Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

банковские расчётные карты (пластик и виртуал)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 583

#401 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 19:23

В чем тогда сложность указать липовую работу? Проверить они не смогут, кроме звонка. Да и не станут ради дебетовой карты.

в Авангарде бы 100 % проверили. Думаю, что и во многих других банках...

И каким образом по дебетовой карте можно уйти в минус? Откуда такая информация? Транзакция просто не пройдет.

Откуда такие сведения? Я лично на одном изветсном форуме подробно изучал, как люди уходят в минус много тысяч долларов по дебетной карте... (с кредиткой не путаю)

сложно уйти только по электрону. Ты дебетную карту с электроном не путаешь случайно?

Оставь липовые данные, номер городского телефона своих знакомых и все, никакой паники. Компания, естественно, должна существовать.

считаю такой совет контрпродуктивным.

Я бы устроился на работу официальную, куда ходить не надо (то есть, на бумаге, через друзей). Некоторые мои знакомые тоже именно так и делают..

Не хочется повторять судьбу тех, кто именно так и сделал и получил отказ. Вдруг они сохраняют эти данные и потом будет уже предвзятое отношение.

И правильно. Тут все почти так же как и с визами.

И понятие кредитной истории никто не отменял.

Так что, правильно делаешь, Серега!
Только советую провести исследование по банковским форумам до кучи.
Для начала просто поищи - наверняка найдешь такую информацию там.
Спрашивать там надо будет уже осторожнее, само собой ))

Банки, у которых СБ серьезная, могут получить доступ к довольно большим и неожиданным массивам информации. Заранее предупреждаю - не надо меня в паранойики записывать - многие помнят, как в метро продавали базы данных записных книжек преступников из архивов МВД РФ ;)

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 04 ноября 2009 - 19:34

#402 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 19:53

Оставь липовые данные, номер городского телефона своих знакомых и все, никакой паники. Компания, естественно, должна существовать.

В данном случае им даже звонить никуда не надо будет, проверят просто по телефонной базе и выяснят что номер телефона липовый. Либо надо давать все данные настоящие, но тогда ведь могут и правда позвонить.
Вот ещё гениальная мысль: можно найти реального ФИО-тёзку и дать его место работы, тогда проверка покажет, что всё в порядке. Только лекаёв зараза почти нету в Москве, только если фамилию сменить на Иванов :rolleyes:

#403 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 19:56

в Авангарде бы 100 % проверили. Думаю, что и во многих других банках...

Лично я получал кредитку Виза классик с кредитным лимитом в 10 т.р. в ВТБ24. Мне кредит нафиг не нужен, ее просто выдавали бесплатно :) СБ даже не думала позвонить. А уж по дебетовым картам ты тем более никому не нужен.

Откуда такие сведения? Я лично на одном изветсном форуме подробно изучал, как люди уходят в минус много тысяч долларов по дебетной карте... (с кредиткой не путаю)

Давай ссылку. Можно в личку. Я лично не представляю, как можно уйти в минус на счете, который это не позволяет. Это должно блокироваться АБС.

Заранее предупреждаю - не надо меня в паранойики записывать

Нет, правда, ты параноик ;) Устроиться на работу, чтобы получить кусок пластика!

#404 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 20:01

В данном случае им даже звонить никуда не надо будет, проверят просто по телефонной базе и выяснят что номер телефона липовый. Либо надо давать все данные настоящие, но тогда ведь могут и правда позвонить.

По телефонной базе проверять глупо - сейчас большинство мелких фирм арендуют офис вместе с телефоном, а обновить записи в телефонной базе не спешат. Я и говорю, что реальные данные надо указывать. Неужели нет знакомых директоров мелких ООО? Максимум, придется один раз на звонок ответить.

Вот ещё гениальная мысль: можно найти реального ФИО-тёзку и дать его место работы, тогда проверка покажет, что всё в порядке. Только лекаёв зараза почти нету в Москве, только если фамилию сменить на Иванов :rolleyes:

Мне бы такая просьба от тезки показалась странной. А с чужой фамилией будут очень большие проблемы. Лично меня где-то в Африке вообще отказывались на самолет сажать, потому, что билет был оформлен по корпоративной карте работодателя с другой, естественно, фамилией :)

#405 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 20:07

Мне бы такая просьба от тезки показалась странной.

А зачем просить тёзку? Он никогда ничего не узнает:)
Надо нарыть где-нить список работников какой-нить крупной компании, там найти тёзку и всё:)
Или например в инете полно ФИО разных работников на сайтах компаний, можно там нарыть тёзку.

Сообщение отредактировал Lekay: 04 ноября 2009 - 20:09

#406 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 20:33

А зачем просить тёзку? Он никогда ничего не узнает:)
Надо нарыть где-нить список работников какой-нить крупной компании, там найти тёзку и всё:)
Или например в инете полно ФИО разных работников на сайтах компаний, можно там нарыть тёзку.

Это называется создайте себе трудности на пустом месте...
Может, проще заранее договориться с банком, уведомив их отдельным заявлением о том, что постоянной работы нет, и карта нужна для работы по договорам?
Операционистка такой вопрос не решит, но у начальника отделения полномочий (и опыта) побольше.
Можно и с СБ заранее по этому поводу пообщаться, узнать, что они могу предложить в таком абсолютно безобидном случае.

Уйти в минус, как раз, можно только по дебетовой карте, по кредитной выше овердрафта потратить невозможно.
Поэтому если банк захочет себя обезопасить, то выдаст карту с нулевым овердрафтом.

Вообще это обсуждение очень здорово демонстрирует, как человек вместо того, чтобы пойти прямым и честным путём, ищет себе проблемы.
Т.е. получить теоретический отказ, сказавшись безработным страшно, а подать доки с данными однофамильца не страшно?
А если его отдел кадров поинтересуется, зачем он оформляет карту, и чел в панике отзвонится в банк, что он ничего не собирается у них оформлять?
Так вместо карты можно вообще-то радость общения с родной милицией поиметь, потому что такие фортели сильно похожи на какую-то афёру...

#407 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 21:24

Это называется создайте себе трудности на пустом месте...
Может, проще заранее договориться с банком, уведомив их отдельным заявлением о том, что постоянной работы нет, и карта нужна для работы по договорам?

В данной ситуации я не хочу получать карту в виде исключения, предполагается найти простой и элегантный стандартный способ получения Визы классик для безработного. Чтоб с точки зрения банка он был обычным, ничем не примечательным обывателем.

Вообще это обсуждение очень здорово демонстрирует, как человек вместо того, чтобы пойти прямым и честным путём, ищет себе проблемы.
Т.е. получить теоретический отказ, сказавшись безработным страшно, а подать доки с данными однофамильца не страшно?

Насчёт однофамильца, это была просто мысль вслух, идея для людей с фамилией Иванов и Ко. Для меня к сожалению она не прокатывает.
Вариант предложеный Вами, на мой взгляд не более прямой и честный, тк предполагается нае...ать банк, навешав лапшу про мифические договора и гонорары. Я его не отбрасываю кстати, а держу, как возможный способ.
Получить отказ не хочется ещё и потому, что не так много банков, которые дают и обслуживают карты бесплатно, не хочется пролетать по глупости.

А вообще постоянно приходится врать и изворачиватся, борясь с тупыми правилами, законами и чиновниками.
Я себе не представляю путешественника, который всё время идёт прямым и честным путём. Я вот и в посольствах частенько вру, иначе визы бы не давали. Все хотят тебя поиметь, причём одновременно во все щели. Приходится искать способы защиты. Вот какое дело банку, где я работаю, ведь это я ему даю свои деньги, а не он мне.

#408 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 23:30

В данной ситуации я не хочу получать карту в виде исключения, предполагается найти простой и элегантный стандартный способ получения Визы классик для безработного.

Так, может быть, этот способ уже давно применяется в банках, просто, здесь на форуме никто ещё так карту не получал.

Насчёт однофамильца, это была просто мысль вслух, идея для людей с фамилией Иванов и Ко. Для меня к сожалению она не прокатывает.
Вариант предложеный Вами, на мой взгляд не более прямой и честный, тк предполагается нае...ать банк, навешав лапшу про мифические договора и гонорары. Я его не отбрасываю кстати, а держу, как возможный способ.

Почему мифические-то?
Может быть, она когда-нибудь и для этих целей пригодится.
В любом случае Вы же будете класть на неё деньги, чтобы потом ею расплачиваться.
Какая разница, откуда на карту деньги приходят?
Так что в таком подходе никакого обмана нет.

Получить отказ не хочется ещё и потому, что не так много банков, которые дают и обслуживают карты бесплатно, не хочется пролетать по глупости.

Если есть какие-то опасения, то можно начать выяснение этого вопроса с подопытных банков, которые не рассматриваются в качестве оптимальных вариантов для заведения карты.

А вообще постоянно приходится врать и изворачиватся, борясь с тупыми правилами, законами и чиновниками.
Я себе не представляю путешественника, который всё время идёт прямым и честным путём. Я вот и в посольствах частенько вру, иначе визы бы не давали. Все хотят тебя поиметь, причём одновременно во все щели. Приходится искать способы защиты.

Я не призываю к идеальному поведению, понятно, что это нереально.
Но я не понимаю, зачем лезть в окно, когда рядом есть дверь.

Мне уже, честно говоря, самой стало интересно, узнать, как безработному получить карту. :D

#409 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 23:54

Но я не понимаю, зачем лезть в окно, когда рядом есть дверь.

Ну пока я вижу только дверь, нарисованную на стене и несколько прикрытых окон. А окно, это не очень интересно, гораздо лучше пройти сквозь стену :bb:

Мне уже, честно говоря, самой стало интересно, узнать, как безработному получить карту. :D

Если получу, обязательно отпишусь.

#410 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 05 ноября 2009 - 00:40

Я вот главного не пойму - а прописка московская есть? Что мешает пойти в тот же БМ и указать там любое (например, последнее) место работы? Там объемы карточной эмиссии таковы, что проверять каждого аппликанта (тем более - москвича трудоспособного возраста) никто не станет.

#411 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 05 ноября 2009 - 00:45

Сергей, еще раз тебе советую - сходи на банковские форумы (и разные другие путешественнические подфорумы, посвященные банкингу)

100% есть люди, которые похожие проблемы уже решали.

Пока видно, что на этом форуме людей, которые знают ответ на твой вопрос нет.

Пытать счастье наобум с банками не советую - если какой-то банк откажет, об этом может стать известно и остальным - реальность такова, что корпоративное единство для них может оказаться превыше интересов несостоявшегося клиента.

Второй разумной и безопасной для кредитной истории альтернативой является устройство на работу "по бумагам", чтобы все было шито-крыто. После чего можно будет смело идти в большинство банков.

ИМХО проще один раз потратить немного времени и усилий, зато потом долгие годы пользоваться приятным и полезным сервисом...

прописка московская есть? Что мешает пойти в тот же БМ и указать там любое (например, последнее) место работы? Там объемы карточной эмиссии таковы, что проверять каждого аппликанта (тем более - москвича трудоспособного возраста) никто не станет.

Я, конечно, перестраховщик в чем-то, но считаю подобный шаг неоправданным риском, когда подобное решение вытекает лишь сугубо от лени пошевелиться. Причем в ситуации, когда относительно неслжно сделать все так, чтобы вопросов и двояких толкований ситуации не оставалось.

Что, по-моему, и пытается сделать Сергей

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 05 ноября 2009 - 00:50

#412 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 05 ноября 2009 - 01:04

Это вариант. Но сначала лучше пробить по форумам какая политика у разных банков по поводу подобной практики. Делать такие запросы вслепую, я считаю, небезопасно для визовой истории. (если при этом не обеспечить полную анонимность)

Почему - см. выше.

Можно и с СБ заранее по этому поводу пообщаться, узнать, что они могу предложить в таком абсолютно безобидном случае.

Анонимно пообщаться с СБ почти нверняка не получится. Так что это уже становится не безопасно. (Если СБ - Служба Безопасности, а не кассир СберБанка, конечно :D )

Кстати, по моей памяти, пообщаться со Службой Безопасности банка обычно и вовсе нельзя по своей инициативе...

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 05 ноября 2009 - 01:05

#413 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 05 ноября 2009 - 01:12

Пока видно, что на этом форуме людей, которые знают ответ на твой вопрос нет.

Это я уже понял, зато есть с кем душевно потрепаться :)
Вобщем спасибо за советы, буду рыть в нужном направлении.

#414 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 05 ноября 2009 - 01:17

Костя, я решал более сложные вопросы - получение классических и золотых карт без московской прописки. К счастью, все это в прошлом. Кредитная история к дебетовым картам не относится.

А написание заявления о выдаче карты - это никакой не риск. В России более тысячи банков, обмениваться некритичной информацией они (а это еще и персональные данные) не научились. Да и критичной-то тоже не научились (официальной кредитной истории никто не верит).

Так что я в случае Lekay вижу создание комсомольских трудностей.

#415 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 05 ноября 2009 - 01:26

Это вариант. Но сначала лучше пробить по форумам какая политика у разных банков по поводу подобной практики. Делать такие запросы вслепую, я считаю, небезопасно для визовой истории. (если при этом не обеспечить полную анонимность)

По факту истории у людей получаются с разными результатами... причём, в одних и тех же банках...
http://monerama.ru/a...cID2343103.html
http://www.banki.ru/...N...3&TID=45175
http://www.banki.ru/...N...1&TID=54372

А анонимность вам гарантируется даже при личном визите в отделение банка ровно до тех пор, пока ваши данные не попадут в базу банка...

Кстати, по моей памяти, пообщаться со Службой Безопасности банка обычно и вовсе нельзя по своей инициативе...

При желании напрямую можно пообщаться с кем угодно. :D
С СБ соединит (или свяжется сама) служба поддержки, если этот вопрос окажется для них новым.

#416 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 18 ноября 2009 - 00:11

Ежели кто из форумчан-картодержателей в последнее время сталкивался с почти одновременной комбинацией таких понятий, как "бронь", "блокировка карты", "предложение перевыпуска" и "Райффайзен", предлагаю обратить внимание на эту тему. ;)

Желающие могут обсудить/прокомментировать подобную ситуацию здесь. Примеры из собственной практики приветствуются.

#417 huper

huper

Умудренный

• Путешественник
  • 293 сообщений

Отправлено 19 ноября 2009 - 15:39

У меня Visa Classic белорусского Приорбанка (входит в "Райффайзен групп"). покупал недавно билет у Air Arabia, все ок. Сегодня уже не смог купить билет у Air Asia. пойду вечером разбираться

#418 huper

huper

Умудренный

• Путешественник
  • 293 сообщений

Отправлено 19 ноября 2009 - 15:59

ложная тревога) позвонил в банк, там сказали что с карточкой все ок

попробовал через некоторое время опять купить билет - оказалось что выбранное в предыдущий раз место уже занято (т.е. его выкупили пока я место выбирал). выбрал другое место и покупка прошла

вывод: Эйр Азии нужно выдавать более информативные сообщения об ошибках!

#419 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 10:21

Хм. Длительные теплые отношения к банку ВТБ/ВТБ24 закончились очень резко. И причина тому - американские сайты и paypal. И причина тому - CVV2.

Господа гуру paypal, скажите, карты каких банков вы используете/рекомендуете использовать в России? Мне необходимо:

- подтвержденная поддержка paypal
- нормальная поддержка billing address
- человеческий интернет-банкинг

#420 umkin777

umkin777

Старожил

• Путешественник
  • 967 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 10:55

у меня с PayPal были 5-месячные препирания
но не по причине карточки определённого банка
карточка подтверждается за минуты

мне было просто отказано без внятных объяснений причин
скорее всего, страны бывшего СССР у них просто в безусловном игноре как потенциальные шулеры :)

проще найти хорошего друга в Штатах, и через него и его карточку покупать
на мой личный взгяд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей