Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


кто и чем кормится в путешествии?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 147

#41 serg81

serg81

    Умудренный

  • Путешественник
  • 317 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев, Украина

Отправлено 12 марта 2006 - 17:26

Познавательно. Ещё бы рядом прейскурант.

#42 Комбриг

Комбриг

    Гривуазный ситуайен

  • Мастер
  • 1 106 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Zuidbajuwaren-Duitsland

Отправлено 13 марта 2006 - 10:55

1. 2 Комбриг: Предпоследний пост предназначен serg81, не так ли?

2. Небольшие неточности :D : в горах не совсем в первый раз, хотя количество не считал. Скажем так- лет 10 лазил по Крыму...

3. Через 7 недель планирую выход в Высокие Татры. Макс высота запланирована на 2250-2300. Максимум в этот раз буду находиться в горах 6 дней.

4. Раньше, правда, тарился одними витаминами. Какие именно минеральные комплексы посоветуешь?

5. Кстати- пост очень информативен именно для начинающих, почему бы не сделать отдельную статью на твоём сайте именно для начинающих? Всё в одном месте (по крайней мере по Альпам) и доступно?



1. Последний пост был для тебя, ясное дело. Там где-то были комментарии именно к мультитопливным примусам Primus / MSR. Коментарии из практики.

2. Ну ты даешь... Опыт уже 10 лет, а вопросы ты тут ставишь абсолютно обо всём: питание, горелки, методы экономия топлива, методы приготовления пищи... Хорошо шутишь, снимаю шляпу. Хотя я смыла такой шутки не совсем понял. Самобытно как-то...

3. За 6 дней Высокиех Татры обойдешь все. Почти квадрат, километров 30х30. Это, правда, в том случае, если мы говоримм обо одном и том же, то есть о Национальном Парке Высокие Татры, что в Словакии. Макс высота, как помню, что-то около 2,6. Однако это горнолыжный регион, и много подьемников, портят идиллию. Во всяком случае, с одиночеством иногда будет не совсем... Учти также, что Национальный Парк - это насчёт палатки.

4. Витамины тоже должны быть, особенно В, С, Е. Можно найти их и в комплекте с минералами, но эти вещи должны быть рассчитаны не на массу (дешевые трубочки с апельсиновым вкусом), а специально на спорстменов (дороже, и намного). В составе желательно МАГНИЙ, КАЛИЙ, селен, цинк, железо, кальций...

Почитать можешь хотя бы здесь:

http://www.orangefit...u/healthy/food/
http://www.narmed.ru.../microelements/

5. Думал раньше ликбез на сайте организовать, но руки не доходят. Просто лень, видимо.

Сообщение отредактировал Комбриг: 13 марта 2006 - 11:59


#43 miracle

miracle

    Чудесный человек

  • Заслуженный
  • 702 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 марта 2006 - 12:53

Так вот как сготовить чтобы потратить как можно меньше топлива. Делитесь опытом.

Вот еще один хороший (подсмотренный) рецепт. Я его использую как аварийный НЗ, или дома, когда нет нормальной человечьей еды. :(
1 банка тушенки;
1 банка фасоли в томатном соусе (белая или красная, кому как нравится).
Фасоль и тушенка разогреваются прямо в открытых банках на примусе, горелке, костре (что доступно). Сваливаются вместе в одну миску и перемешиваются. Для равномерности прогревания и удобства поедания, тушенку перед разогревом стоит покромсать. Получается очень быстро, миска вкусного, мясного, сытного, горячего ХАВЧИКА. :happybirth:

#44 diamonco

diamonco

    Умудренный

  • Путешественник
  • 455 сообщений
  • Город:Зеленоград

Отправлено 13 марта 2006 - 14:19

Итак провел опыт.
Рис был в воде 12 часов. Слил холодную воду, залил кипятком(в походе это делать не надо) минуту доводил до кипения минуту кипело. Все.
Результат вполне поглощабельная консистенция, с солью и с голодухи даже вкусно.
Итог: при газовом голодании, имеет смысл предварительно рис выдерживать в воде, как и гречку.

#45 ВитеК

ВитеК

    Ходжа Насреддин

  • Заслуженный
  • 3 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Живу в квартире.

Отправлено 13 марта 2006 - 18:43

Итак провел опыт.
Рис был в воде 12 часов. Слил холодную воду, залил кипятком(в походе это делать не надо) минуту доводил до кипения минуту кипело. Все.
Результат вполне поглощабельная консистенция, с солью и с голодухи даже вкусно.
Итог: при газовом голодании, имеет смысл предварительно рис выдерживать в воде, как и гречку.

Молодец!!! :clap: :clap: :clap:

#46 СерыйШансон

СерыйШансон

    Революционер клуба.

  • Путешественник
  • 1 319 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Север

Отправлено 14 марта 2006 - 03:32

Все таки холодная еда не для меня как и гречка, вот овсянка другое дело, тогда уж можно пакетик разбавить водой из термоса, опять же одного все равно мало будет, можно и бич-пакет растворитиь в кружке, накрошить хлеба и перекусить, а вообще у меня как правило не хвататет времени в пцутешествиях на все эти готовки, азарт на трассе сбивает аппетит.

#47 serg81

serg81

    Умудренный

  • Путешественник
  • 317 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев, Украина

Отправлено 14 марта 2006 - 09:45

2 Комбриг- а почему шучу? 10 лет, а может и больше. Честно не знаю. Вопросы задаю, потому что это познавательно. И скорее всего буду задавать до глубокой старости :D Ну и немного помогаю начинающим. Раньше ходил по-партизански (без примуса/горелки, без палатки, редко со спальником, очень мало еды): ходил в заповедник, ходил в основном в одиночные однодневки, средний марш-30-40 км. Поэтому и нет крупного опыта бивачной жизни. По-поводу Татр: да, именно этот Парк. Ну одиночества не будет, это ясно, но там как раз будет межсезонье... Про палатку в курсе, если не ошибаюсь штраф- 500 крон. 6 дней это максимум, 2- минимум. Ещё точно не знаю маршрут до гор. А лени- бой :D !

P.S. Извиняюсь перед администрацией за мусор в теме. Не хотел! Оно само! :tomato:

#48 Guest_evgen_ru_*

Guest_evgen_ru_*
  • Гость

Отправлено 02 апреля 2006 - 09:01

ну вот, люди настоящую еду едят, а я все по старинке супы из пачек... :(

#49 Ветер

Ветер

    Старожил

  • Путешественник
  • 561 сообщений

Отправлено 21 июня 2006 - 03:26

Люди !! ещё посоветуйте че-нить..
из Лёгкой на вес, и Быстроприготовляемой еды ! ! ! - для экономии газа!

- Дров там в Горах - совсем нет, а за какашки убивают
- а газ и горелки - это ВЕС... лень нести

я думаю что эти блюда готовятся на газу минут 5
- замочить крупу, а утром добавить сухое молоко
- суп из сушеных продуктов - лук, морковь, картошка, мясо копченое

а как же чай :(

#50 serg81

serg81

    Умудренный

  • Путешественник
  • 317 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев, Украина

Отправлено 21 июня 2006 - 19:56

Картофель в горы? Проще на вес набрать газа. Вместо картофеля неплохо идут заменители из пакетов- пюре, вермишель. Последняя отлично жуётся в качестве НЗ или на перекус. Замоченая крупа готовится быстрее 5 минут. А чай раз в день на ужин.

#51 Ветер

Ветер

    Старожил

  • Путешественник
  • 561 сообщений

Отправлено 23 июня 2006 - 06:03

В экспедицию в пустыню Сахара американцы взяли с собой специальные продукты, содержащие 50% воды. Россияне взяли воды побольше -
- в водке то её 60% !

#52 Чижик

Чижик

    Киберманьерист, хулиган, и колдун. В остальном - вполне вменяем.

  • Путешественник
  • 1 692 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Любимый город Харьков...

Отправлено 23 июня 2006 - 17:35

Советую крупы типа овсянки и гречки перемалывать. Во-первых, сокращается объем при том же весе, а во-вторых - готовится ГОРАЗДО быстрее. Следовательно, газа можно брать меньше. :wink:

#53 serg81

serg81

    Умудренный

  • Путешественник
  • 317 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев, Украина

Отправлено 24 июня 2006 - 10:53

Ну так ведь такие сечки уже готовые продаются. Зачем лишний геморрой.

#54 Iggrok

Iggrok

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 26 июня 2006 - 12:48

Несколько раз на трассе запаривались с готовкой каш и макорон в литровой кружке (удобная вещь), а так обычно тоже по простому - булка, майонез, кефир... Довольно питательно и вкусно, тока за месяц-другой трассы утомит любого))
А еще у Керуака (если склероз мой не путает) есть классический рецепт, котрый уже вспоминали - там один герой брал с собой мешок сухарей и изюм, и отправлялся странствовать в горы. В горы я конечно не ходил, признаюсь, а вот на трассе это тоже норм.

#55 AND

AND

    Старожил

  • Путешественник
  • 758 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Saint-Petersburg

Отправлено 26 июня 2006 - 14:59

200 гр овсяных хлопьев.
240 гр сгущённого молока.
250 гр тушёнки обыкновенной.
250 мл воды (желательно с температурой в диапазоне +40, +70)

:blink:
Хм, нехило! И всё в "одну кучу".
А я, как бедный родственник всё хлеб с водой... На большее денег нет. Но изредка покупаю себе дешёвые фрукты. Покупаю и вожу с собой маленький запас мелкого лука, чеснока. Ем на ночь, чтобы на водителей не вонять. Заранее приготавливаю дома в мешочке смесь НАКОЛОТЫХ орехов и отдельно смесь сушеных абрикосов, чернослива, инжира. Косточки тоже удаляю, чтобы с собой не возить. В особо голодных или обессиленных ситуациях потребляю потихоньку. Вожу с собой поливитамины. И они помогают. А ещё в Питере (и в других городах) можно купить пакетики с растворимым напитком на олифене. Олифен, это отдельная песня. Его в застойные времена разрабатывали для подводников, а после 1990 года всем пришлось выживать, ну и многие подобные "спецразработки" приспособили под нужды народа.

#56 AND

AND

    Старожил

  • Путешественник
  • 758 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Saint-Petersburg

Отправлено 26 июня 2006 - 15:18

:blink:
Хм, нехило! И всё в "одну кучу".
А я, как бедный родственник всё хлеб с водой... На большее денег нет. Но изредка покупаю себе дешёвые фрукты. Покупаю и вожу с собой маленький запас мелкого лука, чеснока. Ем на ночь, чтобы на водителей не вонять. Заранее приготавливаю дома в мешочке смесь НАКОЛОТЫХ орехов и отдельно смесь сушеных абрикосов, чернослива, инжира. Косточки тоже удаляю, чтобы с собой не возить. В особо голодных или обессиленных ситуациях потребляю потихоньку. Вожу с собой поливитамины. И они помогают. А ещё в Питере (и в других городах) можно купить пакетики с растворимым напитком на олифене. Олифен, это отдельная песня. Его в застойные времена разрабатывали для подводников, а после 1990 года всем пришлось выживать, ну и многие подобные "спецразработки" приспособили под нужды народа.
Впрочем, и кипяток бывает прошу, для заварки своей крупы.

#57 Чижик

Чижик

    Киберманьерист, хулиган, и колдун. В остальном - вполне вменяем.

  • Путешественник
  • 1 692 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Любимый город Харьков...

Отправлено 27 июня 2006 - 05:09

Ну так ведь такие сечки уже готовые продаются. Зачем лишний геморрой.

То, что предлагаю я - это почти мука.

#58 iskatel

iskatel

    Опытный

  • Путешественник
  • 95 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 28 июня 2006 - 07:14

странно что за время обсуждения никто не указал на сухофрукты и орехи, а они в отличие от всего вышеназванного просто кладезь витаминов, если речь идет об длинных переходах не могу порекомендовать ничего лучше: курага, финики изюм, миндаль, грецкий орех, арахис и Вода. И только оставляй километры позади:)).

#59 serg81

serg81

    Умудренный

  • Путешественник
  • 317 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев, Украина

Отправлено 28 июня 2006 - 21:22

Да в принципе можно и одной глюкозой кормиться. Она вообще- ракетное топливо.

#60 Guest_Belka_*

Guest_Belka_*
  • Гость

Отправлено 29 июня 2006 - 01:40

странно что за время обсуждения никто не указал на сухофрукты и орехи, а они в отличие от всего вышеназванного просто кладезь витаминов, если речь идет об длинных переходах не могу порекомендовать ничего лучше: курага, финики изюм, миндаль, грецкий орех, арахис и Вода. И только оставляй километры позади:)).


Если на голодный желудок все время есть орехи и сухофрукты, заработать гастрит - с полпинка. Или просто боли в желудке. Надо осторожнее с ними, не перестараться. Лучше сначала хоть что-то покушать нормальное, а потом уже орехи.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей