А я вот что думаю...здесь на форуме появляются люди, для которых автостоп(и просто путешествия) - это неотъемлимая часть их самих и их жизней. и они поймут меня. есть такие люди, которые добровольно могут посидеть пару лет дома, появляясь разве что в ближайшем парке, и будут вполне счастливы, живя такой жизнью. и все только ради того, чтобы у ребенка "не травмировалась психика".
перед ними можно снять шляпу. такой самоотверженности надо поучиться. но все же большинству из нас присущ здоровый эгоизм. и гораздо лучше таскать ребенка любого возраста с собой, чем сидеть дома и злиться на весь белый свет, и больше всего на ребенка за то, что ты несчастлив или живешь неполноценной жизнью.
я говорю так, потому что знаю как это сложно - ребенок.хотя может это все оттого, что я еще молода и полна сил.
меня мама с 4х месяцев возила на дачу. дача была на острове на Волге. час на электричке, потом 2 часа пешком по грязи а потом на лодке - в зависимости от того, насколько старательно гребешь веслами.конечно это не автостоп, но ведь с коляской и маленьким ребенком это тоже нелегко.в 3 года они повезли меня на Валаам и в Кижи.
от этого я не стала ни нервной, ни злой, ни психически неуравновешенной. я благодарна своим родителям за это. я уверена, что это сближает людей, а еще помогает закалить характер.
А насчет безопасности мысли просто глупые. можно ведь за хлебом выйти и под машину попасть. можно очень нелепо умереть. а если всю жизнь бояться антисанитарных условий и непрофессиональных водителей(да и всего остального) зачем жить -то тогда вообще?