Ну и что стоило Насреддину сказать что он из соседнего городка и ничего не платить? Значит, вся история надуманна.
Значит, фейс-контроль хорошо работал и палили, если не местный. Вид не тот, одежда другая, говор наконец. Не всё так просто...
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 12 июня 2013 - 21:58
Ну и что стоило Насреддину сказать что он из соседнего городка и ничего не платить? Значит, вся история надуманна.
Отправлено 12 июня 2013 - 22:00
Значит, фейс-контроль хорошо работал и палили, если не местный. Вид не тот, одежда другая, говор наконец. Не всё так просто...
Отправлено 12 июня 2013 - 22:03
Ха. А если я месяц как переехал из кишлака в город, что мне, каждый раз платить как по выходным к родственникам иду с мешком халвы? Ерунда.
Кстати, Насреддин там еще во второй части по разным городам ездил. Что-то никто паспорт с него не требовал.))
Отправлено 12 июня 2013 - 22:07
И если такой маразм присутствует в 21 веке, то кто сказал, что в 15 веке жилось легче простым людям? Ой не уверен...
Сообщение отредактировал rainwitch: 13 июня 2013 - 11:21
Отправлено 12 июня 2013 - 22:11
Кстати, рекомендую: http://en.wikipedia....cca's_Daughters . Тут эта тема неплохо раскрыта.
Отправлено 12 июня 2013 - 22:14
К сожалению, там и те, и другие дерут - одни за вход, другие - за выходТак это египтяне дерут, а не израильтяне.))Из Израиля в Египет пешком - плати...
Отправлено 12 июня 2013 - 22:15
а что там, надо смотреть весь фильм на англ? в чём соль то?
"Выездной налог" из Земли Обетованной в 88.5 шекелей до сих пор бередит душу...
Отправлено 12 июня 2013 - 22:29
Отправлено 12 июня 2013 - 22:33
Библия, Книга Неемии, 450 лет до нашей эры.
Библия, Книга Неемии, 450 лет до нашей эры.
Отправлено 13 июня 2013 - 05:45
Стесняюсь сказать, у меня историческое образованиеХочешь - спроси историка
Департур тэкс. Фишка всех государств в регионе. Израиля тоже.Где это в Израиле?))
Был русско-византийский договор 946 года, где оговаривалась возможность русским купцам посещать Византию. Сохранилось несколько описаний путешествий паломников в Палестину через Византию в 11-12 вв. Люди вполне себе по земле и по морю перемещались без виз. Минимум трижды византийцы пропускали в Палестину целые армии крестоносцев. Первый раз - крестовый поход нищих. То есть, целую толпу бродяг с ножами, без денег, документов, организации и босых.так вот и неизвестно, не написано, что платили они на въезд, было ли предвариетльное согласование приезда.
Купцы во времена Киевской Руси плавали в Константинополь. Им позволяли без виз выйти в порту, но шастать по всей Византии им нельзя было. Почему? Безвизовый въезд только в торговую зону, как счас россияне в приграничных китайских городах. А дальше вглубь Византии нужно было разрешение, а что это такое? А это и есть виза.
Отправлено 13 июня 2013 - 05:57
Между погостами не всегда были заставы. Там движение никак не ограничивалось. На основных дорогах были заставы. Там пропускали своих, чужих - по ситуации. Торгашей пропускали за деньги (пошлина). Могли ограничить ряд товаров (пример Ливонии накануне Ливонской войны, запрет на провоз военных технологий). Могли ограничить проезд ряда людей (та же Ливония задержала накануне войны целый ряд специалистов, нанятых Иваном Грозным в Европе, агента-вербовщика Дания посадила в тюрьму по просьбе Ливонии). Нарва и Ивангород с самого основания два разных города. Разделяет их отнюдь не условная черта, а граница двух цивилизаций. Жители двух городов в средневековье общались мало, ходили друг к другу в гости с оружием. Когда Грозный захватил Нарву, поток товаров с Балтики пошел через нее, но не через Ивангород, т.к. Ивангород был военным поселением слабо приспособленным для нужд торговли.Так, украинцы по картам такого движения без виз ходят в Польшу, но только вглубь на 30 км. Так могло быть и в средневековье. А из Нарвы в Ивангород - хотя они совсем рядом - так не пройти, ибо Эстония такой договор не заключает с Россией.
Справедливости ради, кто из апостолов отправился проповедовать за пределы Римской империи и ее саттелитов? На сколько я помню, никто. Все отправились по территории государства, поддаными которого являлись.Иисус собрал апостолов в Иерусалиме и сказал им не расходиться, но ожидать крещения Святым Духом.
«Сказав сиё, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их» (Деяния святых апостолов.1:9).
Первые века нашей эры...
Отправлено 13 июня 2013 - 07:42
Справедливости ради, кто из апостолов отправился проповедовать за пределы Римской империи и ее саттелитов? На сколько я помню, никто. Все отправились по территории государства, поддаными которого являлись.
Отправлено 13 июня 2013 - 07:52
Сообщение отредактировал rommel: 13 июня 2013 - 08:05
Отправлено 13 июня 2013 - 07:54
Минимум трижды византийцы пропускали в Палестину целые армии крестоносцев. Первый раз - крестовый поход нищих. То есть, целую толпу бродяг с ножами, без денег, документов, организации и босых.
Отправлено 13 июня 2013 - 07:57
Про эту революцию в сознании есть замечательные стихи одного питерского археолога - Сергея Леонидовича Кузьмина:Человек до некоторого момента вообще не воспринимал себя, как нечто отдельное. Он воспринимал себя, как часть социума. Само выделение себя в собственном сознании, как некую отдельную единицу - личность, было революционным и произошло относительно недавно.
Отправлено 13 июня 2013 - 08:00
Кто из апостолов отправился к бухарским евреям? А вавилонским? К кавказским и закавказским? Как быть с: "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос"?Где были еврейские диаспоры - туда и отправились.)
Не говоря уже о том, что Павел - римский гражданин.
Отправлено 13 июня 2013 - 08:07
Кто из апостолов отправился к бухарским евреям? А вавилонским? К кавказским и закавказским? Как быть с: "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос"?
Отправлено 13 июня 2013 - 08:10
Кхм... К римлянам, к коринфянам, к галатам, к эфесянам, к филиппийцам, к колоссянам, к фесалоникийцам, к евреям. Никого не забыл?Не было еще ни бухарских евреев, ни Бухары...Кавказ - государство Армения, не уверен что там вообще были евреи.
Единственное альтернативное государство в том регионе - это Парфия. Ну вот может кто-то туда и пошел. Но поскольку евреев там было всяко намного меньше чем на Средиземке и связь через границу вероятного противника поддерживать сложнее - ничем эта их парфянская проповедь не кончилась (если вообще была).
А что касается эллина и иудея - это все хорошо, но людям, принципиально незнакомым с идеей мессианства трудно втолковать в чем тут соль. Так что - сбылось, но не сразу. Первые христиане -все евреи.
http://ru.wikipedia...._(папа_римский) Этот тоже еврей? Не надо путать двенадцать апостолов и первых христиан.Первые христиане -все евреи.
Сообщение отредактировал rommel: 13 июня 2013 - 08:13
Отправлено 13 июня 2013 - 08:28
Кхм... К римлянам, к коринфянам, к галатам, к эфесянам, к филиппийцам, к колоссянам, к фесалоникийцам, к евреям. Никого не забыл?
http://ru.wikipedia...._(папа_римский) Этот тоже еврей? Не надо путать двенадцать апостолов и первых христиан.
Сообщение отредактировал rainwitch: 13 июня 2013 - 11:34
Отправлено 13 июня 2013 - 08:39
Это предположение. Имеем только те сведения, которые имеем. Остальное - домыслы. Второй глава римской общины, один из семидесяти апостолов, сын некой Клавдии (вероятно вольноотпущенницы) и римлянина, урожденный римский гражданин. Что еще надо? Не укладывается в версию? Значит версия не верна.А он не зиц-председатель Фунт? Как бы первым христианам очень удобно бы было иметь в Риме начальника не-еврея. Способствует проповеди среди иноверцев и отводит обвинения в ереси против признанной государством религии.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей