Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Очень бюджетный travel по ЮВА
Отправлено 20 мая 2014 - 12:45
С начала останавился в оригинал централ гестхаусе, после 3 ночей переехал клин&калм что в сои самсен 3, большая комната с окнами стоит 130 бат в сутки. Здесь уже 4 день.
Родители настаевают что бы я вернулся самолетом из бангкока домой, я же хочу вернутся через лаос, китай и казахстан. Проблема в том что я не уверен в получении китайской визы в лаосе, каковы шансы получит китайскую визу подскажите пожалуйста. Искал в инете свежую инфу но не нашел, если визу не дадут то придётся возврашаться в тайланд и покупат билет до ташкента за 600$, если в тайланд вообше пустят в свете последных событий
Отправлено 20 мая 2014 - 15:18
Отправлено 20 мая 2014 - 15:48
Собираюс визу через посредников получат, брон хостелов сделаю сам через букинг, сделаютли посредники брон билетов и во сколько обойдутся их услуги?Дают визы китайские во Вьентьяне нормально. У меня знакомые получали в этом году там несколько раз ( граждане РФ и Белоруссии). "Бронь" билетов сделайте, забронируйте отели-хостелы по всему предполагаемому маршруту на весь срок запрашиваемой визы ( сделаете на меньший срок - дадут под эти даты только). Стоит виза около 30 USD.
Отправлено 20 мая 2014 - 18:19
Отправлено 21 мая 2014 - 22:54
Отправлено 22 мая 2014 - 05:13
Отправлено 23 мая 2014 - 17:29
Итак, вчера утром, в 11 часов покинув станцыю чианг рак отправился пешком в сторону сарабури. Дорога номер 1 проста ужасная, хайвей идущий в одном направление разделен на две части, в основной дороге авто не могут останавиться, не смотря на это 3 часа безрезултатно голосовал в разных позицыях, проезжают и даже не улыбаются, все почему то хмурые. Пешком по трассе прошел 10 км, жара и бамбуковый пух проста убивают, и только в 5 вечера застопилас пикап до накхон ратчасима. В город приехали к 8 вечера. Решил дальше ехат поездом до нонгкхаи, билет на 3 класс стоил 214 бат, растояние больше 400 км. Уезжает в полноч, а в 5 утра на месте. Так что в 10 часов 23 мая благополучно прошел Лаоскую границу, виза стоит 30$ или 1300 бат, платил долларами.
Нахожус сейчас в китайском гесте азиан ворлд, 30 тиш кип за дорм с кондишн. Вьентьян похож на большую деревню, магазины типа 7/11 отсутсвуют, в осталных скудный ассортимент. Баты на кипы меняют по курсу 249 кип за бат. Гестхаусы дороговаты, в среднем 350-400 бат за сингл рум. Еда тоже, чикин райс, исключително которым я питаюс, стоит 60 бат или 15 тиш кип. Пока это все.
Отправлено 23 мая 2014 - 19:04
Да ты жжёшь! Бамбуковый пух это круче чем свинцовый дирижабль!бамбуковый пух

А где нашёл такой дешёвый гест во Вьентьяне? Как его отыскать?
Отправлено 24 мая 2014 - 06:32
В перекрестке чао аноу роад с сеттхатхилатх, называется азиан ворлдДа ты жжёшь! Бамбуковый пух это круче чем свинцовый дирижабль!
А где нашёл такой дешёвый гест во Вьентьяне? Как его отыскать?
Отправлено 24 мая 2014 - 09:37
Обошел несколько виза сервисов никто китайскую визу не делает, могут только забронироват билет из китая за 100 тиш кип, что делат? Полезном советом буду рад. В компютерных делах не мастер.
Отправлено 26 мая 2014 - 09:23
Вчера через агент.ру сделал брони билетов из вьентьяна в кунмин через бангкок на 3 июня и из шанхая в ташкент через сеул на 2 июля, проверил через chekmytrip всё работает, брони отелей сделаны на всё время через букинг, всё на уровне.
Сегодня на 32 автобусе из талат сао(утренный рынок) добрался до китайского посолство за 2 тиш кип. С доками всё в порядке, но в визе отказывают, единственная их отмазка в том что, гражданам Узбекистана и ещё 13 странам туристкую визу здесь не дают. Просил сделать исключение для меня, обяснял спокойно с улыбкой, что домой могу вернутся только через китай, что в тайе военное положение, извеняются но не хотят, говорят если бы я здесь работал и жыл, вот тогда могут дать тур визу. Внешне выглядел прилично и даже презентабелно. Так что же делат? Как китайцы отнесутся к настойчивосте, если каждый день буду мозолит им глаза прося визу? Здесь не обнаружыл виза сервисов делаюших китайскую визу, единственное что они могут это брон билета.
Отправлено 26 мая 2014 - 10:58
Отправлено 26 мая 2014 - 11:29
Отправлено 27 мая 2014 - 08:19
Отправлено 27 мая 2014 - 14:51
Отправлено 27 мая 2014 - 18:57
Я с тебя удивляюсь! Как ты постоянно находишь такие халявные цены? Я два года назад излазал весь ВВ, самое дешёвое нашёл за 30 тыс.в бунгало за 20 тиш кип

Отправлено 27 мая 2014 - 19:41
Чем меньше бюджет, тем больше мотивация найти минимально стоящее жилье.Как ты постоянно находишь такие халявные цены?
Я за 20000 и 5 лет назад с трудом большим находила, помнится.
Отправлено 27 мая 2014 - 20:34
Отправлено 28 мая 2014 - 08:16
Ванг-Вьенге никто тепер китайскую визу не делает. Так что после завтра в Луангпрабанг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей