось

#52 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 23:42

Если в итоге баланс положительный

Тык баланс времени не бывает отрицательным! Так что ты всегда будешь доволен и счастлив! :)

По таким расценкам я готов преобрести ВСЁ Ваше время!

Согласен, но деньги вперёд!

#53 ЛУЦ

ЛУЦ

КОМБЕЗНЫХ ДЕЛ МАСТЕР

• Мастер
  • 742 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 23:48

Тык баланс времени не бывает отрицательным! Так что ты всегда будешь доволен и счастлив! :)

Баланс потраченного времени\полученых денег(потраченных денег\полученного времени)-запросто.

#54 УДАВ 92

УДАВ 92

Старожил

• Путешественник
  • 694 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 23:54

Согласен, но деньги вперёд!

Договорились, высылайте реквизиты.

#55 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 01:12

По мне так, правильное решение этого вопроса, это когда деньги приходят за то, чем ты занимаешься или с удовольствием, или в свободное от удовольствий время, для контраста..))

Золотые слова!
Но, увы, это не всегда возможно.

Есть другой прекрасный вариант - найти удалённую работу, стать фрилансером, работать по гибкому графику... Тогда у тебя будет гораздо больше свободного времени - и хватит денег не только на базовые потребности, но и на какие-то удовольствие.
Время - оно ведь ценно не тогда, когда ты тратишь его на работу. Оно ценно, когда ты распоряжаешься им так, чтобы потом не было обидно. Сколько-то работы - это необходимость... но 3 часа в день на дорогу, 8-9 часов в офисе, 2 выходных в неделю и месяц отпуска - это очень хреновый вариант.
  • Snowflame нравится это

#56 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 02:27

Lekay,
а давай устроим натуральный обмен временем? :D Вы сколько уже к нам в гости собираетесь?!! Посидим, пообщаемся, подарим друг другу своё драгоценное время...

#57 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 06:03

По мне так, правильное решение этого вопроса, это когда деньги приходят за то, чем ты занимаешься или с удовольствием...

Если работа не доставляет тебе удовольствия, то богаче в денежном отношении она тебя не сделает даже при самой высокой зарплате. Ибо заработанное будет тратиться на недополученные удовольствия.

#58 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 10:43

Если работа не доставляет тебе удовольствия, то богаче в денежном отношении она тебя не сделает

Как бы работа ни нравилась - она всё равно остаётся работой. У любого человека есть увлечения, и они даже могут стать работой - но можно ли по заказу увлекаться чем-то ровно по 8 часов в день 5 дней в неделю, без возможности в эти часы поувлекаться чем-то ещё?
Так что удовольствия в нерабочее время всё равно будут получаться. Впрочем, какие бы то ни было доходы сверх необходимых еды-одежды-квартплаты - это и есть средство исключительно для получения удовольствия.

#59 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 10:55

пример: время <--> деньги
зиц-председатель Фунт,
причём как и требуется - деньги вперёд :)

#60 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 11:28

пример: время <--> деньги зиц-председатель Фунт

Опять двадцать пять! Он брал деньги за услуги, а не за время! Просто стоимость исчислялась пропорционально времени. Без этих услуг его время никому не нужно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей