Это тот Пан Сапунов, который считается "Мудрецом АВП"???
Уважаемый Мудрец, если у вас есть такая вещь, как Гугл, забейте в поиск "недвижимость в таиланде", "аренда квартиры в Паттае", "кондоминиумы в Паттае" и вы увидите, какие щели и окна без стекол.
Если вам известны такие мудрецы, как Антон Кротов, Игорь Длиннюк, Антон Жорин, то спросите напрямую их, так ли страшна жизнь в Таиланде...
Расскажу вам о своём жилище в Паттае:
а вот интересно, живущие в Таиланде... люди, кто зависает в тропиках, снимают какую-то хижину, которая ... на сарай похожа...
1. Есть ли у вас кондиционер в каждой комнате?
2. Есть ли у вас в ванной и на кухне горячая вода?
3. водятся ли у вас дома насекомые (комары, ящерицы, тараканы и пр.)? Ибо в окнах и дверях такие щели в тропиках, что им проникнуть легко, а то и дома без стекол...
4. Есть ли у вас под домом остановка маршрутки...
У меня студия (комната и санузел). Что хотел, то и снимаю.
1. Кондиционер есть и большой напольный вентилятор есть.
2. В ванной комнате есть электробойлер, греющий воду.
3. Комаров, муравьёв, крокодилов и питонов нет. На окнах и балконной двери москитная сетка, на окнах стёкла.
4. От моего дома, до маршрутки, 5 минут пешком. До пляжа 5 минут пешком. До центра 10 минут на маршрутке (10 рублёу) или 30 минут пешком.
Рядом с домом, круглосуточный гастроном 7-11. Много кафешек, с тайской, русской, европейской кухней.
5. У вас раздельный туалет и ванная..
6. Есть ли у вас кухня полноценная в доме, плита газовая......
7. Есть ли в ваших домах кабельный интернет, ТВ...
5. Туалета раздельного нет, но и в российских-украинских 3-4 комнатных квартирах тоже санузел не всегда раздельный. В домах и таунхаусах, часто два санузла.
6. Кухни у меня нет, ибо специально арендовал жильё без кухни, но у соседки-немки, есть полноценная плита и кухонная мойка.
7. Есть у меня ТВ (4 местных русскоговорящих канала и ещё 40 каналов на разных языках, в том числе и всякие РТР, ОРТ, НТВ). Интернет по вай-фаю, скорость позволяет общаться по видеоскайпу. Стоимость вайфая включена в аренду.
И ещё...Есть под домом бесплатная парковка, охранник, на этажах камеры и бассейн.
Живу на 7-м этаже и постоянно пользуюсь лифтом. НИКОГДА за три года, не отключали даже на минуту ни электричество ни воду. Иногда (два-три раза в пол-года) пропадает вайфай, на пол-дня-день.
Кстати, в Таиланде, нет понятия "жильё для тайцев или иностранцев". В моём кондо, живут и тайцы и лаосцы и русские и норвежец и немка и...я.
А что такое "муст сее" ?
Маст сии, это по-английски "обязательно к посещению". Пользователь Радхика посчитала, что на форуме путешественников, такие термины как "бас", "тикет", "дискаунт"...понимают все. Увы...не все учили английский.
вместо кокаина возьмём... кхе-кхе... экскременты ..
И сколько человек, тебя уверяло, что гавно-вкусная вещь??? Здесь многие были в Таиланде и многим понравилось, а скольким понравились какашки??? Сравнение нелепое.
Ты говоришь, что тебя в первую очередь интересуют люди и общение с ними... Так вот, в Таиланде, под 70 миллионов населения, причем, разных национальностей. Кроме тайцев, китайцев, яуви, кхмеров, ещё есть несколько десятков этнических меншинств, с разными традициями, менталитетом и религиями. Буддисты-тхеравады, китайцы-махаяна, мусульмане, христиане и даже анимисты.
В Паттае часто проходят всякие выставки, фестивали, соревнования по водным видам, пляжным видам, дрифт...байкеры...ди-джеи и прочая развлекаловка.
p.s. Глубокоуважаемые Штиль и Настел,скажите, а Калининград и Воронеж, это в какой части Таиланда???
Сообщение отредактировал romchyk: 27 августа 2013 - 00:17