Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Путешествие одиночки
Отправлено 23 октября 2015 - 13:14
Отправлено 23 октября 2015 - 13:14
Тады впирет)))
Отправлено 23 октября 2015 - 13:53
Я выскажу своё скромное мнение. Не понимаю, зачем ехать из [неинтересной] точки А конкретно до [неинтересной] точки Б, находящейся где-то далеко, проезжая при этом мимо интереснейших мест. Тупо двигаясь по асфальту и пропуская всё самое интересное... Получается перемещение в пространстве ради перемещения в пространстве. Понятно, если какие-то дела зовут в конкретный город (например, Киев) и ты ограничен по времени.
Но мимоходом проехать Крым ради того, чтобы попасть в Киев (в то время как ты не едешь в город по делам, а просто свободно - для души! - путешествуешь) - это выше моего понимания.
Вот, например, по пути между Воронежем и Борисоглебском можно было посетить место, где жил в ските Серафим Саровский.
В Крыму можно погулять по пещерным городам и по яйлам и так далее...
- Вроде Незнающий нравится это
Отправлено 23 октября 2015 - 14:34
- NobodyThe1 нравится это
Отправлено 23 октября 2015 - 15:40
Не понимаю, зачем ехать из [неинтересной] точки А конкретно до [неинтересной] точки Б, находящейся где-то далеко, проезжая при этом мимо интереснейших мест. Тупо двигаясь по асфальту и пропуская всё самое интересное...
Когда путешествуешь совсем самостоятельно в первый-второй раз, интересен сам факт путешествия хоть вообще куда-то неважно куда. Затем со временем появляется разборчивось. Мне по молодости автостоп нравился просто сам по себе, ради автостопа, а не чтобы куда-нибудь доехать.
- Raider, Dozhdik и NobodyThe1 это понравилось
Отправлено 23 октября 2015 - 15:58
А определять кто настоящий а кто не настоящий путешественник это как то...
Если что, это был не я. Я вообще не имел в виду ничего такого. Просто мне показалась кощунственной идея проезжать через Крым проездом.
Когда путешествуешь совсем самостоятельно в первый-второй раз, интересен сам факт путешествия хоть вообще куда-то неважно куда.
Может быть и так. Просто, насколько себя помню, процесс перемещения (имеется в виду, на транспорте) всегда был средством, а не целью (если там пешая прогулка по лесам-горам, то другое дело, конечно).
Отправлено 23 октября 2015 - 16:09
Отправлено 23 октября 2015 - 16:18
- Dozhdik нравится это
Отправлено 23 октября 2015 - 21:00
Отправлено 23 октября 2015 - 21:24
Понял , Воин готовишься посетить Сонору ,привет DJ ! У вас все по интуиции должно быть ,смотри знаки )
Отправлено 23 октября 2015 - 21:43
И еще, какова вероятность застопить поезд?
Нулевая.
Не то что застопить, даже на станции, где нет по расписанию остановки, не остановит, хотя и едет мимо. Рассказам в интернете не верь - врут, читал я это. Денег даже совали немало, и то впустую. Так что забудь. Машиниста за это просто с работы выгонят с немалым штрафом и волчьим билетом.
Впрочем, на Украине современной и не то нынче возможно
Все вышесказанное - про РЖД. Про "там" не знаю.
Сообщение отредактировал Alexander69: 23 октября 2015 - 22:03
Отправлено 23 октября 2015 - 21:58
Рассказам в интернете не верь - врут, читал я это. Денег даже совали немало, и то впустую. Так что забудь.
Чо?
Отправлено 23 октября 2015 - 22:11
Господа, давайте все-таки уважать автора темы.
Открыл ее явно не для того, чтобы услышать всякого ра\ода козликов с его рассказами про вооруженных калашниковыми негров, или вот это вот "чо".
