Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
кто и чем кормится в путешествии?
#41
Отправлено 12 марта 2006 - 17:26
#42
Отправлено 13 марта 2006 - 10:55
1. 2 Комбриг: Предпоследний пост предназначен serg81, не так ли?
2. Небольшие неточности : в горах не совсем в первый раз, хотя количество не считал. Скажем так- лет 10 лазил по Крыму...
3. Через 7 недель планирую выход в Высокие Татры. Макс высота запланирована на 2250-2300. Максимум в этот раз буду находиться в горах 6 дней.
4. Раньше, правда, тарился одними витаминами. Какие именно минеральные комплексы посоветуешь?
5. Кстати- пост очень информативен именно для начинающих, почему бы не сделать отдельную статью на твоём сайте именно для начинающих? Всё в одном месте (по крайней мере по Альпам) и доступно?
1. Последний пост был для тебя, ясное дело. Там где-то были комментарии именно к мультитопливным примусам Primus / MSR. Коментарии из практики.
2. Ну ты даешь... Опыт уже 10 лет, а вопросы ты тут ставишь абсолютно обо всём: питание, горелки, методы экономия топлива, методы приготовления пищи... Хорошо шутишь, снимаю шляпу. Хотя я смыла такой шутки не совсем понял. Самобытно как-то...
3. За 6 дней Высокиех Татры обойдешь все. Почти квадрат, километров 30х30. Это, правда, в том случае, если мы говоримм обо одном и том же, то есть о Национальном Парке Высокие Татры, что в Словакии. Макс высота, как помню, что-то около 2,6. Однако это горнолыжный регион, и много подьемников, портят идиллию. Во всяком случае, с одиночеством иногда будет не совсем... Учти также, что Национальный Парк - это насчёт палатки.
4. Витамины тоже должны быть, особенно В, С, Е. Можно найти их и в комплекте с минералами, но эти вещи должны быть рассчитаны не на массу (дешевые трубочки с апельсиновым вкусом), а специально на спорстменов (дороже, и намного). В составе желательно МАГНИЙ, КАЛИЙ, селен, цинк, железо, кальций...
Почитать можешь хотя бы здесь:
http://www.orangefit...u/healthy/food/
http://www.narmed.ru.../microelements/
5. Думал раньше ликбез на сайте организовать, но руки не доходят. Просто лень, видимо.
Сообщение отредактировал Комбриг: 13 марта 2006 - 11:59
#43
Отправлено 13 марта 2006 - 12:53
Вот еще один хороший (подсмотренный) рецепт. Я его использую как аварийный НЗ, или дома, когда нет нормальной человечьей еды.Так вот как сготовить чтобы потратить как можно меньше топлива. Делитесь опытом.
1 банка тушенки;
1 банка фасоли в томатном соусе (белая или красная, кому как нравится).
Фасоль и тушенка разогреваются прямо в открытых банках на примусе, горелке, костре (что доступно). Сваливаются вместе в одну миску и перемешиваются. Для равномерности прогревания и удобства поедания, тушенку перед разогревом стоит покромсать. Получается очень быстро, миска вкусного, мясного, сытного, горячего ХАВЧИКА.
#44
Отправлено 13 марта 2006 - 14:19
Рис был в воде 12 часов. Слил холодную воду, залил кипятком(в походе это делать не надо) минуту доводил до кипения минуту кипело. Все.
Результат вполне поглощабельная консистенция, с солью и с голодухи даже вкусно.
Итог: при газовом голодании, имеет смысл предварительно рис выдерживать в воде, как и гречку.
#45
Отправлено 13 марта 2006 - 18:43
Молодец!!!Итак провел опыт.
Рис был в воде 12 часов. Слил холодную воду, залил кипятком(в походе это делать не надо) минуту доводил до кипения минуту кипело. Все.
Результат вполне поглощабельная консистенция, с солью и с голодухи даже вкусно.
Итог: при газовом голодании, имеет смысл предварительно рис выдерживать в воде, как и гречку.
#46
Отправлено 14 марта 2006 - 03:32
#47
Отправлено 14 марта 2006 - 09:45
P.S. Извиняюсь перед администрацией за мусор в теме. Не хотел! Оно само!
#48 Guest_evgen_ru_*
Отправлено 02 апреля 2006 - 09:01
#49
Отправлено 21 июня 2006 - 03:26
из Лёгкой на вес, и Быстроприготовляемой еды ! ! ! - для экономии газа!
- Дров там в Горах - совсем нет, а за какашки убивают
- а газ и горелки - это ВЕС... лень нести
я думаю что эти блюда готовятся на газу минут 5
- замочить крупу, а утром добавить сухое молоко
- суп из сушеных продуктов - лук, морковь, картошка, мясо копченое
а как же чай
#50
Отправлено 21 июня 2006 - 19:56
#51
Отправлено 23 июня 2006 - 06:03
- в водке то её 60% !
#52
Отправлено 23 июня 2006 - 17:35
#53
Отправлено 24 июня 2006 - 10:53
#54
Отправлено 26 июня 2006 - 12:48
А еще у Керуака (если склероз мой не путает) есть классический рецепт, котрый уже вспоминали - там один герой брал с собой мешок сухарей и изюм, и отправлялся странствовать в горы. В горы я конечно не ходил, признаюсь, а вот на трассе это тоже норм.
#55
Отправлено 26 июня 2006 - 14:59
200 гр овсяных хлопьев.
240 гр сгущённого молока.
250 гр тушёнки обыкновенной.
250 мл воды (желательно с температурой в диапазоне +40, +70)
Хм, нехило! И всё в "одну кучу".
А я, как бедный родственник всё хлеб с водой... На большее денег нет. Но изредка покупаю себе дешёвые фрукты. Покупаю и вожу с собой маленький запас мелкого лука, чеснока. Ем на ночь, чтобы на водителей не вонять. Заранее приготавливаю дома в мешочке смесь НАКОЛОТЫХ орехов и отдельно смесь сушеных абрикосов, чернослива, инжира. Косточки тоже удаляю, чтобы с собой не возить. В особо голодных или обессиленных ситуациях потребляю потихоньку. Вожу с собой поливитамины. И они помогают. А ещё в Питере (и в других городах) можно купить пакетики с растворимым напитком на олифене. Олифен, это отдельная песня. Его в застойные времена разрабатывали для подводников, а после 1990 года всем пришлось выживать, ну и многие подобные "спецразработки" приспособили под нужды народа.
#56
Отправлено 26 июня 2006 - 15:18
Хм, нехило! И всё в "одну кучу".
А я, как бедный родственник всё хлеб с водой... На большее денег нет. Но изредка покупаю себе дешёвые фрукты. Покупаю и вожу с собой маленький запас мелкого лука, чеснока. Ем на ночь, чтобы на водителей не вонять. Заранее приготавливаю дома в мешочке смесь НАКОЛОТЫХ орехов и отдельно смесь сушеных абрикосов, чернослива, инжира. Косточки тоже удаляю, чтобы с собой не возить. В особо голодных или обессиленных ситуациях потребляю потихоньку. Вожу с собой поливитамины. И они помогают. А ещё в Питере (и в других городах) можно купить пакетики с растворимым напитком на олифене. Олифен, это отдельная песня. Его в застойные времена разрабатывали для подводников, а после 1990 года всем пришлось выживать, ну и многие подобные "спецразработки" приспособили под нужды народа.
Впрочем, и кипяток бывает прошу, для заварки своей крупы.
#57
Отправлено 27 июня 2006 - 05:09
То, что предлагаю я - это почти мука.Ну так ведь такие сечки уже готовые продаются. Зачем лишний геморрой.
#58
Отправлено 28 июня 2006 - 07:14
#59
Отправлено 28 июня 2006 - 21:22
#60 Guest_Belka_*
Отправлено 29 июня 2006 - 01:40
странно что за время обсуждения никто не указал на сухофрукты и орехи, а они в отличие от всего вышеназванного просто кладезь витаминов, если речь идет об длинных переходах не могу порекомендовать ничего лучше: курага, финики изюм, миндаль, грецкий орех, арахис и Вода. И только оставляй километры позади).
Если на голодный желудок все время есть орехи и сухофрукты, заработать гастрит - с полпинка. Или просто боли в желудке. Надо осторожнее с ними, не перестараться. Лучше сначала хоть что-то покушать нормальное, а потом уже орехи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей