Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
банковские расчётные карты (пластик и виртуал)
Отправлено 12 июня 2012 - 19:50
- Витька нравится это
Отправлено 13 июня 2012 - 08:02
Чушь. Виза для того и делалась, чтобы оплачивать покупки по всему миру без комиссии. Комиссия может быть, только если снимать деньги в банкомате, либо комиссию делает сам владелец терминала, но такое я видел только в Узбекистане.процент небольшой, как правило 2 процента от снимаемой суммы но не менее трех баксов
Чушь №2. При оплате покупок в валюте, отличной от валюты карты, используется банковский кросс-курс. Об этом можно почитать в договоре обслуживания.другое дело что по еврозоне таскаться с долларовой карточкой очень не выгодно, потому как курс бакс-евро в целом в Европе почему-то совсем не в пользу бакса.
Чушь №3. Для пользователя карт обоих систем нет принципиальной разницы - комиссия зависит от банка.Лучше завести мастекард.
Отправлено 13 июня 2012 - 08:09
Сотрудница банка - просто ТП. Банкомат сделал все правильно. Чтобы пользоваться картой за границей, она должна быть именной. А такую за 15 минут не получить.А эта карта дешевая, поэтому за рубежом ее часто рассматривают как попытку мошенничества...
Нет, нужно просто немного понимать, как это все работает и как с этого получить профит.Так что карты картами, но старый добрый кэш тоже надо носить в носке.
Отправлено 13 июня 2012 - 13:48
однако "Кукурузу", на которой имя не указано, принимают при оплате товаров и в странах СНГ, и шенгенскихЧтобы пользоваться картой за границей, она должна быть именной
Банкомат сделал все правильно
Отправлено 13 июня 2012 - 14:52
Почему не получить? Мой говнобанк Финсервис выдаёт именные за 15 минут. Работают везде и с Пейпалом в том-числе.Чтобы пользоваться картой за границей, она должна быть именной. А такую за 15 минут не получить.
Отправлено 13 июня 2012 - 14:59
Не стоит путать неэмбоссированную с неименной. Если на самой карте не выбито имя, это не значит, что его нет в чипе/полосе. При этом с неэмбоссированной картой вполне законно могут послать при оплате товаров, потому что у кассира нет возможности проверить личность владельца.однако "Кукурузу", на которой имя не указано, принимают при оплате товаров и в странах СНГ, и шенгенских
Сообщение отредактировал MBR: 13 июня 2012 - 15:07
Отправлено 13 июня 2012 - 15:10
Это visa unembossed. Со всеми вытекающими.Почему не получить? Мой говнобанк Финсервис выдаёт именные за 15 минут. Работают везде и с Пейпалом в том-числе.
Отправлено 13 июня 2012 - 15:17
Ну да, я в курсе! Но она работает! А какие такие вытекающие, которые мешают жить, кроме того, что слиповать нечего? Может я чего не знаю?Это visa unembossed. Со всеми вытекающими.
Отправлено 13 июня 2012 - 15:28
См. выше. Если на карте нет имени, как ты докажешь, кассиру, что она твоя?А какие такие вытекающие, которые мешают жить, кроме того, что слиповать нечего? Может я чего не знаю?
Отправлено 13 июня 2012 - 15:41
См. выше. Я уже писал, что карта именная, имя выбито на карте. Неэмбосированная, значит плоская, без пупырчиков, слип снять нельзя. Тык какие у неё кроме этого недостатки?См. выше. Если на карте нет имени, как ты докажешь, кассиру, что она твоя?
Отправлено 13 июня 2012 - 22:51
Отправлено 13 июня 2012 - 22:59
Ладно, уговорили, оно не выбито, а выцарапано или выжжено или ещё хз каким способом нанесено на карту, таким-же как и номер!Выбито это по-русски. А по-английски "эмбоссировано" ت
Короче пупырчиков на карте нету! Эти неэмбосированные карты (без пупырчиков) бывают безымянные, а бывают именные.
Сообщение отредактировал Lekay: 14 июня 2012 - 00:40
Отправлено 14 июня 2012 - 08:36
С этим финсервисом зоопарк такой зоопарк. Лично я проблем с ней не вижу. Съездишь в Скандинавию, посмотрим по фактуКороче пупырчиков на карте нету!
Отправлено 14 июня 2012 - 18:24
Отправлено 15 июня 2012 - 15:48
.Мы ей вообще не рекомендуем за границей пользоваться, только по Украине..."
У нас в сбере тоже такие карты есть. Так там черным по белому написано, что пользоваться только на территории России.
Отправлено 18 июня 2012 - 15:33
Сообщение отредактировал Александр_Лип: 18 июня 2012 - 15:40
Отправлено 19 июня 2012 - 08:25
Есть у меня зарплатная карта Мастеркард, несколько лет плачу с нее в интернете и в ус не дую. Недавно банк ее перевыпустил (срок действия истек). Пытался оплатить ей комиссию molotok.ru (сумма копеечная) - не проходит. Техподдержка говорит: у вас карта американская (!), а у нас с ними проблемы. Я им твержу, что карта никакая не американская, а российская, счет рублевый, и не в банке проблема - банк даже попыток транзакций этих не видит. Техподдержка: ничего не знаю, платите яндекс-деньгами или каими-то киви.
Завожу кошелек на яндексе, а там сообщение: мы американские карты тоже не принимаем! То есть, мне бежать в терминал, класть деньги на яндекс с комиссией, а потом еще кучу телодвижений делсть, чтобы молотку заплатить.
Кто объяснит, что за хрень происходит?
Отправлено 19 июня 2012 - 09:12
Отправлено 19 июня 2012 - 09:13
И непонятно, чем провнинились американские карты?
Отправлено 19 июня 2012 - 10:17
афаик, там дополнительно к имени для авторизации используется биллинг адрес.И непонятно, чем провнинились американские карты?
А что сам мастеркард говорит?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей