Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

банковские расчётные карты (пластик и виртуал)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 583

#461 Сусанин

Сусанин

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 13:13

2. Кто нибудь был/является клиентом HSBC банка?

Я :) и по-прежнему за привод клиента d HSBC мне и клиенту будет начислено по 2000руб. Кому хочется этих дене-пишите в личку. Жалоб на HSBC нет.

3.При снятии в отделениях HSBC за границей комиссия есть?

Нет. И условия лучше чем, к примеру, у Тинькоффа. У HSBC без дополнительных комиссий при конвертации.

Так что кто хочет стать клиентом HSBC, пишите свой ФИО и номер телефона мне в личку, получите 2000рублей:)

Сообщение отредактировал Сусанин: 17 февраля 2011 - 13:15

#462 Freewind

Freewind

Viva Mexico!

• Путешественник
  • 628 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 15:36

Так что кто хочет стать клиентом HSBC, пишите свой ФИО и номер телефона мне в личку, получите 2000рублей:)

Я хочу! Только я в Россию не скоро. В Индонезии тоже есть отделения, правда не имея рабочей визы вряд ли удастся карту получить :( У них даже есть какая-то бонусная программа с Air Asia

#463 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 20:12

В марте еду в Среднюю Азию. (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан)
У меня карточка сбербанка Visa Classic.

В Узбекистане проблемы будут с чем угодно, кроме наличных долларов (не евро). Банкомат там найти- проблема.

#464 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 11:16

Банкомат там найти- проблема.

Насколько свежая информация?

По состоянию на 07 год были банкоматы только для держателей местных карт. И то, только в Ташкенте и Самарканде. Собственно, с таким физическим объемом денежной массы, если они свои фантики не поменяли - сомневаюсь, что банкоматы вообще возможны. Правда, можно было обналичить под нехилый процент с помощью любого терминала. В общем - по своему опыту, я бы в Узбекистан с наличными долларами ехал.

#465 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 16:46

Карточка говнобанка Финсервиса оказывается работает с Пейпалом, пользуйтесь кому надо. Ушёл на Ебей :)

#466 Jak

Jak

Умудренный

• Путешественник
  • 335 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 17:39

что делать если карта заблокирована.

Srok istek

.

#467 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 04:38

а зачем что-то делать? Картой никто воспользоваться не сможет.

#468 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 10:09

что делать если карта заблокирована. .

Тут возможны варианты. Если голд - перевыпустят за сутки и бесплатно в любой точке мира. Если классик - в зависимости от адекватности банка могут перевыпустить от 1 дня до 1 месяца и за деньги (в альфе, емнип 3700р). Разумеется, речь идет о том, что страна и банк эмиссии карты отличаются от страны пребывания.

Альтернативный метод, если не блокируется карточный счет, перевести деньги через интернет-банкинг. В худшем случае можно даже через Western Union самому себе.

#469 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 10:10

Вообще - я бы звонил в банк, а не гадал на кофейной гуще.

#470 8010

8010

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 22:23

господа вопрос, а какую карточку лучше завести для индии (сам я из беларуси)? а именно для того чтобы заранее купить билет на местный авиаперелет, и для того чтобы по ходу дела в случае необходимости держать деньги на ней + как аварийный вариант если украдут наличку, кстати можно ли карточку сделанную в РБ восстановить в индии?

#471 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 22:54

Об этом Вам лучше справиться на каком-нибудь белорусском банковском форуме: тут у нас аж целый один постоянный участник из Белоруссии, и если мне не изменяет склероз, в Индии он не был и не собирается. Данные же побывавших в Индии россиян Вам не пригодятся, поскольку карточку российского банка Вам никто не сделает. По той же причине никто ничего не сможет сказать и про карточки белорусских банков: небелорусам их не делают.

#472 8010

8010

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 7 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 01:09

пока сделал визу классик, думаю что разумно. она классом повыше чем электрон и хавается в большем количестве мест. сделал белинвестбанка, потому что самый юзер-френдли судя по всему.
пока купил удаленно 2 билета на внутренние перелеты, калькутта-бангалор, мумбай-дели. jetairways.com и GoAir.in карточку схавали, а вот spicejet.com и IndiGo поперхнулись. хорошо что есть из чего выбрать...

#473 Matershka

Matershka

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 21:52

Скажите, а кто-то был в зоне шенгена с визой классик? Насколько большой процент при оплате покупок с карты?

#474 umkin777

umkin777

Старожил

• Путешественник
  • 967 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 22:08

Скажите, а кто-то был в зоне шенгена с визой классик? Насколько большой процент при оплате покупок с карты?

дело не в шенгене и не в карточке;
при покупке карточкой, комиссия оплачивается продавцом (по-другому я не встречал)
т.е. для покупателя 1:1
если, конечно, вы там будете делать покупки в евро и на карточке будет евро

если валюты разные, кросс-курс всегда грабительский...

#475 Matershka

Matershka

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 23:04

я поняла) спасибо)

#476 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 08:10

К слову о картах.

В природе появился Связной банк с весьма уникальным предложением - при снятии от 1000 рублей нет комиссии в любом банкомате на территории РФ.

Детали: Mastercard (only), не чипованный (плюсы это или минусы в России - вопрос сложный). Стоимость годового обслуживания: 600 рублей. Карта эмбоссированна, но не именная - если хотите именную (а это необходимо, если будете пользоваться картой за пределами РФ) - +300 рублей. Карта получается в момент подачи заявления. Никаких документов, кроме паспорта не нужно.
  • Hukuta нравится это

#477 Geda

Geda

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 17:17

Щас ЯД вместе с тинькофф выпустили супер карты))) Со счета ЯД списывается сумма при оплате товаров и услуг по всему миру. Правда комиссия за снятие есть, да....

#478 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 17:24

господа вопрос, а какую карточку лучше завести для индии (сам я из беларуси)

виза классик приорбанка

#479 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 17:29

процент небольшой, как правило 2 процента от снимаемой суммы но не менее трех баксов, другое дело что по еврозоне таскаться с долларовой карточкой очень не выгодно, потому как курс бакс-евро в целом в Европе почему-то совсем не в пользу бакса. Лучше завести мастекард.

#480 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 17:43

процент небольшой, как правило 2 процента от снимаемой суммы но не менее трех баксов

При оплате покупок никаких комиссий нету.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей