Ну всё,...лечу сегодня на Чуджюдо. - Через Майорку.
Прилетаю вечером на Майорку. До утра буду жить в аэропорту, чтобы хулиганы не докопались. Утром пойду куда глаза глядят, буду примечать и делать путевые заметки, пригодна ли Майорка с точки зрения самурайства объединённого с автостопом или нет, а вечером вернусь в аэропорт и на следующий день улетаю.. на Чуджюдо.
На Чуджюдо билета пока нет, есть только обратный в Англию. Так что не факт что улечу на Чуджюдо. Тем более я всего лишь на четвёртом вздохе, и не куда собственно торопится. Но прикидываю в дороге, и так и сяк.
Купил вчера фотик за 200 евро Nikon A900, случайно купил в комиссионном магазине, таких комиссионных магазинов в Англии целая сеть. Сеть старьевщиков называется www.cashconverters.co.uk
Вообще то хотел трусы олимпийские плавательные купить, закидушку и тапки. Не купил, фотик купил.
За неделю до этого я присматривался к такому же фотоаппарату только новому. Новый стоит 400 евро. В России такой фотик 25-30 тыщ стоит. Хотел его в кредит взять, за 20 евро в месяц, но они там что то мутят. И вот в комиссионке случайно наткнулся.
Фотик делает чёткий 35 увеличений и на нем можно увидеть спаривание мух на конце эйфелевой башни. Все хвалят. Маленький, весит 200 грамм. 20.1 пикселей. Кажется лучший фотик 2016 года, а может быть врут.
Так же снимает видео 4K - 60 кадров в секунду. Это ещё круче чем HD формат. Ну и в общем то все, купил ещё к нему карту памяти самую быструю в мире за 70 евро 64 гига, Так на съёмку в формате 4K
64 гига хватает всего на 20 минут. Зато фото в 20 пикселов можно наделать и хранить 2000 фоток.
Хотел вообще то купить фотик Canon Powershot D30, подводный на 12 пикселей, тоже б.у. за 100 евро, новый 300 евро стоит, пишут что входит в десятку лучших. Но посмотрел качество видео на ютюбе. И подумал что фигня, этим никого не удивить, вот спаривание мух на пике Эйфелевой башни, вот это тема.
В комиссионном магазине в Англии покупать всякие фотики, компьютеры и т.д. говорят безопасно, у них своя гарантия 2 года и можно вернуть продукт в течении 14 дней, если что то не понравилось. А так же можно поменять его в любой момент на ваучер этого магазина на те же самые деньги, и купить на них что нибудь другое.
Отправляясь на Майорку мне хотелось бы прочитать путеводитель какого нибудь автостопщика, чтобы знать как можно там просуществовать в диких условиях или в полудиких.
Где взять испорченных продуктов бесплатно и т.д. Куда и на чем оттуда можно уехать. Но не знаю где найти такую инфу. Может кто знает и ссылку скинет?
Про Майорку в Европе ходят легенды, я очень часто слышал где нибудь на улице случайные отрывки разговоров разных людей:
- «Ого себе, да на такие деньги лучше на Майорку слетать и там отдохнуть...» или вот, дети орут на улице тоже: - «...Да это как на Майорке! ...»
Или рассказы про каких то безработных из Германии, которые получая пособие по безработице живут себе на Майорке и радуются.
У меня давно сложилось впечатление что на Майорке были все, только я там не был.
В общем кто будет завтра на Майорке можем встретится, с меня фрапучино, 20 евро и рассказ о перспективах самурайства объединённого с вольными путешествиями. С вас, если вы девушка, то фотка с надписью фломастером на теле “Путешествие самурая из Европы на Чуджюдо!” ну а если парень то с меня банка пива, а с вас какая нибудь полезная инфа где можно в мусоре полазить и найти недоеденную пиццу, ну или там церковь какую нибудь с бесплатной едой, я же не олигарх какой нибудь, у меня постоянное безденежье.
Кому нужен фотик Nikon A900 за 250 евро, обращайтесь. Продам не задумываясь, как термобелье, таким образом я копейку обрету в пути, аж 50 евро обрету и возрадуюсь, и тут же её проем.
Купил вчера Саке в магазине, самурайскую брагу и кимчи, дай думаю съезжу к учителю, Василий Васильевичу, выпьем саке и закусим кимчи, помолимся за успех всех дел. Я просто саке никогда не пил, решил попробовать, выяснилось на вкус напоминает бражку смешанную с яблочным соком, 14.5 градусов. Не плохая вещь.
ФОТО БУТЫЛОЧКИ САКЕ
Прикрепленные изображения