Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Время - деньги?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 85

#61 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 12:09

Без этих услуг его время никому не нужно!

А кому, кроме тебя самого, может быть нужно твоё время?
Другим бывает нужно, чтобы ты тратил его на них - тем или иным способом :P

#62 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 12:28

Другим бывает нужно, чтобы ты тратил его на них

Ну просто любые события происходят во времени! Деньги платят не за это время, а за услуги. Эти услуги происходят во времени, но это не значит что между деньгами и временем можно поставить знак равенства! Эти услуги происходят ещё и в пространстве, но ты же не говоришь: пространство-деньги! Это время, которое якобы стоит денег, пройдёт в любом случае, оказываешь ты услуги или нет, но заплатят тебе только в случае оказания услуг.
Глупо все пытаться сконвертировать в деньги! Вот подходишь ты к реке и думаешь: сколько тут можно вырабатывать электричества, каждую секунду я теряю огромные деньги! Вода-деньги! А можно просто смотреть как она течёт и не пытаться извлечь из этого течения деньги! Вот и со временем так. :)

#63 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 12:35

Баланс потраченного времени\полученых денег(потраченных денег\полученного времени)-запросто.

А можно пример отрицательного временного балансе, а то я что-то запутался в абстракциях! Денежный отрицательный баланс я могу представить, а временной как-то не очень.

Договорились, высылайте реквизиты.

Лучше наличными!

а давай устроим натуральный обмен временем?

Да, натуральный обмен это прекрасно! А то всё деньги да деньги! В гости нагрянем обязательно! :)

#64 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 12:39

но ты же не говоришь: пространство-деньги

Кстати, почему бы и не говорить? :D
Офис - пространство, где ты зарабатываешь деньги (предположим). Если ты не хочешь обретаться в этом пространстве, много где твой труд не захотят оплачивать, или заплатят меньше.
Квартира - пространство, где ты живёшь... и тоже вполне можешь работать. Если пространство комфортное и малонаселённое.
А ещё квартира - это пространство, на которое можно тратить деньги (покупать, арендовать) или зарабатывать деньги (продавать, сдавать). Дорогое пространство, между прочим :(
Вот какие зависимости пространства и денег! Не хуже, чем со временем!

Но всё-таки со временем иначе.
Я абсолютно с тобой согласна, что не стоит измерять время в деньгах. Но - вряд ли ты поспоришь с тем, что часть своего времени желательно тратить на зарабатывание денег. В идеале, конечно, хочется тратить как можно меньше времени и зарабатывать как можно больше денег, но в реальности так получается редко.
И далее - вопрос приоритетов. Пахать как лошадь, откладывая эти самые деньги (потому что нет времени их тратить), а месяц отпуска употребить на супердорогой эксклюзивный отпуск в Египте. Работать понемножку, оставляя время на жизнь и путешествия - более скромные, но не менее (а то и более) интересные. Попахать месяц-другой - и отдохнуть месяц-другой... Решайте сами!

#65 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 12:45

Но - вряд ли ты поспоришь с тем, что часть своего времени желательно тратить на зарабатывание денег.

Ахахааа! Ну конечно же я поспорю! Желательно как-раз НЕ тратить, но есть такая необходимость и приходится тратить! Где-то уже была тема на на эту тему :) Там я писал, что можно менять время на удовольствие напрямую, а можно через деньги.

#66 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 12:51

Попахать месяц-другой - и отдохнуть месяц-другой...

Я прочитал: "Поспать месяц-другой - и отдохнуть месяц-другой!" :)
  • alabama и NobodyThe1 это понравилось

#67 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 12:52

Желательно как-раз НЕ тратить, но есть такая необходимость и приходится тратить!

Желательно... приходится...
Если уж на то пошло, работа - это тоже хорошо. Всё ж приносишь пользу людям (офисный планктон с чашкой кофе, молчать), себя дисциплинируешь и накапливаешь разный опыт... Другой вопрос, что она не должна превращаться в рабство - если это в принципе возможно в данном конкретном случае.