Человек нуждается в реальных советах, можете помочь словом - помогите,а вот это вот чоканье к чему7
Сообщение отредактировал Alexander69: 23 октября 2015 - 22:13
Отправлено 23 октября 2015 - 23:06
Рассказам в интернете не верь - врут, читал я это. Денег даже совали немало, и то впустую. Так что забудь. Машиниста за это просто с работы выгонят с немалым штрафом и волчьим билетом.
"Рассказы в интернете" о ЖД стопе 2-го рода - это в основном воспоминания 90-х.
Мне как и тебе никогда не удавался ЖД стоп. Но есть сведения, что он до сих пор иногда практикуется в разных глухих местах. Не стоит пробовать оное на Транссибе или на магистралях центральной России.
А уж в 3-м мире - вполне возможно. Тарчевский пробовал сие в Иране. Очень удивились... и бесплатно посадили в купе, правда не до конца пути, но все равно на прилично.
Отправлено 23 октября 2015 - 23:20
Китайские контролеры тоже могут выписать какой-то билет стоимостью 0 юаней.
Но это же не автостоп второго рода.
Отправлено 23 октября 2015 - 23:36
Как раз год назад был случай. В Брянской области. Холодной октябрьской ночью...
Нет, ну сначала был день, конечно... В общем, целый день я спокойно себе гулял по довольно глухим местам километрах в 50-60 от Брянска, и немного не рассчитал - опоздал на станцию к последнему вечернему дизельку на Брянск, на что никак не рассчитывал. Не было с собой ни тёплой одежды, ни спальника - гулял же просто так, без рюкзака, налегке. А в те дни в конце октября как раз выдались весьма холодные ночки - градусов до -10 температура опускалась. До ближайшей утренней электрички больше 10 часов. Ну в общем, сидеть на месте не было решительно никакой возможности, ибо замёрзнешь нафиг, без вариантов. И пошёл я по этой ж/д ветке в сторону Брянска, куда деваться. Учитывая, что на тот момент уже прошёл 30-40 км (за день), то осилить ещё 50 км до города выглядело анриалом. А там такие места, что даже и сёл по пути практически нет вдоль железки. Только полустанки какие-то. Короче, шансы выжить были примерно 50/50.
Но случилось чудо! Шёл я посреди перегона, между какими-то двумя полустанками, и было уже темно и холодно, хотя ещё и не ночь была, а только поздний вечер... И вдруг догоняет меня медленно идущий товарняк, и ещё притормаживает - километров до 10-15 в час! Видимо, график опережал. Блин, такое везение... Запрыгнул на площадку первого насыпного вагона, и поехал с ним. Затем он ускорился и, в общем-то, довольно быстро добросил меня практически до города, где снова притормозил.
Такой "стоп 2-го рода" у меня первый раз случился - и как нельзя более вовремя. Не знаю, что бы я без этого спасительного поезда делал.
Так что всякое бывает.) Но надо учитывать, что это была весьма глухая неэлектрифицированная ветка, а не магистраль.
Отправлено 24 октября 2015 - 02:14
Человек нуждается в реальных советах, можете помочь словом - помогите,а вот это вот чоканье к чему7
Я так предполагаю, что это удивление перед безапелляционностью некоторых мнений.
Сам я не бог весть, какой стопщик, но трижды удавалось поезд застопить. На ст. Кузёма Октябрьской жд, на Кругобайкалке - ну, там это вообще в порядке вещей, матаня останавливается по взмаху руки, и на Белоручейской УЖД - последнее совсем недавно
Отправлено 24 октября 2015 - 04:14
Господа, давайте все-таки уважать автора темы.
Открыл ее явно не для того, чтобы услышать всякого ра\ода козликов с его рассказами про вооруженных калашниковыми негров, или вот это вот "чо".
Не говори за других людей, детка.
Отправлено 24 октября 2015 - 08:57
Отправлено 24 октября 2015 - 14:46
Рассказы в интернете" о ЖД стопе 2-го рода - это в основном воспоминания 90-х.
А уж в 3-м мире - вполне возможно.
и бесплатно посадили в купе, правда не до конца пути
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 24 октября 2015 - 15:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей