Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Путешествие одиночки
Отправлено 29 октября 2015 - 10:07
Отправлено 29 октября 2015 - 12:00
1. Поздней осенью в поездки стопом лучше не ехать (и останавливаются слабо и погода почти всегда плохая я имею введу центральную полосу, на юге было очень тепло)
2. Дальнобойщики на самой трассе останавливаются редко, я подходил на стоянках и договаривался (опять таки не отвечаю за все трассы и регионы, а только за мой маршрут)
3. Большую роль играет место на котором голосуешь.
4. В степи спать спокойнее чем в городе на жд, да и вообще мне было спокойнее в стороне от людей, ИМХО разумеется.
5. Внешний вид должен полностью соответствовать, например я был в черной куртке и без отражателей поэтому ночью меня не было видно.
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 29 октября 2015 - 12:20
Отправлено 29 октября 2015 - 13:39
Отправлено 29 октября 2015 - 13:41
Отправлено 29 октября 2015 - 20:34
Я решил для себя что буду автостопом ездить максимум до октября, дальше становится просто мокро и холодно.
Ага, я тоже говорила, что никогда не выйду на трассу зимой... пока не наступила зима
- Nastel нравится это
Отправлено 29 октября 2015 - 21:44
кто б говорил я тож клялась, что ниииккаагдааа!
да, да, да, приезжаешь домой, промерзшая, потерянная и голодная вхлам и клянешься -Никогда больше...!!! никогда!
да, да
проходит пара недель. Отъедаешься, отогреваешься за то время. Клятва осталась в мозгу.
А мимо фура Фрррррр ...промчалась..а сердечко екнуло.
И захлестнуло, сердце екнуло. И понеслось. Как то так
Сообщение отредактировал maddonna: 29 октября 2015 - 21:55
- Nastel нравится это
Отправлено 30 октября 2015 - 00:44
Отправлено 30 октября 2015 - 00:56
Отправлено 30 октября 2015 - 07:02
Нет. Она тяжелая, и ее тоже сушить.1. Есть ли смысл брать с собой пленку для того чтоб прикрыть палатку от дождя, не то что она у меня промокашка, нет, она хорошая. Просто чтоб меньше утром сушить
Считается, что при долгом хранении в сжатом виде снижаются его теплоудерживающие свойства. Зависит от вида спальника, синтетика меньше зависит от этого, чем пух, например.И туда же: гдето читал что спальник лучше хранить в разложенном виде, у меня такой возможности нет. Что с ним может случится в таком случае?
На эту тему в сказках народов мира обширный материал. Будьте готовы ко всяким неожиданностям.2. Ночлег. В поселках обычно на окраинах есть заброшенные дома, как бы считаете в них безопасно ночевать? Ну например можно на чердак забратся коврик постелить и в спальник
Когда как. В саму церковь редко. В монастырь чаще.И еще одно пускают ли в церковь на ночь?
По-моему, отдельная тема на форуме есть.И объясните мне пожалуйста подробнее что такое каучсерфинг и с чем его едят
- Nastel нравится это
Отправлено 30 октября 2015 - 09:47
Отправлено 30 октября 2015 - 12:21
Ночлег. В поселках обычно на окраинах есть заброшенные дома, как бы считаете в них безопасно ночевать?
пускают ли в церковь на ночь?
И объясните мне пожалуйста подробнее что такое каучсерфинг и с чем его едят
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 30 октября 2015 - 12:23
- Nastel нравится это
Отправлено 30 октября 2015 - 12:30
Однако, очень много раз спал в таковых в других странах.
Мммм...какой роскошный заброшеный комлекс (типа пионерлагеря, что ли) мы нарыли в Шартре...Штук 10 зданий, несколько помещений уже сквотчики обжили. Очень рекомендую)
Отправлено 30 октября 2015 - 12:51
Мммм...какой роскошный заброшеный комлекс (типа пионерлагеря, что ли) мы нарыли в Шартре.
Как правило, чем богаче страна/местность, тем роскошнее заброшенности. В Индии, например, заброшенные дома в более менее опрятном виде (хотя бы, чтобы спать там можно было) увидеть крайне трудно.
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 30 октября 2015 - 12:53
Отправлено 31 октября 2015 - 20:44
Сковттинг (проникание в разные дома и жизнь в них) это не для России. Россия страна агрессивная, и кроме того, иностранцу проще прикинутся ничего не понимающим идиотам, для которого нормы не писаны.
В ЮВА не раз всякое сквотил. В России - один раз в приморье ночевал на территории тотально заброшенный погранзаставы, там даже забора не было.
- Nastel нравится это
Отправлено 01 ноября 2015 - 20:27
Экстремальные истории Болашенко в помощь?На эту тему в сказках народов мира обширный материал. Будьте готовы ко всяким неожиданностям.
Отправлено 01 ноября 2015 - 23:40
Отправлено 02 ноября 2015 - 00:05
там всякие отморозки обычно шляются, но я думаю хороший вариант
Вряд ли.
Отправлено 02 ноября 2015 - 00:43
Вряд ли хороший вариант? Хотя что то я полез уже туда куда не надо. У меня же палатка есть, и незачем здесь изобретать велотренажерВряд ли.
Отправлено 02 ноября 2015 - 00:50
- Nastel нравится это
Отправлено 02 ноября 2015 - 08:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей