Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Camino de Santiago, или путь французских королей.
Отправлено 30 июня 2016 - 00:06
А некоторые выбирают обувь придирчиво месяцами, моют мозг друзьям и продавцам, покупают в итоге за сотни баксов и по вечерам с увлечением заклеивают дырки в мозолях.
- alex13, штиль и sanja spit это понравилось
Отправлено 30 июня 2016 - 05:50
Отправлено 01 июля 2016 - 10:55
Отправлено 01 июля 2016 - 15:19
- Strannitsa нравится это
Отправлено 01 июля 2016 - 18:58
Никаких проблем. Моя колодка.
полностью согласна! Каждый производительно делает какую-то свою особенную колодку. Удивительно, но факт.
Я вот люблю Кин, Асоло тоже хорошо (раньше много брала, но они испортились), Доломиты нормально сели. Мендль как-то очень тверд, но ... посмотрим что будет дальше.
А вот Гармонт в свое время сдавала со скандалом. Удалось. Совсем не моя.
Желаю каждому найти свою колодку!
Адских натоптышей вроде бы никогда не было. Мозоли были, водяные были.
Самая проблема - жара. В треках ноги потеют, хоть суперлайтпонтыноски надевай. А если долго ходить в сандалиях, то пыль-песок попадают и тоже может натирать чего-то.
Я спасалась влажными салфетками/водой. Несколько раз в день вылезаешь из обуви (хоть треки, хоть сандали), снимаешь носки, сушишь ноги на ветру (или чем придется), обтираешь важной салфеткой, сушишь еще раз. В это время и носки проветриваются немного. Можно водой, если она есть. На Камино пихала лапы в воду как только была возможность
- штиль нравится это
Отправлено 01 июля 2016 - 19:16
В треке через 2 часа вставал, разувался и сушил носки, ноги, ботинки минут 15.
Отправлено 02 июля 2016 - 16:09
- Strannitsa и Dozhdik это понравилось
Отправлено 03 июля 2016 - 09:25
- штиль и umkin777 это понравилось
Отправлено 03 июля 2016 - 13:29
Отправлено 03 июля 2016 - 14:12
- штиль нравится это
Отправлено 03 июля 2016 - 14:17
Выброси их и познай дзен.
- Идущий и umkin777 это понравилось
Отправлено 03 июля 2016 - 16:12
Я кажется дичаю. Стала себя комфортнее чувствовать в безлюдных деревнях. А мегаполис напряг что-то. Народ, что с палками делать, чтобы дзен познать? Их как-то регулировать надо, или может отталкиваться по особому? Или другое сакральное знание? Пока они только цепляются у меня за все на дороге..
Длина палки по науке 0,7 роста. На практике меньше. На крутом подъеме уменьшать длину, на спуске - увеличивать. При подъеме ими отталкиваются, помогая двигаться, при спуске тормозят. В темляк кисть вставляют снизу. Все движения аналогичны движениям лыжника-классика.
Отправлено 04 июля 2016 - 10:19
Кстати не такое уж гавно. Ноги реально разгружают, не сильно, но ощутимоВыброси их и познай дзен.
- Dozhdik нравится это
Отправлено 04 июля 2016 - 12:07
Вчера установила персональный рекорд - 40 км в день.
О! 40! Представляю...
Я больше 30 не проходила)) Респект!
Отправлено 04 июля 2016 - 14:40
- Strannitsa и Dozhdik это понравилось
Отправлено 04 июля 2016 - 16:31
Отправлено 04 июля 2016 - 17:49
Путь разбит на условные этапы. Этап рассчитан на 20-25 км по равнине. Есть горные, они немного короче. Если правильно помню, то один на 14км. Я там 2 пошел и, когда забрался на перевал, глаза на ниточках висели, нашел место, поставил палатку и отрубился. А мог бы социализоваться. Т.е. трепаться с окружающими etc. и весело смотреть на мир. Тем более Sola жалуется на начинающееся одичание. Это наверное у всех одиночников с палаткой. Зато был довольно широко известен и много фотографирован как "настоящий" паломник, хотя радости это не принесло.
- штиль нравится это
Отправлено 04 июля 2016 - 19:17
- v-kom нравится это
Отправлено 04 июля 2016 - 20:19
Я больше 30 не проходила
Хм... хожу по Одессе по 30км в шлепанцах без проблем.
В чем тут сложность и сакральный ужас, объясните пожалуйста?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей