Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Путь самурая из Европы на Чуджюдо.
Отправлено 24 января 2017 - 04:35
Даже если ты тормоз и додик как к примеру я, то тебе непременно начинает мерещиться, что все путешествующие телки мира хотят с тобой встретить Новый год, выпить с тобой по пивасику, откушать шаурмы и превратится в твою любовницу.
От невзгод и трудностей при самостоятельных путешествиях лезут всякие мысли которые при нормальных обстоятельствах никогда бы не пришли тебе в голову.
Я не стал чике показывать дорогу к метро, так как сам толком не знал где оно находится. Но через некоторое время я его нашёл.
ФОТО ВХОД В БЕРЛИНСКОЕ МЕТРО
- Lekay нравится это
Отправлено 25 января 2017 - 16:31
На интернете раньше я читал что центр Берлина это Zoologische Garten и Alexander Platz туда я и попытался проехать.
ФОТО БЕРЛИНСКОГО S-BAHN ПОЕЗДА
Отправлено 26 января 2017 - 12:20
В супермаркете на меня произвели впечатление 2 вещи. Первое это 10 литровое ведро, белая краска для стен по цене 11.99 евро
ФОТО ЭМУЛЬСИИ КРАСКИ ДЛЯ СТЕН В БЕРЛИНСКОМ СУПЕРМАРКЕТЕ LIDL
Отправлено 26 января 2017 - 12:23
Наверное потому что в Эстонии ведро такой краски стоит 30 евро, я кажется видел в строительном магазине, а таких коробок вообще нету, вероятно потому что они нафиг никому не нужны.
Но денег не было, поэтому я ничего такого не купил.
ФОТО БЕРЛИНСКИХ КОРОБОК В СУПЕРМАРКЕТЕ
- Lekay нравится это
Отправлено 26 января 2017 - 12:29
То есть можно за 1 евро не только попить чай, но и ещё пока он готовится не теряя времени посмотреть телевизор. Никогда такое не видел.
Решил испытать машину и купил себе стаканчик цитрусового чая за 1 евро, что бы согрется. По телеку показывали какого-то деда с белой бородой, похожего на деда мороза и криминального авторитета Антибиотика из сериала Бандитский Петербург в одном и том же лице.
Дедушка пытался мне что-то сказать, пока готовился чай. Но я его проигнорировал. Чай приготовился и по телевизору начали танцевать какие-то телки, чики деда мороза.
Но я не заморачивался, взял чай и вышел на улицу.
ФОТО БЕРЛИНСКОГО ТЕХНО ПРОГРЕССА ЧАЙНОЙ МАШИНЫ СО ВСТРОЕННЫМ ДОМОФОНОМ.
- Lekay нравится это
Отправлено 26 января 2017 - 21:35
Почему то всегда когда я покупаю еду, мне кажется что я купил с запасом на два дня вперёд.
ФОТО ПРОДУКТОВОЙ КОРЗИНЫ БЕРЛИНА
Отправлено 27 января 2017 - 02:09
Я этому не верил.
Все оказывается правда, - бронированная машина по продаже шеколадок этому подтверждение.
Я представил себе как наступает ночь и жители Германии толкаемые голодом и нуждой пытаются бесплатно полакомится шоколадкой из автомата.
- но не тут-то было.
Кто не работает тот не ест.
А если нет работы, то это никого не волнует, сначала тебе отключают электричество и воду за не уплату, затем тебя выгоняют из квартиры и ты оказываешься на улице.
ФОТО БЕРЛИНСКОЙ БРОНИРОВАННОЙ МАШИНЫ ПО ПРОДАЖЕ ШЕКОЛАДОК
Отправлено 28 января 2017 - 00:29
Подумал, лучше замёрзнуть.
Там так же есть в 15 метрах Макдональдс, стаканчик кофе, кажись 2 евро, я все равно не собирался покупать .
В Цюрихе так по 8 франков было, а в Париже я что то Старбакс не видел, может его там его и нет вовсе.
ФОТО КОФЕЙНИ СТАРБАКС НА ZOOLOGISCHE GARTEN В БЕРЛИНЕ
Отправлено 28 января 2017 - 00:38
Толстый журнал с фотографиями стоит 5 евро. И журнал playboy тоже 5 евро и можно их полистать. У меня сложилось впечатление что этот толстый модный журнал, самый центровой журнал в Германии.
ФОТО ТОЛСТЫХ БЕРЛИНСКИХ ЖУРНАЛОВ С ФОТКАМИ
Отправлено 28 января 2017 - 12:16
Видимо путешественники путешествующие совсем без денег, приехав в Берлин бросили все свои вещи от невыносимого холода и пошли куда глаза глядят, ничего при этом не соображая
- Lekay нравится это
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей