Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

кто и чем кормится в путешествии?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 147

#101 Капитан Boot

Капитан Boot

Седая борода

• Путешественник
  • 1 196 сообщений

Отправлено 26 марта 2007 - 09:30

Рододендрон это называется, если я ничего не путаю, очень сильная штука. Гринмед делает на них БАДы, наверняка еще кто-то делает.

Нашел!)
Рододендрон Адамса (Rhododendron Adamsii Rehder) Или Сагандайля

Растение семейства вересковых представляет собой вечнозеленые или листопадные кустарнички. Встречается в высокогорьях на каменистых склонах в Восточных Саянах, Хамар-Дабане, на Баргузинском хребте. Зацветает обычно во второй половине июня - начале июля. Используется в качестве тонизирующего и стимулирующего средства. Усиливает потенцию, снимает усталость, похмельный синдром, стимулирует работу почек, сердца, головного мозга.

Сагандайля имеет тибетское название «Белое крыло» (трава, продлевающая жизнь). Имеет приятный аромат, в маленьких дозах используется при заварке обычного чая.

А здесь можно заказать.
http://www.greenmed....tem&cid=8&id=67

#102 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 26 марта 2007 - 10:15

Порадовала надпись болдом "не допускать передозировки".
Попробуйте, если организм нормально воспринимает такие штуки. Мне хватило букета осложнений после 2 недель приема элеутерококка.

#103 Капитан Boot

Капитан Boot

Седая борода

• Путешественник
  • 1 196 сообщений

Отправлено 29 марта 2007 - 08:51

А еще я когда был в Забайкалье, в Сохондинсокм заповеднике, то сушил там курильский чай и потом его заваривал. Тоже тема! http://greenmed.ru/?...tem&cid=8&id=83 Чай из него обладает привкусом меда. И бадан http://greenmed.ru/?...tem&cid=8&id=78. Собираешь уже подсохшие листья и завариваешь. Его, надо правда настаивать около получаса, или даже на ночь оставлять в чайнике (котелке), он так выделяет в воду больше полезных веществ. Курильский чай и бадан не вызывают никаких осложнений.

Сообщение отредактировал Капитан Boot: 29 марта 2007 - 08:52

#104 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 29 марта 2007 - 09:14

Курильский чай и бадан не вызывают никаких осложнений.

Это все индивидуально. Элеутерококк и мате тоже "типа" безопасные продукты.

#105 vlad711

vlad711

Умудренный

• Путешественник
  • 179 сообщений

Отправлено 03 апреля 2007 - 12:46

я замечал в районах посещаемых туристами , что многие выкидывают в кусты консервы и другую еду потому, что неохота тащить тяжёлый рюкзак, главное внимательно смотреть по сторонам !

#106 Капитан Boot

Капитан Boot

Седая борода

• Путешественник
  • 1 196 сообщений

Отправлено 04 апреля 2007 - 07:14

))))
Дельный совет!
Главное только смотреть чтобы у банок не имелось вздутия, чтобы они не были просрочены. А то потом из соседних кустов не вылезешь несколько дней. :ph34r:

#107 Чижик

Чижик

Киберманьерист, хулиган, и колдун. В остальном - вполне вменяем.

• Путешественник
  • 1 692 сообщений

Отправлено 08 апреля 2007 - 16:36

Или не вытащат несколько десятилетий... :lol:

Ботулизм - это вам не диарея.

#108 Ушковский

Ушковский

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 49 сообщений

Отправлено 09 апреля 2007 - 00:25

Из багульника можно компот сварить: ветки + сахар.
Только много не пейте - это растение содержит ядовитые эфирные масла, применяется в лечебных целях.
Как то попробовал такой "компотик" - вроде тонизирует, хотя скорее всего это было самовнушение.

#109 vladvlad

vladvlad

Умудренный

• Путешественник
  • 372 сообщений

Отправлено 14 апреля 2007 - 22:24

Бадан давно на даче выращиваю - нормальный чай, особенно по весне.
А про лимонник кто-нибудь говорил? Всегда на трассе с ним хожу (тоже на даче), если кого встречу - угощу. Несколько ягодок хорошо тонус поднимают.

#110 AND

AND

Старожил

• Путешественник
  • 758 сообщений

Отправлено 16 апреля 2007 - 09:32

Хе, а может кто пробовал чай ещё и из Борщевика? ;)

#111 Капитан Boot

Капитан Boot

Седая борода

• Путешественник
  • 1 196 сообщений

Отправлено 16 апреля 2007 - 13:24

Когда простудился в Забайкалье, заваривал травку под названием чабрец. Помогло!

#112 DaOrkBoyz

DaOrkBoyz

Умудренный

• Путешественник
  • 123 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 19:42

Прошу не считать еретиком.... но в качестве "углеводной бомбы" понравилось использловать спортивный энергетик...разбавлять водой и пить как лимонад...он состоит из простых углеводов и дает огромный запас энергии...при этом там полно витаминов и нет никаких стимуляторов...в целом чуть ли не натур-продукт...
А еще всем рекомендую - блины...блинная мука...для вкуса добавляю туда еще яичного порошка и сухого молока (чтобы сытнее было, а то того и этого изначально там не ахти как много)...и все...+ маленькая сковородочка с тефлоновым покрытием и съемной ручкой...потом помазать блины медом (скромно так, без излишеств) и вкусный и питательный завтрак готов... на это дело я подсел здорово и теперь всегда их готовлю...
Я вообще готовить обожаю... и даже в походах уделяю этому процессу должное внимание...щас вот внимательно читаю весь пост с начала и выписываю интересные идеи на будущее....

#113 Starshina

Starshina

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 44 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 16:11

Поделюсь своим опытом. В горы не ходил, про расход газа в горах ничего сказать не могу, вот мой рецепт совершенно универсальной пищи, можно употреблять как и дома так и в походе и вюлизи трассы.
В состав входят:
банка тушёнки,
банка консервированной фасоли,
перловка,
специи по вкусу.

Перловка врится конечно дольше, расход топлива больше, но я как правило путешествую в местах, где можно развести костёр. Закидываем перловку, после закипания можно кидать тушёнку. Фасоль кидаю за несколько минут до готовности. Избавляет от голода двух человек на весь день, проверенно

#114 DaOrkBoyz

DaOrkBoyz

Умудренный

• Путешественник
  • 123 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 20:12

хорошо приготовленная перловка весьма вкусный продукт...хотя готовить ее все таки довольно долго...а вот фасоль это вещь! особенно с томатом...

#115 bred.beri

bred.beri

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 37 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 20:21

кто-нибудь знает рецепт каши из ягеля?? :) ну мох который лоси едят , ато в хибинах его навалом а как готовить никто не знает! ..и ещё: у кого-нибудь есть опыт проведния Вегетарианских Походов? без использования Тушенок-колбас? а то в этой тушенке столько воды! в конце выходит я сама вешу меньше чем мой рукзак!!как оно? :lol: что-то так сильно сопротивляются этой идее...

#116 Starshina

Starshina

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 44 сообщений

Отправлено 20 декабря 2007 - 10:38

Можно много спорить о пищевой ценности и полезности мяса и мясных продуктов, но лично я долго без него прожить не могу на фоне физических нагрузок. К тому же поднимает настроение ничуть не хуже шоколадки или сгущёнки

Вот, ещё вспомнил. Делали несколько раз- на литровую кружку два-три обычных ролтона(или подобная лабуда), банка тушёнки, кипяток. Можно вместо ролтона картофельное пюре. Расход топлива только на кипячение воды. Потом засыпаещь всё в кипяточек, ждёшь пару минут и употребляешь. На двух человек вполне хватает. Тушёнку беру с собой обязательно, так как её можно есть и пез разогрева. В долгие походы беру обязательно рыбные консервы.

#117 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 21 декабря 2007 - 08:31

Всё зависит от региона! В Европе хорошо идут консервы и хлеб с маслом, в Ср.Азии есть прекрасная штука-"крут", такие соленые творожные шарики. Орехи калорийная вещь. И вообще, если уж собрался в такие глухие места, надо непременно брать с собой в меру упитанного попутчика=)

#118 Katuha

Katuha

Умудренный

• Путешественник
  • 407 сообщений

Отправлено 21 декабря 2007 - 08:33

Быстро ,вкусно и сердито - Батон +вареная сгущенка ! На паре бутеров можно целый день гулять :)

#119 mosafer

mosafer

Старожил

• Путешественник
  • 585 сообщений

Отправлено 21 декабря 2007 - 09:11

Я однажы ходил в поход в лес на неделю и питался исключительно гречкой, безо всего. Даже несоленой. Оказалось вполне достаточно энергии для практически непрерывной ходьбы целыми днями. Да и мук голода не испытывал. Главное как настроиться.
В горы конечно приходится тащить сухое мясо, халву сухофрукты и прочие обезвоженные продукты.
Если брать путеществия стопом, то в азии проблем с едой нет. Проблема в том как все ето сьесть, чем угощают или продают за копейки ;) А в россии предпочитаю раз-два в день сьесть тарелку борща в кафешке, нежели питаться всухомятку.
Гораздо лучше насыщает одно нормальное горячее блюдо, чем куча всяких бутербродов,конфет,пирожков и прочих ништяков.

#120 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 23 декабря 2007 - 17:31

кто-нибудь знает рецепт каши из ягеля?? :) ну мох который лоси едят , ато в хибинах его навалом а как готовить никто не знает! ..и ещё: у кого-нибудь есть опыт проведния Вегетарианских Походов? без использования Тушенок-колбас? а то в этой тушенке столько воды! в конце выходит я сама вешу меньше чем мой рукзак!!как оно? :lol: что-то так сильно сопротивляются этой идее...

Вместо тушенки, на длительный автономный маршрут, можно брать брикеты соевого продукта (соевое мясо или соевый фарш). Брикет при массе 100 грамм, эквивалентен 400 грамм мясной вырезки. Белка содержит в полтора - два раза больше чем мясо. По вкусу напоминает сушеные грибы.
Не спорю, мясо вкуснее и привычнее. Но если выбирать - меньший вес рюкзака или - гурманские пристрастия, выберу первое.

Сообщение отредактировал Vasia: 23 декабря 2007 - 17:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей