Ну вот, я вернулась)))) Все прошло так удачно, что даже скучно немного))))
В семь утра уже топала из дома по направлению трамвайной остановки, дабы добраться до центра города и от автовокзала стартануть на самую окраину города.
8-20 - я на выезде около Култаево.
8-23 - УАЗ-патриот, двое мужчин, едут до Юго-Камска
8-43 - я в Юго-Камске
8-49 - Киа сид, двое ребят, едут до Крылово (не доезжая Осы 12км)
9-40 - я в Крылово
Далее пошла заминка, я стояла на развилке Барда-Оса в сторону Осы и две остановившиеся машины шли только до Осы. Решила сменить позицию и доехать до Осы, чтобы отсеять транспорт, идущий в пределах этого города.
9-55 - Лада 15, двое мужчин, едут до Осы.
10-05 - я в Осе
Стою и понимаю,что позиция не верная, куда пойти в центре города - не ясно...
10-10 - останавливаю БМВ, которая не хотела останавливаться)))) Знаком показываю, что нужна помощь типа просто спросить) В результате меня вывозят на нужный поворот на лучшую позицию) Хороший дядечка попался)))
Вот тут настала тишинаааа))) Машин - полторы штуки) Люди удивленно глазеют, лишь некоторые сигналят руками "полный" или "поворачиваю скоро"...Но... я ж надежды не теряю, широко улыбаясь, пританцовываю с огромным рюкзаком за спиной еще успевая поигрывать на варгане)))) Солнышко светит, птички поют, красота!!!
10-30 - спортивный Опель, моя последняя машина и молодой парень за рулем)
11-00!!! И вот она, моя цель, Долина водопадов достигнута!!!
Итого, от самого дома в пути 4 часа, от места стопа - 2,5))) Да, я поначалу думала туда уехать на рейсовом автобусе, который следовал до Чайковского, но решила для чистоты эксперимента все таки в обе стороны стопить. Так вот))) Я этот автобус 4 раза обгоняла)))))))))) Хотя выехала из города на полчаса позже его и приехала таки раньше)! Ура!
Ну дальше пешком 2км до центра Долины, там меня встретили только котята- аж 4 штуки! К Егорычу, оказалось .кошка приблудилась) Да не одна, а с сюрпризом) Ну вот, потом Егорыч нашелся, мы пили кисель, разговаривали за жизнь и т.п., потом я ему помогала с благоустройством Долины убирала ветки, белила деревья))) (территория 39га)))) В общем, развлекалась, как могла. Ноги отваливаются, сколько по лесу наползалась)))
Проверила палатку - все ок, мелкий непродолжительный дождь выдержала на ура! Спальник - хвала ему! Ну и пусть огромный, зато я смогла коленочку во сне подогнуть Почти не замерзла. Костров не разводила, обошлась подножным кормом))) Пригодилось все, что взяла, кроме подпопника))) И да, я умудрилась забыть полотенце Вот что значит собираться второпях и без списка)))
Обраточка сначала меня совсем не радовала - мне пришлось для выбора лучшей позиции протопать в гору больше км с рюкзаком за спиной (который, кстати, не смотря на то, что вещей было по минимуму, оказался достаточно тяжелым!) Машин почти небыло, пролетело несколько фур, но я что-то побоялась их стопить... В общем, зависла минут на 20... А потом остановилась машина, при чем, сначала пролетела мимо и остановилась уже довольно далеко, ладно, я обернулась, увидела, они просигналили, что ждут меня, я догнала их и оказалось, что они едут как раз до Перми.... ну скука жеееее)))
Короче, добралась просто отлично и быстро - 16-40 меня подобрали, 19-00 в городе, в 20 минутах от дома)
Вот так прошло мое первое пробное обкаточное путешествие автостопом)))) Честно - мне понравилось) Да, были вопросы - а не страшно и т.п., но люди хорошие попадались и теперь я точно знаю, что все не так страшно, хотя и все равно волнительно будет, но все же)))
А, единственное разочарование - мой рюкзак)))) Вернее, его верхняя часть, клапан - он неимоверно болтался на не до упора забитом рюкзаке, словно (простите) груди старой женщины((((( Ну хоть вообще его отстегивай и засовывай внутрь! А так - даже вполне хороший Форест трамповский Турист 75л. Покатит... только в следующий раз я этот клапан дополнительно притяну чем нибудь к рюкзаку)))
Ну в общем, ура! Свершилось, товарищи))))
Сообщение отредактировал Нэша: 22 мая 2016 - 20:14