Там я писал, что можно менять время на удовольствие напрямую

Можно. Только ты меняешь не время, а услугу (поговорил с драйвером - подвезли, спел песенку на вписке - накормили, и т.п.) Причём большую часть этих услуг ты оказываешь, не договорившись о вознаграждении. То есть ты можешь его получить - а можешь и не получить...
Так что с деньгами удобнее :P

#68 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 13:08

Всё ж приносишь пользу людям

Я не говорил, что не надо приносить пользу людям! Я говорил, что работать только ради денег не очень хорошая идея.

Только ты меняешь не время, а услугу

Услуги ваще не при чём! Я делаю что-то и получаю от этого удовольствие!

#69 Сэмми

Сэмми

Умудренный

• Путешественник
  • 424 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 23:10

....
Если бы охранникам никогда не надо было ничего делать, начальники туда бы своих котов или рыбок оформляли и за них деньги получали!

Если бы рыбки и коты имели паспорта граждан России, то так бы и было. А пока.... увы... :wacko:

#70 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 16:32

Торговля рабочим временем в существующей экономической системе - лукавство! Любая официальная зарплата несет в себе социальную составляющую - это та часть зарплаты, которую зарабатывает не человек, а его паспорт! Составляющая эта имеет определенный для каждого региона размер, а размер этот кореллируется с ВВП на душу населения, с учетом поправок на специфику законодательства о труде и его реализации в каждом конкретном регионе.

Случай с Большим театром в этом плане иллюстративен - вам платили за то, что вы не разбегались и демонстрировали рабочую готовность/ кипучий труд/ создавали массовку (нужное подчеркнуть). Так работаю все более-менее крупные организации!

Фрилансер-удалёнщик может работать где угодно, если у него с собой ноутбук и ему обеспечены комфортные условия.
Ему невыгодно ехать в Питер стопом - он не сможет работать в машине. Но невыгодно ему и ехать на скоростном поезде: ведь он не выработает больше часов из-за того, что поезд идёт быстро.
Он сядет на обычный поезд, возможно, в сидячку. Будет работать всю дорогу - и не только отобьёт расходы, но и останется в плюсе.

Работают таким образом в основном люди увлеченные, и связь их деятельности с доходом неочевидна! В любом случае выше мной упомянутая составляющая в оплате за их работу отсутствует. Что в условиях страны, находящейся в верхней половине списка стран по уровню ВВП на душу населения (напр.РФ) решает вопрос о выборе такого вида деятельности в отрицательную сторону! В странах, менее обремененных углеводородными долларами (и сопутствующими зарплатами в бюджетной и околобюджетной сферах, и, как следствие, повышенной цены жизни), придуманный вами из головы абстрактный "фрилансер-удаленщик" может худо-бедно перебиваться, а иногда даже процветать.

Чтобы составить более-менее объективное мнение по вопросу найма таких работников, необходим экспертный опрос пары десятков административных директоров компаний, представленных на рынке труда. Например на форуме e-xecutive или ему подобном ресурсе.

#71 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 01:32

Скажу! вам! почти! без! эмоций! А! не! как! предыдущий! Оратор!

Ваше! время! -- единственное! что! есть! в! жизни!, другого! времени! не! будет!

#72 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 10:00

Подскажи пожалуйста как перевести хотя-бы часть моего свободного времени в деньги! Буду премного благодарен!

А такой вариант не рассматривается - человек в свободное время приобретате какие-то полезные знания или навыки ( то есть непосредственно ничего не зарабытывает!), а потом превращает знания/умения в звонкую монету ?
Мне кажется такая система называется "Образование" и на ней держатся очень многие из форумчан.

Второе. Господин Лекай - готов купить пару часов Вашего времени.
Мне нужны гарантии, что оно 1.хорошее ( не порченное молью, от безделья владельца не покрыто плесенью), 2. Вы на данном этапе обмена "время-деньги" ПОЛНОСТЬЮ принадлежите покупателю ( то есть мне) и выполняете все что я скажу. 3.Прервать договор преждевременно нельзя. 4. Оплата ТОЛЬКО после получения времени.

Высылайте сначала один час мне на эл. почту, а я, после получения, вышлю пару десятков долларов как предоплату.

Сообщение отредактировал novblog: 02 марта 2013 - 10:14

• Dmitryjewski и Сэмми это понравилось

#73 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 10:43

Вы на данном этапе обмена "время-деньги" ПОЛНОСТЬЮ принадлежите покупателю ( то есть мне) и выполняете все что я скажу.

Опять вам всем не время нужно, а я, да ещё и ПОЛНОСТЬЮ, и ещё и что-то делать придётся! На это я пойти никак не могу!

Ваше! время! -- единственное! что! есть! в! жизни!, другого! времени! не! будет!

Ваш! зад! -- единственное! что! есть! в! жизни!, другого! ! не! будет!

#74 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 11:17

Опять вам всем не время нужно, а я, да ещё и ПОЛНОСТЬЮ, и ещё и что-то делать придётся! На это я пойти никак не могу!

А твоё время само по себе ничего не стоит...

Так вот ты ты что выставляешь на продажу на самом деле... Типа - один раз - не Гондурас... ;) :P
Кстати, на тему пятой точки:
Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 02 марта 2013 - 11:20

• novblog и davinchi это понравилось

#75 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 11:19

Хорошо. От Вас я отказываюсь...Действительно - Вас еще кормить, поить надо, слушать всякий флуд.

Но время прошу выслать, я иду менять местные деньги на доллары, то есть серьезно готовлюсь к сделке.
Когда ждать первые часы ??
И не забудьте - если от Вашего безделья время несколько подпорчено, то я буду яростно торговаться. Ведь мои доллары будут абсолютно нормальные ! С портретами президентов !

Прошу огласить цену одного часа, мне ведь надо поменять деньги, сколько мне приготовить ??? :vertag:
  • Dmitryjewski нравится это

#76 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 11:38

Тогда единственный способ "чисто" продать своё время - это договор с дьяволом, или исполняющим его обязанности.
Предмет договора: тебе при заключении договора выплатят деньги, за время, которое ты мог бы прожить. Ну и через какое то время лишат тебя возможности жить дальше.
Это в лучшем случае. В худшем, деньги дадут в конце, когда они тебе уже будут не нужны (но как -то использовать наверное можно, завещать и т.п)
Правда здесь присутствует техническая сложность в определении сколько ты мог бы прожить не заключая такой договор.
Но тут как и в любом договоре можно просто договориться, т к предельные значения известны.

#77 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 12:19

А твоё время само по себе ничего не стоит...

Не нравится, не бери!

Так вот ты ты что выставляешь на продажу на самом деле...

Не, зад не продаётся, он у меня один единственный, а времени много!
  • Dmitryjewski нравится это

#78 novblog

novblog

"Здоровье и гигиена"

• Модератор подфорума
  • 442 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 12:22

Не нравится, не бери!

Сергей, не мучайте меня - высылайте время, я жду !! Зад Ваш мне не надо, тут Вам лучше обратиться к другим людям, а время куплю. Высылайте же быстрее, а то какой-нибудь умник перехватит .

#79 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 12:30

Сергей, не мучайте меня - высылайте время, я жду !!

Вы невнимательно читали, я уже писал, самовывоз от метро Пражская!

И не забудьте - если от Вашего безделья время несколько подпорчено, то я буду яростно торговаться. Ведь мои доллары будут абсолютно нормальные ! С портретами президентов !

Моё время девственно чистое!

Прошу огласить цену одного часа, мне ведь надо поменять деньги, сколько мне приготовить ???

Цена при самовывозе, 30$ за час и деньги вперёд!

#80 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 13:15

То, что не продаётся, то задаром отдаётся... ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей