darii, ну, понятно - истина, как всегда, оказалась где-то посередине
У моего зимника экстрим -35. Но вот затестить ни разу не пришлось...
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 21 октября 2015 - 23:35
darii, ну, понятно - истина, как всегда, оказалась где-то посередине
У моего зимника экстрим -35. Но вот затестить ни разу не пришлось...
Отправлено 22 октября 2015 - 00:02
darii, Андрей, это все тест EN 13537. Он денег стоит. Дешевые производители на глазок определяют показатели спальника, имея склонность преувеличивать их. У парня какой-то дешевый, там скорее всего не тестировали. На шкале температур должны быть цифры EN 13537. Если их нет, температурная шкала на совести производителя. Если есть - вопрос восприятия температуры парнем относительно шкалы. Просто необходимо на будущее учитывать, что при такой-то температуре теста тебе будет холодно при такой-то температуре воздуха.
Сообщение отредактировал rommel: 22 октября 2015 - 00:05
Отправлено 22 октября 2015 - 01:15
Да кстати спальный мешок Трэк Плэнэт 300 jr
Я чуть не поперхнулся... Ты че творишь-то!? Зима на носу! Правильно сделал, что сменил маршрут, какие, нафиг горы!
Вообще. таких производителей убивать надо, чтоб не вводили людей неопытных в заблуждение своими цифрами экстрима.
Американцы в этом смысле честнее, чем Европа и Россия - там указывается одна температура, и называется она "рейтинг". При температуре рейтинга тебе точно будет комфортно. В твоем случае рейтинг +5.
Сообщение отредактировал Alexander69: 22 октября 2015 - 01:16
Отправлено 22 октября 2015 - 08:55
Хорошие новости узнал, обещают потепление) ночью не должно быть минуса) Такой вопрос а как лучше в спальнике спать в верхней одежде или все же в термобелье? Просто может из за верхней теплоотдача меньше)
Отправлено 22 октября 2015 - 09:26
В верхней одежде в спальник лезть последнее дело - совершенно неэффективно.
Конечно же в терме. Верхней одеждой лучше накрыться - положить сверху/снизу спальника.
Отправлено 22 октября 2015 - 10:18
В верхней одежде в спальник лезть последнее дело - совершенно неэффективно.
Конечно же в терме. Верхней одеждой лучше накрыться - положить сверху/снизу спальника.
Огромное спасибо. Пйду погляжу на Волгу и в путь. Настроение хорошее) Чувствую себя хорошо, но вот есть не могу себя заставить. Надеюсь что сегодня вечером буду есть судачков запеченных в фольгу на углях)))
Отправлено 22 октября 2015 - 18:39
Отправлено 22 октября 2015 - 20:07
Отправлено 22 октября 2015 - 20:28
Отправлено 22 октября 2015 - 20:41
Подъезд...
Отправлено 22 октября 2015 - 20:49
Вписка...
Отправлено 22 октября 2015 - 22:11
Отправлено 22 октября 2015 - 22:14
Коврик есть конечно Благодарю друзья, но со вписками я как то не очень дружу, и с этими дурацкими сайтами каучсерфинга
В России с ними многие не дружат, ты не многое потерял
Отправлено 22 октября 2015 - 22:30
Отправлено 22 октября 2015 - 22:32
Отправлено 23 октября 2015 - 04:21
История с полей спим мы значит и тут удар. ..
Повезло что еще самих не угробили. Была подобная ситуация, после этого завязал с такими ночевками, только стационарное и только на спец местах. Никакого экстрима. А то мало ли чем в итоге может закончиться.
Отправлено 23 октября 2015 - 05:21
Отправлено 23 октября 2015 - 10:23
Отправлено 23 октября 2015 - 10:30
Теперь следующая цель - Киев. Если я поеду через Крым будет
....конкретный геморрой. Если ты гражданин РФ.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей