Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

банковские расчётные карты (пластик и виртуал)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 583

#481 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 19:50

Один мой знакомый отправился в длительный тур по странам ЮВА. И когда пришло желание разжиться наличкой с банкомата, банк в Малайзии карту сожрал и не подавился. Решила я по своей инициативе узнать шозанах. Пошла в банк. ПриватБанк, украинцы знают, один из наших китов. Покойная карта была ВИЗА, так называемая "Моментальная", т.к. оформляется за 15 мин и всетакое. Так вот, в ответ на описанную ситуацию сотрудница банка лучась от сознания превосходности предлагаемого сервиса ответствовала "А эта карта дешевая, поэтому за рубежом ее часто рассматривают как попытку мошенничества...Мы ей вообще не рекомендуем за границей пользоваться, только по Украине...". О как...Вопрос нашли ли эти рекомендации отражение в договоре и кому на гада нужна ВИЗА в расчетах по своей же стране, я предпочла не задавать... Так что карты картами, но старый добрый кэш тоже надо носить в носке.
  • Витька нравится это

#482 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 08:02

процент небольшой, как правило 2 процента от снимаемой суммы но не менее трех баксов

Чушь. Виза для того и делалась, чтобы оплачивать покупки по всему миру без комиссии. Комиссия может быть, только если снимать деньги в банкомате, либо комиссию делает сам владелец терминала, но такое я видел только в Узбекистане.

другое дело что по еврозоне таскаться с долларовой карточкой очень не выгодно, потому как курс бакс-евро в целом в Европе почему-то совсем не в пользу бакса.

Чушь №2. При оплате покупок в валюте, отличной от валюты карты, используется банковский кросс-курс. Об этом можно почитать в договоре обслуживания.

Лучше завести мастекард.

Чушь №3. Для пользователя карт обоих систем нет принципиальной разницы - комиссия зависит от банка.

#483 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 08:09

А эта карта дешевая, поэтому за рубежом ее часто рассматривают как попытку мошенничества...

Сотрудница банка - просто ТП. Банкомат сделал все правильно. Чтобы пользоваться картой за границей, она должна быть именной. А такую за 15 минут не получить.

Так что карты картами, но старый добрый кэш тоже надо носить в носке.

Нет, нужно просто немного понимать, как это все работает и как с этого получить профит.

#484 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 13:48

Чтобы пользоваться картой за границей, она должна быть именной

однако "Кукурузу", на которой имя не указано, принимают при оплате товаров и в странах СНГ, и шенгенских

Банкомат сделал все правильно

#485 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 14:52

Чтобы пользоваться картой за границей, она должна быть именной. А такую за 15 минут не получить.

Почему не получить? Мой говнобанк Финсервис выдаёт именные за 15 минут. Работают везде и с Пейпалом в том-числе.

#486 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 14:59

однако "Кукурузу", на которой имя не указано, принимают при оплате товаров и в странах СНГ, и шенгенских

Не стоит путать неэмбоссированную с неименной. Если на самой карте не выбито имя, это не значит, что его нет в чипе/полосе. При этом с неэмбоссированной картой вполне законно могут послать при оплате товаров, потому что у кассира нет возможности проверить личность владельца.

Сообщение отредактировал MBR: 13 июня 2012 - 15:07

#487 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 15:10

Почему не получить? Мой говнобанк Финсервис выдаёт именные за 15 минут. Работают везде и с Пейпалом в том-числе.

Это visa unembossed. Со всеми вытекающими.

#488 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 15:17

Это visa unembossed. Со всеми вытекающими.

Ну да, я в курсе! Но она работает! А какие такие вытекающие, которые мешают жить, кроме того, что слиповать нечего? Может я чего не знаю?

#489 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 15:28

А какие такие вытекающие, которые мешают жить, кроме того, что слиповать нечего? Может я чего не знаю?

См. выше. Если на карте нет имени, как ты докажешь, кассиру, что она твоя?

#490 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 15:41

См. выше. Если на карте нет имени, как ты докажешь, кассиру, что она твоя?

См. выше. Я уже писал, что карта именная, имя выбито на карте. Неэмбосированная, значит плоская, без пупырчиков, слип снять нельзя. Тык какие у неё кроме этого недостатки?

#491 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 22:51

Выбито это по-русски. А по-английски "эмбоссировано" ت

#492 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 22:59

Выбито это по-русски. А по-английски "эмбоссировано" ت

Ладно, уговорили, оно не выбито, а выцарапано или выжжено или ещё хз каким способом нанесено на карту, таким-же как и номер!
Короче пупырчиков на карте нету! Эти неэмбосированные карты (без пупырчиков) бывают безымянные, а бывают именные.

Сообщение отредактировал Lekay: 14 июня 2012 - 00:40

#493 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 08:36

Короче пупырчиков на карте нету!

С этим финсервисом зоопарк такой зоопарк. Лично я проблем с ней не вижу. Съездишь в Скандинавию, посмотрим по факту :)

#494 misha8981

misha8981

Умудренный

• Путешественник
  • 420 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 18:24

Впервые сталкиваюсь, в Тае сразу две карты блокирнули Виза классик и виза платинум. по приезду в Газпромбанк сказали ваша карта скомпроментированна (не смог снять деньги в банкомате штук пяти, но в итоге снял с паспортом в банке) в Москве в офисе (сам не из Москвы), сказали можешь снять бабло один раз на какую сумму хочешь и валить, к себе в город переоформлять карту за неделю, или мы тебе ее переоформим за месяц, хотя за день до этого за день звонил из Тая сказали прийди с паспортом в любой офис покажи свое личико мы все разблокируем. На платинум на третий день разблокировали после звонка и подтверждения кодового слова, и перечислений операций которые я совершал. На обеих картах есть СМС банк, и кодовые слова. Платинум, я не мажор по акции как классику оформлял, как постоянный клиент. До этого пользовался и в Тае и на Филах, проблем не возникало, ни в магазинах ни в банкоматах и в последний день такой косяк

#495 Geda

Geda

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 15:48

.Мы ей вообще не рекомендуем за границей пользоваться, только по Украине..."

У нас в сбере тоже такие карты есть. Так там черным по белому написано, что пользоваться только на территории России.

#496 Александр_Лип

Александр_Лип

Умудренный

• Путешественник
  • 328 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 15:33

Карты QIWI Plastic не блокируют за границей. Вот что служба поддержки отвечает на вопрос о возможной блокировке карты в "неблагонадежных" странах: "Карту QVP можете заблокировать только Вы из своего ЛК", еще ее можно заблокировать послав смс-ку. Карта - неперсонифицированная VISA ( не электрон), привязана к Вашему QIWI кошельку ( сколько на счете-столько же и на карте), пополнить кошелек(он же карта) можно без комиссии в Евросети, Связном, терминалах киви, некоторых банках и т.д. Недостаток - комиссия 3% ( минимум 90 р.) при снятии налички и 1,5% при платежах в интернете ( в обычных магазинах комиссия не берется), однако это в некоторой степени компенсируется тем, что стоимость годового обслуживания карты всего 100 р ( и выдается на год). К тому же бесплатное смс-информирование ( а не 50 р./мес, как в Сбере и ряде других банков) и бесплатный, но в некоторой степени убогий, интернет-банкинг. Карту доставляют по почте обычным заказным письмом, с возможностью отследить на сайте Почты России по треку ( мне дошло за неделю), активация через ЛК + сотовый, к которому привязана карта. Вполне можно использовать как запасной вариант.

Сообщение отредактировал Александр_Лип: 18 июня 2012 - 15:40

#497 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 08:25

Спецы по карточкам, объясните.
Есть у меня зарплатная карта Мастеркард, несколько лет плачу с нее в интернете и в ус не дую. Недавно банк ее перевыпустил (срок действия истек). Пытался оплатить ей комиссию molotok.ru (сумма копеечная) - не проходит. Техподдержка говорит: у вас карта американская (!), а у нас с ними проблемы. Я им твержу, что карта никакая не американская, а российская, счет рублевый, и не в банке проблема - банк даже попыток транзакций этих не видит. Техподдержка: ничего не знаю, платите яндекс-деньгами или каими-то киви.
Завожу кошелек на яндексе, а там сообщение: мы американские карты тоже не принимаем! То есть, мне бежать в терминал, класть деньги на яндекс с комиссией, а потом еще кучу телодвижений делсть, чтобы молотку заплатить.
Кто объяснит, что за хрень происходит?

#498 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 09:12

В банке напутали скорее всего. Или в платежной системе сбой. Мне однажды банковский клерк подключил Интернет-банк на моего полного однофамильца, проживающегг в Сибири

#499 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 09:13

Так на других сайтах платежи проходят.
И непонятно, чем провнинились американские карты?

#500 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 10:17

И непонятно, чем провнинились американские карты?

афаик, там дополнительно к имени для авторизации используется биллинг адрес.

А что сам мастеркард говорит?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей