До европпы еще далеко, она меня пока вообще не волнует и уж тем более сша.
Сообщение отредактировал HOBu4ОK: 30 июля 2013 - 15:24
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 30 июля 2013 - 11:09
Сообщение отредактировал HOBu4ОK: 30 июля 2013 - 15:24
Отправлено 30 июля 2013 - 17:47
1. "Спокойно в России" с чистым загранпаспортом штатовскую визу хрен дадут, там не дураки сидят)1...... потом сокрушаться что злые посольства/консульства не дают вам визу в Австралию/Новую Зеландию/США.
2.....В том что потратив тысячу баксов в Китае-Лаосе и тд, заработанные в РФ .........
3.В начале пути недорого-потом будет дорого. Какая разница.
Сообщение отредактировал Boockman: 30 июля 2013 - 18:20
п. 14 оверквотинг
Отправлено 30 июля 2013 - 18:06
Справедливости ради, эти визы в ЮВА их получить просто путешественнику нереально: для штатовской нужна постоянная работа и ворк-пермит, остальные и вовсе только на родине даются.1. "Спокойно в России" с чистым загранпаспортом штатовскую визу хрен дадут, там не дураки сидят)
Сообщение отредактировал rainwitch: 30 июля 2013 - 18:11
Отправлено 30 июля 2013 - 18:15
Справедливости ради, эти визы в ЮВА их получить просто путешественнику нереально: для штатовской нужна постоянная работа и ворк-пермит, остальные и вовсе только на родине даются.
Сообщение отредактировал Boockman: 30 июля 2013 - 18:17
Отправлено 30 июля 2013 - 18:26
Особенно с постоянными виза-ранами тайскими - я бы вот таким не доверяла-)с кучей шTампов и виз в плане нежелания его владельца оставаться в Штатах на ПМЖ будет куда больше, чем к чистому)
Отправлено 30 июля 2013 - 19:17
Про штатовскую визу в Ю. Америке - не знаю, не была, а там действительно можно получить по турвизе? Можно ссылку на чей-нибудь опыт?
А вот этого я бы тебе очень не советовал. С нынешним общим банком данных после такой депортации тебе много куда будет путь закрыт лет на 5-10. Да и тюряги далеко не везде европейского качества. Пожарника спроси, как ему папуасская тюрьма понравилась)))Boockman, если денег нет можно возвращаться из стран где бесплатно депортируют)
Сообщение отредактировал Boockman: 30 июля 2013 - 19:20
Отправлено 30 июля 2013 - 20:37
Это ж где такие, поделитесь?можно возвращаться из стран где бесплатно депортируют)
Про туристическую. Чтобы получить бизнес-визу - нужно открыть бизнес, да сейчас еще и проверяют тщательнее, чтобы он не фиктивным был, чтобы получить рабочую - нужна работа и разрешение на оную....Можешь жениться и открыть иждивенческую визу-)вы про туристические визы или бизнес?
Отправлено 30 июля 2013 - 21:05
Сообщение отредактировал HOBu4ОK: 30 июля 2013 - 21:49
Отправлено 30 июля 2013 - 21:34
1. "Спокойно в России" с чистым загранпаспортом штатовскую визу хрен дадут, там не дураки сидят)
2. Потратить штуку баков в Китае-Лаосе - это надо постараться)))
3. Человек ВПЕРВЫЕ едет путешествовать самостоятельно. Логично, что начинать надо с более легких и дешевых стран, а не тратить все бабло сразу в Европах и Америках а потом, за полсвета от дома, думать, что делать дальше. Если бы случилось, что человек осознал, что не сможет или не захочет ехать дальше - вернуться на родину из Китая или Таиланда куда проще и дешевле, чем из Штатов или Южной Африки.
Сообщение отредактировал rainwitch: 31 июля 2013 - 00:59
Отправлено 31 июля 2013 - 00:58
Мы друг друга не поняли, я имела ввиду, что для получения в ЮВА визы в США необходима нетуристическая виза. то есть бизнес (для этого должен быть бизнес в той стране, бизнес визу которой ты хочешь) или рабочая - необходима работа официальная, ну и т. п.)Надо приглашение из буржуйской фирмы. Она главнее чем какой у тебе биз в России, если конечно ты не шишка какойнебудь из Кремля или спортсмен и т.п
Отправлено 31 июля 2013 - 01:09
1.Это неверные сведения. Даже объяснять нечего.
2.Там же написано "и т.д."
3.Ну может человеку который впервые едет путешествовать, не бросаться громкими словами и не называть свое путешествие КРУГОСВЕТКА. А может съездить вначале куда то на несколько месяцев, понять что к чему, а затем подготовиться основательно. Иметь какое то представление о путешествиях, получении виз и спокойно отправляться в свою кругосветку.
И поделитесь пожалуйста информацией о том что получить визу США в ЮА проще чем в России.
Отправлено 02 августа 2013 - 15:22
Сообщение отредактировал HOBu4ОK: 02 августа 2013 - 15:25
Отправлено 02 августа 2013 - 16:05
Отправлено 02 августа 2013 - 18:15
1.1, Ну. приведите хоть один пример того, как человек с чистым загранником сходу получил бы штатовскую визу в России. Весь внимание. Обратных примеров знаю кучу.
2. А что означает это "и.т.д?" Что человек объехал десяток стран за полгода и потратил на это штуку баксов? Так это нормально.
3. Может, конечно. Разумные люди так и делают. Я вот, например, стартовав, лишь обозначил то, что хочу превратить свое путешествие в кругосветное. Хотя желания не утратил, и сейчас активно зарабатываю деньги в Китае на возможный перелет через океан. Но как говорит пословица - "каждый по-своему с ума сходит" (с) Хочет человек считать себя кругосветчиком -Вам от этого хуже? Кушать мешает али спать не дает? По-крайней мере, он уже в пути, не боится признавать собственные ошибки и учиться на них, да и к здравым советам далеко не глух. Что у него в итоге выйдет - не знаю, да и Вы не знаете. Но в любом случае жизненного опыта наберется. А это уже кое-что.
Насчет штатовской визы в Южной Америке - смотрите выше ответ рейнвитч.
Отправлено 04 августа 2013 - 04:01
1.Получали знакомые, и даже после отказа. Можете почитать на трэвел.ру как людям в чистые паспорта ставят визы а матерым путешественникам с кучей штампов/виз и ворохом документов отказывают. Все же знают что виза в штаты это рулетка.
2.Я про то что глупо ехать со штукой баксов в кругосветное путешествие. Да, вы мне можете возразить, я же зарабатываю по пути и т.д. но я считаю что это как минимум не серьезный подход, заявляя о предстоящей поездке по планете со штукой баксов в кармане, надеясь на авось, добрых людей, неведомые подработки по пути или джа.
3.Иногда бывает что раздражают глупые люди, а аппетит и сон в полном порядке.
Рейнвитч ответила про ЮВА, а вы говорили про Южную Америку.
Сообщение отредактировал Boockman: 04 августа 2013 - 04:48
Отправлено 07 августа 2013 - 12:44
Отправлено 07 августа 2013 - 12:50
Отправлено 07 августа 2013 - 14:23
Сообщение отредактировал HOBu4ОK: 07 августа 2013 - 14:27
Отправлено 07 августа 2013 - 14:31
Для жизни там бедненько слишком - инфраструктуры фактически никакой, хотя, знала я людей, кто там жил - и неплохо вроде, но они в основном скрашивали быт легкими наркотиками.Кстати тут тоже неплохое место для жизни
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей