Фильм "Дикая"я тоже смотрела))) Бедолага конечно))) Вспомнился эпизод ее первой ночевки в палатке, когда она от каждого шороха подскакивала и свет в палатке включался-отключался полночи))) Видимо, я так же буду на Вишере в палатке сидеть Поэтому туда планирую взять с собой одну из своих трех собак, маленькую пуделюху, вместо звонка у меня будет, она очень чуткая и, если что, предупредит о приближении кого-либо. А то там рядом заповедник и куча зверья разного бродит... Хотя, на самом деле, я планирую остановиться в заброшенной деревне, там есть один единственный уцелевший дом (а так же церковь!), но в него летом частенько заходят проезжие сплавщики-туристы, осматривая, как достопримечательность. Поэтому посмотрю по ситуации и палатку возьму. Специально купила ее камуфляжной расцветки, дабы нигде и никому в глаза не бросалась)
Кстати, мне вот интересно было после просмотра этого фильма - а у нас есть что-нибудь подобное, тоже какие-нибудь такие пешеходные маршруты? С метками, обозначениями, стоянками по пути?
И все таки по весу-объему... Конечно, даже если я и возьму рюкзак большой, то набивать его под завязку по принципу "и вот это еще влезет... и утюг" я не собираюсь. Я же прекрасно понимаю, что мне это все на себе таскать. Я могу жить довольно аскетично и к неудобствам отношусь просто. А все мелкие (да и прочие) неприятности в пути склонна рассматривать, как приключение, так проще))) Поэтому никакого фанатизма по укомплектованию рюкзака, никаких иллюзий и ничего лишнего. Но объем - пусть он все таки будет, так душу греет мысль, что если что...