Голосовал за "не нужен". Могу объяснить почему (хотя мне казалось, что это очевидно). Потому же, почему еще Кротов во время оно советовал не говорить с водителями о политике, религии, спортивных командах и тому подобных вещах, однозначно вызывающих споры. Потому что по моему опыту эти самые споры: 1) практически никогда не приводят к переубеждению оппонентов (если они в достаточной мере знакомы с вопросом) и 2) вызывают вражду, агрессию и тому подобные последствия, которые лично мне неприятны. Даже если у меня есть своя позиция, в которой я на 100% уверен и могу логически обосновать. Вариант вынести в отдельный раздел считаю неверным. Я лично вообще не хочу чтобы на форуме такие темы были, даже в отдельном разделе (аналогично тому, как я не хочу чтобы в моем холодильнике хранились трупы людей, даже если я их не ем). Дальше все пусть решает голосование.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Обсуждение политики на форуме: надо или не надо.
Отправлено 16 октября 2015 - 04:08
- zero_one нравится это
Отправлено 16 октября 2015 - 19:40
Потому же, почему еще Кротов во время оно советовал не говорить с водителями о политике, религии, спортивных командах и тому подобных вещах, однозначно вызывающих споры.
С моей стороны, конечно, будет самонадеянно подвергать сомнению истины, которые несут Великие Учителя граду и миру, а также тесному кругу своих последователей, но хотелось бы высказаться на эту тему. Я регулярно обсуждаю политику и религию (о, да! за пределами форума я ее обсуждаю) с водителями. Если бы я что-то понимал в спортивных командах, я бы и их обсуждал. Мой близкий друг Михаил Нечаев, известный в узких кругах, во времена своих путешествий это успешно делал. Но он в них хорошо разбирается, а я в этом вопросе, как свинья в апельсинах. Что касается политики и религии, то тут прямо таки волшебные грани стран и регионов открываются. Поверьте. Чуть ли не самое мое сказочное приключение на Бл.Востоке - это беседа в гостях у вписавшего меня исламиста в Иордании. Натурального, бородатого, отмороженного, очень образованного, редкостно умного, сказочно богатого и невероятно колоритного шейха и по убеждениям конченного исламиста. (Тем, кто плохо разбирается в терминах, но обладает модераторскими полномочиями и высокой самооценкой, и уже приготовился забанить меня за разжигание религиозной вражды, объясняю: мусульманин и исламист - это не одно и то же. Исламизм - политическое течение, мусульманин - религиозная принадлежность.) Вот я так скажу, я с тем исламистом под конец чуть ислам не принял. В обоих значениях этого слова. Это был незабываемый и волшебный опыт. Если он еще жив, не сомневаюсь, что он сейчас где-то в шлёпках и бороде по Сирии бегает с автоматом, бошки еретикам сносит. Очень, очень рекомендую в своих путешествиях не табуировать эту тему, а внимательно выслушивать и расспрашивать людей. Узнаете очень много нового и интересного.
П.С. Ну и да, чуть не забыл! Известная афтастопная мудрость: Если вы уже полчаса едите с водителем и не знаете о чем поговорить, задумчиво посмотрите в окно осуждающим взглядом и скорбно промолвите: до чего довели страну, суки! Примерно три часа интересного разговора вам обеспеченно!
Сообщение отредактировал rommel: 16 октября 2015 - 20:51
- DisaV и Вроде Незнающий это понравилось
Отправлено 16 октября 2015 - 19:43
(аналогично тому, как я не хочу чтобы в моем холодильнике хранились трупы людей, даже если я их не ем
Ну, как бы холодильник не твой. Это так к слову. И если тут на полке чего хранится, то многие могут тоже начать протестовать. Кому-то там свинина не по душе, а кто собак не ест. А холодильник один на всех.
- NobodyThe1 и Вроде Незнающий это понравилось
Отправлено 16 октября 2015 - 19:48
Объясните тупому, как тут посмотреть в результатах голосования, кто за что проголосовал?
Отправлено 16 октября 2015 - 19:52
- rommel нравится это
Отправлено 16 октября 2015 - 20:06
Я тоже. Я вообще люблю задавать табуированные вопросы аборигенам ("не понимаю, почему вы здесь в Карабахе (Приднестровье, Израиле, Польше) не любите азербайджанцев (молдаван, арабов, русских)"). Они понимают, что перед ними инопланетянин и начинают стараться попонятнее объяснить.Я регулярно обсуждаю политику и религию (о, да! за пределами форума я ее обсуждаю) с водителями.
Я ведь правильно понимаю, что этот совет относится не только к путешествиям? На форуме-то редко когда кто-то стремится выслушивать и расспрашивать, чаще объяснять и доказывать.Очень, очень рекомендую в своих путешествиях не табуировать эту тему, а внимательно выслушивать и расспрашивать людей. Узнаете очень много нового и интересного.
- Serge&, DisaV и Вроде Незнающий это понравилось
Отправлено 16 октября 2015 - 20:13
"Политика" же будет, когда в ответ на это начнутся рассуждения в стиле "да как они смеют" или "вот и правильно". Оно так необходимо?
Полагаю, что такие ответы, если начнется флуд на политическую тему, надо переносить в отдельную ветку, отделяя от технической темы. Нехай желающие обсуждают это в Беседке или еще каком отдельном разделе.
Флаги и символы на аватарках тоже считаю "политикой",
В моем случае это был такой скрытый троллинг отдельных модераторов, запрещающих определенные слова и названия регионов из соображений то ли политики, то ли политкорректности. Как только в модераторской политике форума произойдут изменения, я уберу флаг со своей аватарки. Хотя, он очень удобен оказался. Расцветка аватарки сразу бросается в глаза, позволяя видеть свои сообщения.
По мне, так если человек не может пожертвовать аватаркой ради удобств общения (и спокойствия собеседников), то это опасный псих
Не собираюсь чем-либо жертвовать ради чьего-либо удобства и спокойствия.
Ежели "закон о недопущении политики" будет принят, то я, конечно, аватарку сменю.
Я просто покину форум. Если модераторы ко мне уже в аватарку будут лезть, то мне тут точно делать нечего будет.
Отправлено 16 октября 2015 - 20:14
Я тоже. Я вообще люблю задавать табуированные вопросы аборигенам ("не понимаю, почему вы здесь в Карабахе (Приднестровье, Израиле, Польше) не любите азербайджанцев (молдаван, арабов, русских)"). Они понимают, что перед ними инопланетянин и начинают стараться попонятнее объяснить.
В Приднестровье молдован не любить не могут. Они сами молдаване.
А в более южных регионах, как правило, понятное объяснение такое: эти (нужное подставить) - лица нетрадиционной ориентации, я имел половую связь в противоестественной форме с ними, с их мамой, они тут такое творили!
Отправлено 16 октября 2015 - 20:15
На форуме-то редко когда кто-то стремится выслушивать и расспрашивать, чаще объяснять и доказывать.
По разному. Умного человека всегда не лишне выслушать. Не умного можно потроллить задавая неудобные вопросы.
Отправлено 16 октября 2015 - 20:26
Оно, может быть, и так, но лет пятнадцать назад, когда я туда заезжал, у них был совсем другой взгляд на эти вещи Этим и интересно. Я же не этнограф, мне интересно узнать, как люди видят реальность.В Приднестровье молдован не любить не могут. Они сами молдаване.
Отправлено 16 октября 2015 - 20:27
Не умного можно потроллить задавая неудобные вопросы.
Ну не знаю. Мне жалко переводить время на неумных людей. Дело вкуса, впрочем.
Отправлено 16 октября 2015 - 20:30
Ну не знаю. Мне жалко переводить время на неумных людей. Дело вкуса, впрочем.
Да ладно! Я до сих пор жалею, что Серого Шансона забанили. Я уже где-то тут признавался, что являюсь самым большим поклонником его литературного стиля и неподражаемой игры на сцене. Более того, в плане троллинга я к нему отношусь, как Сальери к Моцарту, я беру трудом, а он талантом! А ты говоришь, время жалко переводить.....
Отправлено 16 октября 2015 - 20:43
в плане троллинга я к нему отношусь, как Сальери к Моцарту, я беру трудом, а он талантом!
У меня он в друзьях в ФБ, вполне адекватный там человек, разве что джинсы много лепит, но это заработок у него такой...
Аватарку я нацепил, кстати, почти из тех же соображений. При том имел разговор кое с кем в личке
Сообщение отредактировал Йож: 16 октября 2015 - 20:43
Отправлено 16 октября 2015 - 21:01
Я потому и писал, что ну их в рай все эти троллинги и форумные войны. Надо лично встречаться и дружить. Остальное тлен и прах.
Отправлено 16 октября 2015 - 22:41
Я регулярно обсуждаю политику и религию .... Очень, очень рекомендую в своих путешествиях не табуировать эту тему....Узнаете очень много нового и интересного.
По этому вопросу наши взгляды расходятся, только и всего.
Ну, как бы холодильник не твой... холодильник один на всех.
Ну вот как я понимаю голосование и нужно для того, чтобы решить что нам сообща делать с нашим общим холодильником. Сразу скажу, я уж как нибудь в состоянии пережить наличие политических тем на форуме, полагаю оппоненты также в состоянии пережить их отсутствие. Короче, голосуем и узреем истину.
- rommel, deleted_user и Вроде Незнающий это понравилось
Отправлено 16 октября 2015 - 23:30
- Вроде Незнающий нравится это
Отправлено 17 октября 2015 - 02:57
А можно мне потом когда все проголосуют наложить "вето" если результаты голосования не понравятся ?
Конечно, можно. Правда, есть вероятность, что если ты окажешься не настоящим авторитетом, все положат на то, что ты где-то там что-то наложил.
- Bulat и Вроде Незнающий это понравилось
Отправлено 17 октября 2015 - 06:08
А можно мне потом когда все проголосуют наложить "вето" если результаты голосования не понравятся ?
не перенимай у "старшего брата" плохие привычки
Отправлено 17 октября 2015 - 12:04
Потому же, почему еще Кротов во время оно советовал
не говорить с водителями о политике, религии, спортивных командах ....
и тому подобных вещах, однозначно вызывающих споры. Потому что по моему опыту эти самые споры: 1) практически никогда не приводят к переубеждению оппонентов (если они в достаточной мере знакомы с вопросом)
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 17 октября 2015 - 16:11
- VASILIY и DisaV это понравилось
Отправлено 17 октября 2015 - 12:30
Он у меня вписывался. При личном общении абсолютно адекватный доброжелательный человек.
Бывает и наоборот. При виртуальном общении прекрасный собеседник, а в реале совершенно невыносим.
Однако, форум подразумевает все же больше виртуальное общение, и каким бы отличным человеком не был кто-то в быту, это не даем ему права делать тут все что заблагорассудится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей